Общество 
1.10.2013

Наиль Нуриев, главврач Клиники Нуриевых: «До боли обидно за российских женщин, когда им оказывают неквалифицированные медицинские услуги»

7732.jpg

СОТНИ СЕМЕЙНЫХ ПАР СТАЛИ СЧАСТЛИВЫМИ РОДИТЕЛЯМИ

В 2003 году в Татарстане открылась первая частная клиника – Клиника Нуриевых, которую создали два брата-врача. Во вторник в филиале клиники на улице Гаврилова,1, открытом три года назад, компания отмечала свое 10-летие. Почетными гостями торжества стали президент РТ Рустам Минниханов, министр здравоохранения республики Адель Вафин и мэр Казани Ильсур Метшин.

Побывав в этом центре, понимаешь, что такое европейский комфорт, высокая культура обслуживания, современное оборудование. Однако главное здесь – качество услуг в такой сфере, как репродуктивное здоровье. Главный врач клиники Наиль Нуриев, демонстрируя президенту слайды, повествующие об этапах развития компании, отметил безрадостную статистику: в России, по данным министерства здравоохранения РФ, 10 - 15% семейных пар бесплодны, а в 2012 году женское бесплодие выросло на 5%. И это на фоне падения рождаемости.

IMG_7878.jpg
Проект будущего медицинского центра с роддомом

На помощь таким парам приходят современные технологии: экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которое Клиника Нуриевых освоила в 2007 году, первой среди частных медучреждений Татарстана. За эти годы сотни семейных пар – пациентов клиники – стали счастливыми родителями. Кстати, одна такая семья – супруги Масленниковы вместе с двумя малышами – в этот день пришла поздравить юбиляров. «Мы с мужем очень рады, что пришли сюда, потому что у меня не было никаких шансов забеременеть, - рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» Алсу Масленникова. - Здесь нам помогли стать папой и мамой, ведь я и об одном ребенке не могла и мечтать, а сейчас у нас их двое. Только благодаря этой клинике, через ЭКО, мы смогли стать родителями».

IMG_7741.jpg
Супруги Масленниковы

…СО ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА И БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

Сегодня в клинике трудятся 200 специалистов, а в отделении вспомогательных репродуктивных технологий работают 8 врачей-репродуктологов, 11 ассистентов врача, четыре эмбриолога. Все они уникальные специалисты, отметил, обращаясь к президенту, Наиль Нуриев. Он также посвятил гостей в секреты подготовки высококлассного персонала: к концу первого года работы – обязательное знание английского языка, непременное участие в международных конференциях и симпозиумах, тесное сотрудничество с коллегами ведущих российских и зарубежных медицинских центров. Доктор Клиники Нуриевых – это постоянно совершенствующий свое мастерство профессионал, подчеркнул главный врач.

Отметим, что в клинике проводятся протоколы с донорской спермой и яйцеклетками, здесь создан крупнейший в России Криобанк донорской спермы, ооцитов и эмбрионов. Те семьи, в которых один из супругов бесплоден, могут подобрать себе донора по множеству параметров и даже прослушать аудиофайл с записью его голоса.

В этот день Минниханову показали и святая святых – лабораторию эмбриологии, где происходит таинство «зачатия» жизни. Как пояснил корреспонденту «БИЗНЕС Online» Наиль Нуриев, в лаборатории создана беспрецедентная стерильность, поскольку эмбрионы крайне чувствительны к различным токсинам. Не менее жесткие требования к безопасности: все материалы пациентов маркируются, на каждую клиентку клиники оформляется электронная медицинская карта, номер которой является паролем к идентификации пациентки. По словам Наиля Нуриева, женщина может быть полностью уверена в том, что ей будет пересажен именно ее эмбрион.

IMG_7823.jpg
Лаборатория эмбриологии

На замечание журналиста, наблюдавшего за тем, как работает эмбриолог, что его можно сравнить с ювелиром, Нуриев ответил: «Это не совсем корректное сравнение, так как ошибка ювелира – это всего лишь испорченная вещь. А у эмбриологов нет права на ошибку, они работают с реальными живыми людьми».

Впечатляющий пример уровня работы клиники привела специалист цитогенетической лаборатории Людмила Самойлова. Она рассказала, что генетики клиники могут выявить хромосомные заболевания у эмбрионов с третьего дня (для того, чтобы в матку пациентки был пересажен гарантированно здоровый эмбрион), у плода – с 10 недели беременности, а также провести хромосомный анализ любому человеку.

ГОЛЛАНДСКИЙ ОПЫТ И ПАЛАТА «ТРИ В ОДНОМ»

Компания не намерена останавливаться на достигнутом, и свое десятилетие встречает с новым проектом – частного родильного дома. Его презентовал генеральный директор клиники Ильяс Нуриев.

«Сегодня клиника перегружена работой, у нас есть филиал здесь, на Гаврилова, в 2014 году откроем филиал в Набережных Челнах, - констатировал директор. - Да, мы помогаем женщинам забеременеть, выносить ребенка, но нет логического завершения нашего труда – мы не принимаем роды. Сегодня у нас есть проект роддома на 30 палат». Соинвестором проекта стоимостью 336 млн. рублей, стал АКБ «Спурт Банк» (ОАО) – давний партнер Клиники Нуриевых.

Как рассказал генеральный директор компании, в основе проекта – опыт голландских роддомов, где используются продвинутые технологии, которых пока в России нет. Главное отличие – в организации системы родовспоможения, когда не женщина идет к докторам, а врачи идут к ней.

«Вы видите палату «три в одном», - показывал на слайдах Ильяс Нуриев, – она, по сути, выполняет три функции: предродовой, родовой и послеродовой палаты – на каждом этапе палата трансформируется». Новорожденный остается с матерью – в специальном отсеке за стеклянной перегородкой, в который есть отдельный вход для медсестры.

Судя по одобрительным высказываниям Минниханова, проект ему пришелся по душе.

«МНЕ ОБИДНО, КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО СОБИРАЮТСЯ НА ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЬ ИЛИ ГЕРМАНИЮ»

О подробностях проекта будущего родильного дома газете «БИЗНЕС Online» рассказал Наиль Нуриев.

– Наиль Рафаилович, трудно было решиться на столь непростой проект?

– Есть такое понятие – миссия клиники. Мы хотим замкнуть цикл медицинских услуг в репродуктивной сфере, использовать те технологии, которые невозможно применять, не имея стационара. Он позволит делать совершенно уникальные вещи, я даже и не говорю о родовспоможении как таковом – это априори. Вы сегодня видели, что творят умелые руки эмбриолога. Но в стационаре мы сможем во время беременности проводить уникальные операции на еще не родившемся ребенке. Такие операции уже проводятся на Западе, и зарубежные коллеги с удовольствием делятся с нами своими наработками. Мне очень обидно, когда говорят, что кто-то собирает деньги для поездки на лечение в Израиль или Германию – мы можем лечить намного дешевле и ничуть не хуже, чем за рубежом!

IMG_7803.jpg
Наиль Нуриев

– Когда начнется строительство роддома, и когда планируете его завершить?

– Идет оформление земли – участок находится недалеко от Южной трассы, рядом с лесопарковой зоной. Основная проблема в том, что к медицинскому учреждению предъявляется масса специфических требований по расположению. Как только решим все формальности с землей, сразу приступим к строительству. Надеемся, что за два года роддом будет построен.

– Вероятно, после открытия, вам потребуются и дополнительные кадры...

– Да, и мы уже сейчас их готовим. Подготовка персонала – более ответственный момент, чем строительство здания. До боли обидно за российских женщин, когда им оказывают неквалифицированные медицинские услуги. В Европе неграмотного врача близко к пациенту не подпустят, у нас же в стране, к сожалению, такое случается. Мы же хотим, чтобы у нас было ничуть не хуже, чем в Европе.

Возможны противопоказания,

необходимо получение

консультаций специалистов

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.10.2013 08:27

    Удачи им

  • Анонимно
    1.10.2013 08:37

    Молодцы

  • Анонимно
    1.10.2013 11:00

    Спасибо большое клинике и лично врачам Ильясу и Наилю Нуриевым за чудо, которое дарят людям!!!

  • Анонимно
    1.10.2013 11:09

    С женой там наблюдаемся. На другие клиники она у меня и смотреть не хочет. Адекватный и вежливый персонал. Действительно, хотелось бы замкнутого цикла. Пока у них нет маммолога, но думаю, этот вопрос в клинике тоже решат со временем, я уж молчу про такой проект, как новый

  • Анонимно
    1.10.2013 11:09

    новый роддом:) Молодцы, успехов вам!

  • Анонимно
    1.10.2013 13:32

    Молодцы они. Дочку родил там, а сын потом уже самостоятельно получился!

  • Анонимно
    1.10.2013 14:15

    молодцы.

  • Анонимно
    1.10.2013 21:00

    Молодцы, профессионалы, пример для Минздрава!Только лучшие воспоминания от клиники Нуриевых!

  • Анонимно
    1.10.2013 21:08

    А после 30 женщине первенца можно рожать?

  • Анонимно
    2.10.2013 08:20

    Молодехи.Удачи им!

  • Анонимно
    22.11.2013 09:11

    Настоящие профессионалы! Талант+работоспособность дают потрясный результат.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль