Общество 
22.07.2013

Нашел ли Чистопольский район точку своего роста?

Ильдус Ахметзянов возглавил Чистопольский район в 2010 году. Главной задачей этого преуспевавшего предпринимателя, совладельца и гендиректора компании «Универсалторг» стало воплощение в жизнь принятого в том же году комплексного инвестиционного плана развития моногорода Чистополь. Ключевым проектом плана является создание индустриального парка «Чистополь», на развитие инженерной инфраструктуры которого в рамках федеральной программы поддержки малых городов выделено 592 млн. рублей. Общая площадь парка составляет более 200 гектаров. Для резидентов предусмотрены преференции. 4 мая 2013 года состоялась церемония закладки камня в основание двух первых предприятий на территории индустриального парка «Чистополь».

Наиболее крупными предприятиями района являются ООО ПКФ «Бетар», ЗАО «Радиокомпания «Вектор», Чистопольский речной порт, филиал ОАО «Азимут», ООО «Чистопольский судоремонтный завод», ОАО «Чистопольский завод «АвтоСпецОборудование», ОАО «Чистопольская мебельная фабрика», ООО «Чистопольский агрегатный завод», ООО «Чистопольагрохим», ОО «Чистопольское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых», ОАО «Чистополь-Водоканал», ОАО «Чистопольское автопредприятие», ЗАО «Чистопольремстрой», Чистопольский ЗУЭС, филиал ОАО «Таттелеком».

В районе возделываются яровая и озимая пшеница, озимая рожь, ячмень, овес, горох. Основные отрасли животноводства: мясо-молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство и звероводство. Наиболее крупные предприятия района: ОАО «Чистопольская кондитерская фабрика», ОАО «Чистопольский элеватор», филиал ОАО «Татспиртпром» «Чистопольский ликероводочный завод», ОАО «Чистопольский молочный комбинат», ОАО «Чистопольский хлебозавод», ОАО «Птицефабрика «Чистопольская», ООО «Агрофирма «ВАМИН-Чистай», АФ «Чистое поле», АФ «Сарсазы», АФ «Кулон».

В 2011 году исполнилось 230 лет со дня присвоения императрицей Екатериной Второй селу Чистое Поле статуса города. Чистопольский район образован в 1930 году. В Чистопольском районе проживают на 1 января 2012 года 80,1 тыс. человек, в том числе в Чистополе – 60,7 тыс. человек.

Каких успехов Чистопольский район достиг за 6 месяцев 2013 года? Какие предприятия стали резидентами индустриального парка «Чистополь»? Развито ли в районе предпринимательство? Как решается проблема обеспечения жильем квалифицированных кадров?

Задавайте свои вопросы Ильдусу Ахметзяновупрямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от Татфондбанка – партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом».

Задать вопрос можно здесь.

tfb.jpg

Справка

Ахметзянов Ильдус Талгатович родился 20 июля 1966 года в Чистополе. Окончил Открытый университет Великобритании по специальности «менеджер» (2002), Казанский государственный технический университет им. Туполева по специальности «инженер-конструктор» (2004).

1988 - 1989 – освобожденный секретарь комитета ВЛКСМ совхоза-техникума «Чистопольский».
1989 - 1992 – член кооператива, заместитель председателя кооператива «Темп», Казань.
1992 - 1996 – директор магазина «Торговый дом» при ТОО «Чистай ЛТД», Чистополь.
1996 - 2001 – коммерческий директор, генеральный директор оптово-розничного предприятия «Универсалторг», Чистополь.
2001 - 2010 – генеральный директор ООО «УК «Универсалторг».
2005 - 2010 – генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Универсалторг».
С 2010 года – глава муниципального образования «Чистопольский муниципальный район».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.07.2013 17:17

    "Успех" в Чистополе один- полный развал всех когда-то действующих промышленных предприятий.

  • Анонимно
    22.07.2013 17:36

    Когда-то был известен филиал КАИ Восток.

  • Анонимно
    22.07.2013 21:59

    а чем он занимался до 22 лет?

  • Анонимно
    22.07.2013 23:58

    Вамин-Чистай вперед!

  • Анонимно
    23.07.2013 07:18

    Ильдус Талгатович! Когда в Чистополе появится футбольный стадион с искуственным покрытием?

  • Анонимно
    23.07.2013 13:48

    Чистополь один из самых красивых и старинных городов республики. Город развивается - строятся дома, социальные объекты. Особенно хочется сказать спасибо Президенту РТ, главе города за детский сад №1, таких садиков наверно мало по республике. Хочу пожелать удачи в дальнейшей работе всем тем, кто участвует в развитии города.

    • Анонимно
      23.07.2013 16:27

      Странная у Вас оценка какая-то заискивающая. А где на сегодняшний день часовой завод, судоремонтный завод с флотом более 100 единиц, мясокомбинат, обувная фабрика, швейная фабрика, кирпичный завод, мебельная фабрика, молокозавод, маслозавод и т.д.? А Вы рады, что на сегодняшний день хоть один садик построили, а сколько их в былое время было посчитайте. И где Вы увидели строительство в Чистополе или это, то местные олигархи и приближенные к власть имущим скупают заповедные места и строят для своего отдыха коттеджи. Для простого народа как не было ничего так и нет.

  • Анонимно
    24.07.2013 08:35

    Вы о чем? Я была маленькая когда закрылись эти предприятия. Фабрики и заводы эпохи СССР развалились не только в Чистополе, но и по всей России. Да, я рада, что создаются условия для наших детей (у меня их двое): ледовый дворец, садик построили, новый дом культуры, куда мы в детскую комнату ходим, скарятинский сад преобразили (дети с удовольствием катаются на каруселях), каждый год в городе появляется новый многоэтажный дом, сколько частных домов строится, в районе КАМПИ (где мы живем) за последние только 2-3 года появились две новые улицы. Говорят на следующий год начнут строительство школы искуств, спортивного комплекса с бассейном. Разве это плохо? А что должно быть для нас - простого народа? Видимо я не знаю свои права? Подскажите пожалуйста?

    • Анонимно
      24.07.2013 15:47

      Если Вы были маленькой, то спросите у своих родителей как было раньше. А сейчас создается впечатление, что Вы из лиц особо приближенных и Вас специально наняли хоть как-то защитить непонятно какую заслугу действующего руководства города. Хорошо или плохо, это выяснить очень легко. Посетите любой район города и спросите у людей хорошо им живется, какая у них зарплата и что хорошего и полезного сделано для них. Поверьте, полученные ответы будут обратно противоположны Вашему восторгу.

      • Анонимно
        25.07.2013 09:32

        Мы с семьей нескольско лет жили в Казане, где всю зарплату отдавали за квартиру и за садик. Мы бюджетники, в Казане получали зарплату такую же как и здесь. Поэтому я пока довольна, что на жизнь хватает. Просто у нас с Вами разные требования.P.s. я не являюсь приближенной к руководству города и мне никакой разницы нет кто руководит районом - Иванов, Петров... или Вы.

    • Анонимно
      25.07.2013 08:45

      Что Вам можно сказать о правах. Их у простого народа просто нет. Нет права на бесплатное образование, на обучение, на получение бесплатной жилой площади и т.д.

      • Анонимно
        25.07.2013 09:44

        Коммунизма не будет - не ЖДИТЕ!

        • Анонимно
          26.07.2013 08:37

          Коммунизма может и не будет, но с олигархами, эксплуататорами и их приспешниками в скором времени будет покончено. А будущее как бы Вам не хотелось все равно за социализмом.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль