Общество 
16.09.2013

Вакасо пришел, увидел, но не победил

1. ОГОРЧЕНИЕ ПО ПОВОДУ УПУЩЕННОЙ ПОБЕДЫ

Второй подряд выезд «Рубина» на Урал не принес казанцам такой же массы положительных эмоций, как встреча в Екатеринбурге, завершившаяся крупной победой клуба из столицы Татарстана — 3:0. В Перми команда Курбана Бердыева, выигравшая на данный момент все 6 игр в Лиге Европы, в 6-й же раз свела вничью поединок в рамках чемпионата России. Накануне гости довольно легко взяли инициативу в свои руки, имея в первом тайме достаточное количество голевых моментов. Понравился, несмотря на трансатлантический перелет после матчей сборных команд, Саломон Рондон, постоянно цеплявшийся за мяч впереди. Но при этом именно венесуэлец упустил наибольшее количество моментов и полумоментов для того, чтобы распечатать ворота проведшего прекрасный матч голкипера «Амкара» Романа Геруса. Временами «рубиновые» очень неплохо комбинировали, причем во второй половине второго тайма в этом принял самое непосредственное участие новичок Вакасо Мубарак, но так и не нанесли тот самый разящий удар, который мог бы принести команде полновесные три очка. Наставник хозяев Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции был в хорошем расположении духа — ничья с фаворитом из Казани его вполне устроила.

2. ГАНСКИЙ НОВИЧОК, ПОХОЖИЙ НА БОКСЕРА-СРЕДНЕВЕСА

Африканец Вакасо, именно так, по имени, принято называть этого футболиста, оказался невысокого роста крепышом, внешне похожим, скорее, на боксера. Полузащитник сборной Ганы по ходу второго тайма заменил немного сникшего по его ходу Романа Еременко и занял место русского финна среди игроков группы атаки «Рубина», занимая позицию ближе к левой бровке. При этом лидер барселонского «Эспаньола» прошлого сезона не действовал строго на фланге, хотя в испанской примьере запомнился прежде всего именно в роли левого вингера. Вакасо с самого момента появления на поле был довольно активен, перемещаясь по всему отведенному ему участку на половине поля соперника, а в последние 10 - 15 минут так и вовсе стал едва ли не главным действующим лицом в нападении гостевой команды. В одном из эпизодов техничный ганец накрутил у лицевой линии в штрафной «Амкара» оппонента, после чего чуть-чуть промахнулся с навесом на Рондона, находившегося уже непосредственно перед воротами. Пермяки довольно активно фолили на умелом новичке казанцев, один из таких эпизодов привел ко второй желтой карточке и удалению Андрея Семенова. «Рубин» сделал хорошее приобретение на трансферном рынке, осталось только органично вмонтировать Вакасо в систему игры по Бердыеву. Посмотрим, насколько длительным будет этот процесс.

3. У БЕРДЫЕВА НЕТ ПРОБЛЕМ С РЯЗАНЦЕВЫМ, У РЯЗАНЦЕВА ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ИГРОЙ

Середина прошедшей недели для болельщиков казанской команды запомнилась неприятной новостью о том, что на состоявшемся в четверг заседании палаты по разрешению споров РФС было вынесено решение о том, что «Рубин» должен погасить задолженность по зарплате перед полузащитником Александром Рязанцевым. На выполнение этого решения казанскому клубу дали 14 дней, к тому же на «Рубин» наложили запрет на регистрацию новых футболистов. Сам факт обращения игрока в ту самую палату для клуба из столицы Татарстана довольно необычен и наводил на мысли, что отношения руководства с хавбеком, чей контракт заканчивается в конце нынешнего календарного года, испортились окончательно. Однако Рязанцев появился на поле в Перми, выйдя на замену вместо Дмитрия Торбинского уже на стартовом отрезке второй половины матча. При этом «восьмерка» «рубиновых» уже который матч кряду не сумела проявить себя в атакующих действиях, запомнившись, как и обычно по ходу сезона, лишь браком в обостряющих передачах, приближающимся к 100%. Все-таки Фабио Капелло, приглашающий раз за разом в сборную России едва ли не самого слабого по качеству игры футболиста основы «Рубина», – удивительный человек. На послематчевой пресс-конференции на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» Бердыев ответил, что ситуация с долгами перед Рязанцевым раздута, что они будут погашены и никаких проблем в работе с этим футболистом у него нет.

4. НА СТАДИОНЕ «ЗВЕЗДА» ЗАГЛУШАЛИ «ПРАВДУ»

Пермский стадион «Звезда» не самое современное спортивное сооружение, но именно здесь ваш корреспондент столкнулся воочию с ноу-хау российского футбола, о котором в последнее время говорят и по поводу которого в последнее время много иронизируют. Как только пермские фаны начинали выкрикивать оскорбления в адрес соперника, на арене включали «глушилки». Просто «врубали» через колонки на весь стадион записанный шум трибун. Выглядело это очень убого и провинциально, как и многое на «Звезде», если бы не одно но: такой идиотский и трагикомический способ борьбы с вербальным футбольным хулиганством используют теперь и на некоторых московских стадионах.

5. ЯКУБКО НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ

«Рубин», как известно, в Перми не очень жалуют. Вражда между фанатами клубов имеет долгую и прочную историю, поэтому не слишком оригинальные кричалки от болельщиков «Амкара» с упоминанием города, из которого приехала гостевая команда, с непременным добавлением непристойностей мало кого могли удивить. Очень злым, и не только по спортивному, вышел на матч форвард хозяев Мартин Якубко, которому предстояло оппонировать Цезарю Навасу, сломавшему челюсть нападающему год назад в казанском поединке. И словака можно понять, та тяжелая травма отражается на здоровье игрока и по сей день. Не раз и не два во вчерашней встрече Якубко после жестких единоборств едва не вступал в рукопашную с защитниками «Рубина», правда, чаще почему-то выбирая себе в недруги Ивана Маркано. Местных болел понять можно легко, футболиста «Амкара» тоже, но вот крики «убейте его» в адрес Наваса от людей с бейджиками «Пресса» слегка шокировали. Ну что ж, зато в Перми есть отличные театры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    16.09.2013 09:26

    Выдвинуть Бердыева на Нобелевскую премию Мира!

  • Анонимно
    16.09.2013 10:17

    Футбол пенсионеров, руководимый главным пенсионером

  • Анонимно
    16.09.2013 12:23

    очередная серая ничья и еще их будет много и это уже 3 сезон. Зуфар.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль