Общество 
7.09.2013

Россия-Люксембург – 4:1. «То, что Мистер прописал»

c20ff27f.jpg

НЕПОГОДА НЫНЧЕ В МОДЕ

Как ни печально, но основной темой для разговоров перед началом матча был затяжной осенний ливень, который можно было бы назвать тропическим, если бы не холод. Лишний час, который предоставила природа своими капризами болельщикам, позволил вспомнить, что Казань в плане проведения международных матчей — не самый везучий город. Международный матч по баскетболу между сборными России и Украины в Казани не состоялся, матч между сборными Татарстана и Швеции по хоккею с мячом был «секвестирован» до выяснения отношений в послематчевых пенальти. Единственная польза от переноса матча Россия-Люксембург на более поздний срок была в том, что начало встречи в 19:30 более привычно для наших футболистов и болельщиков, чем в 18:30.

Что касается состояния поля, то дренаж стадиона «Центральный» практически справился с нелегкой задачей. Поле не превратилось в болото, оно напоминало газон с лужицами, который максимально затруднял «полотерские» экзерсисы, столь привычные мини-футболистам. Хотя и полностью на «второй этаж» игра не переместилась.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН — НОВЫЙ «ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК» ФУТБОЛЬНОЙ РОССИИ

Очко! Так можно было воскликнуть на 21-й секунде, когда россияне открыли счет. Прекрасный пас с центра поля нашел голову Александра Кержакова, который мягко скинул мяч на Александра Кокорина. Тот «подсек» мяч над голкипером сборной Люксембурга и открыл счет, претворив в жизнь мечту о «быстром голе». «Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой». Вспомнить о фразе из «12 стульев» заставил возраст главных участников забитого и пропущенного гола — 22-летнего Кокорина и 33-летнего голкипера гостей (34 ему стукнет 12 сентября) Жонатана Жубера.

В стартовой трети первого тайма Кокорин мог еще раз огорчить дедушку люксембургского футбола, но промахнулся из почти убойной позиции. Зато на 36-й минуте его гол стал очередным, но не лишним доказательством поговорки, гласящей, что русским, чем хуже, тем лучше. «Исполнить» головой Кокорину было куда сложнее, чем точно ударить ногой, тем более что Александру пришлось менять направление мяча, а не просто подставлять голову. Но получилось и красиво, и результативно — 2:0.

Таким образом, Кокорин успокоил команду в том плане, что на один шальной гол Люксембург мог наиграть. По такой погоде любой удар мог получиться опасным, что и произошло в концовке первого тайма, когда Игорю Акинфееву пришлось спасать свою команду, после безалаберных действий защитников. Но два гола Люксембург мог бы забить только, если бы россияне припоздали с выходом на поле или ушли с него до финального свистка.

«ЗАБЕЙ ГОЛ, ФАНАТ!» ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ОБСТАНОВКУ НА СТАДИОНЕ ТАКОЙ ЖЕ, КАК «В ЛУЧШИХ ДОМАХ ЛОНДОНА»

В первом тайме трибуны исполнили такой мощный «заряд» «Россия! Россия!», что можно было на момент усомниться — а Казань ли является хозяйкой этой встречи? На самом деле, на децибелы поработали участники футбольного турнира «Забей гол, фанат!», которые собрались, чтобы помериться силами в Казани. Они не щадили свои голосовые связки на протяжении первого тайма. Правда, развитие событий во втором тайме подуспокоило даже самых буйных и темпераментных — 3:0, после гола Кержакова. Да и необходимость поберечь силы перед завтрашним турниром повлияла на то, что шумовым сопровождением в последние полчаса стали дудки «кузьмичей».

Правда, за 10 минут до окончания игры болельщики в очередной раз вдохновились, когда на поле вышел «рубиновый» Александр Рязанцев. При всей неоднозначности отношения к нему со стороны местной публики, осуществленная возможность видеть в домашнем матче футболиста «Рубина» в футболке национальной сборной, становилась своеобразной «вишенкой на торте». А в результате, оказалось, что вишенок будет счетное количество, после голевого паса одного Александра на другого, Рязанцева на Самедова.

АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ В ОСНОВЕ ИЛИ ФАБИО КАПЕЛЛО ЧИТАЕТ «БИЗНЕС ONLINE» И ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ

Фабио Капелло учел наличие повреждения у Александра Анюкова и предоставил шанс выйти в основном составе Алексею Козлову, обучавшемуся футбольной науке в футбольной школе «КАМАЗа». Как, кстати, и предсказывал «БИЗНЕС Online». И Козлов не подвел ни нас, ни Капелло. Выделить, честно говоря, его особо не в чем, но для защитника это подчас звучит, как похвала. Вот его коллега по противоположному флангу Дмитрий Комбаров «парил» в этой игре не раз, способствуя возникновению опасных ситуаций у ворот Акинфеева. Правда, с лихвой искупил все эти шероховатости голевым пасом на Кокорина при втором взятии ворот Жубера.

«ГОЛ В РАЗДЕВАЛКУ», КАК «ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ»

Пропущенный в концовке гол, мне кажется, важен. Примерно так же, как поражение от Северной Ирландии, а не упущенная тогда ничья. Дележ очков в Белфасте ничего не давал с точки зрения стратегии, мы все равно должны были бы побеждать во всех оставшихся матчах для выхода в финальную часть чемпионата мира. Зато проигрыш дал возможность вылить «ушат критики» на сборников со стороны и переосмыслить свое поведение изнутри. В результате, на футбольном поле в казанском матче не наблюдалось в составе российской сборной ни одного «жирного кота» (жесткое обозначение равнодушия на футбольном поле), ни одного «академика с тросточкой» (смягченный вариант этого термина). Уверенная победа, с голевым пасом Рязанцева на Александра Самедова, это, конечно, то, что доктор, точнее, то, что Мистер прописал. Но второй факт мимолетной расслабленности на поле, который Люксембург, в отличие от первого тайма, использовал, подсказывает нашим сборникам — снова подвергаться расслабухе нельзя. Особенно перед встречей с Израилем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.09.2013 11:02

    Напоминаю-это был люксембург!

  • Анонимно
    7.09.2013 11:15

    После безвольной игры против северной ирландии интерес к клубу миллионеров окончательно угас.

  • Анонимно
    7.09.2013 12:25

    После Универсиады у многих могло сложиться ошибочное мнение об интересе жителей Казани к спорту. Этот матч всё прояснил, наверное, таких иллюзий больше ни у кого не осталось. Заполнить не полностью стадион, вмещающий тысяч 25 (после того, как убрали несколько рядов сидений практически на всей Восточной трибуне для прыжков в длину перед Универсиадой)- подобное вряд ли ещё в каком-то городе возможно. А ведь это был первый в истории, официальный, значимый для турнирной борьбы, матч национальной сборной в Казани! При этом ещё надо учесть, что много болельщиков приехало из других городов - без них стадион был бы вообще полупустой.А к сотрудникам ФК "Рубин", если они читают спортивные заметки в СМИ, у меня такой вопрос: почему российские шарфы снаружи стадиона (в палатке рубиновских цветов, в нескольких метрах от кассы)стоили 350 и 700 рублей, а совершенно такие же внутри стадиона на тех же рубиновских прилавках, торгующих атрибутикой - 300 и 600 рублей? (имею в виду СОВЕРШЕННО одинаковые шарфы, хотя разумеется, имелись и другие в продаже - их цены не сравнивал)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль