Общество 
1.11.2013

Госзакупки в РТ: 30 млн. рублей на ремонт таинственного здания КФУ

ТАИНСТВЕННЫЙ ОБЪЕКТ К(П)ФУ

К(П)ФУ проведет аукцион на реконструкцию и техническое перевооружение своего здания на ул. Беломорская, 260. Стоимость лота — 30 млн. рублей. Что интересно, освоить эти средства подрядчик должен в рекордные сроки — в течение 20 дней со дня заключения контракта.

Мы полюбопытствовали, что это за объект, находящийся на отшибе от всех других зданий университета, и обнаружили весьма удивительную вещь: в здании на Беломорской, 260, располагаются 6 компаний. Среди них картонажный полиграфический центр, вневедомственная охрана при УВД Московского и Кировского районов, «Татхимфармпрепараты», а также производственно-торговая и рекламные фирмы.То есть получается, что КФУ либо выселит все эти организации, либо будет ремонтировать и их помещения? Объяснить, что именно будет на Беломорской, 260, с какой целью КФУ вкладывает в таинственный объект 30 млн. рублей, не смогли и в самом университете. Советник ректора Юрий Алаев, к которому корреспондент «БИЗНЕС Online» обратился за комментарием, признался, что не знает, о чем идет речь, и рекомендовал обратиться к Якову Геллеру (генеральный директор агентства по госзаказу РТред.), сославшись на то, что у него должна быть полная расшифровка закупки (?).

Алаев предположил, что это может быть более короткий и продуктивный путь получения информации. А пытаться прояснить ситуацию в университете — это значит пойти долгим и извилистым путем. В свою очередь Геллер сообщил, что из аукционных документов можно понять характер работ, но для чего они проводятся — остается только догадываться. И это понятно, ведь заказчики вряд ли делятся своими планами с оператором площадки госзаказа, который всего лишь размещает тендерную документацию. «Тут написано, что делать, а под что делать — пока не написано», — уточнил Геллер. По его мнению, разгадку может дать смета по объекту на Беломорской, 260. В ней отмечены такие виды работ, как разборка кирпичных перегородок, демонтаж витрин, снятие оконных переплетов. А также установка 200 отопительных приборов, 12 унитазов и так далее. Есть еще одна деталь: в источнике финансирования заказа указано, что это средства госпрограммы «ФАРМА-2020» — стратегии развития фармацевтической промышленности РФ. А по счастливому совпадению в этом здании, напомним, находится ОАО «Татхимфармпрепараты»... Аукцион состоится 8 ноября.

ТУРНЕ ПО КОМПАНИЯМ ТЕХАСА ОТ МИНОБРНАУКИ

Министерство образования и науки РТ ищет компанию, которая возьмет на себя организацию и проведение «программы по изучению связей между профессиональным образованием и частным бизнесом и ее развитием в университетах и колледжах штата Техас США по теме «Нефть и газ» для руководящих, инженерно-педагогических кадров учреждений профессионального образования Республики Татарстан». В техническом задании заказчик указал, что цель оказания услуг — повышение квалификации руководящих, инженерно-педагогических кадров учреждений профессионального образования, а также «теоретическое и практическое изучение вопросов участия бизнеса в образовании». Изучать возможности «слияния» профобразования и частного капитала будут 14 человек, из них, как указал минобраз, двое — сотрудники правительства РТ. За восьмидневное турне по образовательным учреждения и компаниям Техаса предлагается без малого 4 млн. рублей. Аукцион состоится 25 ноября. А завершить обучающий вояж делегация из Татарстана должна до 25 декабря — именно этот срок окончания контракта определил заказчик.

ПОСОБИЯ ДЛЯ ИЗБИРКОМОВ

426 тыс. рублей готова потратить Центральная избирательная комиссия РТ на изготовление учебно-методических пособий по учебной программе «Правовые основы избирательного процесса и организация работы участковой избирательной комиссии», для чего ЦИК и объявила запрос котировок. Судя по техническому заданию, заказчик планирует выпустить четыре пособия, следуя которым, участковые избирательные комиссии смогут достойно провести выборы. К примеру, авторы методического пособия научат УИК организации по информированию избирателей, контролю за соблюдением законодательства при размещении агитационных материалов. А также подробно распишут, как должна действовать УИК, если она вдруг выявит нарушения правил агитации на избирательном участке. А еще методичка поможет участковым комиссиям взаимодействию с наблюдателями и представителями СМИ, а также кандидатами, что будут присутствовать при голосовании и подсчете голосов избирателей.

Помимо этого, пособие проинформирует о юридической ответственности и правовых санкциях за нарушение избирательного законодательства и научит УИКи, как работать с обращениями и жалобами граждан и взаимодействовать с правоохранительными органами. Тираж методпособий составит 2,9 тыс. экземпляров каждого из четырех наименований. Отметим, что инструкций, как сделать результаты выборов «правильными», в описании содержания пособий не обнаружено.

РЕБРЕНДИНГ ДЛЯ МЧС

Татарстанское МЧС в срочном порядке — до 1 декабря — намерено провести ребрендиг фасада своей штаб-квартиры. Для чего министерство проведет 5 ноября аукцион, во время которого выберет фирму, сможет провести, изготовить и смонтировать новую объемную световую вывеску на фасаде здания МЧС по ул. Ярулина,1. Требования заказчика к новой вывеске значительные: это должны быть объемные световые буквы высотой 2 метра. Лицевая поверхность букв выполнена из акрилового стекла цвета «Опал» с аппликацией матовой пленкой Оracal красного цвета. Помимо этого, буквы должны обрамлять два декоративных элемента в виде световых коробов с внутренней подсветкой люминесцентными лампами. Запроектировал заказчик и подсветку фасада здания светодиодными прожекторами L-INDUSTRY 12 белого свечения непременно производства LEDEL (всего 20 штук). Фирме, выигравший аукцион, предстоит также «подсветить» ели, флагштоки и памятник светодиодными прожекторами LumSmart 20W. Все это удовольствие МЧС оценило в 1,5 млн. рублей. Аукцион состоится 5 ноября.

HYUNDAI ДЛЯ РОСРЕЕСТРА И ТРЕНИНГ ПО УГЛУБЛЕНИЮ АУРЫ ДЛЯ ЦЕНТРА МАТПОМОЩИ

Любопытный аукцион проведет Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат): на обучение сотрудников , «направленное на повышение эффективности работы с гражданами и межличностного взаимодействия». Судя по техническому заданию, держателю контракта предстоит провести ряд тренингов, которые будут способствовать увеличению стрессоустойчивости, научат разрешать конфликтные ситуации. И главное, как указал заказчик: «одновременно, программа обучения должна способствовать углублению ауры профессиональной приверженности, командного лидерства, инновационности, компетентности и высокой корпоративной культуры сотрудников». За тренинги по «углублению ауры профессиональной приверженности» для 275 человек центр материальной помощи предлагает 625 тыс. рублей. Лот будет разыгран 8 ноября.

И напоследок так называемый автомобильный аукцион. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ (Росреестр) ищет поставщика иномарки, за которую готово заплатить 1, 3 млн. рублей. Заказчик не указал желательную марку авто, однако в приложениях к аукционной документации управление Росреестра разметило предложения двух автосалонов по продаже Hyundai H-1. По требованию заказчика автомобиль должен быть новым, белого цвета, с автоматической коробкой передач. Выбор поставщика авто назначен на 5 ноября.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.11.2013 08:47

    Универ, зачем так палиться?

  • Анонимно
    1.11.2013 09:00

    Страну спасут массовые расстрелы!

  • Анонимно
    1.11.2013 09:43

    у нас как всегда сначала производят работы или закупают авто а потом чтобы было все по закону проводят тендеры

  • Анонимно
    1.11.2013 10:34

    О, как раз а Техас переезжаю весной. Завербуйте меня, так уж и быть)

  • Анонимно
    1.11.2013 11:23

    На детские садики повысили за счет родителей (это при том, что бесплатное дошкольное образование гарантировано конституцией. А свои траты не сократили. Пустая трата денег. Ездят министерством в Техас (будто повышая квалификацию средних спец-х учебных заведений), проводят тренинги по «углублению ауры профессиональной приверженности».

  • Анонимно
    1.11.2013 11:52

    а я то думала, что это так сильно сотрудникам КФУ премию урезали...некоторые ее вообще не увидели...

  • Karim
    1.11.2013 13:43

    Начнем с того , что КФУ выкупил у «Татхимфармпрепарата» так называемые «таинственные» помещения. То есть они в собственности КФУ. Эти помещения идут по программа Фарма 2020 , и насколько я знаю там будет находиться часть опытного производства фармакологи. Поэтому темы тут нет никакой – в собственном помещении КФУ делает ремонт и объявило тендер. Насчет сроков , если здесь тоже ничего не напутано (как то уже сомнительно…) , то думаю тоже нет проблем – раз объявили значит выполнят. Очень печально , что вы размещаете коментарии сугубо одного направления, я пишу уже второй коментарий на эту тему.

    • Анонимно
      1.11.2013 14:00

      Начнем с того, что в КФУ, если вы читали материал, спихнули комментировать аукцион на Геллера, это-то по всей видимости, и повеселило журналистов))) А про программу Фарма и так в статье указано.

  • Анонимно
    1.11.2013 17:48

    Предлагаю ввести новую возможность госзаказа, у Геллера оформлять одной строчкой, даже обоснований не надо - ОБНАЛИЧУ!!! Как раньше писала газета Крис.

  • Анонимно
    1.11.2013 17:52

    karim - вы когда нибудь осваивали 30 лямов, в ремонт за 20 дней??? За такие сроки только на олимпийских объектах работают и то если половину украли.))

  • Анонимно
    1.11.2013 21:32

    Дурдом продолжается......Конца и края нет этому....

  • Анонимно
    1.11.2013 23:45

    Стоимость "конца и края" давно известна, кому интересно см. прайс на сайте газеты.

  • Анонимно
    2.11.2013 09:06

    Конец года приближается...Судорога в строительстве,чтобы "освоить".Успеть подписать все акты.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль