Общество 
29.10.2013

Генеральный секретарь ФИФА: «Казань Арену» можно отправить в Бразилию...»

24184_58.jpg

«СЕЛЬСКИЙ ЧАС» НА «КАЗАНЬ-АРЕНЕ»

Когда представители FIFA стремительно ворвались в фойе «Казань Арены», все сразу ожило. До этого VIP-чиновники и журналисты изучали свои мобильные телефоны. Но с появлением Жерома Вальке – генерального секретаря FIFA (второго человека в организации после президента FIFA Йозефа Блаттера), Юргена Мюллера – руководителя департамента по подготовке ЧМ-2018 и ЧМ-2022, Алексея Сорокина – гендиректора оргкомитета «Россия-2018», директоров профильных департаментов FIFA все изменилось.

Вальке внимательно изучил макет «Казань Арены». Потом делегация в сопровождении министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафиса Бурганова, Владимира Леонова, который все еще руководит исполнительной дирекцией «Казань-2013», а также руководителя регионального исполкома «Единая Россия» Андрея Кондратьева ринулась (именно такого определения заслуживала скорость передвижения VIP-персон) в направлении шикарного пресс-центра. Напоминал он собой зал маленького кинотеатра. Не задерживаясь в нем, футбольные чиновники вышли на обзорную площадку, и перед их взором предстали горы песка на футбольном поле, которые ровнял мини-трактор. Обещают, что газон футбольного поля будет готов к ноябрю. Завязалась беседа из разряда тех, которые велись в телепередаче советских времен «Сельский час» – на темы, понятные только агрономам.

24184_3.jpg

КАЗАНЬ – ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Вместе со спортивными функционерами и журналистами новый стадион изучали Александр Рязанцев, Дмитрий Благов, Родион Гайнуллин и Вильдан Ермилов. Представлять первого, пожалуй, нет необходимости. Второй поиграл в «Рубине», в мини-футбольном «Приволжанине», а сейчас тренирует юных «рубиновцев» 2000 года рождения – единственную команду академии «Рубина», которая в этом сезоне завоевала право участвовать в финале первенства России. Именно ее представляли Гайнуллин и Ермилов. Их (вместе с Рязанцевым) подвели к Вальке, который пожелал одетым в клубную форму юным рубиновцам попасть в число участников ЧМ-2018. Одетого в гражданское Рязанцева Вальке своим пожеланием, увы, обошел.

В целом «Казань Арена» – первый объект ЧМ-2018, который уже введен в эксплуатацию, – вызвал восхищение у гостей Вальке и вместе с представлявшим принимающую сторону Сорокиным дал небольшую пресс-конференцию журналистам.

– Этот стадион хорошо было бы отправить в Бразилию. Прекрасная арена! Кроме того, я знаю, что она уже использовалась под одну из площадок казанской Универсиады. Зрители, которые придут сюда, смогут наслаждаться футболом... В целом Казань – прекрасный город, который фактически сегодня готов принять игры чемпионата мира по футболу. Нет никаких претензий и к аэропорту – он готов принимать как международные, так и внутрироссийские рейсы. Что касается дорожной инфраструктуры, то она развита, но если говорить о том, что страна хочет принимать соревнования уровня чемпионата мира, то эту инфраструктуру следует развивать. И здесь много для этого делается. Более того, я могу сказать, что организационный комитет, в частности Алексей Сорокин, сделал очень правильный выбор в пользу Казани как одного из городов-хозяев чемпионата мира.

Сорокин рассказал о том, что во вторник в Казани пройдет заседание совета оргкомитета по подготовке ЧМ «Россия-2018» при участии представителей FIFA: «Сейчас совет проходит ежегодно, а после чемпионата мира в Бразилии его будут собирать 2 раза в год, может, и чаще, по мере надобности. Обычно он представляет из себя отчет оргкомитета о сделанном за год. Нам есть чем похвастаться, и все это вы сможете узнать завтра. Очень важно, что «Казань-Ареной» наглядно демонстрируем FIFA, что в России начинают появляться хорошие, красивые, современные стадионы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.10.2013 10:16

    Когда первая игра? Хоть стадион посмотреть

  • Анонимно
    29.10.2013 11:53

    Такие замечательные отзывы чиновников ФИФА состоялись благодаря главному переводчику Марату Шарафееву(второй справа),к тому же отличному теннисту из клуба "Тайфун"

    • Анонимно
      29.10.2013 21:57

      Не стоит, "дружище", так выделять. Мог бы подписаться и сам, раз уж именами своих знакомых в сети раскидываешься. И еще запомни, что моя фамилия Шарафиев.

  • Анонимно
    29.10.2013 12:37

    что за самохвальство), тоже хочу на стадион посмотреть)

  • Анонимно
    29.10.2013 13:07

    А что, если выгодно, то лучше продать в Бразилию или другую страну. От выручки прибыль отправим на развитие спорта, а на остальное еще один стадион построим. Только надо продать на месте, пусть расходы на разборку и перевозку на себя берут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль