Общество 
24.10.2013

Ово jе укусно! – Это же так вкусно!

IMG_1309.jpg
 

- Эллина, расскажите немного о сербской кухне, что ее отличает от других европейских стран?

- Сербы очень любят мясо, а именно свинину, говядину и баранину. И обязательно к ним подаются различные соусы, которые придают совершенно потрясающий вкус. В нашем ресторане, например, 7 видов стейков, и есть необычайно вкусное блюдо плескавица. Плескавица бывает обычная, гурманская и фаршированная и при очень сложной технологии приготовления используются самые простые продукты, но исключительно высокого качества. По вкусу это нечто особенное: одновременно напоминает и жаренное мясо, и котлету, и колбасу. И, конечно же, сербский специалитет – мясо под сачем. Нежнейшее тающее на языке мясо и пропитанный ароматом ягнятины запеченный картофель – вот простой рецепт гастрономического счастья.

На первое они предпочитают супы, легкие или очень густые, как, например, Чорба.

IMG_2223.jpg
 

В нашем ресторане присутствует также рыба и морепродукты, так как это все-таки и средиземноморская кухня.

Что касается десертов, то они имеют ярко выраженный «восточный аромат»: торты, пирожные и другие «вкусности», они готовятся из сладкой массы, пекутся, обильно покрываются кремом, поливаются сиропом и украшаются орехом.

- Звучит аппетитно! А кто шеф-повар, есть ли у него коронное блюдо?

- Я думаю, что приготовить настоящие сербские блюда может только человек, проживший в этой стране и знающий все тонкости приготовления. Поэтому у нас шеф-повар из Сербии, который более 30 лет работал в лучших европейских ресторанах. Конечно, он профессионал. Все его блюда просто невероятные, так что мне лично очень сложно выделить среди них что-то особенное.

IMG_1305.jpg
 

- А продукты у вас тоже сербские?

- Знаете, в Сербии есть продукты, которые мы не сможем заменить российскими аналогами. Например, каймак. Слово вроде бы похоже на татарское каймак, то есть сметану. Но у сербов ударение делается на первом слоге, и это вовсе не сметана. В небольших количествах каймак добавляется ко многим блюдам и в рецептуре его нельзя ничем заменить. Если взять, например, вместо него сметану, то вкус уже будет совсем не тот. Кроме того, в Сербии большая культура копченого и сухого мяса. Пршут надо попробовать обязательно! Его мы тоже привозим оттуда.

- Люди, которые уже посетили ваш ресторан, очень положительно отзываются об уровне обслуживания.

- Мы сделали особый акцент на этом. Наши официанты тоже сербы. Они обучались этой профессии и постоянно развиваются (Прим. авт.: в Сербии есть специальные учебные заведения, где обучают официантов). Для них работа – это умение создавать приятную атмосферу, проявлять гостеприимство. Все официанты одеты в национальные костюмы с ручной вышивкой. Это тоже создает определенную атмосферу.

IMG_2258.jpg
 

- У вас какой-то особенный подход к клиентам?

- Мы позиционируем себя, прежде всего, как респектабельное заведение, куда люди приходят не только вкусно поесть, но и отдохнуть. С самого начала мы для себя решили, что сделаем атмосферу в ресторане максимально уютной, домашней, где можно поужинать с семьей и провести деловую встречу. К тому же проводим банкеты с приглашением известных артистов.

Еще один важный момент. Ресторан «Сербия» находится в очень спокойном месте, с удобной парковкой, что я считаю большим плюсом. У наших клиентов не всегда есть время на поиски места для своего автомобиля. 

Я более чем уверенна, что у нас каждый найдет то, что ему по вкусу, и даже определит для себя любимое блюдо. Мы будем только рады.

Контакты

Казань, ул. Овражная, 35
тел. 8 (843) 233-39-95

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    22.10.2013 08:36

    Адрес где?

    • Анонимно
      22.10.2013 08:51

      Чернышевского. Не доезжая ж/д вокзала.

      • Анонимно
        22.10.2013 09:00

        Спасибо! В ближайшее время посетим.

      • Анонимно
        22.10.2013 09:53

        Вообще-то, прямо под музеем Ленина. Довольно далеко до Чернышевского.

      • Анонимно
        22.10.2013 09:58

        вообще не здесь.... он находится в центре,перекресток Айвазовского Достоевского.

  • Анонимно
    22.10.2013 08:42

    обязательно посетим ваш ресторан

  • Анонимно
    22.10.2013 09:16

    Они не новы на рынке Казани. "Старый Белград" уже давно существует в Московском районе!!! Но, в целом, идея отличная! Надоели эти все "итальянские" и "японские" общепиты!!!

  • Анонимно
    22.10.2013 09:20

    а стоимость среднего счёта не озвучите? спасибо

  • Анонимно
    22.10.2013 09:21

    сайт есть? че почем?

  • Анонимно
    22.10.2013 09:55

    Как в Сербии готовят мясо! Его очень много и оно очень вкусное! Интересная страна, есть что посмотреть, а уж поесть!!! Адрес надо было поточнее указать, коли это реклама ресторана

  • Анонимно
    22.10.2013 10:13

    Этот ресторан называется СЕРБИЯ. Они находятся по адресу Овражная 35, Вахитовский район. Были у них. Очень понравилось. Еда действительно вкусная. Обслуживание тоже супер. Мы бронировали стол заранее 233-39-95

  • Анонимно
    22.10.2013 11:14

    Отлично! Сербская кухня - одна из самых лучших в мире! Добро дошли! Рэхим итегез! )))

  • Анонимно
    22.10.2013 13:31

    В Екатеринбурге есть Сербский ресторан, много лет полная заполняемость, если и здесь будет хороший сервис и качественное приготовление блюд, успех тоже будет обеспечен. Б. Т

  • Хорошее местечко выбрали, молодцы. Тихое и спокойное. В этом районе не хватает нормальных заведений.Обязательно загляну к вам со своей тигрицей. ;)

  • Анонимно
    22.10.2013 22:05

    Крутой ресторан))))

  • Анонимно
    22.10.2013 22:37

    Эллина красивая!
    Можно Вас пригласить на чашечку кофе?

    • Анонимно
      23.10.2013 22:31

      Эллина- татарка, муж - серб. так что кофе придется в одиночку

  • Анонимно
    23.10.2013 08:15

    Начало хорошее - и каймак из Сербии, и официанты сербы... Только вот удастся ли планку держать на уровне?? Буду рада заглянуть))

  • Анонимно
    24.10.2013 18:16

    Официант грустный .Ресторан так себе

  • Анонимно
    24.10.2013 22:59

    Были сегодня. Всем рекомендую. Очень вкусно! Блюда комментировать нет смысла, лучше один раз посетить и попробовать. Обслуживание отличное, если сравнивать с сервисом, то только с Порто Мальтезе. Если будут держать сервис и кухню на уровне, посещаемость гарантирована. Спасибо за отличный вечер!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль