Общество 
4.10.2013

Рустам Минниханов собирается формировать мировоззрение молодежи при помощи хоккея

3.jpg
 

НОЧНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА СТАРТОВАЛА В ЧЕТВЕРГ ДНЕМ

Спортивная столица России и не собирается сбавлять обороты по количеству мероприятий, имеющих как собственно спортивную, так и светскую составляющую. Теперь казанский болельщик узнал и о существовании Ночной хоккейной лиги – крупнейших отечественных соревнований хоккеистов-любителей. И в этом турнире Татарстан впереди планеты всей – именно клуб «Казанские драконы» стал победителем дивизиона Лиги Чемпионов на последнем по времени Всероссийском фестивале любительских команд в Сочи. По этой причине местом открытия третьего по счету сезона НХЛ была выбрана столица Татарстана. На церемонию пожаловало впечатляющее количество хоккейных звезд прошлого, которыми, правда, наш город уже давно не удивишь.

В правление лиги входят многочисленные олимпийские чемпионы и обладатели золотых наград первенств мира, которые едва ли не в полном своем составе вышли на лед казанского Дворца спорта. Непрофессиональных хоккеистов в составе «Звезд НХЛ» было лишь двое, но именно эти игроки вызвали, пожалуй, самый большой интерес у политически подкованной аудитории. На флангах во второй тройке нападения гостей действовали президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев и вице-президент питерского СКА по маркетингу Роман Ротенберг, сын одного из крупнейших российских бизнесменов Бориса Ротенберга, приезжавшего в Казань неделю назад в качестве главы столичного футбольного «Динамо».

1.jpg
 

ПРЕЗИДЕНТ ТАТАРСТАНА НА ЛЕД НЕ ВЫШЕЛ

 Открывали игру президент РТ Рустам Минниханов и президент НХЛ Александр Якушев. Первый человек республики прямо заявил, что хоккей для нас – это спорт №1, а спортивные звезды прошлого – тот самый пример для подражания, который необходимо использовать для формирования мировоззрения современной молодежи. Заслуженные ветераны внимательно слушали приветственные речи, один только Ротенберг-младший рвался в бой, нетерпеливо теребя шлем, надетый на черенок клюшки. В составе команды "Звезд Ночной Хоккейной Лиги" на льду были члены правления и кураторы Ночной хоккейной лиги: Владимир Мышкин, Алексей Касатонов, Сергей Бабинов, Ирек Гимаев, Владимир Лутченко, Александр Кожевников, Андрей Коваленко, Виктор Шалимов, Валерий Каменский, Сергей Макаров и уже упомянутый  «Як-15» - Якушев, хотя привычную для него роль центрфорварда он в этот день так и не исполнил.

Сама игра, особенно поначалу, не стала ярким зрелищем, что спровоцировало достаточно массовый исход зрителей из числа школьников, традиционно для Казани после уроков отправленных на, в данном случае, хоккей. В  VIP-ложе почти в одиночестве скучал глава аппарата президента РТ Асгат Сафаров... В первом периоде отличился Голиков, партнер Медведева и Ротенберга по тройке, забросив шайбу в ворота «Драконов», которые за 20 минут так и не смогли ответить тем же. Хозяева сумели отыграться лишь во второй 20-минутке, зато потом послали в ворота звезд еще три шайбы! На скамейке запасных Якушев и Ко активно раздавали автографы, но постепенно накал борьбы стал нарастать, поскольку великие игроки совершенно не собирались уступать, пусть и отлично действовавшим хоккеистам-любителям.

2.jpg
 

ПОБЕДИЛА, КАК И ПОЛОЖЕНО, ДРУЖБА

И вот уже Касатонов, нынче в качестве генерального менеджера СКА распоряжающегося самым большим бюджетом в КХЛ, проводит пару силовых приемов, а затем высказывает претензии к судьям по поводу одного из игровых эпизодов. А тут и великий Макаров обменивается суровыми взглядами с кем-то из оппонентов, позволивших себе отобрать у хоккейной легенды шайбу. «Драконы», правда, не тушевались, а один из форвардов даже позволил себе слегка «приложить» возле борта Ротенберга. Кстати, представитель одной из самых влиятельных семей современной России, хоть и попал в компанию «Звезд НХЛ» по блату, но показал неплохую готовность и даже приличное катание. Несколько раз правый крайний с 95-м номером на хоккейном свитере (возможно, Ротенберг – поклонник Алексея Морозова) входил по своему флангу в зону и делал опасные броски.

К концу второго периода в зал вернулся президент РТ Минниханов, причем с большой свитой, в которой выделялся президент федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев. Глава Татарстана подоспел как раз к самому интересному: события на льду раскручивались, «звезды» отправились вдогонку за ушедшим вперед в счете соперником. В последнем периоде гости показали гостеприимным казанцам мастер-класс, поразив их ворота тремя удачными бросками - отличились Касатонов, Голиков, Коваленко. Казанцы вновь вырвались вперед - 5:4, но сенсации так и не произолшло. В матче, как ему и положено было по статусу, победила дружба – 5:5. В VIP-ложе с лиц почетных гостей не сходили улыбки, а мальчишки набрали десятки автографов для своих коллекций. Наверное, это и есть один из элементов формирования мировоззрения молодежи через хоккей по замыслу президента Татарстана.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    4.10.2013 09:36

    Почему трибуны пустые?! Видимо слишком много гос. и муниципальных служащих сократили. Загонять уже некого!

  • Анонимно
    4.10.2013 09:37

    Молодцы! А вход свободный? И если да - то где узнать расписание игр?

  • Анонимно
    4.10.2013 10:18

    умеют развлекаться наши боссы.А сколько стоит игра с приглашенными звездами?может и нашей дворовой командой можно будет сыграть с ними

  • Анонимно
    6.10.2013 09:23

    Самое печальное многоуважаемый Рустам Нургалеевич-что многих местных журналистов пишущиеся в местную прессу не пустили-по причине того что вовремя не сделали аккредитацию-зато уж так много было тех журналюг которые и пишут только для Москвы-и хотел в связи с этим сделать замечание-как делают другие ведомости- они заранее высылают запросы на электронку всех газет\без иссключения\с просьбой сделать аккредитацию-что этого почти никогда не делает ваши ответственные лица работающиеся с ПРЕССОЙ.Вот и тогда и не будет таких \накладок\когда ты вдруг не оказываешься в списке приглашенных-не зря наверное гласит поговорка-С БУМАЖКОЙ ты человек а без нее просто Б У К А Ш К А.....

  • Анонимно
    6.10.2013 10:14

    Полностью согласен с предыдущем .......кстати многоуважаемый Рустам Нургалеевич некоторых журналистов даже преднамеренно вычеркивают со списков-было такое на финале Созвездия......тожурналист заранее сделал заявку-и при этом присутствовал и на предварительных турах а его чтобы не пустить прямо при мне вычиркнули и хотел ему посоветовать по поводу \НОЧНОЙ ЛИГЕ\напишите об всем этом Призеденту России Путину Владимиру Владимировичу-вгреет по первое число мило не покажеться...он вить не знает что творят с \пишущей братией\на местах....или просто подай в СУД на тех кто тебя не пускает и взыщи с них с моральный ущерб....миллион.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль