Маркетинг, СМИ и реклама 
13.09.2013

Перезагрузка на «Эфире»: Зульфия Фасхутдинова ушла в главный «желтый» медиахолдинг страны

САМВЕЛ ОГАНИСЯН: «ПУСКАЙ РАСТЕТ!»

Телекомпанию «Эфир» на днях покинула ведущая программы «Город» Зульфия Фасхутдинова. Теперь каждый вечер «главным лицом» телеканала становится Роман Ерыгин. А Фасхутдинова, как удалось выяснить газете «БИЗНЕС Online», теперь работает в Москве – в LifeNews. Это СМИ входит в холдинг Арама Габрелянова (News Media), а стало широко известным в последние год-два. Именно оно печатало прослушки лидеров оппозиции (от Бориса Немцова до Ксении Собчак), выполняя заказ, по мнению оппозиционеров, «кровавого режима».

Скорее всего, в холдинге Габрелянова (News Media) звезда программы «Город» будет трудоустроена на новом проекте – круглосуточном телеканале Life TV, который начал свое вещание в тестовом режиме летом.

Зульфия проработала на «Эфире», по телевизионным меркам, очень долго – с 1998 года, когда она, еще будучи студенткой журфака, пришла сюда работать корреспондентом службы новостей. Здесь она доросла до замдиректора новостной службы, продюсера, в последние несколько лет была лицом канала – вела программу «Город». Здесь же, на «Эфире», она встретила своего теперь уже бывшего супруга, популярного телеведущего Тимура Сиразиева, который пять лет назад уехал в Москву и работает спецкором Первого канала.

Догадаться, откуда Зульфие могло поступить предложение, несложно – главным кадровиком в габреляновском News Media (в медиахолдинг входят газеты «Известия», «Жизнь», «Твой день», порталы Life News, Marker.ru, LifeSports.ru, LifeShowbiz.ru, журнал «Жара») работает Клим Палеха – выходец из Татарстана. В Казани он некоторое время работал в газете «Время и Деньги», переехав в Москву, стал сотрудником газеты «Гудок», а затем – молодежного журнала Exclisive. И вот уже несколько лет Палеха занимается hr-менеджментом – с его легкой руки Араму Ашотовичу удалось, к примеру, найти главного редактора интернет-ресурса «HEAT.RU», который специализируется на светской хронике. Издание возглавила выпускница казанского журфака Лейсан Сулейманова. В холдинге точно таким же образом были трудоустроены и другие выходцы из казанской журналистской школы – они работают в должности корреспондентов и фотографов.

Сам Палеха, с которым редакция «БИЗНЕС Online» связалась через его страничку «ВКонтакте», не смог прокомментировать факт назначения Фасхутдиновой, пообещав, однако, передать вопрос PR-службе медиахолдинга. Однако на момент публикации ответ на запрос получен не был.

Почему ушла Фасхутдинова? И кто сейчас руководит службой новостей, шеф которой Шамиль Садыков возглавил челнинский филиал телекомпании? С таким вопросом мы обратились к зампредседателя совета директоров «Эфира» Самвелу Оганисяну.

- Люди должны расти – вы же тоже когда-нибудь будете расти, стремиться быть где-то директором, главным редактором, собственником, – объяснил Оганисян. – Это жизнь, это правильно, мы это приветствуем. Как говорится, мы благословили – будет ей тяжело, придет обратно. Пускай растет человек!

Службой новостей телеканала после ухода Шамиля Садыкова в челнинский филиал «Эфира» руководит сейчас сам Оганисян (после Григорьева – ключевая фигура в холдинге, ему обычно Андрей Парамонович поручает самые проблемные и кризисные вопросы), и тут изменений нет – пока, по его словам, в телекомпании сохранится такой порядок вещей.

Связаться с самой Зульфией не удалось даже ее бывшим коллегам – казанский телефон бывшей звезды «Эфира» лишь сообщает, что «данный вид связи недоступен для абонента».

КТО КУДА, А ЛАВРОВА В… ДЕКРЕТ

Уход Фасхутдиновой – не единственная свежая кадровая новость на «Эфире», который в последние недели и месяцы буквально порождает кадровые и бизнес-новости одну за другой. Что, впрочем, неудивительно, учитывая масштаб медиабизнеса Андрея Григорьева – одного из крупнейших игроков регионального медиарынка страны.

Как выяснилось, сейчас телекомпания ведет некоторое переформатирование «Перехвата» – одной из своих самых рейтинговых передач. Это отчасти вызвано уходом бессменной ведущей «Перехвата» Ольги Лавровой в декретный отпуск. «Эфир», по словам нашего источника в холдинге, отказался от собственных ведущих программы. Сейчас «Перехват» ведут журналисты программы «Город».

Кроме того, недавно «Эфир» покинул ведущий программы «Утро» Алексей Зилов – он переехал в США, и корреспондент программы «Обыкновенные рецепты здоровья» Анна Дорофеева. Кроме того, в начале сентября с «Эфира» в казанский Кремль перешел корреспондент Антон Райхштат, проработавший на телекомпании более 10 лет. Напомним, что в Москву недавно уехала строить карьеру киноактрисы еще одна ведущая города Эльвира Ибрагимова.

В июне с «Эфира» уехал известный журналист и продюсер «Города» с пятилетним стажем Булат Ишмухаметов, который неожиданно для многих стал представителем Духовного управления мусульман РТ в Австралии.

Что касается Москвы, то до этого уехала на НТВ Анна Бородина. Из наиболее громких переездов (и удачных) можно вспомнить, как в 2007 году покинул «Эфир» и уехал работать диктором в новостных блоках Первого канала ведущий программы «Город» Максим Шарафутдинов. Еще раньше, в 2003 году, после 9 лет работы и 3-летнего авторского проекта ушла Алина Ивах (правда, сейчас поговаривают о ее возвращении на «Эфир»). Ведущий Дмитрий Платонов тоже уехал в Москву на пустое место, работу нашел не сразу, в итоге поработал ведущим на «Звезде» и осел на детском телеканале.

«ГОРОД» ИЩЕТ НОВЫЕ ЛИЦА И ВОЗВРАЩАЕТ НА ОРБИТУ ОТКЛОНИВШИХСЯ ОТ НЕЕ

Кадровый резерв «Эфира» пустым не остается. После декретного отпуска планирует вернуться на телекомпанию Ольга Лаврова – ведущая «Перехвата», она ушла в декрет с 1 июня.

- Честно говоря, я пока ушла в семейную жизнь, и даже смотреть программы некогда! Если ничего не изменится, собираюсь вернуться ближе к новому году, – сообщила газете «БИЗНЕС Online» Лаврова. – О глобальных переменах в формате «Перехвата», конечно, слышала, но пока нет возможности добраться даже до телевизионного пульта, поэтому я несколько «выпала» из активной жизни.

По информации газеты «БИЗНЕС Online», из Москвы возвращается на «Эфир» и Неля Хайрутдинова. Пока она работает на «Эхе Москвы» в Казани, тем более что радиоголос казанского «Эха» Нина Горюнова, по данным источников, близких к руководству холдинга, также собирается в декретный отпуск.

Сейчас «Перехват» ведет «лицо» программы «Город» Роман Ерыгин – он выходит в эфир ежедневно. Однако у Ерыгина вот-вот начнется театральный сезон, и он вряд ли сможет выдерживать такой темп. Между тем готовых ведущих ежедневной информационной программы у телеканала нет, равно как нет и времени на его подготовку. И руководство «Эфира» активно ищет ведущих, предпринимая серию попыток заинтересовать ведущих с других телеканалов. По данным источников «БИЗНЕС Online», близких к «Эфиру», такие предложения, в частности, были сделаны ведущим с телеканала ТНВ.

ЭФИР: НИ О КАКИХ КАДРОВЫХ ПОТЕРЯХ РЕЧИ НЕ ИДЕТ

Бывший коммерческий директор «Эфира» Алена Ермолаева считает, что «Эфир» может объявить кастинг – подберут, что называется, «молодых и рьяных». Ведь люди не перестали рождаться – и, возможно, придут новые люди, которых «Эфир» доведет до звездной величины, хотя на это нужно время.

Что же до ухода Фасхутдиновой, то за ведущую можно только порадоваться, считает Ермолаева.

- Каждая творческая единица, переходя определенный рубеж, вырастая в творческом плане, в плане профессионализма, принимает решение о том, что надо двигаться вперед, не останавливаться, – считает Ермолаева. – Возможно, покорять большие города, крупные каналы и так далее. Зульфия – талантливая, хорошая девушка. Я в наших верю!

С предложением прокомментировать причины ухода Фасхутдиновой, рассказать, кто станет новым «лицом» телеканала, а также пролить подробности на перефоматирование «Перехвата» газета «БИЗНЕС Online» обратилась в PR-службу «Эфира».

- Для любого коллектива периодическое обновление и смена кадров – вполне нормальный и здоровый процесс. Чем же телевизионная компания хуже, вас ведь не смущает перемена ведущих на других каналах? – считает руководитель PR-службы телекомпании Марина Оганисян. – На смену одним профессионалам приходят другие. Поэтому ни о каких кадровых потерях на телеканале «Эфир» (как ваше издание полюбило называть любой уход сотрудников из нашей компании) речи не идет.

По мнению Оганисян, о популярности программ лучше всего говорят рейтинговые данные. «Смотрибельность» казанского «Эфира», по данным замеров TNS Russia с января по июль 2013 года, опережает показатели абсолютного большинства телеканалов. В зависимости от возраста круглосуточные замеры показывают, что казанская телекомпания уступает только Первому каналу в аудиториях «4+» и «18 - 45». В категории же зрителей «20 - 55» телеканал оказался на первом месте.

По поводу возвращения Хайрутдиновой в PR-службе отметили, что «задачи перед ней ставятся амбициозные, другие задачи и не могут ставиться перед амбициозным сотрудником». Что же до переформатирования «Перехвата», то его не предполагается.

- «Перехват» по-прежнему остается самым рейтинговым проектом нашего города и абсолютным чемпионом казанских телевизионных топов, – отмечает Оганисян. – Этот факт красноречивее любых других комментариев, доказывает зрительские приоритеты и симпатии, поэтому нет никакого смысла менять формат успешного проекта.

Вместе с тем «Эфир» продолжает эксперименты над новыми форматами других программ – в частности, это касается программы «Утро».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (66) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.09.2013 10:59

    Пролетарская улица... Пустое здание Эфира покрылось мхом и паутиной... Бронзовая статуя Григорьева накренилась влево и вот вот рухнет на землю... В сером, мрачном здании в своем кабинете одиноко пыхтит Оганисян... Народ разбежался... Здание сдано в аренду отделу полиции

    • Анонимно
      13.09.2013 12:42

      Ну и нашли же Вы тему для мечтаний. Мне жаль Вас искренне!

  • Анонимно
    13.09.2013 11:04

    Смешно просто. какие могут быть "звезды" на эфире. Да и вообще понятие "звезда" к российской продажной журналистике неприменимо. Назовите в России Хоть одного журналиста-звезду, чтобы ему доверяла значительная группа населения.

  • Анонимно
    13.09.2013 11:08

    Габриэлян, Оганисян, Погосян... эфир. самолеты, москва, ЕРЕВАН..

  • Анонимно
    13.09.2013 11:15

    "кормить надо лучше - они и не улетят" (с) :)))

  • Анонимно
    13.09.2013 11:30

    "БО", вам писать больше не о чем? Кто это смотрит? Кому это интересно?

    • Анонимно
      13.09.2013 11:37

      это корпоративный код - кто, когда, куда, зачем и с кем. Журналистов не изменить.

      • Анонимно
        13.09.2013 11:55

        У соседа корова сдохла - мелочь а приятно. Как же про коллег и не написать.

    • Анонимно
      13.09.2013 11:54

      Как это кому? Вам, разумеется! Мало того, что прочитали, так ещё и комментарий не поленились оставить

  • Анонимно
    13.09.2013 11:33

    без Ольги Лавровой даже не хочется смотреть перехват

    • Анонимно
      13.09.2013 11:54

      любители посмаковать негативчик))

      • Анонимно
        13.09.2013 12:40

        "Мы рассказываем вам об опасностях жизни, чтобы зашибить деньги на рекламе" ))

        • Анонимно
          13.09.2013 12:43

          Можно подумать, читатели БО не любят посмаковать негативчик, а сам БО рассказывают об опасностях бизнес-жизни вовсе не для того, чтобы "зашибить на рекламе"...

  • Анонимно
    13.09.2013 11:40

    Деньги делают все,можно купить и продать,как древнеримского раба.

  • Анонимно
    13.09.2013 11:57

    Увидев лицо программы город сразу хочется переключиться на российские программы новостей.

  • Анонимно
    13.09.2013 11:57

    продадутся Рен-ТВ

  • Анонимно
    13.09.2013 12:37

    лучше бы рен тв показывали в полном объеме

  • Анонимно
    13.09.2013 12:46

    провинциалы, какие они звезды. Темы помойка да и подъезды. Ребята это не серьезно. Зритель смотрит но не уважает. По другому мыслить надо. Эфир отстал от жизни. На крови и трупах долго не потянут. Желтая пресса...

  • Анонимно
    13.09.2013 12:50

    ивах уже утро ведет http://www.youtube.com/watch?v=oDZcW_P7sJY

  • Анонимно
    13.09.2013 12:51

    интересно, откуда PR-служба эфира берем данные Гэллапа? насколько известно, Григорьев денег на это не дает и эфир не является подписчиком на эти данные... Интересно получается, что телеканал, не получая официальных данных по телесмотрению вот так вот лихо на них ссылается))) Законнй вопрос-а не сами ли рисуете?, тем самым вводя в заблуждение своих немногочисленных рекламодателей?

    • Анонимно
      13.09.2013 14:06

      Официальные данные TNS большим секретом не являются. В нашем городе предостаточно компаний, которые имеют право на публикацию всех данных по телесмотрению. Их легко проверить. Так что чистота цифр сомнению не подлежит.

  • Анонимно
    13.09.2013 12:55

    Зилов в США уехал? Ну, Леха, ну красава!!!

  • Анонимно
    13.09.2013 13:13

    Казанские новости лучше всего смотреть по КZN. Уважаю их профессиональный коллектив

    • Анонимно
      13.09.2013 14:29

      +100, намного смотреть про местные события там, а не на "Эфире"

    • Анонимно
      13.09.2013 19:28

      КЗН тоже нравится. Эфир радовал, но это уже было давно.

  • Анонимно
    13.09.2013 13:14

    А кого Лаврова родила,а?

  • Анонимно
    13.09.2013 13:15

    Кто то приходит кто то уходит ничего необычного.
    Скоро регинальные вообще исчезнут если не перейдут на спутник.
    эти частоты нужны для других задач и через пару тройку лет так и будет.

  • Анонимно
    13.09.2013 13:17

    Не переживаем, Оганисян заменит и её и все "ушельцев". Он же универсальный менеджер и универсальный сотрудник - сам руководит, сам выполняет.

  • Анонимно
    13.09.2013 13:24

    Лавровой спокойно не дают посидеть в декрете. А журналисту в голову не приходило, что у Зульфии может быть личная жизнь, также как и Ольги?

    • Анонимно
      13.09.2013 15:13

      Ну им же мысли в головы то такие не приходили, когда они репортажи свои выпускали.

  • Анонимно
    13.09.2013 14:13

    Кому интересно, Лаврова родила сына. Назвали его красивым русским именем Давид.

    • Анонимно
      13.09.2013 15:12

      Давиду повезло, когда он вырастет гадкого "перехвата" уже не будет, а нам вот приходилось смотреть...

      • Анонимно
        13.09.2013 15:26

        Странные люди. Не нравится, смотрят, еще и жалуются. Выключите ТВ, если вам "приходится" его смотреть!

  • Анонимно
    13.09.2013 15:14

    бородачи заполонили как БО,так и "эфир"- смотреть не хочется. Может этого и добиваются темпераментные южане

  • Анонимно
    13.09.2013 15:25

    она грубовато и одевается также..как раз для желтого канала..
    все же самый объективный канал в рт это первый городской..а не эфир.

    • Анонимно
      13.09.2013 16:21

      Первый городской? Что это?

    • Анонимно
      13.09.2013 16:21

      Судя по коментарию "грубовато ... одевается"написала женщина, завистница. :)

    • Анонимно
      14.09.2013 18:52

      О Про город активировался, который пропихивает здесь первый городской, у которого даже названия своего нет для городских новостей,вы бы слышали, какие вопросы они задают на пресс-конференциях...И по таких журналистам судят другие СМИ...

  • Анонимно
    13.09.2013 15:34

    зульфия клевая

    • Анонимно
      13.09.2013 16:09

      Мне тоже Зуля нравится,к тому же она стройная,для ее уже не молодого возраста.

      • Анонимно
        15.09.2013 13:25

        "стройная для ее не молодого возраста?" Вы, верно, думаете, ей лет 50? ))))А если нет, так в чем тут ее заслуга? Вообще-то это нормально, а не сверхестественно - быть стройной.

  • Анонимно
    13.09.2013 17:04

    Зульфия была не просто лицом телеканала "Эфир", она - профессиональный журналист. Успехов ей на новом месте!

  • Анонимно
    13.09.2013 17:21

    Зулька!!! Молодец!!! Рад за тебя. Азат.

    • Анонимно
      13.09.2013 19:51

      Интересно, а вы знаете, что такое LifeNews? Приличные люди обходят эту помойку для сливов стороной.

  • Анонимно
    13.09.2013 17:25

    Неужели кто-то в Казани является фанатом "Эфира"?

  • Анонимно
    13.09.2013 17:31

    Слишком хлопочет лицом в эфире - это очень непрофессионально . Жутко раздражало. Ушла ну просто слава богу!

  • Анонимно
    13.09.2013 17:40

    Первый городской....Ясли-ТВ...Людей не смешите:)

  • Анонимно
    13.09.2013 18:39

    прикольно! на фото на заднем плане Ибрагимова курицу доедает... )))

  • Анонимно
    13.09.2013 19:58

    Зато у них появилась Ирина Субеева.Но про нее что-то забыли здесь сказать)))))

  • Анонимно
    13.09.2013 21:39

    Вот еще бы новые лица вели культурные новости на "Эфире"

  • Анонимно
    14.09.2013 00:37

    Про новости культуры на "Эфире" это вы правы! Посмотрите, какие репортажи делает на ТНВ Рита Петрова, молодая и талантливая журналистка. А на "Эфире"? Одна тенденциозность и непрофессионализм. НЕужели нельзя взять действительно профессионального, разбирающегося в искусстве человека, чтобы он рассказывал про культурную жизнь города? Канал от этого только бы выиграл.

  • Анонимно
    14.09.2013 01:57

    Где Булат Ишмухамметов?

  • Анонимно
    14.09.2013 15:13

    Все валят из Казани... Будущего здесь нет. Тем более в виду прожектов по переносу из города всех точек роста во всякие иннополисы и смарт сити вместо аккумуляции. Стратегическая ошибка будет дорого стоить для города в среднесрочной перспективе. Казань окончательно утратит свое влияние и навсегда отстанет от Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего, Самары.

    • Анонимно
      14.09.2013 15:48

      А вы что не валите? Валите - паникеры и кляузники нам не нужны. Нойте подальше.

      • Анонимно
        15.09.2013 03:26

        А вы будете сидеть тихо как рыба, пока город теряет все позиции и безмолвно сидеть и потворствовать проседанию и неразвитию. Очень неумная позиция. Вал телеведущих - прямое доказательство плохой атмосферы в городе. Доказательство тому, что здесь нет возможностей для роста. Ни одного хорошего ток шоу, ни одной интересной передачи в прямом эфире, где могли бы обсуждаться проблемы города, актуальные вопросы и т.д! Вы сначала посмотрите на телевидение в том же Екате или Новосибе, чтобы хотя бы понимать уровень! "Город" как был передачей из 90-х, так и остался. Эфир уже не тот, нет никакого развития.

  • Анонимно
    15.09.2013 00:53

    Да, новости культуры на "Эфире" - это отстой. Одно прославление "Созвездия". Интересно, это бескорыстно или на правах рекламы?

  • Анонимно
    15.09.2013 03:39

    //В июне с «Эфира» уехал известный журналист и продюсер «Города» с пятилетним стажем Булат Ишмухаметов, который неожиданно для многих стал представителем Духовного управления мусульман РТ в Австралии// - А зачем Духовному управлению Татарстана представитель в Австралии? Во сколько обходится содержание такого представителя мусульманам республики? И это в ситуации, когда многие имамы в районах бедствуют.

  • Анонимно
    16.09.2013 10:55

    уважаемые читатели, критиковать разумеется проще простого.. а может быть у Вас имеются интересные идеи, как сделать телеканал лучше?

    • Анонимно
      16.09.2013 12:31

      Эти идеи должны быть прежде всего у канала. А у Эфира не осталось людей, генерирующих идеи и претворяющих их жизнь. Увы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль