Общество 
24.10.2013

ДТП в Подмосковье: пострадавший из Татарстана вышел из комы

СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Продолжение получило расследование обстоятельств ДТП на железнодорожном переезде в Щербинке, где 26 августа поезд наехал на машину, пересекающую пути. Как уже сообщала газета «БИЗНЕС Online», в резонансной аварии пострадал наш земляк Алмаз Березкин. Напомним, ДТП произошло 26 августа в районе 7 часов утра в Новой Москве на железнодорожном переезде у станции Щербинка. На Курском направлении МЖД пригородная электричка столкнулась с легковым автомобилем Chevrolet Lacetti, за рулем которого был житель Татарстана Березкин, и протащила автомобиль 200 м до самой станции. В результате столкновения водитель иномарки получил тяжелые травмы, впал в кому и был доставлен в больницу Подольска.

Большой резонанс ДТП вызвало из-за того, что первоначально МЧС всю вину сложило на самого Березкина – якобы на переезде парень проехал на запрещающий сигнал. Как выяснилось позже, запрещающего сигнала не было, дежурный по переезду Михаил Беспалов попросту не включил его, и поток машин не останавливался перед летящим на всей скорости электропоездом. Так получилось, что под удар попала именно машина Березкина.

МЧС принесло извинения семье пострадавшего, а ОАО «РЖД» обещало компенсировать моральный и физический вред, как только Березкин очнется в больнице. Как стало известно «БИЗНЕС Online», в настоящее время по факту ДТП возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

Как рассказала газете «БИЗНЕС Online» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова, сегодня в рамках расследования уголовного дела будет проведен следственный эксперимент, после которого будут назначены техническая и медицинская экспертизы. Медицинскую экспертизу потерпевшему назначат, когда он будет выписан из больницы.

- Расследование в самом разгаре, – сообщила Морозова. – Обвинения пока никому не предъявлены, экспертизы не назначены. Будет назначена медицинская экспертиза по степени тяжести вреда, когда потерпевшего выпишут из больницы. Также будет назначена техническая экспертиза, но это уже после следственного эксперимента и получения других данных.

По словам Морозовой, в рамках следственного эксперимента на месте ДТП будут воссозданы условия произошедшей аварии: электричка, машина, шлагбаум... Все обстоятельства будут максимально приближены к тем, что были 26 августа. В следственном эксперименте примут участие понятые, количество которых определит следователь в зависимости от того, с какого момента нужно наблюдать за происходящими событиями.

ДЕЖУРНЫЙ ПО ПЕРЕЕЗДУ УВОЛЕН, НО ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЕМ

Тем временем родственники Березкина рассказали «БИЗНЕС Online», что Алмаз стремительно идет на поправку. В середине сентября он вышел из комы. Но молодой человек до сих пор находится в реанимации железнодорожной больницы им. Семашко.

- Уже самостоятельно кушает, ходит без чьей-либо помощи. Недавно ему сделали операцию на ключице, все прошло успешно, – рассказала подруга пострадавшего Татьяна Савченко.

Получила развитие история дежурного РЖД Беспалова. Его отстранили от работы, причем мужчине, не доглядевшему за переездом, как выяснилось, удавалось еще работать по совместительству монтером путей. Его уволили по ч. 6 ст. 81 ТК РФ («Нарушение работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия») сразу с двух позиций.

- Следственный эксперимент проводится, чтобы установить картину происшествия, как все было на самом деле. Все это фиксируется, измеряется при понятых. На данный момент есть несколько версий произошедшего, после сбора всех необходимых доказательств можно будет придерживаться одной версии. Дежурный по переезду проходит по делу в качестве свидетеля, – сказала Морозова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.10.2013 12:47

    на фига следственный эксперимент? чтобы отмазать РЖД и Якунина?

    • Анонимно
      24.10.2013 13:14

      видимо на верх ведут причинно-следственные связи безответственности, а вероятно и уголовной ответственности

  • Анонимно
    24.10.2013 12:51

    Алмаз Березкин символ дружбы народов, пусть поскорей выздоравливает. Думаю РЖД должно как то компенсировать не нерадивость своего работника. Хорошо, что хоть обошлось все.

  • Анонимно
    24.10.2013 12:54

    На следственном эксперемент меня позовите, буду управлять электричкой, точнее ее разгонять буду. А в авто найдем кого посадить и авто найдем. Надоело на них по телевизору смотреть

  • Анонимно
    24.10.2013 13:23

    чего доказать то пытаются?

  • Анонимно
    24.10.2013 13:37

    а почему гибдд следственные эксперименты не проводит ? я тоже хочу реконструировать дтп

  • Timur
    24.10.2013 13:49

    Тягомотиной любят у нас заниматься,если водители ехали потоком,там свидетелей "море".

  • aid
    24.10.2013 14:10

    Ну а смысл то какой? на видео всё чётко понятно и видно. К чему эта пустая трата денег то...

  • Анонимно
    24.10.2013 14:26

    Понятно для чего это делается. Водитель должен был убедиться в безопасности переезда. Эксперимент покажет в какой момент он мог увидеть электричку и мог ли он при этом остановиться в безопасном месте.Короче все равно его крайним сделают.

  • Анонимно
    24.10.2013 14:43

    Думаю, эксперимент будут проводить не для выяснения степени вины водителя (мог он видеть(слышать)/не мог видеть поезд), а для определения вины дежурного на переезде, чтобы выяснить при каких именно условиях можно наблюдать именно такую работу шлагбаума/светофора/барьера.

  • Анонимно
    24.10.2013 16:02

    Тут вот кто-то предполагает, что водителя хотят крайним оставить. А почему во всем водители виноваты? Если идти по логике РЖД/ГИБДД (которое уже не ГИБДД, а ГВпВКиН - Гос.Ведомство по Выкачиванию Бабла из Населения) - то естественно виноват водитель ("не посмотрел", "не убедился" и т.д.). Вот тут на Ямашева и на пр. Победы некоторые бараны дорогу перебегают в темное время суток на магистральной дороге и думают, что их всегда видно и машина мгновенно остановится. С чего вдруг водитель за все в ответе? Тогда это не езда, а шизофрения.

  • Альберт
    24.10.2013 21:55

    «РЖД» обещало компенсировать моральный и физический вред, как только Березкин очнется в больнице. Короче надеялись, что не очнется.Давай АЛМАЗ выздоравливай! Молодец! В футбольчик погоняем ещё!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль