Общество 
29.11.2013

«Рубин» не смог обыграть европейских футбольных «карликов» и растерял последних зрителей

ELGS7069.jpg

1. ПЕРВОЕ МЕСТО В ГРУППЕ ЛИГИ ЕВРОПЫ НА ФОНЕ ПУСТЫХ ТРИБУН

За час с небольшим до начала отчетного поединка только яркий свет от мачт освещения Центрального стадиона напоминал о том, что совсем скоро «Рубин» здесь будет проводить официальный международный матч. Обычно в этот момент на прилегающей территории начинается оживление, появляются первые болельщики, торговцы семечками или странные перекупщики, надеющиеся «навариться» на тех зрителях, которые, вероятно, не в курсе, что билеты находятся в свободной продаже в кассах. На этот раз не было никого. В первый по-настоящему зимний день в Казани только по-хорошему «отмороженные» люди могли прийти на футбол. Кстати, попасть на ничего не значащий матч против клуба, годовой бюджет которого меньше трансферной стоимости одного Саломона Рондона и одного Янна М’Вила, начавших игру на скамейке запасных, можно было минимум за 220 рублей. В результате «Рубин» продемонстрировал едва ли не антирекорд посещаемости домашних официальных встреч в новейшей истории. Но этот антирекорд наверняка будет побит в понедельник в заключительном матче на Центральном стадионе в нынешнем календарном году против пермского «Амкара» — настолько «содержательна» игра нынешнего «Рубина». Тем не менее вряд ли что-то могло помешать «рубиновым» оформить собственное первое место в группе D Лиги Европы, что и было сделано благодаря красивому голу Бибраса Натхо в первом тайме. Конечно, хозяева должны были доводить дело до победы, и они наверняка бы сделали это, если бы не превосходные действия во втором тайме словенского кипера Ясмина Хандановича. Ответный мяч в концовке от Деяна Мезга мало что изменил в турнирных раскладах, хотя и подтвердил стойкое ощущение безнадеги, которое ощущается во всем, что касается состояния казанского клуба.

IMG_4406.jpg

2. НОВАЯ ТАКТИЧЕСКАЯ СХЕМА КУРБАНА БЕРДЫЕВА

Главный тренер «Рубина» все же дал повод говорить журналистам в кулуарах и о футболе тоже. Хозяева вот уже вторую встречу подряд используют новую тактическую схему. В Томске это мало кто заметил, но вчера за новой моделью игры казанцев можно было понаблюдать воочию. Теперь у них действуют не четыре защитника в линию, а имеются лишь три центральных игрока обороны (Роман Шаронов, Иван Маркано, Крис Мавинга). Фланговые же футболисты выдвинуты несколько вперед (Дмитрий Торбинский, Сергей Кисляк) и закрывают всю бровку. Кроме того, последние матчи Бердыев играет только с одним опорным полузащитником (Бибрас Натхо). Подробный разбор новых тактических построений оставим футбольным экспертам. Хотя, на первый журналистский взгляд, несмотря на то что непосредственно количество игроков в группе атаки не изменилось (четыре человека), такая схема позволяет задействовать в атакующих акциях больше футболистов. Но настоящая боевая проверка этой модели должна пройти в поединках с более серьезными, чем скромный словенский клуб, оппонентами.

3. РЯЗАНЦЕВ И НАТХО: ПРЕДПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ?

Наибольший интерес в составе «Рубина» вызывало появление Александра Рязанцева и Натхо, ведь Бердыев после матча в Томске фактически объявил, что оба игрока покидают Казань в конце этого года. Несмотря на это, футболисты вышли в стартовом составе. Кстати, если уход Рязанцева — де-факто уже свершившийся факт, то, по данным газеты «БИЗНЕС Online», за хавбека сборной Израиля казанцы еще поборются с «Шальке-04» — и у Натхо и его представителей есть на столе конкретное предложение от «Рубина» по новому соглашению. Правда, так и остается непонятным, чем же занимались в клубе все последние полтора года, которые и тянется эпопея с переподписанием контракта с ведущим полузащитником. Впрочем, на вчерашней игре Натхо ситуация никак не сказалась — он был одним из лучших на поле и не только забил гол-красавец, но и по-настоящему определял направление казанских атак. Показалось даже, что в отсутствие М’Вила израильтянин чувствует себя в центре поля настоящим хозяином, что благотворно сказывается на качестве показываемого им футбола. Что до Рязанцева, то он старался, не уходил от стыков, но, когда игрок покидал поле в середине второго тайма в результате замены, с трибун в его адрес звучали как аплодисменты, так и откровенный свист. Все же у казанского болельщика сложное отношение к футболисту Рязанцеву.

IMG_4428.jpg

4. «ВЫ КУДА? ЭТО ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ЖУРНАЛИСТОВ»

Традиционно невозможно обойти тему организации матча. На этот раз одна небольшая ремарка о работе журналистов на Центральном стадионе, который, кстати, посетила довольно внушительная делегация представителей спортивной прессы из Словении. Так вот, посмотрев первый тайм среди болельщицких масс (если можно так говорить, учитывая количество зрителей на вчерашней игре), корреспондент «БИЗНЕС Online» решил переместиться в ложу прессы, что на центральном секторе Западной трибуны, но был остановлен интеллигентным стюардом: «Вы куда? Это для иностранных журналистов». Россиянам же предлагалось занять места по соседству, правда, не очень комфортные с точки зрения работы. К тому же помимо прессы там постоянно сидят люди, явно никакого отношения к пишущей братии не имеющие, но зато любящие полузгать семечки. В ложе прессы для иностранных гостей между тем сидели человека четыре. Наверное, словенские журналисты были довольны. Правда, языковой барьер не позволил вашему корреспонденту предложить зарубежным коллегам забрать в «Марибор» Марию Климову и Николая Пантелеева, чтобы они сделали им классный ребрендинг и улучшили информационное обеспечение.

5. ДАЖЕ В КАЗАНСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ ЗНАЮТ,
ЧТО У «РУБИНА» БОЛЬШЕ НЕТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

После окончания матча автор немного задержался на стадионе, поскольку ожидал звонка из «Радио Спорт», чтобы в прямом эфире поделиться своими впечатлениями об увиденной игре, после чего направился в сторону станции метро «Кремлевская». Несмотря на начало 12-го ночи, сомнений в том, что метро работает, не было — в дни вечерних футбольных поединков время его работы всегда увеличивают, а здесь финальный свисток арбитра из Словакии прозвучал примерно в 22.50. Но, придя на станцию примерно в 23.15, корреспондент обнаружил уже закрывающих двери работников. Даже в казанском метрополитене знают, что «Рубин» почти растерял своих болельщиков. Кстати, вчера в «Татнефть-Арене» на хоккее «Ак Барс» — «Металлург» (Нк) было примерно в 3 раза больше зрителей, чем на футбольном матче Лиги Европы.

11.jpg
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    29.11.2013 09:31

    пора закрывать эту футбольную обнальную контору.Ак Барс чемпион!

  • Анонимно
    29.11.2013 09:41

    Бердыев в любом случае незаменимый

  • Анонимно
    29.11.2013 10:13

    И нет зрителей и только по причине того что матчи совпали -футбол и хоккей и самое главное что ЗИМОЙ футбол не играют-один крикнул и перешли на систему-что когда лето футбол не играют-а когда зима-пинают но а зрители не подумали-да лучше дома в тепле посижу и по телегу посмотрю

  • Анонимно
    29.11.2013 10:19

    Критика по делу.

  • Анонимно
    29.11.2013 10:24

    Безнадёга...

  • Анонимно
    29.11.2013 10:25

    Надо проводить как-то достойно за былые заслуги. Неужели руководство РТ и клуба не видят, что больной умирает.

  • Анонимно
    29.11.2013 10:31

    Рубину все. Ак барс опять рулит!

  • Анонимно
    29.11.2013 10:35

    Да нормально играем, есть прогресс. Сейчас футбол более динамичный и атакующий. Мне нравится. По очкам правда не очень, но это в РФ, а в Европе - супер! В общем молодцы! С выходом в плей-офф Лиги Европы!!!

  • Анонимно
    29.11.2013 12:33

    Вышли в плэй-офф с первого места. Ничья устраивала. Матч действительно ничего не решал

  • Анонимно
    29.11.2013 12:35

    Когда Челси проигрывает Рубину в ничего не значащем матче, говорят, что им ничего не надо было, от того и проиграли. Когда Рубин в такой же ситуации, говорят - позор. Будьте уж последовательными.

    • Альберт
      29.11.2013 19:14

      Стойкое ощущение безнадеги, которое ощущается во всем, что касается автора таких статеек. Последовательность и объективность не его конек.

  • Анонимно
    29.11.2013 13:21

    еще одно доказательство: команда с мизерным бюджетом, не уступает миллионерам!

  • Анонимно
    29.11.2013 13:45

    Те болельщики, которые присутствовали-это студенты и курсанты по пригласительным.

  • Анонимно
    29.11.2013 14:37

    Нет, но всё же критика по существу. Играть при пустых трибунах - это результат невыразительного футбола. Грустно, однако...

  • Анонимно
    29.11.2013 14:42

    Да, Сорокин со своей командой менеджеров никуда не годится. Но давать такой заголовок репортажу тоже не следует. Карлик то,он может карлик, но у него сердце льва, а если еще раненный лев, а если еще нечего терять, а если еще мяч круглый. Словенцы-журналисты показали как надо любить свою команду. Целой группой приехали!

  • Анонимно
    29.11.2013 16:29

    На корабле капитан, в самолете командир, в команде тренер, Оставьте Сорокина в покое, Болото всегда будет болотом.

    • Анонимно
      29.11.2013 18:42

      " На корабле-капитан,...". Дорогой защитник Сорокина, Вы это точно отметили. Капитан на судне всем заправляет,и у него есть помощники по всем напрвлениям. А кромя финансового обеспечение. Финансовое обеспечение находится на берегу. Но когда Сорокин заявляет, что Громов уйдет только с ним, то они должны уйти и не мешать Рубину. Тем более, когда футбол для него неинтересен (по его заявлению).

  • Анонимно
    29.11.2013 16:34

    Где вы новые Колотовы, Задикашвили, Пензины,Булавины?....Нет своих

  • Alendos
    29.11.2013 17:08

    Разогнать всех "легионеров", взять своих ребят и с нуля растить. Новый логотип с курицей сжечь.

  • Анонимно
    29.11.2013 20:30

    45-ти тысячный стадион ждет болельщиков.Боюсь на всех места не хватит.

  • Анонимно
    30.11.2013 05:19

    Уважаю Курбана Бердыева, он верен своему фартовому блейзеру с фартовой эмблемой победоносного "Рубина". Долой громовского петуха и климовскую курицу! Так победим!

  • Анонимно
    30.11.2013 17:03

    Бердыеву пора освободить место для молодых Европейских тренеров с честным открытым и атакущим футболом. Бердыева в оставку , хватит ему "кормится" за счет Рубина и Татарстана.

  • Анонимно
    30.11.2013 23:16

    пора кормить европейских тренеров со смелым атакующим футболом

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль