Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
17%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.08.2013

СРОЧНО! ФК «Рубин» опроверг интервью своего финансового директора Ильдуса Махмутова

Сегодня на официальном сайте ФК «Рубин» появилось сообщение, в котором заявляется, что финансовый директор клуба Ильдус Махмутов не давал интервью в СМИ. Ранее разговор с Махмутовым был опубликован на портале  Sports.ru, а затем перепечатан, в том числе "БИЗНЕС Online".

«В связи с распространением в различных СМИ так называемого «интервью финансового директора футбольного клуба «Рубин» Ильдуса Махмутова», пресс-служба клуба заявляет, что никакого интервью Ильдус Фатихович не давал, а материал был составлен на основании разъяснений правил финансового fair play UEFA, за которыми действительно некоторое время назад к Махмутову обратился журналист Владислав Зимагулов. Часть опубликованного в блоге автора, посвященного лицензированию футбольных клубов и особенностям деятельности клубов в новых условиях финансового fair play, в целом соответствует сказанному»,- сказано в заявлении.

«Вместе с тем, вся остальная информация, опубликованная в виде прямой речи Ильдуса Махмутова, содержащая оценки действий руководства ФК «Рубин»  и других клубов, характеристики менеджмента и игроков, суммы трансферов и размеры заработных плат, очевидно, является авторской интерпретацией и обработкой предположений, слухов и домыслов из различных источников и остается на совести автора материала.

Более того, появляющиеся в последнее время систематические публикации, комментарии и оценки подобной информации отдельными изданиями с упоминанием бывших и действующих руководителей клуба являются, по нашему мнению, безответственными, носят провокационных характер и, очевидно, преследуют цель повышения собственного рейтинга за счет узнаваемого и популярного клуба. Для нас не является секретом, что в некоторых случаях за такими публикациями стоят интересы отдельных лиц, рассчитывающих извлечь материальную выгоду посредством нагнетания нездоровой атмосферы вокруг клуба.

Футбольный клуб «Рубин» обращает внимание представителей СМИ и общественности, что официальные новости клуба, в частности, информация о трансферной политике и состоявшихся переходах игроков, интервью и комментарии в обязательном порядке публикуются на сайте клуба www.rubin-kazan.ru. Футбольный клуб «Рубин» не дает оценку событиям, происходящим в каких-либо иных футбольных клубах, не комментирует действия их менеджмента и футболистов.

Мы призываем представителей СМИ и интернет-блогеров, в частности, автора появившегося «интервью» Ильдуса Махмутова, следовать принципам профессиональной этики и в погоне за скандальными материалами не выдавать непроверенную информацию», - сказано в заявлении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.08.2013 10:40

    Если бы руководство клуба было более открытым, возможно бы и не было этих "фейков", а может это и не "фейк"...

  • Анонимно
    14.08.2013 10:43

    КУрам на смех!!!надоели уже со своими интригами!

  • Анонимно
    14.08.2013 10:45

    Поздно Поздно

  • Анонимно
    14.08.2013 10:45

    Слишком много наговорил?

  • Rustam
    14.08.2013 10:59

    Ждем судебных исков со стороны руководства рубина к сми порочащих честь, достоинство и имидж футбольного клуба. Уважаимые организации так и поступают. а все эти разговоры - дал не дал, дам не дам. Рубин ведет себя как девица на выдание.

  • Анонимно
    14.08.2013 11:11

    ну все.. у клуба будет новый финансовый директор

  • Анонимно
    14.08.2013 11:11

    ужо не смешно

  • Анонимно
    14.08.2013 11:17

    ))) Статью переименовать в "9 косяк Климовой". Забавные однако у Рубина рулилы!

  • Анонимно
    14.08.2013 11:21

    Спорт прежде всего бизнес,там свои законы, видимо теперь вновь последуют жесткие кадровые перемены..В связи с последними событиями вспоминается рубин пяти-летней давности,тогда была лишь игра и обсуждение красивых голов, и только..Но когда пошли финансовые потоки немалые..видимо желающих поучаствовать в дележке этого пирога стало несусветно много...Появились интриги ,скандалы...Не тешьте себя надеждою болельшики, что все устаканится. Рубин стал частным предприятием и участников в огранке его камня будет становиться все больше.Боюсь что ни к чему хорошему это не приведет. Передача Рубина в муниципальную собственность-единственное, что может спасти и репутацию клуба и более менее внятную политику внутреннего и внешнего менеджмента. Так что закрытость клуба,странные движения с ребредингом -все это звенья одной цепи. Если хотим считать клуб своим, спасет одно - передача его в собственность города,с прозрачным бюджетом, с равноценным участием в работе клуба и представителей общественности, в том числе клуба болельщиков.Сегодня явно прослеживается определенная клановая борьба внутри как собственников клуба, так и околофутбольных "боссов" ,желающих продолжить "влияние" на трансферную политику Рубина.Выводы :Что имеем в сухом остатке?1.Полная закрытость клуба "Рубин";2.Невнятная трансферная политика клуба;отсутствие сайта клуба (ввиду нежелания раскрывать лишнюю инфу);3.Полная изоляция клуба от болельщиков (они попросту не нужны клубу);4. Неясная позиция первых лиц республики по ситуации вокруг создания имиджа ведущего футбольного клуба;5.Нежелание обсуждать любые изменения,касающиеся эмблемы клуба.6.Появление материалов в прессе,которое тут же опровергается официальными лицами,а по прошествии определенного времени подобные "статьи" появляются вновь.Следствие: Что делать?1. Увы, ждать и наблюдать;2.усилившиеся пертурбации, кадровые замены-есть результат передела футбольной собственности. (Переждать);3.Но, к сожалению, когда много собственников коммерческого предприятия-договориться бывает очень сложно,поэтому спокойствия на спортивной площадке ждать не приходится по крайней мере в ближайшие годы.4.Траты на клуб,как ни жаль, будут продолжать расти (это тенденция общего рынка)Хорошие игроки будут стоить все дороже.Если Казань на это пойдет,у нас будут высококлассные игроки. Но при дефиците бюджета могут возникнуть определенные вопросы.Но это уже совсем другая история.Болельщик

    • Анонимно
      14.08.2013 12:15

      Согласен по всем выводам. Закрадывается, подспутно, нехорошая мысль, что детище МШШ хотят извести очень позорными методами. Будет жаль. А так, Рубин стал примером умной работы тренера, дающий добрый результат; узнаваемый в мире и как клуб, набирающий поклонников по всему СНГ. Мне видится и тульский Арсенал является примером работы тренера.

  • Анонимно
    14.08.2013 11:26

    и кому теперь верить

  • Анонимно
    14.08.2013 11:31

    Рустам Нургалеевич увольте все руководство Рубина пожайлуста. Надоело на это смотреть.

  • Анонимно
    14.08.2013 12:21

    Ужас! Каким мы хотим видеть Рубин? За какой Рубин гордиться и болеть? Достоинство и честь, гордость и твердость, т.е. последовательность, а главное он должен объединить всех. Такому Рубину мы многое простили бы. Что мы имеем? ненависть к болельщикам, склоки руководителей друг с другом, (Данильянц, Самаренкин, Громов, Бердыев и т.д.), агрессивное дилетанство (петушиные эмблемы), бегство игроков и грязь на личном фронте. Осталась только нормальная, не выдающаяся, игра команды. Вывод: надо все менять в корне!

  • Анонимно
    14.08.2013 12:29

    Бердыева и всех нужно убрать из Рубина. Хватит кормить приезжих.

  • Анонимно
    14.08.2013 12:45

    Позор на всю страну... Опять не внятные отмазки. Если в интервью есть не соответствие, подайте на Sports.ru в суд!

  • Анонимно
    14.08.2013 14:53

    Правая рука не знает, что делает левая :)

  • Анонимно
    14.08.2013 17:15

    Клуб Рубин опровергает не высказывания своего финдиректора, а сочинения корреспондента В.Зимагулова. Нельзя СМИ так поступать, надо ответственность их повышать за ложные высказывания через печать.

    • Анонимно
      14.08.2013 17:59

      Что повышать? Вся ответственность через с суд с миллионным иском. Ан нет! "Рубин" в суд не подает, нет правды у него.

  • Анонимно
    14.08.2013 17:29

    оригинально

  • Анонимно
    14.08.2013 18:25

    Надеюсь, что все понимают то, что интервью Махмутова - это реальность? Все, что опубликовано было сказано им. Иначе почему "Рубин" не выступил с опровержение еще вчера? Ведь материал был на главной странице Sports.ru с самого утра! Вышла статья на БО и потом только пошло поехало. Довели все эти слова Махмутова до президента клуба и президента республики и решили применить меры. Вышло криво, как и само интервью. В Рубине сейчас, как это обычно бывает, найдут стрелочников и сделают их крайними. Того же пацана Зимагулова, может достанется и Лопухову, так чтобы нюх не терял. А Громов, с подачи, ну или с ведома, которого вся каша заварилась останется цел и не вредим, также, как и госпожа Мария "Я все умею и могу, но дайте время и кучу денег" Климова. Клубу стоит не искать виноватых на Спортс.ру или среди журналистов, а решать проблемы внутри себя. Тот треш, который сейчас окружает клуб он ведь создан внутри Рубина, а не снаружи, чтобы не говорили дорогие господа Громов и Сорокин. Время покажет, что сделали в Рубине. Есть опасения, что вновь ни сделали ничего. Обидно!

  • Анонимно
    14.08.2013 19:23

    Теперь видимо перед началом пресс-конференции Рубина необходимо будет справить у выступающего: а имеет ли он право делать официальные заявления от имени администрации Рубина :)

  • Анонимно
    14.08.2013 19:32

    Махмутову Нобелевскую премию надо дать, как и Сноудену. Спасибо Вам за правду, надоело это вранье рубиновское

  • Анонимно
    14.08.2013 20:37

    На экраны страны скоро выйдет новый фильм"Бандитский "Рубин".

  • Анонимно
    14.08.2013 21:51

    Почему опровергает не финдиректор а клуб? Значит все правда. Неграмотно все в рубине и коряво.

  • Анонимно
    14.08.2013 22:41

    фк камаз из набережных челнов должен играть в премьер лиге только татарстанскими воспитанниками и доводить их до европейского уровня ( они это могут ) а мы должны отбирать самых лучших к нам ! при этом купив не более 3 но хороших иностранцев ! и все будет нормально и никакого распила и местные ребята заиграют у нас !!! и самое главное деньги в татарстане остануться !!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль