Общество 
6.09.2013

Фабио Капелло: «Проигрыш Северной Ирландии должен стать для нас уроком перед матчем с Люксембургом»

СТАДИОН ЖДЕТ УБОРЩИКОВ

Четверть часа открытой для журналистов тренировки протекли как одно мгновенье. Полевые игроки, занимавшиеся по всему полю, проводили упражнения на растяжку, в то время как трое голкиперов, и среди них Сергей Рыжиков, занимались в уголке поля. После растяжки футболисты разделились на две команды и начали играть «на удержание мяча». Александр Рязанцев и Алексей Козлов очутились в одном коллективе, одетом в салатовые манишки. Главный конкурент Козлова на попадание в основу Александр Анюков играл в команде, одетой в синие спортивные костюмы. В составе превалировали зенитовцы – Александр Кержаков, Владимир Быстров, Роман Широков.

Сам стадион, если честно, пока не до конца готов к приему футбольного матча. На трибунах лежат кожурки семечек, то ли оставшиеся после августовского матча с самарскими «Крыльями Советов», то ли появившиеся позже. Отчетливо выделяются пять кресел для владельцев абонементов, с обозначениями «Баш табиб (главный врач), Просто президент, Дядя Федор, Просто Вице-президент, Док Искандер». Это была задумка предыдущего руководства маркетингового отдела «Рубина», которая сейчас смотрится и одиноко, и грустно. Хорошая идея, по существу, так и не была реализована до конца.

«КРАСНО-БЕЛЫХ» ОСТАВИЛИ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ РЕВАНША

Если говорить о России и Люксембурге, который, несмотря на свою крошечность, является штаб-квартирой Европейской федерации волейбола, то гости, как ни крути, не вызывают необходимого для достижения футбольных подвигов предельного уровня концентрации.

- Задача на будущее – выиграть все четыре матча, независимо от итогового счета каждого из них, – уклонился Капелло от прямого ответа на вопрос, победу с каким счетом над Люксембургом он воспринял бы как оптимальную. «К счастью», совсем недавно спартаковцы уступили в рамках Лиги Европы швейцарскому «Санкт-Галлену», который тренирует Джефф Сайбене – бывший игрок сборной Люксембурга, а в защите играет футболист национальной сборной Марио Мутш. Но какой бы жаждой мести ни переполнялись спартаковцы Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков, увы и ах, Мутш не сыграет в Казани из-за дисквалификации. Придется позабыть о чувстве мести, которое необходимо будет возбудить перед следующей игрой сборной России – с Израилем. В составе нашей национальной сборной немало игроков, которые уступили израильтянам на Земле обетованной в 2007 году в отборочном матче чемпионата Европы.

Впрочем, по словам капитана национальной дружины Игоря Денисова, у сборников в полной мере наличествует желание искупить вину перед болельщиками за предыдущее поражение от Северной Ирландии.

- Что касается предстоящей игры с Люксембургом, то поражение от Северной Ирландии – это полностью наша вина, а не тренера, – сказал Игорь. – И мы очень хотим эту вину искупить. Почему у нас ничего не получилось в той игре, я не могу объяснить. Что касается нашего предстоящего соперника, то я обратил внимание, что они очень хорошо играют на контратаках. Правда, выделить кого-то персонально из их состава я не могу.

Ну это и понятно, вряд ли Денисов изучал матчи «Спартака» с «Санкт-Галленом».

КАПЕЛЛО ГОТОВ ПОМОЧЬ РОССИЯНАМ ВЫИГРАТЬ ДЕНЬГИ

Впрочем, Капелло готов был взвалить немалую часть вины за последнее поражение сборной на свои плечи:

«Моя вина заключается в том, что мы недооценили соперника. Когда ты выходишь в таком состоянии на поле, без достаточного настроя, без необходимой злости, это приводит к плачевным результатам. Но я надеюсь, что та игра станет для нас уроком, который поможет перед встречей завтра».

У «мистера», как все называют итальянского тренера, в качестве мотивации есть еще и предложение от министра спорта о пролонгации контракта на месте наставника российской команды. «Пряник», как оказалось, Капелло понравился.

- Если говорить о том, что министр спорта России Виталий Мутко выразил желание продлить со мной контракт до 2018 года, то я очень рад тому, что мне оказано столь высокое доверие, – резюмировал дон Фабио свои впечатления. – Я буду стараться работать так, чтобы результатами российской сборной остались довольны и он, и все жители России. Кстати, воспользуюсь возможностью, чтобы внести ясность в один из вопросов. Я слышал, что в газетах писали о возможности того, что я возглавлю сборную Италии. Если вы азартные люди, то смело можете ставить на то, что я не буду тренером сборной Италии, и выигрывать деньги, – улыбаясь, закончил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль