Общество 
2.11.2013

Какие пилюли надо прописать системе здравоохранения РТ?

Адель Вафин

Одним из главных показателей эффективности системы здравоохранения является демографическая ситуация. По итогам 2012 года естественный прирост населения РТ составил (+)2,3 на 1 тыс. населения. Прирост увеличивается как за счет роста рождаемости, так и за счет снижения смертности. За последние 12 лет (с демографического кризиса в 2000 году) рождаемость возросла на 52,6%, смертность снизилась на 20,8%.

Однако в Татарстане продолжается рост младенческой и материнской смертности, а также смертности от ДТП.

Система здравоохранения РТ сегодня испытывает большие проблемы в обеспеченности кадрами: 37% покинули органы здравоохранения в связи с выходом на пенсию, 25% — в связи со сменой места жительства, 14% — из-за низкой заработной платы, 11% перешли в частные клиники. В результате укомплектованность специалистов первичного звена составляет 64%, а в отдельных поликлиниках — 47%.

Вместе с тем за последнее время медучреждения Татарстана пережили настоящую технологическую революцию — во многие больницы было поставлено суперсовременное оборудование. За два последних года был проведен капитальный ремонт в 1300 объектах здравоохранения, в будущем году планируется сделать ремонт еще в 395. На эти цели направлено более 1 млрд. рублей, в 2014 году планируется направить 330 млн. рублей.

Свою миссию министерство здравоохранения РТ видит в создании инновационной и ориентированной на человека системы здравоохранения, которая стремится поощрять здоровый образ жизни и снижение заболеваемости, обеспечивать жителям республики равный доступ к качественным услугам здравоохранения в соответствии с их потребностями, добиваться качества медицинского обслуживания, эффективно использовать выделенные средства и ресурсы.

Каковы приориеты нового министра? Чего сегодня не хватает в татарстанских поликлиниках и больницах? Куда уходят медицинские кадры?

Задавайте свои вопросы Аделю Вафину прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от Татфондбанка — партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом».

Задать вопрос можно здесь.

tfb.jpg

Справка

Адель Юнусович Вафин родился 4 ноября 1973 года в Казани. Закончил Казанский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело» (1997), аспирантуру на кафедре гистологии (2000), академию государственного муниципального управления при президенте РТ, факультет экономики. Кандидат медицинских наук (2000).

2001 - 2007 гг. — региональный управляющий ООО «Дрегер Медицинская Техника».

Август - декабрь 2007 года — председатель постоянной комиссии по социально-экономическому развитию и муниципальной собственности Казанской городской Думы.

2007 - 2013 гг. — первый заместитель министра здравоохранения РТ.

С сентября 2013 года — министр здравоохранения Республики Татарстан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.11.2013 11:12

    Самым объективным критерием положительных сдвигов в здравоохранении в целом является средняя продолжительность жизни человека в РТ. Когда же данный показатель будет главным в оценке деятельности Министерства здравоохранения РТ? К тому же он является и объединяющим и мотивирующим все службы МЗ РТ. Например, повысилась продолжительность жизни мужчин в РТ на 1 год - получайте премию. И будет видно за что премия.

  • Анонимно
    2.11.2013 11:44

    Уважаемый министр, нахожусь на лечении во второй больнице. Прекрасные опытные врачи, низкий им поклон,хороший медперсонал и страшное состояние всего здания. В коридорах плитка частично поотлетала, а по этим коридорам возят лежащих и сидячих больных, их перемещение схоже с ездой по бездорожю. Сам на себе испытал. В некоторы местах начата черновая отделка и остановлена, впечатление, что ты перемещаешься по стройке. Горячая вода почти постоянно отсутствует. Если хочешь побриться, включаешь кран и ждешь, когда пойдет горячая вода. Иногда она конечно на недолго появляется, но надо ее "ловить".С моей субьективной точки зрения эти проблеммы, которые существуют во многих больницах, отображают административные " способности" ряда руководящих работников вашего ведомства. Тот же момент с отделкой коридоров, неужто нельзя ввести единый стандарт, что полы должны быть или наливные или покрываться , к примеру, специальным промышленным линолиумом, но не отлетающей плиткой? Хотя не только конечно в полах дело, а в головах. Б. Т

  • Анонимно
    2.11.2013 12:01

    Уважаемый министр! Вы говорите, что у Вас в отрасли кадровый голод. Что мешает Вам открыть еще один-два медицинских университетов в РТ, например, на Востоке и Юго-Востоке республики? Тогда меньше было бы экономистов и юристов, которые никому не нужны, поскольку их выпускали по миллиону каждый год.

    • Анонимно
      2.11.2013 19:26

      Дорогой мой какой смысл увеличивать выпуск врачей, если сегодня эта очень сложная и тяжелая работа не приносит ни морального ни материального удовлетворения.Из моего выпуска 1986 г. можно по пальцам пересчитать кто остался в профессии, что уж говорить про сегодняшнюю молодежь.

  • Анонимно
    2.11.2013 12:22

    Вопрос по Республикамскому кожвендиспансеру на улице Толстого. Просьба к Министру-посетите это заведение, пройдитесь по коридорам, посмотрите в каких условиях работают врачи и лежат больные и все сами поймете. Желательно с кадровыми оргвыводами.

  • Анонимно
    2.11.2013 12:26

    Кадровый голод,легко решит, вкусная зарплата!

  • Анонимно
    2.11.2013 19:40

    Часто врачи довольно не тактичны-моя жена однажды пришла домой в слезах-на поверке оказалось что врач\а конкретно Аюпова А-поликлиника-18\вместе с медсестрой стали ее \травить\ по семейным обстоятельствам -а потом вообше пожелали и честь знать по поводу жизни\-а до этого годом ранее и не ссумели по снимку точно поставить диагноз-лечащий врач\Аюпова\-ляпнула что это крыжа а невролог той же поликлиники прописала уколы под Хандроз и только когда через три недели когда мы приехали вы больницу -18-одним только взглядом врачи сразу сказали по тому же снимку и повторный снимок это подтвердил-что это перелом шейки бедра.Так зачем нужны такие врачи еслим они не умеют ЧИТАТЬ СНИМКИ и делать по ним \черт побрал\точный ДИАГНОЗ....

  • Анонимно
    3.11.2013 01:08

    ему бы посмотреть как разводят на платные услуги врачи в женских консультациях = я был свидетелем того как на вагапова в женскую консультацию торгпред какой то фирмешки ломился во время приема рожениц ! комерция везде процветает а министр делает вид что все пучком!

  • Анонимно
    3.11.2013 10:13

    Да при чем здесь ЗАРПЛАТА надо прежде всего ЛЮБИТЬ свою ПРОФЕССИЮ-свое ПРИЗВАНИЕ свое ДЕЛО ЖИЗНИ-и таких людей АСОВ и должно быть в МЕДИЦИНЕ....а все остальное приложиться.

    • Анонимно
      3.11.2013 17:06

      приложите вы лично или опять на государство уповать

  • Анонимно
    3.11.2013 11:20

    Считаю что при любой больнице или поликлинике необходимо сделать стенды-где вывешивать фотография лучших-врачей- ПЕРЕДОВИКОВ -что придаст профессиональному росту врачей и по этому показателю и платить соответственно и чтобы лучших определялись по отзыву самих больных

  • Анонимно
    3.11.2013 12:47

    По поводу любить профессию это я конечно согласен, а питаться и семью содержать за счет святого духа?? Надо еще учесть момент расхождения зарплаты которую, как говорят чиновники, получают врачи с той которую они реально получают. Интересно где исчезает разница?

    • Анонимно
      3.11.2013 21:55

      Министр здравоохранения РФ всецело признавая 41 статью Конституции РФ о бесплатной медпомощи населению,оговаривается:"у нас появились очень высокотехнологичные направления,за которые придется платить".Ув.Министр,вы с ней согласны?Если да,не считаете это нарушением моих Конституционных прав?При СССР такого разделения не было.Только конкретно -каким путем пойдете?знакум

  • Анонимно
    3.11.2013 20:51

    Уважаемый Адель Юнусович, если есть проблема нехватки кадров в здравоохранении особенно в районах, то почему бы не возобновить систему распределения студентов бюджетников после окончания Медицинского университета с заключением договоров на пять лет работы в учреждениях наиболее нуждающихся в кадрах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль