Общество 
23.10.2013

Дмитрий Рогозин: «Возвращаясь из поездок по предприятиям ОПК, ощущаю себя так, словно на концерте классической музыки побывал»

4.jpg
Дмитрий Рогозин

№1. «ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ И ОТОРВИТЕ ГОЛОВУ»

14 апреля Дмитрий Рогозин подверг разносу руководство объединенной судостроительной корпорации за предоставление неверной информации о строительстве важных объектов: «Андрей Аркадьевич (Андрей Дьячков – в то время президент ОСКавт.), обратите внимание и оторвите голову тем, кто мне такие справки присылает».

№2. СТЕРВЯТНИКИ СЛЕТАЮТСЯ НА ОБОРОННЫЕ ДЕНЬГИ

На расширенном заседании коллегии «Рособоронзаказа» Рогозин заявил о необходимости максимального ужесточения контроля за бюджетными средствами, выделяемыми на нужды армии: «Это деньги, которые разжигают большой интерес самого разного рода «стервятников»… За эти преступления надо карать самым жестким образом, надо бить по рукам. Потому что преступления, которые связаны с хищением в той сфере, которая связана с обороноспособностью страны, – это, по сути дела, предательство Родины…» В статье для газеты «Красная Звезда» Рогозин развил мысль о борьбе с воровством: «Это государственная измена и пособничество врагу… Судебные процессы должны быть открытыми, а судьи должны быть наделены правом выносить максимально суровые приговоры по этим статьям. В свою очередь те, кто помог выявлению соответствующих случаев и разоблачению воров и жуликов, должны получать правительственные поощрения».

2.jpg

№3. ПРЕДМЕТ ГОРДОСТИ РОССИИ И ШИРПОТРЕБ

6 января на общем собрании академии военных наук Рогозин подвел итоги работы ОПК России в 2012 году: «Мы… сделаем так, как было раньше. Оборонная промышленность станет визитной карточкой, предметом гордости России. Потому что сегодня программа вооружения дает возможность государству преодолеть зависимость от нефтегазовой иглы». Одновременно он заявил, что период закупки образцов оружия за рубежом для России заканчивается: «Сотрудничество – да. А просто покупать, когда есть собственное производство, это не поймут наши люди, не поймут наши рабочие, которые таким образом лишаются своих рабочих мест. Поэтому лучше поправить дела у себя на родине, а не бегать искать ширпотреб, в том числе военный, за рубежом».

№4. СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОБОРОННОГО БИЗНЕСА?

На совещании по проблемам оборонзаказа Рогозин заявил о необходимости разобраться с владельцами и менеджментом оборонных предприятий: «Мною готовится проект поручения по декларации доходов лиц, участвующих в управлении предприятиями ОПК… В настоящее время невозможно разобрать, кому принадлежит то или иное оборонное предприятие, так как настоящая схема выглядит либо запутанной, либо является перекрестной, и зачастую приходится общаться с менеджментом предприятия, а не с владельцами».

1.jpg

№5. ОПТИМИСТЫ УЧАТ АНГЛИЙСКИЙ, ПЕССИМИСТЫ – КИТАЙСКИЙ, А РЕАЛИСТЫ – УСТРОЙСТВО АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА

На совещании по производству стрелкового оружия в Ижевске в беседе с Михаилом Калашниковым: «Это лучшая марка, лучший знак того, что это оружие имеет огромное будущее. Не зря же оно есть на гербах многих стран. Во время моей прежней работы постоянным представителем России в НАТО среди наших западных коллег был очень популярен один анекдот, который я хотел бы сейчас рассказать: «Оптимисты учат английский язык, пессимисты – китайский, а реалисты – устройство автомата Калашникова».

№6. ИГРУШКИ В СТИЛЕ РУССКОГО МИЛИТАРИЗМА

Среди инициатив Рогозина и массовый выпуск детских военных игрушек: «Дал команду продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть «леопардами» (имеется в виду немецкий танк Leopard авт.).

№7. ВООРУЖЕННАЯ ДО ЗУБОВ И ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ

На совещании с руководителями сибирских оборонных предприятий Рогозин заявил о необходимости создания армии для нового типа войн: «Нам необходима очень компактная, мобильная, вооруженная до зубов, очень страшная для врагов армия и флот, и стратегические ядерные силы, которые являются гарантией нашей безопасности». Развивая тему, Рогозин не раз высказывался о необходимости создания системы перспективных военных исследований: «Наша тактика – это тактика не зверя, идущего по следу, а тактика волка, который должен рассчитать динамику. В нашем случае – динамику развития вооружения, военной техники. Нужно рассчитать курс ведения вооруженной борьбы с перспективой до 30 лет, определить эту точку, выйти на нее. Понять, что нам нужно: готовить оружие не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня, а на историческую неделю вперед, и тем самым «срезать угол». Я повторяю: не думайте о том, что делают в США, во Франции, в Германии, думайте о том, что у них будет через 30 лет. И вы должны создать то, что будет лучше, чем есть у них. Не идите за ними следом. Попытайтесь понять, куда все клонится, и тогда мы выиграем».

3.jpg

№8. СТАЛЬНОЙ КУЛАК В ЛАЙКОВОЙ ПЕРЧАТКЕ

26 февраля 2012 года в Москве прошел учредительный съезд созданного Рогозиным добровольческого движения «Общероссийского народного фронта» в поддержку армии, флота и ОПК. Дмитрий Олегович отметился многими яркими высказываниями. Например, новую военную доктрину России он охарактеризовал как «политику стального кулака в лайковой перчатке». И, перефразируя Александра III, заявил: «Сегодня у России четыре союзника: армия, флот, ОПК и Владимир Путин!»

№9. У СОВРЕМЕННЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ЛИНИИ КРАСИВОГО ЖЕНСКОГО ТЕЛА

Рогозин регулярно вольно или невольно демонстрирует, что журналистика в его лице потеряла талантливого профессионала: «Настоящий инженер-конструктор не может быть таковым, если не обладает пониманием красоты, не обладает чувством прекрасного. Посмотрите на современные истребители четвертого, пятого поколений. Они совершенны, изящны, у них линии красивого женского тела… Поэтому, когда конструктор пишет линию подводной лодки класса «Ясень», вы угадываете в этой хищной рубке, в корпусе, в мускулатуре торпедных аппаратов, ракетных шахт ту самую классическую красоту. Когда вы смотрите на лодку, на космический аппарат или самолет, испытываете чувство высшей гармонии. Я, возвращаясь из поездок по предприятиям ОПК, как это ни странно прозвучит, ощущаю себя так, словно на концерте классической музыки побывал».

№10. «ДРОЖИТЕ, БУРЖУИ!»

И, наконец, как апофеоз можно привести реплику из Twitter Рогозина, которой он отреагировал на ввод в эксплуатацию первой подводной лодки проекта «Ясень»: «Дрожите, буржуи! Кирдык вам».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.10.2013 17:32

    Есть загадка и в столице - что такое "Вертолеты МИ" - семейное или военное? Запутано как и все кругом - буржуйское точно!

  • Анонимно
    23.10.2013 17:40

    Закидаем буржуев лозунгами! Ура, товарищи...

    • Анонимно
      23.10.2013 21:54

      Про ПОЗИС даже не вспомнили, видимо не долго директору осталось работать.

  • Анонимно
    23.10.2013 18:16

    Ни с производством, ни с экономикой вообще связан не был, в армии не служил, всю жизнь работал на дипломатических должностях, а теперь надел маску "жесткого эффективного менеджера", ездит по заводам и жестко высказывается. Какой толк от его "ярких высказываний"? И чего в них такого яркого?

    • Анонимно
      23.10.2013 19:56

      папа его воспитал на аэродроме в Самаре и на Белых Лебедях в небе Казани... он просто находка для Державы... Только бы моторы сумел наладить... если успеет!

    • Анонимно
      23.10.2013 21:25

      судьба у него такая-лицедействовать. То он против астероидов хочет воевать, то самовары с вертикальным взлетом планирует. А в целом типичный балабол из мажоров.

      • Анонимно
        23.10.2013 21:48

        вовсе не балабол, технику и стратегию понимает и знает... балаболы в КАИ и столице Татарстана... Но он с уважением приезжает, потому как есть ресурс инженеров и рабочих!

        • Анонимно
          24.10.2013 08:48

          Выпускники КАИ работают на производстве и сборке самолетов. А тебе, балабол, с Рогозиным надо встать за станок, тогда все встанет на свои места.

  • Анонимно
    23.10.2013 20:02

    Лучше такой Рогозин,чем мутный Погосян и К

  • Анонимно
    24.10.2013 01:06

    У Рогозина, как выпускника журфака, (бала...) разговаривать - это работа. Тем паче, что и Ливанов, будучи у него в родственниках, крушит науку - основу ВПК.

  • Анонимно
    24.10.2013 10:30

    Работал инженером 4 года на КАПО. Получал 12 т.р. Недавно уволился. Теперь получаю в разы больше.

  • Анонимно
    24.10.2013 14:01

    У Рогозина будет повод встретиться в Казани с сестрой, сделавшей стремительную карьеру с должности судебного пристава до заместителя министра юстиции РТ.

    • Анонимно
      24.10.2013 19:44

      Ну и пусть сестру навестит - тут и Василий Сталин достойно жил, правда папа у него был не полковник, а Генералиссимус... - в Казани всем место есть и служба тоже, мы радушные.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль