Общество 
23.08.2013

Госзакупки в РТ: тюбетейки для китайцев и манекены с искусственным интеллектом

Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма ищет управляющую компанию, которая возьмет на себя хлопоты по обслуживанию комплекса жилого кластера С Деревни Универсиады. До 31 декабря держатель контракта должен обеспечить текущий ремонт, техобслуживание и содержание жилых зданий, внутридомовых сетей и коммуникаций центрального отопления, электроснабжения, водопроводно-канализационных сетей. А также сбор ТБО, услуги по охране, чистке ковров, грязезащитных покрытий и так далее. За все про все заказчик предлагает 32,6 млн. рублей. Финансирование осуществляется от приносящей доход деятельности по экономической статье. Дата проведения открытого аукциона назначена на 9 сентября.

Этот же заказчик готов подписать контракт и на клининговые услуги международного информационного центра Деревни Универсиады и Дворца водных видов спорта в период с 1 октября и до конца года стоимостью 7,8 млн. рублей. Судьба лота должна решиться 16 сентября.

На 5,3 млн. рублей могут попытать счастья подрядчики – строители в Зеленодольске, где местный исполком планирует благоустроить три парковые зоны. Вопрос, кому достанется небольшой, но гарантированный «денежный пирог», решится на аукционе 9 сентября. Согласно условиям контракта, подрядчику до 31 октября этого года нужно благоустроить парковые зоны на пересечении улиц Ленина и Заикина, сквер по улице Норкина и лесопарковую зону по улице Ленина. Работы по благоустройству будут оплачены из местного бюджета.

КТО СТАНЕТ РУПОРОМ МИНСЕЛЬХОЗА?

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики озабочено вопросами своего имиджа, для чего не пожалело 1,4 млн. рублей из бюджета республики. С этой целью ведомство разместило заказ на «информационное обслуживание реализации Государственной программы развития сельского хозяйства Республики Татарстан на 2008 - 2013 годы в печатных средствах массовой информации на татарском языке в 2013 году». Пишущей братии издания, которое возьмется за выполнение данного контракта, предстоит погрузиться в многоплановую творческую работу минсельхоза. Как пояснил заказчик в техническом задании, издание должно освещать опыт работы и проблемы агрохолдингов, сельхозпредприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, вопросы социального переустройства села, подготовки и закрепления кадров с использованием всего жанрового разнообразия. По условиям контракта, миссию рупора минсельхоза журналистам предстоит выполнять до конца текущего года. Аукцион состоится 9 сентября. В общем и целом за четыре месяца пиар-кампания ведомства на двух языках обойдется в 2,5 млн. рублей.

Аналогичное задание это же ведомство подготовило и для русскоязычного издания, правда, средства на продвижение идей минсельхоза на русском языке заказчик определил несколько скромнее – 1,1 млн. рублей.

«УМНЫЕ» МАНЕКЕНЫ ДЛЯ РКБ

Республиканская клиническая больница намерена пополнить арсенал центра медицины катастроф современной материально-технической частью – «умными» манекенами. В техническом задании заказчик указал, что это должен быть мобильный дистанционный манекен для оказания неотложной помощи в команде при различных состояниях с искусственным интеллектом и податливостью легких, ЭКГ на 12 отведений со встроенным модулем инфаркта миокарда. В комплект поставки также должны входить мобильный дистанционный роботизированный учебный манекен, 12-дюймовый планшетный компьютер, модуль беспроводной радиосвязи. В общих характеристиках и функциях заказчик также прописал такие требования к манекену, как способность автоматической реакции на проводимые с ним манипуляции, имитация «умным изделием» спонтанного дыхания, возможность радиосвязи манекена и инструктора посредством динамика и так далее. Приобретение РКБ для республиканского центра медицины катастроф обойдется республиканскому бюджету в 7,2 млн. рублей. Вопрос покупки «умных» манекенов должен решиться на аукционе 16 сентября.

120 КИТАЙСКИХ ТОВАРИЩЕЙ

Министерство информатизации и связи республики ищет подрядчика, способного оказать услуги «по подготовке и проведению XII заседания подкомиссии по связи и информационным технологиям Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств» и разместило для организации данного мероприятия два лота стоимостью 1,8 и 1,2 млн. рублей. Исполнитель должен обеспечить встречу и проводы не менее 120 прибывающих участников в международный аэропорт Казань, доставку гостей от места проживания к месту проведения мероприятий, организовать их питание, культурную программу, создать условия работы, соответствующие статусу данного мероприятия. Кроме того, организатору по количеству участников необходимо приготовить для китайских товарищей в качестве подарка 120 национальных татарских головных уборов – тюбетеек, провести с гостями обзорную экскурсию, подыскать для запланированного торжественного выездного ужина теплоход со вместительным банкетным залом.

Как отмечено в аукционной документации, заседания российско-китайских рабочих групп будут проходить 23 - 25 сентября и затронут вопросы сотрудничества в области электросвязи, эффективного использования радиочастотного спектра и координации радиочастот в приграничных районах России и Китая, сотрудничества в сфере информационных технологий, сетевой безопасности и почтовой связи. Интересен выбор места проведения данного мероприятия: где Казань, а где российско-китайская граница?

Аукцион по данным контрактам состоится 2 сентября.

«ДОМИК» ДЛЯ МЫШЕЙ ПО ЦЕНЕ ГОСТИНКИ

Казанский приволжский федеральный университет собирается приобрести специальный блок для восстановления мышей по стартовой цене 1,7 млн. рублей. Приблизительно столько сегодня в Казани стоит гостинка. В техническом задании заказчик указал, что блок должен состоять не менее чем из 10 клеток с нагревательными элементами под нижним рядом, стеклянным ограждением с пяти сторон. Чтобы мыши чувствовали себя комфортно, поставщику необходимо снабдить изделие приточными и вытяжными вентиляторами. А сами клетки должны быть выполнены из полисульфона и укомплектованы датчиками температуры и влажности. В качестве источника финансирования заказа КФУ указал средства, выделяемые в рамках ФАИП «ФАРМА-2020». По условиям контракта, новоселье университетских лабораторных мышей должно состояться через 90 дней после заключения договора. Аукцион запланирован на 6 сентября.

Между тем МЧС республики продолжает модернизировать комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций – КСЭОН. Объект будущего контракта –неисключительные пользовательские права на программное обеспечение для доступа к системе оповещения абонентов мобильной связи. В случае реализации данного контракта сигнал о бедствии можно будет получить по SMS. Напомним, совсем недавно чиновники Крымска за отсутствие современной системы оповещения были приговорены к приличным срокам. Возможно, этот пример сотрудникам МЧС республики показался весьма показательным, и они готовы пожертвовать на алтарь безопасности еще 6,5 млн. рублей. Аукцион по данному контракту запланирован на 13 сентября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Радик78
    23.08.2013 12:32

    С целью создания картины "мнимого благополучия" для всех гостей республики,в бюджете найдутся средства на все что угодно,даже мыши не остались без внимания, но а на решение реальных проблем, увы в бюджете средств нет. На протяжении 12 лет власти города Казани отвечают жителям посёлков:Привольный и Нов.Вишнёвка, что дорога ведущая к нам не отвечает требованиям безопасности, и именно поэтому пустить общественный транспорт в посёлки не представляется возможным, а на строительство дороги в бюджете нет средств. Даже имеется Решение суда,обязывающее построить дорогу и направить общественный транспорт, но и оно категорически не исполняется. Зато мыши в тепле будут, и китайцы не забудут доброту республиканских чиновников.

    • Анонимно
      23.08.2013 15:57

      Мыши, они для развития науки нужны. Наука у нас сегодня на первом месте.

  • Анонимно
    23.08.2013 15:26

    Для китайцев самыми бюджетными будут китайские же и тюбетейки. Подарят им хорошие тюбетейки, они их распотрошать и свои подделки гнать начнут. Нечего им все секреты выдавать! Подарите им китайские, пусть радуются.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль