Помощь детям 
15.08.2013

Путь к сердцу

IMG_1882.jpg
 

ТРОФИМ МОГ БЫТЬ КАЗАНЦЕМ 

Первенец Пудовкиных вполне мог бы оказаться и казанцем, ведь в детстве его мама Ольга каждое лето приезжала в наш город к бабушке. Но получилось так, что вся ее юность оказалась связана с Ульяновском. В этом городе она училась, в этом городе вышла замуж. У молодой четы Пудовкиных все складывалось прекрасно – вот и первенец Трофим родился, по словам медиков, здоровым, с аппетитом ел и настойчиво осваивал пространство вокруг: едва научившись ползать, принялся штурмовать, пока безуспешно, установленные папой «на будущее» турники. И только губы у ребенка странно синели, когда он из-за чего-нибудь плакал, да иногда беспричинно, как казалось родителям, начиналась одышка…

После того, как за одну зиму мальчик три раза переболел бронхитом, врачи направили ребенка на ЭКГ, потом на УЗИ сердца. И только тогда поставили диагноз: врожденный порок сердца, дефект перегородки между левым и правым предсердиями, из-за которого сердцу Трофима тяжело работать.

Для родителей это известие было как гром среди ясного неба, тем более, что скоро выяснилось – в Ульяновске подобные операции на сердце детям никто не делает. В Федеральном кардиологическом центре в Пензе, куда Ольга отправилась с малышом, такую операцию готовы были сделать, но очень травматично – со вскрытием грудной клетки. Чтобы избежать такой травматичной операции в современной медицине существует метод эндоваскулярного вмешательства, когда в сердце вставляется окклюдер – специальное устройство, которое вводится через вену и закрывает дефект. Однако в маленькое сердечко Трофима окклюдер просто не поместится, а дожидаться, пока сердце вырастет, – смертельно опасно. 

IMG_1924.jpg
 

ЩАДЯЩУЮ ОПЕРАЦИЮ СДЕЛАЮТ В КАЗАНИ 

И все-таки решение этой непростой ситуации нашлось: обнадеживающие новости пришли из казанской ДРКБ. Ольга, в юности подолгу жившая в Казани, решила попытать счастья в местной клинике. И не напрасно. В ДРКБ готовы сделать операцию именно так, как она хотела – по щадящей детский организм методике.

- Нам предложили сделать более щадящую операцию с мини-доступом, когда делают маленький разрез между ребрами, а сами ребра не разрезают, - рассказывает Ольга. – Шов после такой операции будет всего пять сантиметров.

Но операцию делать нужно как можно быстрее. Это подтверждают и сами врачи.

– У Трофима дефект межпредсердной перегородки, при котором промедление с операцией чрезвычайно опасно, – уверен заместитель главного врача по хирургии ДРКБ Денис Петрушенко.

К сожалению, квоту на операцию в Казани жителям Ульяновской области не дают, а сама семья молодых специалистов таких денег собрать не может. Мама находится в декретном отпуске, муж после института только что устроился на работу. Чтобы найти деньги на лечение сына Пудовкины даже обращались в банк за кредитом, но им отказали, потому что доход семьи слишком маленький. Помочь семье Пудовкиных собрать 180 120 рублей на операцию сына могут все неравнодушные жители Казани и читатели «БИЗНЕС Online».

31840.gif

 

P.S. После того как «Бизнес Online» и «РусФонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Трофиму Пудовкину вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и успешных среди благотворительных фондов России.

Фонд помощи «Татарстан» – совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда помощи издательского дома «Коммерсантъ» (Москва).

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе – модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» ежемесячно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 74 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано более 15 млн. рублей.

Проект стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.08.2013 11:25

    А где же квота? Ведь такие операции проводят по квоте.Почему Ульяновская область не выделяет квоту?

    • Анонимно
      16.08.2013 16:52

      Зачем квота, если есть доброхоты? Государство на них паразитирует. Прав был один политический деятель, когда был против благотворительности.К данному ребёнку это не имеет никакого отношения, удачи ему и его родителям: прооперироваться по квоте и в ближайшем будущем.

  • Анонимно
    16.08.2013 13:25

    Почему наше государство не может выделить средства на лечение детей????? Зато миллиарды платят спортсменам – здоровым мужчинам, которые толпой бегают за каким-то мячиком или шайбой. Я как мама троих детей никак не могу понять, за что им платят такие деньги, а детям на операцию каких-то ста тысяч не хватает.

    • Анонимно
      16.08.2013 15:20

      Государство такое потому что. Не жадничайте, просто переведите немного денег.

  • Анонимно
    16.08.2013 14:50

    Потому-что страной правят МУЖЧИНЫ. Поэтому поддерживаются в основном мужские спортивные игры. Они сильный пол, у них нет чувства жалости.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль