Общество 
20.11.2013

«К нам идут плачущие пациенты Ольги Владимировны»

«ОНА СТОЛЬКО РАЗ СПАСАЛА МЕНЯ ПЕРЕД КОНЦЕРТОМ!»

Увидев фамилию Ольги Морозовой в скорбном списке жертв авиакатастрофы 17 ноября, известная джазовая певица Ольга Скепнер сразу же написала на своей странице в Facebook: «Погибла Морозова Ольга Владимировна. Мой любимый доктор-лор. Которая столько сделала для меня, для моего голоса, столько раз вытаскивала меня перед концертом с больным горлом и связками! Совсем недавно она была (как и всегда) на нашем концерте, познакомила меня со своим супругом... Чего же тебя понесло в Москву?!! Да еще на этой колымаге и авиакомпании???!!!!! Звоню ей все утро с 7 часов, недоступна. Позвонила в клинику, регистратура, девушка ответила: «Она, к сожалению, погибла...» ... У меня нет слов. Кто-то должен ответить за все это!!!»

Пациенты самого разного возраста приходили к Ольге Владимировне в клиники КОРЛ и «Здоровье семьи». Как вспоминают ее больные, она находила подход к любому нуждающемуся, она могла разговорить любого, самого сложного ребенка, а ведь дети так не любят врачей, которые лечат им горло и нос.

— Она была врачом от Бога, она оперировала, что среди женщин лор-врачей встречается нечасто, просто у Ольги тем концом были руки вставлены. Вы представить себе не можете, какое у нее было количество благодарных пациентов, — рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» коллега Морозовой Елена Покровская, которая бок о бок проработала с ней много лет.

— Люди идут, плачут, спрашивают, где у вас тут коробочка, хотим оказать помощь семье Ольги Владимировны, — рассказывает старшая медсестра клиники КОРЛ Ольга Воронина.

«НАМ СРАЗУ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ»

lor-2.jpg
Ольга Морозова

Ольга Владимировна была потомственным медиком, ее отец, участник ВОВ, в свое время возглавлял одну из кафедр в Казанском мединституте, врачом была и ее мать. Родители живы. Отцу сейчас под 90 лет, Бог знает, как он переживет потерю дочери. Муж Ольги Владимировны — известный казанский профессор Лев Славин, работает в МКДЦ. У Ольги Владимировны остались две дочери — старшая закончила КФУ, младая решила продолжить семейную традицию и учится сейчас на втором курсе медицинской академии.

Как же Морозова попала на этот злополучный рейс? Да просто летала в Москву на конференцию, устроители которой и купили ей этот роковой билет.

— Последний раз я говорил с женой, когда она была уже в аэропорту Домодедово, я спросил, брать ли мне встречать ее в аэропорт младшую дочь, и будет ли Ольга заезжать к своим родителям. Когда мы подъезжали к аэропорту, то увидели на поле пламя. Нам сразу никто ничего не сказал, мы пытались выяснить, что же произошло, потом нас завели в какую-то комнату, где был телевизор. Из сюжета мы узнали, что самолет разбился. Надо сказать, что сотрудники аэропорта вели себя трусовато, — рассказывает профессор Славин.

Родственники, друзья, коллеги, пациенты Ольги Морозовой до сих пор не могут поверить и примириться с тем, что ее больше нет.

— Она была потрясающая! Компанейская, с чувством юмора, необычайно энергичная, любила компании, занималась спортом — каталась на лыжах, играла в бильярд, в большой теннис. Не могу поверить, что Ольги больше нет с нами, — плача, рассказывает Покровская.

«У нас с Ольгой день рождения в один день — 8 февраля. Вместе отмечали в Ливиньо года два назад, катаясь на лыжах. Невероятно жизнерадостный, энергичный человек! И на лыжах, и потанцевать, и на велике, все лето с ракеткой теннисной наперевес... такой я ее и запомнила», — написала в комментариях к посту Скепнер Изабелла Томаева, главный редактор одного из глянцевых казанских журналов.

Ольга Владимировна была настоящим российским врачом, врачом «чеховской» формации, соблюдающим все нравственные традиции, для которого важнее не материальное, а здоровье пациента, она была бессребреницей.

— Я так часто к ней обращалась со связками, она столько раз помогала мне устранить проблемы с моим голосом, но при этом Ольга Владимировна никогда копейки с меня не брала, — рассказывает Скепнер.

ТЕРЯТЬ УЧЕНИКОВ ТАК ЖЕ ТЯЖЕЛО, КАК ДЕТЕЙ

Морозова полетела в Москву не только на конференцию, у поездки была еще одна цель — ей нужно было забрать диплом, подтверждающий ее докторскую степень.

— Он давно был выписан, и она хотела его забрать, и тут выпал случай — конференция, Ольга решила успеть сделать то и другое. Мы говорили с ней в последний раз в пятницу, все было хорошо, никаких дурных предчувствий. Она забыла сказать мне, что собирается лететь в Москву, я даже не знал, что она попала на этот рейс. И вот этот кошмар... Поверьте, терять учеников так же тяжело, как детей. А Ольга, она была и практик, и теоретик... Она была уникальна, — вспоминает свою ученицу научный руководитель Ольги Морозовой профессор Владимир Красножен.

Незаменимых людей, конечно, нет. Но иногда заменить бывает некем. И родным, и друзьям, и пациентам будет трудно заменить Ольгу Морозову.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.11.2013 09:05

    Светлая память коллеге, никогда не забудем!!!

  • Анонимно
    20.11.2013 09:11

    Родная сестра Ольги Галина Владимировна - тоже блестящий врач-офтальмолог Республиканской клинической офтальмологической больницы. Соболезнуем всей семье, друзьям, близким...

  • Анонимно
    20.11.2013 09:50

    все люди незаменимы.

  • Анонимно
    20.11.2013 09:52

    Вечная Вам память, Ольга Владимировна...

  • Анонимно
    20.11.2013 10:24

    Пусть земля тебе будет пухом,спи спокойно наш дорогой доктор.

  • Рамиль
    20.11.2013 10:49

    Богу- богово..

  • Анонимно
    20.11.2013 11:33

    Замечательный врач и человек.Делал у нее операцию полтора года назад. Хотел в конце ноября снова на прием.Мои соболезнования семье и близким.Вечная Вам память, Ольга Владимировна.

  • Анонимно
    20.11.2013 12:15

    Лева дети родители Галя держитесь очень жаль не пост живо в этой жизни как она любила родителей детей мужа умела работать и дружить вечная память

  • Анонимно
    20.11.2013 13:53

    Была блестящая зашшита докторской диссертации сколько времени она в это вложила умница при этом леву всегда примчала сколько в ней было доброты к пациентам доченектпомните свою мамочку

  • Анонимно
    20.11.2013 14:17

    Ужасная трагедия, не могу отойти от нее. Лев, девочки, держитесь... Что тут скажешь еще? Ругаю себя, что так и не полечилась у Ольги! Все казалось, что сейчас некогда, успею... Да и какие другие мысли могли быть, глядя на Ольгу.Еще раз мои самые искренние соболезнования. Лилия Лысенко

  • Анонимно
    20.11.2013 16:46

    Глубокое соболезнование близким нашей Оли.Поклон родителям.Моему учителю профессору Морозову.Немогу наити слов.Однокурсник Мишакин

  • Анонимно
    20.11.2013 18:25

    был когда то на приеме-хороший доктор, грамотныйхотел сходить снова-открыл сайт клиники а там на первой странице...соболезную родным

  • Анонимно
    20.11.2013 18:27

    Совсем недавно наша встреча однокурсников была, 30 лет окончания мединститута...Знать бы, что в последний раз видимся...Эх, Оля...Помним тебя, и любим...

  • Анонимно
    20.11.2013 22:43

    Дорогие родственники, держитесь! Уповать только на время, которое боль немного заглушит. Девочки, дай вам бог стать достойными своей мамы, это и будет ей светлой памятью. Скорбим искренне с вами. Простой казанский доктор-педиатр и все мои родственники.

  • Анонимно
    20.11.2013 23:14

    Светлая память о ней, об этом замечательном враче и замечательном человеке. Только недавно радовалась, что наконец-то нашла себе хорошего врача... Должна была на днях пойти к ней на прием, но не успела, так и осталась не исполненной заметка о напоминании записаться к ней на прием...Соболезную родным, это такое большое горе. В таких случаях единственное о чем просишь Всевышнего, это помочь родным и близким пережить это горе, дать им сил научиться жить без людей, которых уже не вернуть

  • Анонимно
    21.11.2013 10:11

    Вечная память.заменить будет не кем..

  • Анонимно
    21.11.2013 14:49

    Запомнится на всю жизнь жизнерадостным,активным,умным,инициативным и успешным человеком! Любим,будем помнить всегда,ты в наших сердцах!

  • Анонимно
    21.11.2013 17:22

    Помним любим и скорбим по прекрасному Врачу, Педагогу и просто шикарной Женщине Морозовой Ольге Владимировне. Жизнь оборвалась в один из лучших периодов жизни:когда все цели достигнуты и оставалось жить и радоваться....Соболезнования родным, близким, знакомым.Врач-отоларинголог.

  • Анонимно
    22.11.2013 13:39

    Тоже наблюдались у Ольги Владимировны с сынишкой, с другого края города ездили к ней на прием. Сначала наслышаны были о том, какой замечательный доктор, даже немного скептически настроена была перед первым приемом, но Ольга Владимировна и мне, и ребенку понравилась. Потом уже совершенно спокойно к ней ехали. И вот тут такая страшная новость, даже не верится...Очень жаль, что такие люди уходят так рано... Помним и скорбим...Мои соболезнования всем родным и близким Ольги Владимировны

  • Анонимно
    25.04.2018 23:22

    Дорогая Ольга Морозова. Вы были самая лучшая врач на свете!!! Я буду помнить и любить вас вечно!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль