Общество 
1.10.2013

Стивен Сигал: что стоит за тайным визитом в Казань?

63c37fbc29f711e3b92c22000aeb45f6_7.jpg
Сигал приехал, чтобы встретиться с Миннихановым и посмотреть Казань

С ЧАСТНЫМ ВИЗИТОМ В РОССИЮ

В Казань неожиданно прилетел известный голливудский актер, режиссер, каскадер, сценарист и кинопродюсер Стивен Сигал. Вечером 61-летняя звезда Голливуда встретилась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым – встреча прошла около 8 - 9 часов вечера, рассказал газете «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь президента РТ Андрей Кузьмин. Разговор, по его словам, особой цели не имел – Сигал приехал, чтобы посмотреть Казань, а также еще несколько городов России, и высказал пожелание встретиться с Миннихановым.

«Он частный визит совершает по России, - как бы случайно вчера в разговоре с журналистами обмолвился министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов. - Он буквально несколько городов выбрал для того, чтобы понять Россию, чтобы составить о ней впечатление и поделиться этим впечатлением. Мы с ним не успели долго пообщаться. Но тот показатель, что люди выбирают такие города, как наш, очень приятен. Постоянно мы должны это звание подтверждать».

222.jpg
Владелец ресторана «Султанат» Айрат Забиров: «Он обошел весь ресторан, а это все-таки 2,5 тыс. кв. м, был в хорошем настроении, фотографировался с гостями, с персоналом, все остались очень довольны»

Около 15:00 часов Сигал, как выяснилось, остановился с несколькими сопровождающими частными лицами пообедать в ресторане «Султанат», где провел около трех часов. «Он обошел весь ресторан, а это все-таки 2,5 тысячи квадратных метров, был в хорошем настроении, фотографировался с гостями, с персоналом, все остались очень довольны», - рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online» владелец ресторана Айрат Забиров. Столик Сигала был накрыт в восточном стиле, разумеется, присутствовали и блюда национальной кухни. От подробностей меню ресторатор уклонился, сославшись на этику, и добавил, что гость оказался очень добродушным, общительным человеком.

111.jpg
Столик Сигала был накрыт в восточном стиле, присутствовали блюда и национальной кухни

Как рассказали газете «БИЗНЕС Online» в одной из продюсерских компаний Казани, визит Сигала планировался заранее. Еще летом велись переговоры об организации концерта музыкальной группы Сигала в Казани. Пожелание побывать в столице Татарстана Сигал высказал весной, когда он приезжал в Россию. Концерт планировался на конец сентября, однако гонорарные ожидания артиста не сошлись с реальными возможностями казанских поклонников. Поэтому, учитывая нехватку времени на раскрутку концерта, казанцы посоветовали московским коллегам повременить с концертом Сигала в Казани. Сигал с 2005 года исполняет классический блюз вместе со своей группой Thunderbox. Первая работа Стивена – Song From The Crystal Cave появилась 7 лет назад, и уже в 2006 в свет вышел блюзовый альбом Сигала – Mojo Priest.

ПУТИН, НОРМЫ ГТО И ПРИЗНАНИЕ СИГАЛА: «САМ Я – РУССКИЙ»

Сигал в последнее время зачастил в Россию, а в западной прессе о нем пишут как о человеке, который принял сторону Владимира Путина, наряду с Жераром Депардье, в противовес ряду западных звезд, которые призывают бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Началось все в мае 2011 года, когда Сигал, выступив с открытым письмом к Путину, заявил о своей поддержке российского стратегического общественного движения Россия-2045. Это общественное движение и интернет-сообщество, имеющее трансгуманистическую направленность и выступающее за развитие человека, в том числе за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий, за сопротивление дальнейшему росту «общества потребления» и эксплуатации природной среды. Представители движения считают, что не позднее 2045 года искусственное тело не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого… (то есть фактически речь идет о создании киборга). После этого Путин встретился с актером.

В мае этого года вновь Путин встречался с Сигалом – сначала за завтраком в резиденции Ново-Огарево, а затем в Москве, где вместе с мэром Сергеем Собяниным открыли спортивный дворец «Самбо-70». Тогда глава государства отметил, что несмотря на большие усилия по продвижению ценностей здорового образа жизни, ситуация с массовым, особенно детским спортом все еще кардинально не изменилась. В качестве одного из вариантов решения проблемы президент предложил воссоздать в России физкультурный комплекс ГТО.

«Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока, - рассказал сам Сигал в интервью телеканалу «Дождь». - Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента. Мне очень нравится, что он оказывает огромную поддержку в развитии боевых искусств в России. Он очень много сделал для развития спорта в этой стране, чтобы у детей была возможность заниматься боевыми искусствами с лучшими тренерами. Также мне кажется очень важной поддержка, которую он оказывает олимпийскому движению в России. У россиян были потрясающие успехи в дзюдо на Олимпиаде. Я также восхищаюсь им как человеком, как великим лидером государства. Я был в России, когда тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали. Я сам видел, как Россия разрушается, и сам видел, как Владимир Путин принял страну, которая была просто в катастрофических условиях, и сделал из нее страну с великой экономикой, где практически нет безработицы. Надо сказать, что россияне – процветающая нация, люди здесь действительно хорошо живут. И это заслуга Путина. Любому главе государства очень сложно достичь таких показателей, вот за что я люблю Россию».

Широко известен визит Сигала в Грозный в мае этого года, по итогам которого глава Чечни Рамзан Кадыров в Instagram написал, что Сигал – почти чеченец. В Чечне Сигал посетил ежегодные комплексные учения силовых структур «Весна-2013» по отражению террористических нападений. В Грозном ему продемонстрировали лезгинку, и актер также станцевал на ступенях президентского дворца, признавшись позднее, что прекраснее ничего не видел. Затем почетному гостю устроили экскурсию по городской резиденции. В том же мае звезда Голливуда стала почетным гостем всероссийского юношеского турнира по самбо им. Ахмерова в Саратове.

333.jpg
Широко известен визит Сигала в Грозный, по итогам которого Рамзан Кадыров в Instagram написал, что Стивен Сигал – почти чеченец

1 июня 2013 года Сигал побывал в разрушенной террористами школе в Беслане. Актера потрясло увиденное, и он даже пообещал посвятить остаток своей жизни борьбе с терроризмом, а уже 4 июня Сигал посетил город Ковров Владимирской области, в котором активно развивается оружейное производство, ведется атомная промышленность. Ему было предложено рекламировать оружие, производимое на заводе им. Дегтярева (создан полностью на частные инвестиции), которое является главным конкурентом продукции концерна «Калашников». Как цитировали тогда федеральные СМИ вице-премьера Дмитрия Рогозина, американская знаменитость могла бы помочь российским оружейникам «продвигать бренд на внешнем рынке, на международных крупных выставках, показывать продукцию в сравнении с лучшими образцами американского и в целом западного оружия».

Справка

Стивен Сигал

Актер, режиссер, продюсер, мастер айкидо (7 дан). Родился в США 10 апреля 1952 года. В 16 лет увлекся каратэ, в 17-летнем возрасте уехал в Японию, примерно четыре года спустя начал серьезно заниматься айкидо и добавил в него элементы других боевых искусств, фактически открыв свое направление в айкидо.

В 1984 году Сигал, познакомившись в Японии с голливудским актером Джеймсом Кобурном, уехал в Калифорнию. Кобурн снимался с Сигалом в ряде ТV-программ. Различные приемы борьбы с оружием и без вызвали большой интерес к Сигалу. В 1988 году вышел первый фильм с участием Сигала «Над законом». Бюджет фильма составлял всего $7 млн., фильм принес $30 млн. и всемирную славу главному герою.

Снялся в 44 фильмах, самые известные – фильмы «В осаде», «В осаде-2». Выступил продюсером 37 фильмов, над 11 фильмами работал в качестве сценариста.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (51) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.10.2013 12:52

    неспроста он тут.

  • Анонимно
    1.10.2013 12:52

    Крутой Сигал, ресторан презентовал

  • Анонимно
    1.10.2013 13:01

    Думаю, что этот заморский Сигал определенно не конкурент нашему Павлу Абрамовичу Сигалу...- В чем сила, брат? В микрофинансировании, конечно! Казанец

  • Анонимно
    1.10.2013 13:05

    съемки начинаются...

  • Анонимно
    1.10.2013 13:12

    боже)) как стыдно то за него.. )) "а это всё-таки целых 2,5тысячи квадратных метров!".. хотя, чё такого то?! деньги не пахнуть. каждый зарабатывает, как можеть

    • Анонимно
      1.10.2013 13:59

      Попробуйте открыть что-то похожее, чтобы к вам приехал какой-нибудь другой мэрипопинс. не будете так говорить.

      • Анонимно
        1.10.2013 14:33

        Вы сейчас про себя, про Сигала или про открыть огромный ресторан без парковки с неместным персоналом и пригласить сбитого гастролирующего лётчика и друга рамзана кадырова?

  • Анонимно
    1.10.2013 13:28

    Вслед за Жерар Депардье?

  • Анонимно
    1.10.2013 13:51

    Сигал -самый крутой артист США и всего мира. Правда в последнее время у него есть малюсенькие финансовые проблемы

  • Анонимно
    1.10.2013 13:55

    Наверняка обсуждали съемки фильма про захват поезда ВСМ Казань-Москва, в которых Сигал как всегда всех побьет! ))

    • Анонимно
      1.10.2013 14:15

      ))) отличный комментарий! Или можно снять осада-3 (захват самолетов АКТ Татарстан)

      • Анонимно
        1.10.2013 15:37

        А можно и боевик про фермера, где Сигал-фермер выбивает в прямом смысле дотации на молочное производство стукая по голове своей железной пяткой местных и фэдэральных чиновников

  • Анонимно
    1.10.2013 14:51

    западные вышедшие в тираж звезды пенсионеры любят ездить в россию за денежкой. готовы плясать петь и искать свои корни хоть в нанайцах-лишь бы гонорар был повыше))

  • Анонимно
    1.10.2013 15:10

    Стивен Сигал на татарина похож, и бородка кстати, настоящая.

  • Анонимно
    1.10.2013 15:21

    Даешь повышенную пенсию потухшим звездам!

  • Анонимно
    1.10.2013 15:22

    Ещё один еврей к татарам прибыл.

  • Анонимно
    1.10.2013 15:28

    а вы себе можете представить чтобы меркель или берлускони с такой радостью встречались с этими комедиантами? прямо как дети на ярмарке

  • Анонимно
    1.10.2013 15:52

    Когда же Чак Норрис к нам приедет?!!Ждем всем миром!

    • Анонимно
      1.10.2013 16:15

      Чак уже здесь. просто вы его никогда не увидите. он настолько молниеносен, что всегда оказывается за вашей спиной!...

    • Анонимно
      1.10.2013 16:15

      лучше пусть мистер Бин приедет. Он более в тему будет))

    • Анонимно
      1.10.2013 17:31

      Он приедет...женится на Собчак и возьмет ее фамилию и станет - Чак Собчак!

    • ЧеКа
      1.10.2013 19:31

      Главное чтоб Брюс Ли с Гурченко в гости к вам не приехали..

  • Анонимно
    1.10.2013 16:19

    Тайный визит?))Представить трудно,ка он,проходя таможенный контроль,протягивает паспорт,а там женщина в униформе с потухшим взглядом,но подрисованными бровями говорит"Минуточку".Нажимает на кнопочку,тут собирается весь персонал МАКа,чтобы идентифицировать Сигала.И сам Сигал(наш,местный) приезжает встречать "брата".Где у нас поужинать? Конечно-Султанат.Не национальная татарская,но фирменными узб* блюдами мы вас отпотчуем!Хороший сюжетец!

  • Анонимно
    1.10.2013 16:20

    Интересно,кто ужин оплачивал?))

  • Анонимно
    1.10.2013 16:21

    Огласите меню,пжлста!Чем потчевали гостя или он чем потчевал? не с пустыми же руками он пожаловал!

    • Анонимно
      1.10.2013 17:01

      в статье же написали - не этично это, обсуждать менюхотя при чем здесь этика?

    • Анонимно
      1.10.2013 17:03

      Глава ресторана, не стал оглашать меню, сославшись на этику. Я так понимаю было что то кошерное, и специфическое потребляемое только узким кругом лиц.

      • Анонимно
        1.10.2013 17:15

        Правильно поступил, нечего лезть в частную жизнь. Я бы не хотел, чтобы в мою тарелку кто-то подсматривал. И нюхал мой бокал заодно.

        • Анонимно
          1.10.2013 17:54

          Если в этой тарелке и бокале нет ничего запретного и (или) противоестественного, чего же опасаться ?

  • Анонимно
    1.10.2013 17:26

    Сигал в последнее время интересуется мюридизмом (одно из течений суфизма), поэтому посещение Грозного и отчасти Казани неслучайно.

    • Анонимно
      1.10.2013 18:03

      он просто с жиру бесится. если очень интересен мюридизм то рекомендую не как звезда с почестями кататься и на шелковых простынях лежать а как простой чел пожить в афганистане. а то смотрю много среди богатых развелось сибаритствующих буддистов и мусульман.

  • Анонимно
    1.10.2013 17:27

    еще пара черных месяцев как вторник, и сюда и мадонна переедет. Мне лично все равно, но они здесь долго не протянут, наши родные ЖКХ и ГИБДД, еще никому хорошо жить не давали)

  • Анонимно
    1.10.2013 18:55

    Ресторан "Султанат"... не удивлюсь, если откроется скоро ресторан "Халифат"

  • Анонимно
    1.10.2013 19:21

    америка, деньги она нет, такой дило, а тут она сигель немного дилает может, работа какой или жертвоний иму дадут, кто щё бобшем.

  • Анонимно
    1.10.2013 19:30

    Сигал-крутой дядька...

  • Анонимно
    1.10.2013 19:33

    Об уровне ресторана сужу по непоглаженной скатерти, что на фото.

  • Анонимно
    1.10.2013 20:05

    Стыдно за наших чиновников. За народные деньги ублажать американских пенсионеров - Остапу Бендеру не снилось.Неужели президенту больше делать нечего?

    • Анонимно
      1.10.2013 21:22

      А лейтенант Шмидт не служил во Владивостоке - правнук то оттуда....

  • Анонимно
    1.10.2013 20:24

    Стивен Сигал делает свой бизнес. В кино не берут, а жить-то надо. А наши повелись, когда-то в конце 80-х смотрели видео с ним, а сейчас мы с ним на ты. Особенно Бурганов рафис впечатлил.

  • Анонимно
    1.10.2013 20:26

    Сигал к плохому человеку в гости не приедет

  • Анонимно
    1.10.2013 21:08

    Вот не хрена себе живу в этом доме\а это серый дом\35 кор1 \что на перекрестке улиц Павлюхина и Эсперанто и не знал что такая знаменитость рядом-все теперь точно не за сну-да и ребята еще подкалывают и ты ПАПАРАЦИЯ\прозевал такое-что ж старею господа-а вообще-то многие во дворе говарят что знали бы не пременно показали бы свои БАРАКИ где они живут вместе с крысами и мышами и ВЛАСТИ только и умеют только\веселиться\ с такими гостями.........а обещанное переселение из таких полуразрушенных бараков вообще позабыли-понять их можно когда шла Универсиада КЛЯТВЕННО обещали этого сделать-а когда она прошла и вовсе позабыли о клятвенных обещаний........и если СИГАЛ знал что рядом совсем рядом столько бардака то точно бы не приехал бы сюда в город КЛЯТВЕННЫХ ОБЕЩАННИЙ.

  • Анонимно
    1.10.2013 21:56

    Стивен Сигал - по настоящему и абсолютно Великий Человек, Выдающийся. Просто, всё большое видится на расстоянии... Мега крутой Мужик!

  • Анонимно
    2.10.2013 10:02

    Какой же все-таки это примитив и провинциальность! Приглашать иностранного актера, чтобы с ним пофоткаться и поужинать! Просто нет слов!. Мне вот интересно: Сигал сам за свои деньги приехал в Казань или ему из бюджета оплатили? И он бесплатно приехал или за его визит ему отдельно заплатили?

  • Анонимно
    2.10.2013 10:05

    Еврейская мафия что-то мутит.не уж то новую революцию готовят?

  • Анонимно
    2.10.2013 12:25

    слишком полный стал для боевых искусств. Похож на Кунг-Фу Панду

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль