Общество 
16.04.2008

Чиновник потребовал взятку за соципотеку

Обвинение в получении взятки предъявлено начальнику отдела жилищной политики администрации Московского района Казани Сергею Богатову.

 

Фабула дела банальна. Супружеская пара, проживающая в Московском районе Казани, решила приобрести квартиру по социальной ипотеке. Как законопослушные граждане, они пришли в отдел жилищной политики МУ "Администрация Московского района исполнительного комитета Муниципального образования Казани". Начальник отдела 24-летний Сергей Богатов пообещал визитерам ускорить оформление документов, но открытым текстом назвал цену услуги – 100 тысяч рублей.

 

Обескураженная просительница, кстати, работавшая в органах внутренних дел, обратилась за помощью к родственнице, которая тоже значилась в аналогичном ведомстве. Последняя, положив на стол начальника отдела, служебное удостоверение, объяснила тому суть визита. Чиновник после такого демарша уменьшил сумму вознаграждения ровно наполовину.

Вот тогда семейная пара и написала заявление в милицию. Оперативники по отработанной схеме наметили операцию по изобличению мздоимца.

 

Квартиропросительница с мечеными купюрами и звукозаписывающей аппаратурой села в припаркованную неподалеку от Вахитовского РУВД машину Богатова. И после короткого разговора и передачи денег вышла из нее. Но чиновник, похоже, насмотрелся телесерилов с таким развитием событий и, увидев приближающихся к его авто мужчин, сразу нажал на акселератор. Скрываясь от погони, он, казалось, избавился от улик, выбросив деньги через приоткрытое окно. Преследование действительно прекратилось, так как оперативникам пришлось собирать разбросанные ветром меченые купюры. Но каково было удивление чиновника, когда спустя несколько часов в его служебный кабинет вошли служители закона. Звукозапись, сделанная в автомобиле, не позволила долго отпираться.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль