Общество 
28.10.2013

Футбольный «Рубин» переехал паровоз

ELGS4193.jpg

1. ИГРА «РУБИНА» ПОД СТАТЬ КАЧЕСТВУ РОССИЙСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ ПОЛЕЙ

Действительно, перспективы приближения в конце календарного года к теперь уже заветному пятому месту, дающему право в следующем сезоне вновь попытать счастья в еврокубках, не кажутся для «Рубина» реалистичными. К началу последнего месяца весны погода в России окончательно портится, а футбольные поля становятся все менее пригодными для матчей с участием профессионалов, чья трансферная стоимость исчисляется в миллионах. Вот и техничным атакующим полузащитникам казанского клуба все сложнее плести комбинационные кружева на таких газонах, как вчерашний на Центральном стадионе, переживший шедший на протяжении нескольких часов сильный дождь. Впрочем, это всего лишь одно из потенциальных оправданий, которые мы наверняка услышим из уст руководства клуба в конце года, когда будут подводиться промежуточные итоги выступления «Рубина» в чемпионате страны. Также наверняка будут упомянуты среди прочего и результативные ошибки арбитров, а также в целом очень высокий уровень конкуренции в российском футболе, который не позволяет одной команде постоянно находиться на вершине турнирной таблицы премьер-лиги. Будут ли подобные оправдания, впрочем, неважно, так как факт очевиден – едва ли не все клубные структуры, по состоянию на сегодняшний день, показывают собственную недееспособность. И если в ближайшее время не будут приняты серьезные кадровые решения, то «болото», и не только турнирное, в которое «Рубин» угодил, может засосать клуб окончательно. Причем варианты кадровых решений могут быть различны, вот только руководству республики, судя по всему, пока не до футбола.

2. «МЫ СТАЛИ ПОТИХОНЬКУ ЗАБЫВАТЬ О СВОИХ ЧЕМПИОНСКИХ ТРАДИЦИЯХ»

Эта фраза была брошена перед началом встречи молодым человеком, развлекавшим зрителей перед выходом команд на поле. Вряд ли местный «шоумен» согласовывал ее с соответствующими службами «Рубина», но получилось очень символично, особенно глядя на пустой Центральный стадион перед стартом главного (!) матча 14-го тура чемпионата России. Кстати, сказано это было в связи с четырехлетней годовщиной второго титула лучшей команды страны, который подопечные Курбана Бердыева завоевали в 2009-м году. Видимо, подобная амнезия – это один из составных элементов ребрендинга клуба, словосочетания, которое превращается в устах болельщиков «Рубина» в крепкое ругательство. Результат всех этих изменений налицо – это 6742 зрителя, которые пришли на матч против московского «Локомотива». Едва ли не антирекорд посещаемости казанских матчей «рубиновых» против «железнодорожных». Во всяком случае, официальный сайт РФПЛ нам указывает на такие цифры болельщицкого интереса к последним поединкам этих соперников: март 2013-го – 9649 зрителей, март 2012-го – 7280 (игра проходила на стадионе «Рубин» в Соцгороде), май 2011-го – 21400.

3. «РУБИН» НЕ ЗАБИВАЕТ БЕЗ ФОРВАРДОВ НА ПОЛЕ

Если же говорить о самой прошедшей игре, то можно констатировать, что это был непростой матч равных соперников на тяжелом поле, в котором решающую роль сыграло индивидуальное мастерство нападающих гостевой команды. Роман Павлюченко и Даме Н’Дойе реализовали свои голевые моменты и принесли «Локомотиву» важнейшую победу. «Рубин» же, помимо того, что удивил грубейшими оплошностями в обороне, так и не создал должного количества угроз у ворот голкипера москвичей Ильи Абаева. Бердыев вновь пошел на эксперимент, обойдясь в стартовом составе без чистых форвардов. И уже третий матч подряд такая тактическая схема не приносит результата, вот и вчера Александр Рязанцев забил только после того, как на поле вышел Александр Прудников и, кстати, поучаствовал в голевой комбинации. Несмотря на большие игровые достоинства, которыми обладают креативные хавбеки «Рубина», без нападающего, способного цепляться за верховые мячи, напрягать в единоборствах центральных защитников соперника и создавать глубину атаки, забивать в современном футболе очень трудно. Если, конечно, ты не сборная Испании.

4. ПРЕЗИДЕНТ КЛУБА ПОМОГ С РЕКЛАМОЙ НА ИГРОВЫХ МАЙКАХ

Еще немного о том новом, что было замечено вчера на Центральном стадионе. Во-первых, многие обсуждали наконец-то заработавший новый официальный сайт «Рубина». Кому-то он пришелся по вкусу, а кому-то – нет. Хотя менеджмент клуба, кажется, относится к самому факту его появления как к вселенскому достижению. Во-вторых, у журналистов к концу первого круга чемпионата (!) появились постоянные аккредитации. Почему в «Рубине» потратили несколько месяцев на то, чтобы заламинировать бумажки с фотографиями представителей прессы, понять довольно сложно. В-третьих, на игровой форме казанских футболистов впервые за долгое время появились новые рекламные нашивки, среди которых выделялась реклама «АК БАРС» БАНКА. Видимо, с этим контрактом клубу помог его президент Валерий Сорокин, который, помимо должности генерального директора ОАО «Связьинвестнефтехим», занимает и пост председателя совета директоров данного банковского учреждения.

ELGS4278.jpg

5. МАТЧ СЕЗОНА ПРОЙДЕТ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Несмотря на отсутствие на следующей неделе матчей еврокубков, отдых игрокам «Рубина» только снится. При этом поединок в рамках 1/16 финала Кубка России, который казанцы проведут в среду во Владивостоке, фактически превращается как минимум в главный матч конца 2013 года. «Рубиновым» просто необходимо победить местный «Луч», даже несмотря на многочасовой перелет и общую усталость от большого количества встреч в последнее время. Кубок страны – это реальный шанс для команды все-таки завоевать место в Лиге Европы в следующем году. Правда, Бердыев уже заявил, что на Дальний Восток поедут те футболисты, кто не имел в последнее время постоянной игровой практики. После чего сразу вспоминается фиаско казанцев в прошлом сезоне в Красноярске в матче с «Енисеем». Еще один кубковый провал, бесспорно, будет воспринят как персональная неудача главного тренера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.10.2013 08:39

    Ага, новый сайт... Попробовал открыть сейчас с айпада - как будто загружаю сайт где-то в 2000-ых. Тормозит страшно

  • Анонимно
    28.10.2013 08:51

    меньше надо в клубах драться накануне игр! Об этом прочитал на мэйле и ужаснулся, ну ладно Питер и Москва, но подопечные Бердыева, который всегда был за нравственность и дисциплину!!!???

  • Анонимно
    28.10.2013 09:44

    в отставку главного тренера, засиделся он, надо освежить "кровь".

  • Анонимно
    28.10.2013 09:59

    Главный итог матча – это прежде всего потеря очков и дальнейшее сползание вниз по турнирной таблице. К сожалению, "Рубин" позволял себе терять очки с не самыми сильными соперниками, поэтому в матче с "ЛОКО" должен был играть на победу. Это давило на команду, сковывало действия игроков и заставляло их много ошибаться, что в конце концов и привело ко второму голу.
    А в атаке "Рубину" не хватает острого форварда, который мог бы наказать соперника за его ошибки, как это собственно и сделал "Локомотив".
    Короче говоря, без Рондона стало скучновато в атаке, хотя все вроде бы старались, тем не менее, впереди его явно не доставало...

  • Анонимно
    28.10.2013 10:44

    Не тянет Бердыев. Все, больше не может. Он не видит команды, не чувствует игру. Все мог уже им сделано. Спасибо ему, но дальше Рубин должен ехать с другим главным тренером.

  • Анонимно
    28.10.2013 11:07

    Команде хронически не стало хватать энергетики. Сорокин со своей командой менеджеров-это вампиры внутри команды. Они высасывают последние соки. Уже достаточно одного вампира внутри,чтобы команда стала хромать. А внешних врагов у Рубина стало выше чем когда-либо. Это и судьи,это и РФС,это и российские СМИ,это и пятая колонна. Поэтому надо консолидироваться всем, кто хочет побед Рубина. Необходимо принять кардинальные решения.

  • Анонимно
    28.10.2013 11:09

    Без Рондона чувствуется.

  • NIYAZ
    28.10.2013 12:45

    Как бы не было грустно, я за Бердыева, без него это уже будет не рубин!Желаю успехов и здоровья игрокам и прошу руководств выделить деньги на второго качественного форварда.

  • Анонимно
    28.10.2013 14:48

    Связка Исхаков Бердыев сливают игру за игрой. Бердыев за одну заплату работать не хочет. Пора Президенту сменить тренера.

  • Анонимно
    28.10.2013 15:35

    Уволить Бердыева можно.Только с чего это вдруг Рубин без него заиграет лучше? Откуда такая увереность?Примеры Спартака без Романцева и Локомотива без Семина ни о чем не говорят? Пора прекратить вешать всех собак на Бердыева и выгнать из команды Сорокина,Громова и Климову.

  • Анонимно
    28.10.2013 15:57

    Сорокин, Громов и Климова заставляют нападающих мазать, а защитников пропускать за спину? Просто многим игрокам почему-то все равно.

  • Анонимно
    28.10.2013 17:11

    Руководство и игроки кинули Бердыева. Игры с волгой и локо достаточно очевидно показали что игроки не горят желанием играть за тренера, положение которого очень шаткое. Фактически его судьба решена, не сегодня завтра или после игры с Лучом его снимут с должности главного тренера Рубина.неужели это не понятно

  • Анонимно
    28.10.2013 18:54

    Нет, судьба Бердыева не решена. Его положение твердое. Он же тренер Рубина, а не Терека и других команд, где жаждут быстрой славы. Мы обладаем чувством благодарности и отдаем должное заслугам Курбана Бекиича.

    • Анонимно
      28.10.2013 19:32

      Только как твое чувство благодарности может тренера от увольнения спасти?

    • Анонимно
      29.10.2013 00:35

      Республика Бердыева ежегодно благодарит по 2 мил$ зарплатой и ещё распилов сколько было с иностранными игроками.

  • Анонимно
    28.10.2013 18:55

    С локомотивом Рубин бился. Да и с Волгой тоже.. Оборона Рубина не та, что 3 года назад. Бердыев еслиб только тренировал. Но его отстранили от финансовых манипуляций, кризис, денег нет, вот у него глаз и потух.. В этом составе управления, Рубин будет только гаснуть.. КББ великий тренер, но видимо с ним придётся расстаться, или надо ему опять вменить все денежные операции и закрыть на всё глаза..

    • Анонимно
      28.10.2013 19:06

      Если Бердыев останется, нас ждут новые Тере, Карлос Эдуардо, Давыдов, Адамов, Вальдес, Хорди, Мартинс и еще много распилов.

  • Анонимно
    28.10.2013 19:54

    Кому нужны эти разговоры? Идите на стадион, покупайте атрибутику. Тратьте больше на футбол и перемены придут сами собой.

  • Анонимно
    28.10.2013 22:02

    а вы не читайте мэйл

  • Анонимно
    28.10.2013 22:04

    ответьте на несколько вопросов: когда Рубин закончил предыдущий сезон? когда начал нынешний? кто-нибудь еще начал сезон столь же рано как и мы?

  • Анонимно
    28.10.2013 22:47

    В Англии 38 матчей в сезоне. У нас -30.. Кубков у англичан не меньше. Зарплаты сопоставимы. Только Английские клубы бегают по полю, а наши ходят..

  • Анонимно
    29.10.2013 08:52

    жалко что проиграли, вылетят же блин. хочется чтоб играли нормально. середина турнирной таблицы нам не нужна. это не результат. а Бердыев как пилил, так и пилит, и финансирование не сокращено, как сидели на бабле, так и сидят, просто забывают, что его не только пилить надо, но и в футбол играть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль