Общество 
18.10.2013

Госзакупки в РТ: спальня для начальника полиции и кредит для «Татспиртпрома»

40,9 МЛН. РУБЛЕЙ НА СЕКРЕТНЫЙ ИНТЕРНАТ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ

Министерство образования и науки республики ищет подрядчика на «оказание услуг по проведению мероприятий по организации учебного процесса для одаренных детей (мальчиков) РТ и других субъектов РФ в учреждении интернатного типа». Как следует из технического задания, в учреждении будут обучаться одаренные дети, проявившие склонность к исследовательской деятельности по предметам естественно-математического профиля в возрасте от 12 до 18 лет.

Исполнителю заказа необходимо обеспечить 216 учащихся учебно-методической литературой. Причем программу обучения нужно предоставить в течение 10 дней после заключения контракта. К процессу образования заказчик планирует привлечь не менее 25 преподавателей. Из них 10 специалистов со званиями кандидатов наук, доцентов, профессоров. Мальчиков необходимо разместить в комнатах с удобствами по три-четыре человека, организовать пятиразовое питание, занятия в кружках и спортивных секциях, предоставить услуги врача, медсестры, стоматолога и так далее.

Данный лот не мог не вызвать ряд вопросов у газеты «БИЗНЕС Online». Заказ размещен, когда на дворе уже октябрь, учебный год в полном разгаре... В аукционных документах речь идет об услугах по организации учебного процесса, следовательно, учреждение интернатного типа де-факто уже существует. Но о каком конкретно учреждении идет речь, в документах не указано. Несколько смущают и сроки оказания услуги – до 31 декабря 2013 года, при том что дата подведения итогов открытого конкурса назначена на 18 ноября. Менее чем за полтора месяца ведомству предстоит освоить 40,9 млн. рублей (стоимость контракта) из бюджета республики. К сожалению, на все эти вопросы корреспондент «БИЗНЕС Online» не смог получить ответы в самом министерстве. Выяснилось, что начальник отдела обеспечения государственных заказов минобрнауки Ислам Нургалиев не совсем в теме по данному заказу. Поэтому он переключил нас на заместителя министра образования и науки РТ Эндже Нигметзянову, которая несколько дней подряд находилась «на совещании» и не была доступна. А контактное лицо курирующего проект межрегионального тендерного центра Алсу Аглетдинова прямо заявила «БИЗНЕС Online», что не будет отвечать ни на какие вопросы. Как предполагает наше издание, речь может идти об IT-лицее КФУ в деревне Универсиады. Напомним, год назад здесь разразился гендерный скандал. Девочки, выдержавшие экзаменационные испытания наряду с мальчиками, без внятных объяснений не были допущены в стены лицея. Можно строить предположения, что таинственность вокруг закупок, помимо всего прочего, объясняется и тем, что талантливые девочки, в отличие от мальчиков, так и не нашли себе пристанища.

663 МЛН. КРЕДИТА НА «НОВОГОДНИЙ СПРОС» «ТАТСПИРТПРОМА»

«Татспиртпром» озабочен проблемой привлечения средств и с этой целью разместил на аукцион запрос предложений на оказание услуг по открытию невозобновляемой кредитной линии с лимитом выдачи 663 млн. рублей сроком действия договора не менее 1 года 3 месяцев. В аукционных документах заказчик отметил, что целевое назначение этих средств – финансирование текущей деятельности. Как предположил источник «БИЗНЕС Online» на предприятии, кредит связан со стремлением удовлетворить традиционный «сезонно-праздничный» спрос, который возникает в четвертом квартале. Для крупнейшего игрока алкогольного рынка операции с подобными суммами – дело обычное. Четвертый квартал «ударный», так как накануне Нового года население начинает делать запасы, и предприятию приходится на полную мощь «включать станок» и наращивать объемы. Источник также пояснил, что стремление запасаться впрок подогревается ростом акцизов на алкоголь. Спиртное неуклонно дорожает, покупатель торопится поставить в шкаф «беленькую» по цене «3 рубля», прежде чем она начнет продаваться за «5 рублей». Подведение итогов данной закупки запланировано на 24 октября.

В ОПОЧИВАЛЬНЮ ПОДПОЛКОВНИКА ТРЕБУЕТСЯ СПАЛЬНЫЙ ГАРНИТУР

Отдел МВД по Нурлатскому району разместил запрос котировок на поставку мебели для служебной квартиры. Вероятно, что служебное жилье вкупе с обстановкой предназначается новому главе Нурлатского отдела МВД. Напомним, этим летом в Нурлатском районе произошла стычка между местными жителями и приезжими из Дагестана, которая получила широкий резонанс. По результатам «разбора полетов» министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин сместил начальника местной полиции Альберта Кунафина и назначил вместо него подполковника Хафиза Нургатина. Стоит предположить, что стремление полицейских обставить служебное жилье невольно перекликается с этими событиями.

Итак, новому начальнику нужно где-то жить и желательно жить с относительным комфортом. Согласно заказу-спецификации, в служебной квартире планируется установить кухонный гарнитур на 12 предметов с бронзовыми ручками, выполненными под старую бронзу, стоимостью 80,5 тыс. рублей. Здесь же будет размещен диван-модуль трехместный раскладной с двумя креслами светло-молочного цвета за 61,5 тыс. рублей. А в предполагаемую опочивальню для подполковника заказчик хотел бы поставить спальный гарнитур импортного производства из пяти предметов молочного цвета или цвета «снежной» березы по цене 86,2 тыс. рублей. Всего на обстановку служебной квартиры нурлатский отдел МВД планирует израсходовать 350 тыс. из федерального бюджета. Дата окончания подачи котировочных заявок по данному заказу – 23 октября. Контракт с поставщиком мебели должен быть составлен не позднее 20 дней со дня подписания протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок. Держателю контракта нужно успеть доставить заказчику мебель до 30 ноября.

Как рассказали в пресс-службе МВД, квартира, которая будет меблирована, является служебным жильем и находится в федеральной собственности. А имущество, находящееся в ней, останется и в случае смены руководителя, проживающего в ней.

ВМЕСТО ДОМОВ-«СВЕЧЕК» НА КВАРТАЛЕ ПОЯВИТСЯ КРЫТЫЙ ЛЕДОВЫЙ КАТОК

Столичное управление капитального строительства и реконструкции приготовило сюрприз жителям казанского микрорайона №26 М, объявив аукцион на разработку научно-проектной документации по объекту «Строительство крытого ледового катка». Появление этого заказа связано с вмешательством мэра в процесс точечной застройки по улице Гаврилова, которым были недовольны местные жители. Весной этого года Ильсур Метшин встретился с жителями кварталов, выслушал их доводы и распорядился остановить точечную застройку. Тогда же выяснилось, что в районе «натыкано» 48 жилых домов, построено три детских сада, три школы, центр внешкольной работы и поликлиника, но нет приличного сооружения для занятия спортом. Градоначальник пообещал подумать над этим вопросом и, судя по данному заказу, выполняет обещание. Вместо домов-«свечек» на квартале появится крытый ледовый каток. На данном этапе из муниципального бюджета выделяется 4,5 млн. рублей на разработку проекта. Вся необходимая документация должна быть подготовлена до конца года. Как отмечено в техническом задании, площадь ледовой арены составит 30 x 60 метров, здесь разместятся трибуны вместимостью 200 человек, раздевалки для хоккеистов, медицинский кабинет помещения для тренеров и так далее. Начало строительства объекта запланировано на 2014 год. Аукцион же по данному лоту состоится 5 ноября.

«УЗДА» ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ ЗА 18 МЛН. РУБЛЕЙ

В очередной раз усложнить жизнь нарушителям дорожного движения попытается дирекция финансирования научных и образовательных программ БДД РТ, которая потратит 18 млн. рублей из бюджета республики на покупку лазерных измерителей скорости в количестве 90 штук. Приборы предназначены для фотофиксации случаев «чрезмерно быстрой езды» на определенных участках дороги, сохранения и отображения изображения на экране измерителя, а также визуальной идентификации – читаемости государственного регистрационного знака ТС нарушителей. Прибор должен обладать возможностью интегрирования с устройствами, обеспечивающими передачу информации на мобильный пост, а также управления режимами работы с мобильного поста. Поставщик изделий определится на аукционе 31 октября.

ДОМ, В КОТОРОМ ЖИЛ ТОЛСТОЙ, «ДОРОС» ДО МУЗЕЕФИКАЦИИ

Министерство культуры республики подошло близко к исполнению давней мечты любителей казанской старины – музеефикации дома, в котором в 1841 - 1845 годах жил великий писатель Лев Толстой. Реконструкция и реставрация исторического объекта с переменным успехом продолжаются с 2008 года. Сейчас же предполагается реконструкция интерьерного пространства, восстановление архитектурного стиля дома периода пребывания в нем писателя или музеефикация, за которую минкульт предлагает 4 млн. рублей. Кроме того, в доме будет развернута обширная историко-литературная экспозиция. Заказчик предполагает восстановить среду дворянского дома (усадьба Дедевой-Горталовых) начала-первой половины XIX века. В дом вернутся многие вещи и предметы быта прошлого: деревянный буфет, обеденный стол, сундуки, стулья, зеркала, сервизы чайный и столовый и так далее. Аукцион по данному лоту запланирован на 5 ноября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.10.2013 08:39

    90 шт. приборов АМАТА или аналога - это хорошо, но пора бы прекращать карательные мероприятия, а начинать профилактику БДД!

    • Анонимно
      18.10.2013 19:51

      Это и есть профилактика. Почему в западной европе все соблюдают скоростной режим? Да потому что штрафы - ай-яй-яй! И если покинул место ДТП - тюрьма. А вот кто победит в аукционе - я знаю, жена Коленьки Никифорова, либо они эти "штучки" изготовят. Закупка подобных агрегатов говорит о провале средней скорости, но деньги заплатили и кому...???

  • Анонимно
    18.10.2013 09:24

    "...Согласно заказу-спецификации, в служебной квартире планируется установить кухонный гарнитур на 12 предметов с бронзовыми ручками, выполненными под старую медь стоимостью 80,5 тысяч рублей. Здесь же будет размещен диван-модуль трехместный раскладной с двумя креслами, светло-молочного цвета за 61,5 тысячу рублей. А в предполагаемую опочивальню для подполковника заказчик хотел бы поставить спальный гарнитур импортного производства из 5 предметов молочного цвета или цвета «снежной» березы по цене 86,2 тысяч рублей. Всего на обстановку служебной квартиры нурлатский отдел МВД планирует израсходовать 350 тысяч из федерального бюджета...." ----- Отважному подполковнику наверно будет гораздо легче бороться с преступностью погружая своё рыхлое тело в спальный гарнитур купленный за казённый счёт. Также мы ещё должны будем скинуться и купить ему кухню, где он будет кушать, а потом отрыгивать сёмужку, погружённый в раздумья о своих подвигах... Да впрочем, какая ерунда - всего-то 350 тысяч рубликов для бравого подполковника! Неужели жалко? p.s. Интересно, а для Хохорина купили служебную машинку за 7 миллионов? Помню как в госзакупках висел этот тендер.

    • Анонимно
      18.10.2013 11:27

      что то я не вижу тут баснословных ценобычные ценык примеру более менее приличные кухни выходят от 250 тыштак что не жалко

      • Анонимно
        18.10.2013 11:53

        Да хоть за мильон! Но за свой счет, а не за счет налогоплательщиков. Знаем мы эти служебные квартиры: они быстро переходят в собственность.

        • Анонимно
          18.10.2013 12:15

          В такой дыре как Нурлат можно запросто снимать роскошную квартиру за 10-15 тысяч в месяц. Начальнику полиции с его зарплатой в пределах 100 тысяч это вполне по силам. Вообще не понимаю - зачем ему служебное жилье? Эти расходы ведь все за наш с вами счет. Обидно, когда налогоплательщиков не спрашивают.

          • Анонимно
            18.10.2013 22:10

            Интересно- громче всех кричат что за мой счет жируют чиновники те кто заплатил этих денег 3 копейки. Я заплатил налогов с доходов физического лица больше миллиона. И считаю что государство должно создавать условия для комфортного проживания людей, от труда и старательности которых зависит безопасность. Считайте что я ему разрешил купить это все и успокойтесь.

            • Анонимно
              19.10.2013 14:08

              Да зачем ему позориться - лишний раз светиться на сайте госзакупок? Неужели с зарплатой в 100 тысяч не сможет снимать в Нурлате прекрасные меблированные аппартаменты и при этом этом безбедно жить? Ан нет, хоть сможет, но халявой за счёт народа попользоваться не упустит случая. Меня поражает развращённость государственных служащих и полицейских начальников. Хотя есть и редкие исключения - мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман после вступления в должность отказался от служебного жилья и служебного автомобиля.

          • Анонимно
            18.10.2013 22:11

            Интересно- громче всех кричат что за мой счет жируют чиновники те кто заплатил этих денег 3 копейки. Я заплатил налогов с доходов физического лица больше миллиона. И считаю что государство должно создавать условия для комфортного проживания людей, от труда и старательности которых зависит безопасность. Считайте что я ему разрешил купить это все и успокойтесь.

            • Анонимно
              19.10.2013 14:02

              Сдаётся мне, что Вы лжёте. Более того, сами висите на шее налогоплательщика. И вообще, кто Вы такой, чтобы за народ решать, что ему покупать? Далеко не все граждане поощрили бы такие бессмысленные траты. Рыхлый зад полицейского начальника прекрасно обойдётся без мягкого дивана, купленного за счёт казны.

  • Анонимно
    18.10.2013 10:23

    На халяву пьют даже трезвенники и язвенники - из кинофильма Бриллиантовая рука....

  • Анонимно
    18.10.2013 10:27

    Очень интересно! ГИБДД берет из бюджета 18 млн. рублей на покупку новых радаров, а полученные штрафы идут в "карманный" Фонд БДД, откуда денюжки расползаются не понятно куда! Очень интересно!

  • Анонимно
    18.10.2013 10:51

    А лот по закупке подлинных вещей Толстого - это не тука? Кто докажет подлинность данных вещей, и почему 4 млн? Мне жалко таких денег, хотя понимаю, меня никто не спросит

  • Анонимно
    18.10.2013 13:03

    Служебное жилье для всех командированных начальников. Вы просто не служили никогда и по гарнизонам не ездили. Сегодня здесь начальник, завтра приказ и на новое место. Служебная квартира лучше чем гостиница, оплачиваемая из бюджета.

    • Анонимно
      18.10.2013 13:26

      Почему сразу из бюджета? Пусть оплачивают из собственного кармана. А квартиру ли снимать или гостиницу - пусть сами выбирают. Зарплата вполне позволяет.

  • Анонимно
    18.10.2013 19:23

    Во всём мире люди переезжают и снимают жилье, сами его оплачивая.
    И кстати, наверняка там уже была мебель, но каждый начальник должен купить себе новое кресло, новый гарнитур и новую кровать.

  • Анонимно
    18.10.2013 20:51

    Наверное, этот новый начальник до приезда в нурлат и спал и ел на табуретке. Не судьба была свою мебель привезти с той квариры, где он жил раньше?

    • Наверное, этот новый начальник до приезда в Нурлат и спал и ел в другой служебной квартире, где нет своей мебели, и вывозить ее (служебную) нельзя. Времена, когда начальники РОВД могли приватизировать служебную квартиру - в прошлом. И не надо ёрничать.

  • Анонимно
    18.10.2013 22:09

    Вы совсем разучились думать? Жилье вам говорят служебное. Принадлежит гос.учреждению. Комплектуют тоже за счет учреждения. Человек пожил и уехал, квартира с мебелью в собственность не переходит. Назначили нового руководителя он тоже там жить будет. Они без семьи там живут длительное время. Все ваши реплики вообще лишенные логики. Мозги пора бы включать, поди взрослые уже клерки офисные.

    • Анонимно
      18.10.2013 23:14

      А старый руководитель уехал - куда делось жилье и мебель?

  • Анонимно
    19.10.2013 12:48

    У нас реально больное общество, а ненависть к правоохранительным органам просто зашкаливает. Похоже на ненависть к СССР и тупое почитание США в начале 90-х . Эта тупая злоба не дает увидеть воровство милионнов республиканского бюджета минобразованием и минздравом, между прочем мвд тратит сугубо федеральные деньги которые болтуны тролли и так никогда не увидят ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль