Общество 
27.07.2013

Данил Буранов: «Я иду на «Голос» не за победой и успехом. Мне хочется исполнять ту музыку, которую я пишу»

ПЕТЬ НЕ ХОТЕЛ ДО 14 ЛЕТ

Данилу Буранову 18 лет, он родился в семье артистов. Мама Данила Ольга Буранова – известный в Зеленодольске педагог по вокалу (работает в местном ДК им. Горького)

Данил в первый раз вышел на сцену в 2 года – для подтанцовки в мамином номере. Почти 15 лет танцевал в хореографической студии «Орфей», в составе которой становился победителем многочисленных международных и республиканских конкурсов, в том числе получил гран-при фестиваля «Созвездие». За это время закончил детскую музыкальную школу по классу фортепиано.

- Мама с детства пыталась заставить меня петь, но по непонятным причинам я всегда отказывался. А когда мне исполнилось 14 лет, понял, что хочу развиваться и в этом направлении. Первым педагогом стала, естественно, мама, – рассказал Данил газете «БИЗНЕС Online».

Он практически сразу, как только запел, начал много выступать – на городских мероприятиях, концертных площадках в Зеленодольске и Казани, в развлекательных заведениях и на корпоративных праздниках. А в 16 лет вместе с друзьями организовал полноценный сольный концерт в актовом зале родной гимназии №3.

Кстати, Данил закончил 9-й класс экстерном, чтобы получить возможность раньше поступить в РАТИ-ГИТИС, куда он благополучно попал и где сейчас учится на втором курсе факультета эстрадного искусства в мастерской актера театра сатиры Анатолия Васильева.

Данил пишет песни – и музыку, и стихи. Записал в студии две авторские композиции, которые уже стали довольно-таки успешными в социальных сетях. На дебютную композицию сейчас снимается клип.

FEATURING ДИНА ГАРИПОВА

Данил пробует себя и в других жанрах. Например, кроме вокала, достиг определенных успехов в конферансе и КВН. С 14 лет вел различные мероприятия в Зеленодольске и даже стал лауреатом «Созвездия» и в номинации «Конферанс». В КВН тоже преуспел – начинал в школьной команде «Смех Столбом» (в которой был капитаном), а сейчас является актером сборной всероссийской юниор-лиги КВН «Первая Олимпийская».

Кумиры Данила, на которых он равняется, – Валерий Меладзе, с которым уже однажды выступал, Стиви Уандер и Алексей Чумаков.

Что интересно, в сборных концертах, организованных продюсерской студией Романа Оболенского, Данил неоднократно выступал дуэтом с Диной Гариповой. По сути, они оба из одной команды.

ПЕРВЫЙ НАСТОЯЩИЙ «СОЛЬНИК» НА РОДИНЕ

Данилу свойственна сумасшедшая целеустремленность. Знающие его люди утверждают, что он ставит перед собой труднодостижимые цели и упорно идет к ним. В этом плане показательна такая история. Буквально через год после начала вокальных экспериментов Данил решил организовать в родной гимназии – для учеников и педагогов – свой сольный концерт. В то время в Зеленодольске проходило много сольных проектов местных артистов, в том числе и Гариповой.

Данилу, естественно, тоже хотелось чего-то подобного – энергии много, да и юношеский максимализм давал о себе знать. Но одно дело, когда над концертом работает большая команда, целая продюсерская студия, Данилу же пришлось большую часть подготовительной работы выполнить самому.

Но он справился с поставленной перед собой задачей с блеском – поразил и учеников, и учителей. Многие артисты идут к сольникам долгие годы, можно только предполагать, каким событием для Данила стал тот концерт. Сейчас, кстати, готовится его первый настоящий сольный концерт на «большой» сцене – в местном ДК им. Горького.

- Меня Данил, откровенно говоря, поразил, когда стал писать песни. При профессиональной аранжировке и качественной раскрутке все они способны стать настоящими хитами. По крайней мере все профессионалы, которых я просил их прослушать, отзывались о композициях только положительно. А уж в социальных сетях его песни стали популярными с момента их представления – количество лайков, перепостов и комментов зашкаливают. Несколько диджеев по собственной инициативе создали уже несколько ремиксов на его композиции, а это, на мой взгляд, хороший показатель их высокого потенциала. Сейчас Данил, кстати, усиленно готовится к созданию клипа на свою дебютную авторскую композицию, – рассказывает первый продюсер Данила Оболенский.

«ПУСТЬ ВЫМРУТ ВСЕ ДИНОЗАВРЫ»

Весной Данил отправил заявку на шоу «Голос». Из более чем 10 тыс. претендентов только около 800 ребят пригласили в Москву на кастинг. По итогам кастинга на «слепой» этап проекта отобрали 150 человек. Эти участники получат возможность выступить перед жюри на «слепом» прослушивании – из них члены комиссии будут набирать свои команды. Эту важную, а может быть, и судьбоносную для молодых певцов процедуру мы увидим по Первому каналу в сентябре и октябре.

В зале во время прослушивания было темно, и единственный человек, которого Данил смог рассмотреть, был продюсер Юрий Аксюта. Остальные члены жюри для него остались как бы за кадром. Мечта Данила, чтобы его в свою команду взяли Леонид Агутин, Пелагея или Александр Градский.

Первой Данила с прохождением на проект поздравила Гарипова, которая забегала на кастинг поддержать его участников. Она в прошлом году прошла аналогичный путь и знает по собственному опыту, как это нелегко. А тут – земляк, с которым она когда-то выступала. Как не поддержать? Они встретились у входа в «Останкино», и Данил сообщил Дине, что прошел на шоу, а девушка успела только поздравить его и сказать, что у нее все хорошо. Жизнь Дины сейчас расписана по минутам. Но свое будущее Данил видит не совсем так, как все складывается у Дины.

- Я иду на «Голос» не за победой и успехом, мне хочется получить кредит доверия от зрителей и исполнять ту музыку, которую я пишу. Хочу, чтобы публика ее услышала, а пиар и слава меня не интересуют, – говорит Данил.

Кстати, по его словам, он не видит себя в дальнейшем в российском шоу-бизнесе. Его мечта – сцены Англии и США.

- В этой стране еще долго не будет ничего интересного, пока не вымрут те динозавры, которые пишут мелодичную музыку, – полагает он со свойственным юности максимализмом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.07.2013 11:56

    Не, вряд ли пройдет.

  • Анонимно
    27.07.2013 12:48

    Какой-то провинциальный пыльный гламур, от дины разительно отличается.

  • Анонимно
    27.07.2013 13:31

    Вряд ли Данил сможет даже в КАзани прозвучать, не то что в Москве и Америке. Очень провинциален и судя по фото претенциозен. В Зеленодольске да, может звездить. Но не более.

  • Анонимно
    27.07.2013 13:31

    Вряд ли Данил сможет даже в КАзани прозвучать, не то что в Москве и Америке. Очень провинциален и судя по фото претенциозен. В Зеленодольске да, может звездить. Но не более.

  • Анонимно
    27.07.2013 13:47

    Согласно, не то.

  • Анонимно
    27.07.2013 15:03

    Максимализм хорош чем-то и тогда,когда "кредит доверия" уже завоеван, а пока:работа,работа и работа, иначе,это будет называться, самовлюбленностью, самоуверенностью.,которые никак не-самодостаточность.Голос-как у Чумакова,но Чумакова уже сейчас называют "великим артистом" самые маститые певцы и артисты, а для такого звания не просто талант и спецобразование нужны,но и самоидентификация, как певца-артиста на "своем поле",т.е. в среде тех же самых "динозавров", до которых Данилу еще ой как далеко. И эта композиция,исполняемая Лешей,не представлена Данилом даже на среднем уровне, к сожалению, а данные, похоже есть.Ошибка многих молодых артистов в том, что они внутренне,как бы выкладываются во время исполнения, "вкладывая", как бы,душу, но это-как бы.Кажется Раневская говорила, что артист не должен плакать настоящими слезами, вырывая душу, он должен ПОДАТЬ предлагаемое состояние глазами,руками, спиной даже,т.е. - мастерством. А вот мастерства актера, как раз, у Данила,судя по этой съемке,не хватает - молод,нет эмоционального опыта. Композиция Чумакова голосово- ровная, не открывает диапазона голоса,не выявляет эмоций,способных заставить сопереживать голосу недостаточно эмоционально окрашенному:нет обертонов, бархатистости и фальцета рядом, нет нежнейшей тихой грудной вибрации и стержневого баритонального окраса-этому учиться много,долго,может, и нудно,но-учиться.И- у жизни учиться. А Чумаков эту трудную композицию исполняет не внешними эмоциями,а вибрациями,подачей голоса,окрашенного чувствами,еще,похоже, не знакомыми Данилу. А потея, выдавать свое внутреннее состояние и восприятие мира недостаточно,даже,- порочно. Магомаев "тренировал" свой голос на фоне морского прибоя,чувствуя его, сливаясь и борясь с ним. А о кредите доверия,- как его можно получить у зрителя,которого ты уже в планах ПРЕДАЛ, которому, хоть и тоже надоели некоторые "динозавры", но он ценит многих из тех,кто всю жизнь отдал СВОЕМУ, РОДНОМУ зрителю, он-зритель, на всю жизнь остается преданным тому артисту,который был предан ему-своему ЗРИТЕЛЮ.Приятно,конечно, что Зеленодольск, в частности, и Татарстан-глобально, взращивают столько талантов,но прорываются на мировую сцену только упорные (не самоуверенные), работающие над собой постоянно, готовые учиться не только у мировых гениев,но и у своего народа, а еще и на собственных ошибках,без которых ни один великий артист не обходился. Успехов тебе,юноша, дай Бог тебе не сломиться перед всевозможными трудностями, которые преследуют ЛЮБОГО мало-мальски талантливого артиста.Учись у Чумакова и Диночки Гариповой,укрепляй свой внутренний стержень,парень.

  • Анонимно
    27.07.2013 15:29

    Данил - молодец!

  • Анонимно
    27.07.2013 16:20

    >пока не вымрут те динозавры, которые пишут мелодичную музыкуК несчастью уходит время МУЗЫКАНТОВ, умеющий писать и исполнять музыку

  • Анонимно
    27.07.2013 16:21

    Вперед Данила, вперед Зеленодольск!!!

  • Анонимно
    27.07.2013 16:58

    В голосе что-то есть. Да, похож на Чумакова, может это подражание. Чумаков долго раскручивался. Не хватает естественности в поведении, поэтому все кажется наигранным.Правильно надо учится у Чумакова и Дины Гариповой,укрепляя свой внутренний мир.У настоящего артиста зритель чувствует наличие внутреннего мира, а у Данилы от природы его очень мало. Поэтому надо учиться, учиться и учиться жизни. Желаю удачи, желание петь есть и это главное.

  • Анонимно
    27.07.2013 18:23

    Успехов юному певцу!!!! Читать, читать и читать. Классику, русскую, сомневаться, мучаться, страдать. Учиться думать. Все будет хорошо.

  • Анонимно
    29.07.2013 08:40

    Данил - учиться, учиться и еще раз учиться!!!

  • Анонимно
    29.07.2013 11:17

    Главное чтобы не вел себя как клоун - чтобы не было не нужных телодвижений, набора пустых слов, шуток и выражений. И пожалуйста, без сережек и колец! В общем, быть собой, а не пытаться казаться крутой звездой. Надо понимать, что внимание зрителей и жюри будет приковано именно к Даниле.

  • Анонимно
    2.12.2017 12:00

    Молодец! Талантлевый парень,видно,что амбициозный,целеустремленный,а без этого сейчас никак и ничего не добьешься. Вокал отличный! Сам песни пишет! Все есть,чтоб идти вперед.Наберется опыта,жизнь пообтесает,все будет супер!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль