Общество 
29.10.2013

Роберт Халилов: «Торговые роботы упрощают заключение сделок на бирже и ограничивают возможные потери»

460.jpg
Роберт Халилов

– Роберт Рафидович, поясните, пожалуйста, что такое алгоритмическая торговля и чем полезны торговые роботы?

– Алгоритмическая торговля – это принятие решения об операциях на финансовых рынках по заранее составленному алгоритму, учитывающему огромное количество параметров, закономерностей, миллионы котировок. Торговые роботы упрощают заключение сделок на бирже, экономят время и даже могут управлять рисками, ограничивая возможные потери. Они лишены человеческих эмоций, толкающих на ошибки обычных биржевых игроков. Роботы помогают трейдерам в каждодневной работе, а также помогают воплощать в жизнь торговые стратегии, которые сложно или невозможно реализовать вручную.

– И насколько популярна на сегодняшний день в России идея применения торговых роботов?

– Роботизированная торговля на российском фондовом рынке продолжает набирать популярность. Данная тенденция явно сохранится и в будущем. Подтверждением растущей популярности роботов является появление отечественных программ для тестирования торговых стратегий, что невозможно без интереса к данному направлению со стороны частного трейдера. Думаю, что в ближайшем будущем это направление будет активно развиваться и на нашем фондовом рынке. К сожалению, если сравнивать с зарубежным опытом, то в этой области российский фондовый рынок находится в роли догоняющего.

– Что вы порекомендуете сделать в первую очередь тем, кто решил заняться алгоритмической торговлей?

- Рекомендую в первую очередь обратиться в офис компании БКС за консультацией. Подробную информацию можно будет получить у финансовых советников компании БКС, которые будут рады ответить на все ваши вопросы относительно автоматических торговых систем.

– А насколько эффективен алгоритмический трейдинг в условиях нестабильности, например, такой, которую мы наблюдаем на рынке в последние год-два?

– Торговые роботы могут стабилизировать работу инвестора в критические периоды финансового рынка. В такие моменты соблазн совершить эмоциональную покупку или продажу особенно высок, и здесь хладнокровие машины может сыграть на руку инвестору. У роботизированной торговли есть много других интересных нюансов, любопытных возможностей.

- Насколько доступен торговый робот?

- Сегодня торговый робот доступен уже не только избранным. За последние пять лет создана инфраструктура, удовлетворяющая потребности самого широкого круга трейдеров. В интернете предостаточное количество ресурсов, где можно получить подробную информацию о роботах. А наиболее удачный вариант, на мой взгляд, – участие в семинарах, на которых из первых уст можно получить интересующую информацию и обсудить все волнующие моменты. В заключение отмечу, что компания БКС с 28 октября по 1 ноября в Казани проводит серию бесплатных семинаров «Биржевые роботы: превосходство технологий». Место проведения: Казань, Островского, 87.

Предварительная запись и дополнительная информация по телефону 8 (843) 200-11-11. Спешите – количество слушателей ограничено.

ООО «Компания БКС», лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.

Не является образовательной деятельностью. Не сопровождается выдачей документа об образовании и/или квалификации.

16+

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль