Общество 
27.09.2013

«Рубин» играет вничью на глазах у друга Путина

IMG_0006.jpg

1. БЕЗ БЕРДЫЕВА И РОНДОНА

«Рубин» впервые предстал перед своими болельщиками после скандальной игры с «Томью», лишившей команду «своих» трех очков в турнирной таблице, а также лучшего бомбардира Саломона Рондона из-за травмы и главного тренера Курбана Бердыева – из-за дисквалификации. Трибуны Центрального стадиона не забыли перипетии скандального матча, а потому были настроены очень агрессивно по отношению к сопернику. Например, несколько удивил оглушительный свист, сквозь который были едва слышны жидкие аплодисменты в адрес экс-любимца казанской публики Владимира Дядюна, когда тот покидал поле в результате замены. Остро реагировала аудитория и на беснующегося у бровки наставника «бело-голубых» Дана Петреску, а также на любые судейские решения не в пользу «Рубина». Тем временем хозяевам, очевидно, не хватало Рондона. В его отсутствие у команды фактически не оказалось игрока, который мог бы всерьез бороться с мощными центральными защитниками «Динамо», цепляться за длинные верховые передачи и создавать необходимую глубину атаки. Приходилось обходиться креативом в середине поля, и, собственно, в результате этого оба мяча хозяев были забиты ударами из-за пределов штрафной. Кроме того, «Рубин» непривычно много допускал оплошностей в обороне – голы «Динамо» в этом смысле оказались очень показательными. Возможно, на игру казанских защитников некоторым образом повлияло и отсутствие на скамейке запасных главного тренера – суровый взгляд Бердыева заставляет футболистов действовать с удвоенной энергией и вниманием.

IMG_0033.jpg
IMG_0044.jpg

2. КАЖДОМУ ПО VIP-ЛОЖЕ

На матче собралась довольно внушительная VIP-аудитория, главной звездой которой стал президент ФК «Динамо» Борис Ротенберг. Крупный бизнесмен и друг Владимира Путина пристально следит за своим новым детищем и прибыл в столицу Татарстана, чтобы посмотреть на результаты, которые дают потраченные им десятки миллионов евро. Состав москвичей, где капитан сборной России Игорь Денисов выходит на замену, действительно впечатляет. Казанские «персоны» расположились любопытно, в полном соответствии с теорией, согласно которой в казанском клубе есть несколько «башен», которые не могут до конца найти между собой общего языка. За каждым из руководителей «Рубина» была закреплена своя ложа. Президент клуба Валерий Сорокин сидел вместе с генеральным директором Андреем Громовым, PR-директор Мария Климова составила компанию своему протеже из Питера, новому руководителю медиасектора «Рубина» Николаю Пантелееву. И только Бердыев в одиночестве наблюдал за происходящим на поле.

IMG_0056.jpg
IMG_0051.jpg

3. ТУРЕЦКИЙ КАПИТАН

Лучшим игроком матча в составе хозяев, бесспорно, стал атакующий хавбек Гекдениз Карадениз. 33-летний турок, который вывел «рубиновых» на игру с капитанской повязкой, несмотря на свои уже ветеранские по футбольным меркам годы, без всякой устали бороздил все 90 минут свой левый фланг, постоянно создавая напряжение у ворот московского «Динамо». И символично, что именно ему удался голевой удар, который и принес казанцам очко в поединке со столичным грандом. Причем удар Карадениза в том эпизоде был просто великолепен. Получив мяч на краю поля слева, живой символ татаро-турецкой дружбы начал смещаться в центр и примерно от угла штрафной гостей выстрелил в дальний угол. Мяч был пущен с такой силой и по такой замысловатой траектории, что у голкипера столичной команды Владимира Габулова не было шансов.

4. У КАЗАНИ В СОСТАВЕ ПОЯВИЛСЯ СОБСТВЕННЫЙ ВОСПИТАННИК

На 59-й минуте отчетной встречи произошло знаменательное событие: на поле Центрального стадиона появился новичок «Рубина» – 31-летний форвард Руслан Мухаметшин. После заметного по времени перерыва у казанцев в основе вновь оказался собственный воспитанник. Публика встретила выход игрока с явным воодушевлением и вплоть до финального свистка активно требовала от нападающего забитого гола. Нельзя сказать, что игра далеко не юному дебютанту удалась. Правда, едва ли не первым касанием мяча Мухаметшин заработал опасный штрафной, но в дальнейшем почти не цеплялся за мяч впереди и не создавал остроты. Впрочем, после удаления Маркано единственный форвард «рубиновых» уже не получал и должной поддержки из середины поля, что сказывалось на КПД его действий. А в конце матча 81-й номер казанцев неудачно сработал в единоборстве и «привез» опасный стандарт уже в свои ворота. Но Балаж Джуджак исполнил штрафной удар крайне неудачно.

5. 7802 ЗРИТЕЛЯ НА ГЛАВНОМ МАТЧЕ ТУРА

Вывеска поединка «Рубин» – «Динамо» была самой громкой в прошедшем туре футбольного чемпионата России. Матч проходил поздно вечером, когда рабочий день у большинства обладателей традиционных профессий был давно завершен. Интерес ко встрече подогрел и судейский скандал, случившийся в это воскресенье в игре казанцев с «Томью», всколыхнувший патриотические чувства болельщиков из столицы Татарстана. Плюс к этому футбол в четверг не показывали в прямом эфире по общедоступным телевизионным каналам. Тем не менее поединок собрал чрезвычайно скромную зрительскую аудиторию, которую не заинтересовали даже многочисленные динамовские звезды. Пока никаких реальных плодов работы маркетинговой службы «Рубина» не видно. Разве что освоение значительного бюджета, выделенного на масштабный и неоднозначный ребрендинг, идет полным ходом.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.09.2013 10:07

    деньги ребрендинга надо перенаправить адресно на болельщиков Рубина и год их персонально поддерживать - тысяч пятьдесят

  • Анонимно
    27.09.2013 13:09

    Рубин в сегодняшнем его состоянии не интересен, что доказывает отсутствие комментов к статье. Скучно, господа!

  • Анонимно
    27.09.2013 13:36

    Рубин вызывает живой интерес у многих, и грошь цена тем кто думает, что комменты в БО это объективный показатель популярности и привлекательности клуба.

  • Анонимно
    27.09.2013 18:50

    Новая эмблема клуба выполнена профессионально. Очень узнаваемо и интересено.

    • Анонимно
      27.09.2013 19:32

      Она наивная. Про петушинную тему промолчу, сколько уже сказано...

  • Анонимно
    27.09.2013 21:49

    Здорово красивый матч, дух захватывает! Чувствуется,что Мухаметшин еще себя проявит во всей своей мощи. Какой прыжок он исполнил, наверно головой мог кольцо достать. Если он так будет перепрыгивать у чужих ворот, то угловые будут как пенальти.

  • Анонимно
    28.09.2013 16:14

    Появилось новое сословие-друг Путина !!!

  • Анонимно
    28.09.2013 16:14

    Появилось новое сословие-друг Путина !!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль