Общество 
25.09.2013

Московский «Инсайд» о ситуации в футбольном «Рубине»

КРАСНАЯ КАРТОЧКА СТАЛА ШОКОМ ДАЖЕ ДЛЯ ИГРОКА «ТОМИ»

Программа «Инсайд» от 23 сентября 2013 года началась с видеоряда со спорными моментами в матче «Рубин» – «Томь» (2:0).

– Мне кажется, для самого Евгения Башкирова стало шоком, что назначается пенальти, да еще и красная карточка дается игроку «Рубина», – сказал Константин Генич. – Я бы не сказал, что там был фол последний надежды со стороны Александра Рязанцева, Башкиров даже не дотянулся до мяча. Курбан Бердыев, Вакасо и другие игроки «Рубина» после матча настаивали на том, что судья не то чтобы поплыл, а просто не перестроился. Не только команды, но и судьи должны перестраиваться, когда у одной команды остается на два игрока меньше. Вячеславу Харламову это не удалось. Не скажу, что он «убивал» «Рубин» или помогал «Томи», но его методические ошибки повлияли на результат.

– Однако на пресс-конференцию Бердыев пришел именно в таком состоянии, будто его команду убили, – вставил свою ремарку ведущий программы Тимур Журавель.

– Видимо, накипело у человека, – продолжил Генич. – Бердыев вспомнил про 9 «пеналей», которые не дали «Рубину» в прошлом сезоне. Напомню, что «Анжи» и «Динамо» вообще не пробили ни одного пенальти. Я не сторонник того, когда начинают искать заговор против команды, говорить, что в Москве или РФПЛ кто-то не хочет видеть «Рубин» в еврокубках. Надо смотреть не только на работу арбитров, но и свои ошибки признавать.

ЖУРНАЛИСТЫ ПРОВОДИЛИ БЕРДЫЕВА ОВАЦИЯМИ

Вам когда-нибудь приходилось видеть Бердыева столь эмоциональным? – с таким вопросом Журавель обратился к казанскому корреспонденту Айрату Шамилову.

– Настолько эмоциональным никогда. Однажды он сказал, что судейство было не самым хорошим, но не более. Надо сказать, что сама пресс-конференция протекала театрально. После спича Бердыева проводили овациями. Таких громких заявлений он никогда не делал. Думаю, что чаша терпения у Бердыева очень глубока, но и она переполнилась. И дело здесь даже не в том, что «Рубин» потерял три очка и в целом не слишком успешно играет в чемпионате. Это он бы стерпел. Бердыев вышел из себя из-за того, что потерял своего главного голеадора Саломона Рондона. В целом внутренние проблемы клуба на Бердыева сейчас не распространяются. Он может заниматься тем, что умеет лучше всего, – футболом. Кстати, говорят, что Бибрас Натхо хочет уехать из российского чемпионата только потому, что не может понять судейства. Часто судьи не дают командам играть.

345.jpg
Айрат Шамилов: «Могу сказать, что Курбан Бердыев к этой инициативе отношения не имеет, а если и имеет, то через какие-то конспирологические моменты»

«Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗА ЧТО РЯЗАНЦЕВА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ НА ДВА МАТЧА»

На следующий день (24 сентября) в «Инсайде» уже обсуждали встречу «Рубина» с болельщиками на базе клуба. Собеседники: Журавель, Алексей Андронов и Шамилов.

Журавель: Главная новость дня. Решение КДК по итогам матча «Рубин» – «Томь»: Александр Рязанцев дисквалифицирован на два матча, Курбан Бердыев – на три. После шумной пресс-конференции главного тренера казанцев, сегодня на базе команды состоялась встреча наставника с болельщиками. Не очень понимаю, какова была цель этой встречи, поэтому мы сейчас обратимся к нашему коллеге из Казани Айрату Шамилову.

Андронов: Я не очень понимаю, что происходит в «Рубине». Буквально вчера в клубе случилось новое назначение. Господин Пантелеев, который раньше вел сайт Вячеслава Малафеева, – болельщик «Зенита». Он этого не скрывает. Теперь будет работать в отделе PR. И фактически не скрывается, что в клубе идет противостояние между командой Громова, командой Климовой, нового PR-директора, которая придумала новую эмблему, и она бывшая сотрудница донецкого «Шахтера». И, наконец, третья сила, не знаю, можно ли ее называть, – команда Бердыева. Или это просто Бердыев и тот сегмент работы, который он закрывает. То есть там сейчас очень сложно разобраться что к чему. Но в первый раз, ты помнишь, когда возникла подобная ситуация, Курбан Бекиевич сразу стал давать интервью.

Журавель: И нам он дал огромное интервью, которое имело резонанс.

Андронов: Это для него стандартный ход: немного открыться, когда, вроде как, тяжело. Но я не понимаю, за что Рязанцева дисквалифицировали на два матча.

Журавель: Хотя и повтор не дает четкой картины. Но, мы вчера это обсуждали, Харламов там напортачил во многих моментах.

Андронов: Но два-то матча за что! Только из-за того, что у него уже было удаление в этом сезоне?

Журавель: Леша, у меня нет ответа на этот вопрос. Айрат, мы уже здесь задались вопросом: зачем Курбан Бердыев организовал сегодня на базе то, что он организовал? Что там было и зачем это было?

38636.jpg
Курбан Бердыев редко бывает столь эмоциональным

ИНИЦИАТИВА ВСТРЕЧИ ШЛА СНИЗУ

Шамилов: Да, здравствуйте. На самом деле это организовал не Курбан Бердыев, а инициатива была, что называется, снизу. Я долго проверял и выяснял, и как раз я и являюсь автором этой версии о трех командах внутри руководства «Рубина». Как раз вчера у нас вышла статья на эту тему. Могу сказать, что Курбан Бердыев к этой инициативе отношения не имеет, а если и имеет, то через какие-то конспирологические моменты. На самом деле все это организовали болельщики. И организовали не против судейства, а в поддержку команды. Здесь в Казани многие наши коллеги недопоняли основного болельщицкого посыла. Так вот сегодня перед базой собрались примерно 100 - 150 болельщиков, вчера их было всего 15 человек, их провели внутрь вместе с журналистами. Кстати, для прессы это была фактически обычная процедура посещения открытой тренировки. Было тоже самое, только с журналистами. Всех вместе нас было человек 200.

Нас провели к тренировочному полю, а минут через 15 появился Курбан Бердыев. Он обсудил нюансы этой встречи с руководителем пресс-службы «Рубина» Максимом Лопуховым, потом наставник не торопясь собрал всю команду, попросил болельщиков подойти и сказал, что у него есть пять минут на общение перед тренировкой. Попросил задавать любые вопросы и ему, и игрокам. На самом деле никаких провокационных вопросов не было. Никто никому никуда ходить не запрещал. Только поблагодарили команду и пожелали скорейшего выздоровления Саломону Рондону. Вопросы Бердыеву были наивными и простыми. Конечно, затронули тему эмблемы, без этого ни одна встреча с болельщиками пройти бы просто не смогла. И здесь тренер (как раз в соответствии с вышеизложенной теорией) открестился от этой темы и сказал, что он отвечает только за футбол.

Журавель: То есть это был такой бессмысленный эмоциональный выплеск.

Андронов: Это не бессмысленно.

Шамилов: Это не бессмысленно, это так и преподносилось. Как раз в рамках борьбы трех группировок котировки Курбана Бердыева самые весомые. Если раньше болельщицкое сообщество было разделено на два лагеря: «За Курбана» и «Против Курбана», то сейчас, наверное, 80 процентов за Бердыева и только 20 процентов за всех остальных.

Журавель: Но выборов-то у нас нет, чтобы эти проценты считать.

Андронов: Почему? Выборы уже есть. И эти шаржи, которые ходят по интернету вокруг новой эмблемы. И вообще отношение болельщиков к деятельности Климовой, хотя она и в Донецке была неоднозначная. Хотя там перед ней стояла другая задача. Проблемы одни: низкая посещаемость, но разные рецепты решения. В Казани нет шахт, в которых можно выдавать шахтерам премиальные билетами на матчи «Шахтера».

Журавель: Давайте перейдем к футболу. Айрат, у «Рубина» большие кадровые потери, как Бердыев будет решать эти проблемы?

Шамилов: Если говорить о потерях, то, например, Мухаметшин, потянувший мышцу, только сегодня первый день занимался в общей группе. Сомневаюсь, что за пару дней он сможет набрать форму перед матчем с таким серьезным соперником. Вероятно, что Бердыев сделает ставку на своих «быстрых скакунов». Возможно, что в нападении сыграет Карадениз, такие варианты уже использовались. Но может получить шанс и Прудников, к тому же в очередной раз может встать вопрос о лимите на легионеров. Посмотрим, может быть, по тайму сыграют Прудников и Мухаметшин. Такой вариант тоже рассматривается. Но здесь в Казани многие считают, что будет использован быстрый наконечник атаки в лице Карадениза и новичка Вакасо. Так и будет Бердыев решать проблему отсутствия травмированного Саломона Рондона.

Журавель: Спасибо Айрату, который был свидетелем этой сегодняшней встречи.

ИГРОКАМ «РУБИНА» ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО ОНИ НУЖНЫ ГОРОДУ

Андронов: Встречи не бессмысленной. Она важна для команды, в ситуации, когда «Рубин», играя раз за разом вничью, оказался в середине турнирной таблицы, игрокам очень важно понять, что команда нужна городу, что у нее есть болельщики. Что 7 тысяч, которые приходят на 25-тысячный стадион, это еще не все. Так что это самый подходящий момент для такой встречи.

Журавель: Ну что ж, посмотрим, чем это закончится. С одной стороны, есть эмоции, с другой, имеются кадровые проблемы. А в четверг важный матч против московского «Динамо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.09.2013 16:23

    Завидуют.

  • Анонимно
    25.09.2013 16:27

    Рубин, ну ты знаешь, что делать с Динамо ;)

  • жалко не столь игроков, сколько их болельщиков. игроки то свою зарплату получат в любом случае, а вот нервы болельщиков никто не восстановит...

  • Анонимно
    25.09.2013 17:24

    призываю всех пойти на завтрашний матч. мы нужны команде

  • Анонимно
    25.09.2013 17:53

    Господа болельщики и просто неравнодушные к "Рубину", скажите, а так ли важно, что и как сказал Бердыев после игры с "Томью"? А если бы, например, вообще ничего не сказал? Вообще промолчал бы и на послематчевую п/к не пришёл? Что бы это изменило? Вы посмотрите внимательно на турнирную таблицу и сами всё увидите, кто бы что при этом не говорил! "Рубин" постепенно выбывает из группы лидеров, увязая в середине таблицы, т.е. становится середняком - вот в чём проблема...)))

    • Анонимно
      25.09.2013 19:15

      Вы думаете, что все это произошло из-за того разговора Бердыева? У болельщиков, что глаз нет, они, что не видели как судили в этом матче, да и в других тоже? Просто у всех сдали нервы.

  • Анонимно
    25.09.2013 17:55

    Я голосую за Курбана Бердыева и ФК Рубин!

  • Анонимно
    25.09.2013 18:31

    Судью Харламова нужно наказать. Он своими решениями поставил под сомнения еврокубковые шансы Рубина и отнял важные очки в чемпионате России.

  • Анонимно
    25.09.2013 18:36

    Пока Бердыев в клубе - скандалы неизбежны, азиатский менталитет не подразумевает чье-то мнение или решение, кроме своего.

    • Анонимно
      12.10.2013 05:04

      Бред какой-то написали.А что, у нас в Татарстане разве не у всех азиатский менталитет? Вы так пишете, будто сами Вы в сытой Европе сидите и знать не знаете, что происходит в Татарстане.

  • Анонимно
    25.09.2013 19:30

    Враги жгут родную хату, а тут 5-я колонна им помогает.

  • Анонимно
    25.09.2013 19:55

    Нужно самим играть в футбол, а не мешать играть противнику! Тогда и будет все ОК!

  • Анонимно
    25.09.2013 22:42

    Настоящий футбол-это когда 11 на 11 и честный судья , чего уже Рубин второй год не видит. При Розетти ,по-моему, Рубин через матч играл в меньшинстве; в прошлом году у Рубина отобрали 9 заслуженных пенальти. Несть числа нарушениям против Рубина. Розетти должен уехать домой к Берлускони.

  • Анонимно
    25.09.2013 23:22

    Пора наказывать москалей за беспредел!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль