Банки 
9.10.2013

Оnline-семинар банка ВТБ охватил многотысячную аудиторию клиентов по всей России

В-Набережных-Челнах-онлайн-семинар-собрал-экономистов
В Набережных Челнах оnline-семинар собрал экономистов компаний разного уровня

ВТБ СОБРАЛ КЛИЕНТОВ НА СРОЧНУЮ ВСТРЕЧУ

24 сентября и 3 октября управление валютного контроля банка ВТБ провело всероссийский оnline-семинар. Все филиалы и операционные офисы банка из 78 городов присутствия вышли на видеосвязь с Москвой. В течение двух с половиной часов начальник управления валютного контроля банка Елена Третюхина и ее заместитель Ольга Смирнова помогали участникам семинара разобраться в тонкостях основных положений нового регламента.

СЕМИНАР В АВТОГРАДЕ 

Большой интерес к семинару проявили предприятия и организации республики. Представители более 60 значимых предприятий Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска, среди которых: ОАО «КАМАЗ», ОАО «Нэфис», ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «ТАНЕКО», ОАО «Татнефть» им. Шашина, ОАО «Альметьевский трубный завод», приняли участие в обсуждении актуальных вопросов валютного регулирования.

В Набережных Челнах оnline-семинар был организован 3 октября в уютном конференц-зале челнинского бизнес-инкубатора. Сюда пришли несколько десятков экономистов из компаний разных форм собственности и размера. Открыл семинар руководитель дирекции Банка ВТБ по Республике Татарстан Камиль Юсупов.

IMG_5818.jpg
 

Перед началом видеотрансляции представители ВТБ вручили специальные дипломы компаниям, с которыми их связывает многолетнее плодотворное сотрудничество: ОАО «КАМАЗ», ООО «Форд Соллерс Елабуга» и ООО ПКФ «ТАЛ». Кроме того, каждый участник получил в подарок от банка билет в Органный зал на вечер романсов Юлии Зиганшиной.

«НАМ ВАЖНО, ЧТОБЫ КЛИЕНТЫ ГРАМОТНО УПРАВЛЯЛИ ФИНАНСАМИ»

Комментируя событие корреспонденту «БИЗНЕС Online», Камиль Юсупов отметил, что проведение обучающих семинаров – одна из традиций банка.

– Мы пригласили наших клиентов на семинар, потому что изменения в законодательстве требуют очень тщательного отношения к проведению валютных операций. Речь идет о практике составления контрактов, о соблюдении условий оплаты и сроков внешних поставок. На эти моменты мы и обращаем внимание клиентов банка. Благодаря семинару, компании смогут грамотно и эффективно вести внешнеэкономическую деятельность, обезопасить себя от риска нарушений валютного законодательства. В свою очередь Банк ВТБ готов осуществлять постоянный мониторинг для предупреждения этих нарушений.  Мы всегда рады «сверить часы» с нашими клиентами, обсудить планы, и обязательно будем организовывать для них такого рода семинары в дальнейшем.

Участники семинара узнали также, что в России расширился перечень валютных операций за счет трансграничных рублевых переводов. Раньше операции по переводу отечественной валюты из-за границы в Россию и обратно – на свой счет или на счет делового партнера – не относились к валютным. Теперь же их необходимо кодировать и документально закреплять. Кстати, как сообщила Третюхина, одновременно с клиентами ВТБ в семинаре приняли участие и специалисты Росфиннадзора.      

Каждому-гостю-вручили-билеты-на-концерт-(1).jpg
Каждому гостю вручили билеты на концерт

Необходимость и полезность подобного рода встреч корреспонденту «БИЗНЕС Online» прокомментировала участница семинара – заместитель главного бухгалтера по финансовым вопросам  ООО ПКФ «ТАЛ» Алсу Алимова:

– Так как наша компания занимается внешнеэкономической деятельностью, мы просто обязаны досконально знать новые положения регламента. Нужно строго соблюдать порядок составления контрактов, чтобы избежать штрафов со стороны надзорных органов. Например, в контракте должен быть четко прописан срок оплаты за вывезенный товар. Этот срок устанавливаем мы сами. Если он не будет отражен в документах соответствующим образом, банк вправе отказать в оформлении паспорта сделки. Поэтому нам необходимо строго соблюдать новые требования. Наша организация осуществляет экспорт товаров. Через банк ВТБ за последние полтора года мы провели около 25 крупных  контрактов с нерезидентами из стран ближнего зарубежья. А поскольку в сделках со странами-участницами Таможенного союза существуют особые нюансы, комментарии представителей ВТБ по этому поводу были очень своевременны и ценны.

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль