Общество 
7.10.2013

Футбольные бастарды Сулеймана Керимова разгромлены в Казани

IMG_0020.jpg
 

1. «РУБИН» НАШЕЛ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ КОМАНДУ СЛАБЕЕ «МАРИБОРА»

Казань наконец-то блеснула и на внутрироссийской арене. Бесспорно, часть горячих болельщицких голов после эффектного разгрома «Анжи» и 9 (!) забитых мячей за неделю, вновь объявит критиков положения дел в «Рубине» врагами всего доброго и светлого. Но лишь до первого поражения команды. Пока же до следующего матча «рубиновых» еще целых две недели, перерыв вызван матчами национальных сборных, поклонники казанцев имеют полное право смаковать лучшие эпизоды встречи с «Анжи»: отличные удары Александра Рязанцева, великолепные разрезающие оборону голевые передачи Дмитрия Торбинского, удивительное КПД действий на поле молодого иранца Сердара Азмуна. Но и беспомощность махачкалинцев, до сих пор ни разу (!) не выигравших в чемпионате, отрицать сложно. Проект Сулеймана Керимова, еще недавно взрывавший футбольный трансферный рынок, теперь представляет из себя довольно жалкое зрелище. В Казани «Анжи» предстало совершенно дезорганизованной командой, с откровенным бардаком в обороне и довольно жалкими потугами в атаке. И это при том, что остатки былого могущества в лице форварда Ласина Траоре или опорных хавов Жусилея и Одила Ахмедова в клубе еще сохранились. Однако сравнения вчерашнего соперника «Рубина» со словенским «Марибором», в матче против которого каждая атака казанцев грозила завершиться голом, вполне уместны. Именно с «Марибором», а не с «Зюльте-Варегемом», ведь бельгийцы провели в четверг отличный первый тайм, показав себя очень организованной и сбалансированной командой, но, в отсутствии должного европейского опыта, развалились после первого же гола под напором проверенных еврокубковых бойцов из Казани.

2. ВАКАСО ВМЕСТО ЕРЕМЕНКО?

Ганский полузащитник, недавно переехавший в Казань из барселонского «Эспаньола», не только уже стал в «Рубине» игроком основного состава, но и получил новую фамилию. Дело в том, что игрока зовут Вакасо Мубарак, но принято произносить только имя – Вакасо, что частенько водится за футболистами в испанской примере. Как, например, знаменитый Хави из «Барселоны», который на самом деле Хави Эрнандес. Но в столице Татарстана решили не заморачиваться, и даже в официальных протоколах моторный полузащитник фигурирует как Мубарак Вакасо. Так вот, именно африканец стал одним из главных творцов вчерашнего успеха «Рубина». Сначала Вакасо, пусть и немного курьезно, превратил свой пас в центр штрафной соперника в дебютный гол за новую команду, а затем отличным пасом вывел к воротам по флангу Рязанцева, который и забил второй мяч в поединке. Экс-игрок «Эспаньола» еще не до конца адаптировался к действиям группы атаки «Рубина», но его страсть, атлетизм и скорость – это как раз то, что необходимо частенько довольно академичному нападению казанцев. Между тем, любопытен тот факт, что Вакасо, изначально презентовавшийся как острый фланговый футболист, значительно расширил диапазон своих действий и выходит на поле строго в очередь с Романом Еременко. Лишь в злосчастном матче с «Томью» эти два хавбека-созидателя находились одновременно на поле, в остальных встречах один строго сменял другого. Довольно неожиданное решение тренерского штаба «рубиновых», ведь по стилю игры Вакасо и Еременко не так, чтобы очень похожи. Тем не менее, если казанцы собираются зимой продавать своего лидера, то, судя по всему, кандидатура на роль нового главного «фантазисто» в команде уже подобрана.

3. ГОЛЫ ДЕБЮТАНТОВ

Вчерашняя игра стала настоящим праздником для недавних дебютантов «Рубина». Свои первые мячи за команду в чемпионате России забили, помимо Вакасо, Руслан Мухаметшин и иранец Азмун. В частности, на гол экс-форварда «Мордовии» у себя в Twitter отреагировал владелец «Краснодара» Сергей Галицкий: «Мухаметшин забил, а когда до этого татарин за «Рубин» забивал, на сегодня национальный герой». Действительно, кто бы мог подумать, что игрок, которому скоро исполнится 32 года, еще несколько лет назад выступавший во второй (!) лиге отечественного чемпионата, когда-нибудь забьет в официальном матче за команду из родного города. Но чудеса иногда случаются. В любом случае, голы «рубиновых» форвардов в ворота «Анжи» никак не снимают проблему, которую создала тяжелая травма ведущего нападающего Саломона Рондона.

4. «ТОЛЕРАНТНАЯ» КАЗАНСКАЯ «ФАНКА»

Интрига в матче исчезла вскоре после его начала, поэтому можно было позволить уделить внимание и антуражу, этой встрече сопутствовавшему. Бурный ребрендинг в «Рубине» окончательно отвадил болельщиков от похода на футбол, Центральный стадион был привычно пуст, а на восточной трибуне в обрамлении пустых кресел выделялся баннер: «Толерантность. Целеустремленность. Преданность». Эти лозунги придуманы нынешним менеджментом клуба, но никто пока так и не понял в чем их смысл, что они символизируют и как могут помочь привлечь зрителей на стадион. Говорят, что все это есть результат, например, проведенных сотрудниками «Рубина» фокус-групп с участием, в частности, представителей казанской прессы. Но, уверен, что многие из коллег по цеху вряд ли могут даже четко сформулировать значение слова «толерантность». Кстати, фан-сектор казанцев во всю мощь своей той самой толерантности весь матч заряжал: «Русские, вперед!», «Только Русь – только победа!». В перерывах между оскорбительными «кричалками» в адрес отдельных представителей клубного менеджмента.

IMG_0022.jpg
 

5. 5 121 ЗРИТЕЛЬ. А СЕЗОН ЗАВЕРШАЕТСЯ В ДЕКАБРЕ

По официальным данным, игру «Рубин» – «Анжи» посетили всего 5 тыс. зрителей. И это при том, что матч не транслировался по общедоступному телевидению. К этим катастрофическим цифрам посещаемости в Казани уже стали привыкать. И даже забыли, что в мае 2012 года на финале Кубка России в Екатеринбурге «Рубин» поддерживали 20 тыс. (!) болельщиков, причем далеко не только из столицы Татарстана и ее окрестностей. Но все сделанное на этой ниве прежним руководителем клуба Дмитрием Самаренкиным, нынешними начальниками забыто, а взамен предложены странные лозунги и рекламные постеры матчей в стиле «фэнтези». Кстати, если верить отчетам о закрытой встрече президента «Рубина» Валерия Сорокина с лояльной частью фан-движения, то в ближайшее время клуб намерен потратить приличные средства на маркетинговые проекты. Исходя из первых плодов этой деятельности, ожидаешь новой порции недешевого креатива с некоторым ужасом. И хочется напомнить слова, сказанные в интервью газете «БИЗНЕС Online» одним из ведущих футбольных комментаторов страны Алексеем Андроновым: «У нас сейчас стало модным, когда любой Остап Бендер вешает на себя табличку «Пиарщик» и идет в народ. Кому удалось навешать лапшу на уши, там он и занимается этим делом». Остается добавить, с той лишь разницей, что знаменитый турецкоподданный так и не придумал, как ему потратить миллион, отобранный у Корейко, в Советской России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    7.10.2013 08:46

    Айрат Нигматуллин, может вы слишком увлеклись литературой, к примеру "Песнь Льда и Пламени" или просто не знаете значение слова "Бастард". Но здесь данное выражение не просто неприменимо, оно оскорбительно.

  • Анонимно
    7.10.2013 09:01

    Кто-нибудь из этих деятелей, которые занимаются "привлечением зрителей" на трибуны, пытался хоть раз посмотреть на ситуацию глазами обычного болельщика. Поставить машину не в закрытой зоне, а там где можно обычным людям, не беспокоясь что с ней что-то случится. Если вообще в ближайшем километре место найдется. Пройти со всеми на стадион, в перерыве покушать в буфете то, что всем дают. Сходить в туалет, посмотреть чисто ли там, есть ли туалетная бумага и мыло. Посидеть на холоде. Если никто этого не делал, то может они свою зарплату (наверно, немаленькую) зря получают?

  • Анонимно
    7.10.2013 11:03

    эти фанаты с шовинистическим душком просто омерзительны. за Казань стыдно-с..

  • Анонимно
    7.10.2013 13:24

    Автор правильно написал, многие из нас (я втом числе) и раньше не особо шли на стадион. Не нравился оскорбительный шмон полиции и все остальные "прелести" нашего стадиона. Но последней каплей стало продавливание петуха вопреки отчаянному сопротивлению болельщиков. Вот здесь я и подумал - если вам наплевать на наше мнение, то мне наплевать на заполняемость стадиона!

    • Анонимно
      7.10.2013 19:44

      Знаете меня тоже раньше очень разражали непонятные решения псевдорубиновских менеджеров типа климовой, но сейчас я просто не хочу замечать и не замечаю того беспредела которые они там творят: испоганили сайт - ну чтож буду читать новости на других сайтах благо их много, испортили эмблему ну и ладно для меня старая эмблема рубина та которую я никогда не забуду! Толерантность и другие слова на баннерах это просто обычные слова можно не читать! Стадион хоть и старый и не удобный но он наш и я люблю там посидеть! Самое главное это то что Рубин не позорит ни Казань ни Россию своей игрой! Пусть иногда бывают спады, но в целом игра становится лучше, пусть наших лучших игроков растаскивают всякие бомжи и мясо с ментами, но на их места приходят сильные и достойные футболисты, а это говорит о там что Рубин работает вопреки этим недоброжелателям! А грязь из клуба выгноится сама собой рано или поздно! Да и посмотрим еще на посещаемость Казань Арены заткнутся НТВ шные коментаторы там 200тыс человек с Кварталов в шаговой доступности! Так что верим и болеем за Нашу Команду и плевать на сук которые хотят опустить Рубин, все равно ничего не получится!

  • Анонимно
    7.10.2013 19:35

    Из-за таких кричалок ходить не хочется.

  • Анонимно
    7.10.2013 21:52

    Думаю, когда Рубин заиграет на новом стадионе, многое кардинально поменяется, включая посешаемость! Главное, необходимо обеспечить комфорт для фанатов, думаю за многие годы поддержки клуба они это заслужили!

  • Анонимно
    7.10.2013 22:09

    Уберите бабу из клуба!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль