Общество 
2.08.2013

Аргентинский латераль прощается с Казанью, и безуспешные поиски капитана «Рубина»

ЕЩЕ ОДИН ШАГ В ЕВРОПУ

«Рубин» добился решающего преимущества еще в первом тайме, который мало кто видел по причине образовавшихся проблем с телетрансляцией. Однако самые находчивые на просторах интернета обнаружили прямой футбольный эфир с немногословным датским комментатором, который порадовал тем, что практически не коверкал фамилии игроков российского клуба. В привычном для себя ключе «рубиновые» смогли выжать максимум из голевых моментов до перерыва, обеспечив значительное преимущество в два мяча благодаря ловкости в центре чужой штрафной Дмитрия Торбинского и умелому завершению усилий партнеров в исполнении Саломона Рондона. После перерыва, когда отечественное ТV стало получать картинку из Скандинавии, Казань уже больше думала о сохранении сил и эмоций к важнейшему матчу ближайшего weekend против действующего чемпиона страны ЦСКА, что едва не стоило команде победы, когда «Раннерс» забил гол и на волне собственного успеха едва не смял оборону гостей. Но «Рубин» выиграл, и перед ответной встречей 8 августа в столице Татарстана сомнений в успехе российского клуба практически нет.

ШИКАРНЫЙ ПАС

Судя по всему, прошедший матч стал предпоследней игрой за «Рубин» аргентинского защитника Кристиана Ансалди. Один из любимцев Центрального стадиона на протяжении последних 5,5 лет перебирается на берега Невы, где будет защищать цвета «Зенита». Но пока сделка официально не завершена, и вероятно, болельщики увидят еще игрока в «рубиновом» этим воскресеньем в игре с ЦСКА. Главный латераль (фланговый защитник, активно подключающийся в атаку и отвечающий за всю бровкуприм. ред.) в современной истории футбольной Казани, очевидно, хочет запомниться напоследок фанатам и в Дании выглядел одновременно и очень активным, и очень взволнованным. Отсюда и шикарный голевой пас на венесуэльца Рондона, и любимые болельщиком попытки слаломных проходов по левому флангу, и великолепный дальний удар во втором тайме, когда ворота датчан спасла крестовина. Но одновременно и довольно грубые ошибки в обороне, одна из которых привела к результативной атаке «Раннерс». Посмотрим, какого Ансалди мы увидим в воскресенье, и устроит ли «Рубин» небольшое чествование южноамериканцу, причастному ко всем последним успехам казанского клуба.

БЕЗ КАРАДЕНИЗА И ЕРЕМЕНКО КОМАНДЕ ТЯЖЕЛО В АТАКЕ

Курбан Бердыев обошелся на прошедшей встрече без своих ведущих игроков группы атаки – Гекдениза Карадениза и Романа Еременко. Без них креативный потенциал «Рубина» в нападении заметно пострадал, отчего действия команды выглядели несколько прямолинейно и предсказуемо, нежели чем в других матчах начала сезона. На счастье казанцев, центральные защитники «Раннерс» представляли из себя довольно жалкое зрелище, чем гости и сумели воспользоваться в первые 45 минут, забив два гола, к тому же имея еще пару хороших шансов забить из центра датской штрафной. Тем не менее «рабочим лошадкам» Дмитрию Торбинскому, Владиславу Кулику и Александру Прудникову, на которых во многом были возложены созидательные функции, было откровенно непросто в отсутствии мотора команды и ее лучшего футболиста в июле Карадениза. Возможно, что к такому облику «Рубина» уже стоит привыкать, если клуб действительно расстанется еще с некоторыми из ведущих футболистов, о чем сейчас идет множество разговоров. Правда, турецкий ветеран Карадениз, безусловно, останется в Казани при любых раскладах.

А БЫЛ ЛИ У «РУБИНА» КАПИТАН?

Одним из тех, кто может покинуть в ближайший месяц берега Волги, активно называют хавбека Александра Рязанцева, вышедшего на поле в Дании с капитанской повязкой. У полузащитника заканчивается в конце года контракт с «Рубином», и продлевать его Рязанцев пока не намерен. Клуб же не прочь продать футболиста и выручить за его трансфер хоть какие-то средства. Учитывая подобный расклад, появление полузащитника в качестве капитана «рубиновых» очень удивило, и сама игра только подтвердила странность такого решения главного тренера. Рязанцев был едва ли не самым слабым звеном в командном механизме, не справившись с возложенными на него функциями главного конструктора атак. Он показал колоссальный процент брака в передачах, к тому же пару раз собственными «обрезами» едва не приведя к острым контратакам на ворота казанского вратаря Гьедриуса Арлаускиса. Инертный Рязанцев пропустит из-за дисквалификации встречу против ЦСКА, и это уже начинает казаться благом для команды.

КТО ИЗ ДАТЧАН ПОПАЛ НА ЗАМЕТКУ КУРБАНУ БЕРДЫЕВУ

Не секрет, что еврокубковые матчи для «Рубина» – это еще и возможность рассмотреть в стане команд-соперников своих потенциальных новичков. В Казани уже привыкли, что состав клуба пополняют футболисты, уже встречавшиеся с клубом Бердыева. Первый соперник сезона – команда «Ягодина» – был откровенно слаб, а вот в составе «Раннерс» есть целый ряд любопытных игроков. Но думается, что если наставник гостей и взял кого-то на «карандаш», то речь идет прежде всего о 21-летнем талантливом центрфорварде Николае Брок-Мадсене, во втором тайме изрядно потерзавшем «рубиновую» оборону. Правда, футболисты из датского чемпионата традиционно нацелены на переезд в английскую премьер-лигу, но если Брок отлично проявит себя и в ответной встрече, то предметный интерес к его персоне в столице Татарстана вполне возможен. К тому же Бердыев умеет уговаривать футболистов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.08.2013 10:35

    Рубин выиграл и тем не менее нет ни одного комментария! Симптом однако...

    • Анонимно
      2.08.2013 10:47

      так это нормально,закономерно-Рубин всегда выигрывает,привыкли уж

  • Анонимно
    2.08.2013 11:18

    А как логотип обсуждать, так все супер специалисты и гении маркетинга! :)

  • Анонимно
    2.08.2013 12:34

    Кто уйдет следующий из Рубина вот главная "фишка" ...

  • Анонимно
    2.08.2013 12:40

    Не уходи, Ансальди!

  • Анонимно
    2.08.2013 15:17

    Самое примечательное в матче не акцентированно, как следует.Торбинский, как и Прудников в игре с Ягодиной, своим голом просто потряс. Дмитрий к своим 29 годам не выиграл ни одного титула, а только мелькал во всех СМИ с интервью и звучал их всех соковыжималок с рассказами, какой это крутой футболист. В плане прихода в Рубин, от обладателя российского паспорта ожидалось интервью, участие в тусовках, всякие рассказы журналистам о футболе и игроках, который он только по ТВ и видел. Этим, в общем то ожидания от него и ограничивались. А тут взял и прямо в первой(в карьере???) еврокубковой игре гол забил. Молодец! Может и в футбол играть научится. Если будет слушать Бекиича и стараться, а не выходить на поле постоять, ковыряясь всю игру в носу, а-ля Рязанцев.

  • Анонимно
    2.08.2013 15:46

    С Рязанцевым нужно было расставаться ещё в прошлом сезоне. Очень слабо выглядел он и в РФПЛ и в Еврокубковых.Так как "Рубин" более оборонительная команда, то нужно стараться удержать костяк обороны.Так до конца и не понятна судьба прошлогоднего возмутителя спокойствия Тёре.

    • Анонимно
      2.08.2013 21:27

      Наконец то я нашел настоящего спеца по футболу. Полностью согласен с Вами . Рязанцев - самое слабое звено в Рубине. Ему играть в дворовой команде. Он мячика боится. Как только его получает старается избавиться как можно скорее от него. Сейчас он дисквалифицирован. Его нет и игра идет. Он есть игра - мертвая. Бердыев !!!!! Неужто ты слепой. Всех подрядочных игроков уже продали. С кем играть? С Рязанцевым? ........

  • Анонимно
    2.08.2013 16:17

    Бердыев рад такой удачной сделке для него по Аргентинцу.

  • Анонимно
    2.08.2013 20:49

    Всё правильно,эта полузащита не годится для высоких задач.Это стало ясно окончательно,после матча с Челси.Карадениза только можно оставить.Простой человек

  • Анонимно
    2.08.2013 21:32

    Если продадут Рязанцева - это будет праздником для болел Рубина. Только почему - то он никому не нужен.....

  • Анонимно
    4.08.2013 07:12

    Если так просто отдавать своих ведущих игроков,то какая это Команда? Сейчас наберем разный сброд вместо опытных игроков....скучно,господа....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль