Общество 
11.11.2013

«Кассир.ру» пропустил мяч от экс-голкипера ДЮСШ «Рубина»

Сегодня утром управляющий ООО «Билетти Тикет Сервисез» Денис Валеев в своем Twitter написал о том, что в кассе компании «Кассир.ру» на остановке у ТЦ «Савиново» была похищена крупная сумма денег. Похитителем, по сообщению в микроблоге, является Сергей Сыров. Устраиваясь на работу кассиром, он заявил, что работает тренером в детской секции по футболу, но ему не помешает дополнительный доход, так как детские тренеры получают копейки.

«Входя в доверие сотрудников, проработал на кассе две смены, в конце второй смены повесил на кассу табличку «Завтра касса не работает по техническим причинам» и скрылся с крупной суммой денег (выручкой от продажи билетов)», — написал Валеев (кстати, сын экс-вице-премьера Зили Валеевой).

Уже в разговоре с газетой «БИЗНЕС Online» он уточнил, что из кассы пропало более 100 тыс. рублей. В воскресенье казанцы, которые не смогли купить билеты в привычном месте, стали звонить в офис компании, чтобы узнать, где их можно приобрести еще. Так и выяснилась, что Сыров не вышел на работу, а вся выручка из кассы пропала. Надо ли говорить, что на звонки он не отвечал, сотовый телефон был выключен, а на месте прописке — в Рыбной Слободе — он давно не появляется.

Отметим, что Сыров известен в спортивных кругах, он один из тех, на кого в Татарстане возлагались большие футбольные надежды. Воспитанник ДЮСШ «Рубин» 1991 года. В 2008 году его команда, в которой выступали Максим Жестоков (не доехавший до победного финала), Руслан Фахриев, Игорь Гильманов, Марат Ситдиков, Владимир Чернов, стала победителем первенства России среди детско-юношеских школ. Газета «БИЗНЕС Online» публиковала большое интервью с Сыровым и по поводу победы, и по поводу дальнейшей судьбы членов клуба. В нем футболист высказывал обиды в адрес руководства «Рубина: «С нами Курбан Бердыев впоследствии даже не встретился, не поздравил, руку не пожал. Я же говорю, что наша победа была и неожидаемой, и ненужной».

Сыров работал на общественных началах в Казанской академии футбола, где помогал Александру Ивлеву в работе с ребятами 1999 года рождения. И, действительно, он является тренером в ДЮСШ «Савиново». Газета «БИЗНЕС Online» попыталась связаться с ним, но его сотовый оказался отключен.

ДЕЛО РАСКРЫТО. ВСЕ СВОБОДНЫ

Однако сегодня ситуация получила неожиданное развитие — Сыров пришел в полицию с явкой с повинной. И вскоре ушел из полиции... домой.

«Мы думаем, как его найти, но он понимает, что его ищут, приходит сам в отдел полиции на Ямашева и пишет явку с повинной. Признается, что взял деньги, обязуется ущерб компенсировать и деньги вернуть. Отдел полиции принимает это заявление, но его не допрашивает в качестве подозреваемого и... просто отпускает. Раз написана явка с повинной, полиция не возбуждает уголовное дело», — возмутился Валеев.

Управляющий ООО «Билетти Тикет Сервисез» полагает, что Сыров — очень азартный человек. Страсть Сырова к ставкам подтвердили и другие источники «БИЗНЕС Online». Однако, поскольку дело, по сути, раскрыто, в полиции отказали в возбуждении дела. По закону все выходит правильно, но по логике отнюдь нет, считает Валеев и с сожалением отмечает, что он надеется на мирное решение проблемы, но, судя по всему, Сыров деньги возвращать не собирается.

«Полиция совершенно счастлива, что он написал явку с повинной. А мы не знаем, куда обратиться, потому что понимаем, что, раз он никого не убил и не изнасиловал, наше дело уже, наверное, считается хозяйственным спором, то есть спором двух хозяйственных субъектов, полиция наши интересы не собирается отстаивать», — резюмирует потерпевший.

В конце дня пресс-секретарь УВД Казани Игорь Силко подтвердил, что такой факт действительно имел место быть: «Некоторое время назад в отдел полиции «Ямашевский» обратился мужчина, он пришел с повинной по поводу хищения денежной суммы около 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 1 «Кража», мужчина все-таки пришел с повинной. Ведется следствие. Мужчина не арестован».

НА СТАДИИ ПРОВЕРКИ

Эксперты, опрошенные газетой «БИЗНЕС Online», считают, что в таком случае деньги если и удастся вернуть, то, скорее, в порядке гражданского суда.

Айрат Хикматуллин — адвокат:

— По заявлению, которое в обязательном порядке правоохранительные органы регистрируют, должна проводиться проверка, для того чтобы установить злоумышленника, чтобы понять, есть ли здесь состав преступления или нет. На эту проверку по закону дается три дня, в исключительных случаях это может продлиться до 10 дней, иногда, когда нужна экспертиза и прочее, и до месяца. По результатам проверки должно быть вынесено одно из двух решений — либо в возбуждении уголовного дела, либо в отказе в возбуждении уголовного дела. Я так понимаю, что сейчас проходит стадия проверки. Раз Сыров написал явку с повинной, значит он признал, что он это совершил. Соответственно, у правоохранителей есть время, чтобы вынести решение. Учитывая, что сумма, скажем так, не столь значительная, и преступление не столь тяжкое, правоохранители вполне могли отпустить его, взяв с него элементарное обязательство явки, у нас есть такие меры пресечения. То есть он обязан явиться по любому вызову следователя или оперативника. В том факте, что его отпустили, нет ничего страшного. Наоборот, каждый арест, каждое задержание нужно рассматривать как нечто страшное, потому что это ограничение свободы, для которого нужны очень веские основания. Здесь лицо никого не убило, не изувечило, для общества опасности не представляет. Нет необходимости его под белы рученьки в тюрьму заключать. Если будет вынесено решение о том, что дело возбуждается, к нему будет применена мера пресечения о подписке о невыезде или еще что-то.

Что касается того, что делать с деньгами, абсолютно правильно, что Валеев обратился в правоохранительные органы. Судя по всему, здесь налицо признаки преступления — растрата. Соответственно, будет возбуждено уголовное дело, суд назначит Сырову наказание, и в рамках уголовного дела Валеев имеет возможность подать гражданский иск, и суд, назначая наказание, рассмотрит этот гражданский иск и примет меры по обязанию лица по возврату суммы.

В случае решения об отказе в возбуждении дела его нужно обжаловать либо в прокуратуре, либо в суде.

Эмиль Гатауллинюрист:

— Обычно в таких случаях деньги возвращают в рамках иска. Этот иск рассматривается либо совместно с уголовным делом, когда одновременно судья решает также имущественный вопрос. Потерпевший признается гражданским истцом, обвиняемый помимо того, что он обвиняемый, рассматривается как гражданский ответчик. Либо в отдельном процессе заявляется иск, и неосновательно полученные деньги взыскиваются в правовом порядке. Возможное взыскание денег никак не зависит от уголовного дела. Могли ли отказать в возбуждении уголовного дела? Всякое, конечно, случается, но, по-моему, ситуация очевидна, тут же явка с повинной. Сырова вполне могли отпустить под подписку о невыезде. Если потерпевший недоволен, он может обжаловать это решение. Но если он не представляет опасности, если у него, допустим, малолетние дети, ухаживать некому за больной матерью, такого человека могут отпустить. Что, всех обязательно в тюрьму сажать?

Как взыскивать средства? Если нет денег, обращаться на взыскание имущества, если он с кем-то в браке, то совместно нажитое имущество, на заработную плату, ту, которая будет. Даже те, кто садится в тюрьму, тоже получают деньги, хоть и небольшие.


Справка

Компания «Кассир.ру» была основана в 1999 году в Санкт-Петербурге одним из крупнейших в России промоутеров Евгением Финкельштейном. Сегодня «Кассир.ру» осуществляет бронирование и продажу билетов на крупнейшие события Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани, Перми, Челябинска, Уфы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Краснодара, Петрозаводска, Красноярска и др.

ООО «Билетти» с 2007 года в Казани занимается продажей билетов на зрелищные мероприятия.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.11.2013 19:10

    После кидалова с нулевым рядом на Скорпионс как то не жалко валеева. Да и сумма смешная

  • Анонимно
    11.11.2013 19:14

    если бы у детского тренера по футболу была бы зарплата как хотя бы 1/100 зарплаты футболиста Рубина, он бы не пошел на такое

  • Анонимно
    11.11.2013 19:27

    Взял,деньги и решил за вечер в казино или еще где,выиграть в 10раз больше,утром 100тыс вернуть в кассу.Раз азартный,очевидно план был именно такой.А проиграв все эти деньги,утром сдался сам.Из всего этого и судя по фото,мальчишка добрый и честный\таких осталось мало\ .Кассир. ру пропустил ГОЛ,поэтому.Долг простить,выдать подьемные,денег на спортсмена не жалеть,пусть играет в футбол.Татарстану такие таланты очень нужны.

  • noname
    11.11.2013 19:36

    Нужно установить все обстоятельства по делу. Возможно деньги понадобились срочно чтобы спасти жизнь другому человеку, например. Кто знает? В любом случае человек не виновен. Ст.49 КРФ

  • Анонимно
    11.11.2013 19:40

    Если бы Сыров украл бутулку коньяка, то его бы арестовали до суда, а суд присудил бы ему минимум год колонии. В следующий раз кассир у Валеева украдет один миллион, потому что ворам все сходит. Вор должен сидеть в тюрьме!

  • Анонимно
    11.11.2013 19:48

    Дайте ему еще денег! Мальчику не хватило! Он же тренер, святой, считай, человек!

    • Анонимно
      11.11.2013 20:49

      Уважаемый, Вы почему так ерничаете? Желчь забродила? Не в коем случае не хочу оправдывать Сергея,но неужели думаете, что детский тренер на самом деле получает зарплату, достойную нашей жизни?! Наш казанский Парень, по стечению обстоятельств, в большой степени субъективных, оказался ненужен, и вы, "компьютерный гений", сидите здесь его с дерьмом мешаете! Нам не нужно кровосмешение с такими как Вы, поймите, вы неприятны ни мне, ни моим друзьям, с которыми сейчас мы бурно обсуждали эту ситуацию, и не дай тебе Бог оказаться в подобной ситуации

  • Анонимно
    11.11.2013 19:54

    Хватит уже стращать меня нулевым рядом на Скорпионз, его ставил не я. Для меня это стало неприятным сюрпризом. Давайте все обсудим, мой номер 8 9172 855 337. ДВ

  • Анонимно
    11.11.2013 20:11

    Не такая сумма, чтобы на весь мир мальчишку палить и отчитывать. Разобрались бы в полиции, что устроили-то балаган? Может еще в РИА новости сообщите, Денис?Смешно.

  • Анонимно
    11.11.2013 20:53

    Во жизнь пошла,каждый день разоблачения .3дня сыновья будоражили общественность кидаловом,теперь просто спер деньги бывший рубиновец.Что будет завтра???

  • Анонимно
    11.11.2013 21:28

    Спасибо БизнесОнлайну за то, что показал лицо Сырова. Теперь республика предупреждена. Все остальное детали и не важно. Наши законы "что дышло, куда повернешь, туда оно и вышло". Жалейте Сырова сколько угодно. Более чем за месяц, он ни копейки ущерба не возместил. Отдел Полиции "Ямашевский" - сидят, улыбаются. Я прекрасно понимаю, что ничего мы от вора не добьемся. Никому ничего не надо. Пусть хоть другие будут о его талантах предупреждены. ДВ

  • Анонимно
    11.11.2013 21:36

    Согласен, одни аферисты. Особенно такие бездельники " бизнесмены" сидят Кафе торговых кварталах чаи гоняют. Разговоры ихние миллион да миллярд. Аж тошнит. А за чай платит деньг у них нет. Кто занят делом будьте осторожнее.

  • Анонимно
    11.11.2013 22:01

    Я знаю. Он отличный парень и хороший тренер. Он тренировал моего сына. Зачем все это надо выносить на всеобщее обсуждение.? Сами во всем разберутся.

    • Анонимно
      12.11.2013 13:30

      То есть, если он вас попросит дать ему 100 тыс, вы ему дадите? Или все-таки подумаете, раз вас предупредили?

  • Анонимно
    11.11.2013 22:04

    Какой шустрый "спортсмен"! Честно работать никто не хочет, вернее некоторые, хотят легких денег... Так не бывает! И деньги нужно вернуть!Какое неуважение высказывает первый комментатор, фамилию пострадавшего пишет с маленькой буквы. Читаю и удивляюсь безграмотности некоторых комментаторов...

  • Анонимно
    11.11.2013 22:34

    ничего себе! он же деньги украл! чужие. не свои. Денису теперь за билеты перед театрами расплачиваться своими - этот повинившийся возвращать ничего не собирается, судя по всему. беспредел!

  • Анонимно
    11.11.2013 22:50

    Ваш "отличный парень" более чем за месяц ни копейки из украденного не вернул. Полиция не способна ничего сделать, гражданский иск ничего не даст, потомучто у него ничего нет. Все просто отлично. Именно поэтому лучше, если все заранее будут знать Сырова в лицо.

  • Анонимно
    11.11.2013 22:56

    Пусть вернёт деньги и получит наказание. На самом деле украл ведь. Потом испугался и пришёл в полицию. Пусть этот случай ему будет уроком на всю жизнь, без наказания нельзя оставлять. Перед законом все равны.

  • Анонимно
    12.11.2013 00:01

    Такое происходит практически везде. Забыли, что кассир это то же профессия, которой когда то учили в учебных заведениях. Футболист на кассе? Нормально, да? А кассир на футбольном поле? Че, тогда тоже нормально.)

  • Анонимно
    12.11.2013 00:37

    Вокруг Рубина всегда кримнал. Нужно выкинуть старые кадры из клуба которые на протяжении 10-летии всегда имели отношения с криминальными группировками Казани.

  • Анонимно
    12.11.2013 07:45

    Мама даст ему 100 тысяч. Уж мог про 100 и не говорить, в их семье это вообще не деньги

    • Анонимно
      12.11.2013 11:58

      Это фал сверху.Разворованное обратно в народ возвращается.

  • Анонимно
    12.11.2013 08:58

    Поддержу Дениса. С какой это радости это ворье должно вызывать жалость? То что пришел с повинной говорит не о том, что сожалеет (деньги то не вернул), а о том что подкован и грамотно избегает ареста. В общем - условный срок по позорной статье влепить и запомнить.

  • Анонимно
    12.11.2013 10:17

    Валеев то тоже сынок оказался! Кто нибудь знает казанских предпринимателей без родительской руки? Или одни удащливые?

  • Анонимно
    12.11.2013 10:34

    Какой бы Денис или кассирру были хорошими или плохими, вор должен быть наказан. Ему никто не дает право брать чужое. Уже есть факт воровства,человек не вышел на работу, если бы он не украл то не пошел бы с полицию и не написал явку с повинной.

  • Анонимно
    12.11.2013 15:33

    Денис! Когда берешь на работу кассира нужно его брать на работу с испытательным сроком и обязательно подписать с ним бумажку о его материальной ответственности. Брать человека с опытом работы и под поручительство какого нибудь общего знакомого. Сейчас у тебя три варианта:1. Забыть про эти деньги. Человек получит реальный (либо не реальный) срок. Судебные приставы пару раз с исполнительным листом к нему сходят и отстанут. У него, скорее всего, ничего нет.2. Обратится за помощью к "альтернативным правоохранительным" органам, т.е. к братве. Часть денег можешь вернуть. Шансов мало, так как ситуация "запалилась".3. Найти этого "тренера", под твое обещание отзыва заявы предложить ему взять кредит в любом из возможных кредитно-финансовых учреждении и закрыть вопрос. Твой друг. 2.

    • Анонимно
      12.11.2013 16:58

      Ему кредит не дадут.... у человека зарплата 7-8тыс р/м. и казанской прописки нет, какой кредит...5000 в быстроденьгах????

    • Анонимно
      12.11.2013 17:05

      Да и все познается в сравнении тут людей как комаров ни за что ни про что хлопают....а тут украли у богача из миллиона копейку)))) почитайте Некрасова...."Свои законыЕсть у века, господа!Как пропали миллионы,Я подумал: не беда!Верьте, нет глупей несчастьяПотерять последний грош,-Ни пропажи, ни участья,Хоть повесься, не найдешь!А украдут у банкираИз десятка миллион -Растревожится полмира..."Миллион!.." Со всех сторонСожаленья раздадутся,Все правительства снесутся,Телеграммами в набатПриударят! Все газетыПохитителя приметыМногократно возвестят,Обозначат каждый прыщик...И глядишь: нашелся вор!На два дня банкир и сыщик -Самый модный разговор!Им улыбки, им поклоны,Поздравленья добрых душ...

  • Анонимно
    12.11.2013 17:58

    денис впредь не бери кассиров на работу, сиди за кассой сам, никому нельзя доверять

  • Анонимно
    13.11.2013 14:25

    за весь этот бред валееву придется самому ответить

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль