Общество 
12.09.2013

Данис Зарипов: «А вдруг все трибуны «Татнефть Арены» будут болеть за «Магнитку?»

НАДЕЮСЬ НА ПЕРСОНАЛЬНУЮ ГРУППУ ПОДДЕРЖКИ

Данис, для тебя игра с «Ак Барсом» будет рядовым матчем или особенным, ведь 12 сезонов в Казани ты вряд ли забудешь...

— Обычный календарный матч чемпионата КХЛ, но для меня лично, естественно, приезд в Казань – значимое событие. Столица Татарстана как-никак...

— Казанские друзья просили помочь с билетами на матч «Ак Барс» – «Металлург»?

— Они уже все стали обладателями этих билетов! Надеюсь, что на игре у меня будет персональная группа поддержки. В этом случае мне будет очень приятно.

Бывших игроков своей команды трибуны встречают по-разному, кого аплодисментами, кого негодующим свистом. Как думаешь, какова будет реакция «Татнефть Арены» при объявлении фамилии Зарипов?

— Посмотрим, что будет в четверг. А вдруг, все трибуны будут болеть за «Магнитку»? Вот в таком случае я буду очень рад (смеется). Шутка, конечно, не бывает такого, чтобы все трибуны болели за команду гостей.

КИНЭН ПОМОГ УЛУЧШИТЬ АНГЛИЙСКИЙ

— Можно сказать, что полностью вписался в состав новой команды?

— Сложно сказать, могу лишь заметить, что пробился в первую пятерку «Металлурга», там стабильно играю. А вот что будет дальше, время покажет.

— Как тебе работается с канадским наставником «Магнитки» грозным Майклом Кинэном?

— Впечатления от совместной работы только самые положительные, сам не нарадуюсь, одновременно и свой английский постоянно подтягиваю. Разумеется, Кинэн общается с командой через переводчика, но где-то мы его и сами понимаем, общаемся.

— С новым капитаном ЦСКА Морозовым на связь не выходил?

— Периодически созваниваемся.

— Тебя не удивило, что новичка армейской команды сразу же назначили капитаном ЦСКА?

— Да нет, это тот человек, про которого с полным основанием говорят, что он «Капитан Россия». Никаких сомнений в отношении Морозова у меня не было. Кто, как не он, достоин капитанской повязки в любой команде, где он играет.

С «АК БАРСОМ» РАССТАЛИСЬ ЦИВИЛИЗОВАННО

— Морозов в одном из недавних интервью сказал, что кое-кому было выгодно, чтобы он покинул «Ак Барс». Ты тоже так считаешь?

— Не знаю, за Морозова говорить не готов. Его переговоры с руководством «Ак Барса» на предмет возможного продления контракта шли отдельно от моих, я точно не присутствовал при общении Алексея с клубными руководителями, как и он на моих.

— Можешь сказать, что цивилизованно расстался с «Ак Барсом»?

— Конечно, так и было, никаких негативных моментов не было. Про ситуацию с Морозовым, повторюсь, сказать не могу, про свою уже сказал... Обе стороны — руководство «Ак Барса» и я поняли друг друга, пожали руки, поблагодарили друг друга за совместную работу, на том и расстались. В добрый путь...

— Не успел заметить отличий хоккейной публики Магнитогорска от казанской?

— Так ведь в этом сезоне мы пока дома не играли, только на выезде. Мемориал Ромазана не в счет, это предсезонный турнир. Дебютируем в Магнитогорске только в ближайший понедельник матчем с новокузнецкими одноклубниками.

— К слову про ваш выезд, если поражение в Москве от чемпиона двух последних лет «Динамо» мало кого удивило, то разгром «Магнитки» в Нижнем Новгороде — 0:5 от «Торпедо» в предыдущем туре изрядно озадачил. Как понимать этот результат?

— Все надо в жизни попробовать. Тут все в одну кучу сложилось: и неудачная игра вратаря, везение хозяев в нападении, наше невезение, да неважно мы в нападении сыграли — все вместе и привело к такому результату. Разгром налицо...

А матчи «Ак Барса» в этом сезоне не видел?

— Нет, конечно, мы ведь играем одновременно. Да и видеть мне нет надобности — знаю каждый шаг моей бывшей команды. Не думаю, что с весны в игре «Ак Барса» многое поменялось, стиль игры вряд ли изменился. Что до большого обновления состава, говоришь, не было в Казани столько новичков с сезона-2004/05, то в жизни любой команды всегда нужно ждать изменений, постоянно что-то происходит. Думаю, всем казанским болельщикам давно пора смириться с таким большим количеством новичков в составе «Ак Барса». Да и не стоит даже эту тему поднимать...

В ПРИСУТСТВИИ БИЛЯЛЕТДИНОВА ВПАДАЮ В СТУПОР

— Возможно, на игре будет присутствовать главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов — он был на последних матчах «Ак Барса» с «Салаватом Юлаевым» и «Трактором». Если узнаешь об этом заранее, повлияет присутствие на трибунах «Татнефть Арены» Билялетдинова на твою игру?

— Как бы меня не затрясло от присутствия Зинэтулы Хайдаровича, его присутствие на игре всегда вводит меня в ступор! Шучу...(смеется)

— А если серьезно, про Сочи думаешь?

— Кто про Олимпиаду не думает? Вряд ли есть на свете хоккеисты, которые не мечтают сыграть на Олимпиаде. Каждый мечтает и пытается сделать все возможное, чтобы попасть в олимпийскую сборную, чтобы всеми уважаемый главный тренер сборной России обратил на него внимание. Или хотя бы вызвал на следующий этап Евротура...

— Вряд ли навскидку сможешь вспомнить, когда последний раз играл за сборную России?

— Точно не помню. Зинэтула Хайдарович заставил меня забыть про сборную (смеется), помог забыть. Значит, не достоин я места в рядах 25 лучших российских хоккеистов.

— За тебя в Казани переживают очень много поклонников хоккея.

— Спасибо огромное, это очень приятно. Пускай болеют не только за меня, но и за моего партнера по первой пятерке «Магнитки» Сергея Мозякина. Он своей игрой должен впечатлить главного тренера сборной...

— Ты ведь впервые играешь вместе со своим старым другом Мозякиным?

— Да, вот впервые в Магнитогорске в одной команде объединились. Очень приятно играть с таким великолепным партнером. Это вам скажет каждый хоккеист лиги. Можно только мечтать играть в одном звене с Мозякиным.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.09.2013 14:13

    Удачи Данису, но победы - Ак Барсу!

  • Анонимно
    12.09.2013 14:19

    Чё то про Хайдарыча он не очень отзывается.

  • Анонимно
    12.09.2013 14:19

    Очень рады будем видеть на льду:)))

  • Анонимно
    12.09.2013 14:25

    Зарипов молодец. Успехов.

  • Анонимно
    12.09.2013 14:51

    Эх было время.. Зарипов-Зиновьев-Морозов.. разбросало ребят по камням...

  • Анонимно
    12.09.2013 14:53

    Видно, что сквозь зубы он не очень то доволен расположением дел: ак барс, сборная, ЗХБ. А зря... Такими вещами лучше НЕ ШУТИТЬ... Не професионально как то... Но Данису желаю все равно удачи!!!

  • Timur
    12.09.2013 15:30

    Данис не доволен Хайдарычем.Сам виноват,не надо было водку жрать,терять рабочую форму.

  • Анонимно
    12.09.2013 15:48

    Успехов Данис! Не слушай всяких обормотов! Мы тебя любим и желаем всего самого наилучшего!

    • Анонимно
      12.09.2013 16:30

      Ребята, извините, что назвал Вас обормотами. Это я с горяча. Вы не обормоты. Это я ОБОРМОТ-ОБОРМОТИЩЕ. А Зарипову удачи!

  • Анонимно
    13.09.2013 08:14

    Уж больно высокого мнения о себе Зарипов. Посмотрим какая группа поддержки соберется после того как затащит нам пару шайб.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль