Общество 
6.12.2013

Госзакупки в РТ: 62 белых Ford Focus для ГБУ «Безопасность дорожного движения»

Представительские авто для центра занятости Казани и 3,6 млн. рублей на «обеспечение торжественности» в загсе Набережных Челнов

Минэкономики РТ инициировало новый конкурс для бизнеса под названием «Предприниматель года: Золотая сотня-2013». На конкурс, который состоится этой зимой, предполагается привлечь тысячу участников. Отбирать лучшую сотню из них будут не менее 40 экспертов в четырех подкомиссиях. Работа, вероятно, будет весьма напряженной, ведь организационные услуги заказчик оценил в 2,9 млн. рублей. Подробности этого и других госзаказов — в традиционном обзоре газеты «БИЗНЕС Online».

ПОДСТАВКИ ПОД ТЕЛЕФОН РУЧНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ ЦЕНТРА ГИГИЕНЫ

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» ищет поставщика подарков с логотипом учреждения. А именно — 8 «элегантных подставок под мобильный телефон», причем обязательно ручной работы — самого подарка и упаковки. Как должен выглядеть эксклюзивный подарок от центра гигиены? Читаем в техзадании: «В основании природный камень змеевик или эквивалент черного цвета с небольшими серебристыми вкраплениями. Устойчивую опору придают ножки, выполненные по технологии типа «Литье» латунь или эквивалент. Сама же изящная изогнутая подставка имеет просечной орнамент или модерн и с двух сторон S-образные стеночки». Каждая такая вещица оценена заказчиком в 16,7 тыс. рублей, общая стоимость лота — 134 тыс. рублей.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА HYUNDAI I40 BUSINESS

Неплохой подарок к Новому году получат структуры, призванные обеспечить социальной защитой население столицы РТ. Так, для государственного казенного учреждения «Центр занятости населения города Казани» и государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения в городском округе Казань» приобретаются два автомобиля Hyundai i40 Business стоимостью 1,1 млн. рублей каждый. Заказчиком покупки выступает управление госзакупок РТ, которое выставило в техзадании (вероятно, с одобрения получателей авто) следующие требования: помимо определенных технических характеристик и опций, обе иномарки должны быть 2013 года выпуска, обязательно белого цвета, руль и рукоятка КПП — отделаны кожей. Аукцион на поставку авто для госучреждений состоится 9 декабря. Причем доставить товар необходимо до 31 декабря текущего года.

Управление госзакупок также проведет аукцион для ГБУ «Безопасность дорожного движения», которое приобретает целый автопарк (62!) из автомобилей Ford Focus III (TREND) белого цвета. На это заказчик направляет без малого 50 млн. рублей. Аукцион состоится 19 декабря.

Этот же заказчик объявил аукцион на поставку Ford Explorer за 1,9 млн. рублей. Что интересно, в строке «источник финансирования» указано: средства ОАО «Татмедиа». Аукцион состоится 17 декабря.

«ЗОЛОТАЯ СОТНЯ» ОТ МИНЭКОНОМИКИ

Министерство экономики РТ инициировало новый конкурс: «Предприниматель года: Золотая сотня — 2013», на услуги по организации которого 5 декабря проведет аукцион. Причем, как указано в задании, мероприятие должно состояться до 31 января 2014 года. На конкурс предполагается привлечь 1 тыс. участников. Отбирать лучшую сотню будут не менее 40 экспертов в четырех подкомиссиях. Организационные услуги по отбору «золотой сотни» минэкономики оценило в 2,9 млн. рублей.

Управление ЗАГС Набережных Челнов проведет аукцион «на право заключения договора на оказание услуг по обеспечению торжественности». Судя по техническому заданию, делать это должны несколько распорядителей — сопровождающих гостей и новобрачных, обеспечивающих фуршетные столы (напитки и продукты к ним приносят брачующиеся), а также специалисты по музыкальному сопровождению. Судя по документации, управление загс Челнов планирует за период с января 2014 по октябрь 2015 «окольцевать» 4 тыс. пар. Услуги по обеспечению торжественности заказчик оценил в 3,6 млн. рублей.

ИННОГРАД НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЬСЯ

ОАО «Иннополис» объявило открытый конкурс на строительство «первой очереди учебно-лабораторного корпуса университета в сфере высоких технологий». Корпус должен быть возведен на территории университетского городка Иннополиса. Судя по техническому заданию, заказчику предстоит колоссальный объем работ. Спроектировал объект ЗАО «Казанский Гипронииавиапром» на основании эскиза-идеи, разработанного фирмой Innopolis architect, который утвердили Николай Никифоров и Рустам Минниханов (так указано в описании и обосновании внешнего и внутреннего вида университета). Сумма, заложенная в бюджет строительства учебного корпуса, достаточно солидная — более 2 млрд. рублей. Достаточно жестко выглядят и сроки выполнения работ — с момента подписания контракта до 29 августа 2014 года.

Иными словами, менее чем за 8 месяцев компании-держателю контракта предстоит освоить эти средства и сдать здание под ключ. Газета «БИЗНЕС Online» обратилась к заказчику конкурса с вопросом, насколько реальны сроки исполнения контракта? Однако в Иннополисе за ответом перенаправили в министерство информатизации и связи РТ, мотивировав тем, что все комментарии по данному объекту должны дать там. Пресс-секретарь минсвязи Юлия Гараева сообщила «БИЗНЕС Online», что никаких сомнений реализации проекта к указанному в документации сроку быть не может: «Они согласны, что поставлены достаточно жесткие сроки, но полагают, что все реально абсолютно. Они считают, что могут построить, потому что у строителей Татарстана большой опыт, и стройки Универсиады все прошли успешно». Конкурс состоится 27 декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.12.2013 08:47

    2 миллиарда только на первую очередь учебного корпуса? это как так? на такие дедьги можно целый жилой массив построить

  • Анонимно
    6.12.2013 08:48

    Причем тут Управление госзакупок. Оно не выступает заказчиком по торгам, оно проводит торги. Вы же не пишете про Минэкономики и про Загс, что заказчик Управление госзакупок, хотя это торги тоже выставлены Управлением.

  • Анонимно
    6.12.2013 09:26

    Пилите, Шура, пилите!!!!!!

  • Анонимно
    6.12.2013 09:41

    В. В. Путин возмущается , а наши продолжают покупать.
    Восток дело тонкое.

  • Анонимно
    6.12.2013 09:59

    а зачем БДД 62! автомобиля??? КРИСы на них охранять будут???

  • Анонимно
    6.12.2013 10:03

    на новых фокусах будут сидеть пенсионеры гаи - охранять камеры на обочинах

  • Анонимно
    6.12.2013 10:23

    калины надо покупать

  • Радик78
    6.12.2013 10:31

    Вчера только президент РФ говорил об экономии средств и их эффективном расходовании. Судя по закупкам наших, рекомендации В.В. Путина им не указ.

    • Анонимно
      6.12.2013 12:31

      ВВП дано негласное указание не выполнять его указы, а все слова лишь "для успокоения населения"

  • Анонимно
    6.12.2013 10:37

    Все таки власть хочет украинский сценарий. Судя по госзакупкам они уже давно гражданство на островах оформили!

  • Анонимно
    6.12.2013 10:46

    а нам 150 рублей дадут на новый год)

  • Анонимно
    6.12.2013 11:24

    Меня терзают смутные сомнения, что автомобили за 1,1млн.рублей будут непосредственно использоватся в социальной сфере и в сфере занятости населения. Видимо кто то из министерства кататся будет однозначно. А мы проследим в итоге и выясним! Зорро.

  • Анонимно
    6.12.2013 12:51

    Столь подробное описание 8-и «элегантных подставок под мобильный телефон», наводит на мысль, что они уже находятся на столе заказчика, а изготовитель подсчитывает необходимый "откат".

  • Анонимно
    6.12.2013 13:12

    Нехило бабки решили распилить... 2 млрд

  • Анонимно
    6.12.2013 13:44

    А где установка елки за 1 млн долларов?? и проведение Республиканской новогодней елки за 21 миллион рублей??

  • Анонимно
    6.12.2013 13:55

    11 машин вчера уехали с сотрудниками ГИБДД в Сочи на Олимпиаду, для обеспечения безопасности участников и гостей.

  • Анонимно
    6.12.2013 15:18

    Слов нет одни выражения и это только маленький мазок общей картины.

  • Анонимно
    6.12.2013 15:19

    А кто обслуживает КРИСы и тому подобную лабуду на дорогах республики? Кто тот счастливый, кто все это получил на аутсо?рсинг? Если вспомнить предыдущий материал БО о том, что шеф ГАИ сетовал о недоборе по республике 1 млрд рублей штрафов, страшно представить сколько оседает денег у этой фирмы. А весовщики на дорогах? Что лучше они стали от их обилия? Может это одна и та же фирма собирает деньги-денежки?

  • Анонимно
    6.12.2013 18:28

    Уважаемые автомобилисты, дорогие друзья! Не нужно подсчитывать наши деньги от штрафов, собираемых с вас! У нас все в порядке. Новый год у нас будет! Новые машины-это подарки нашим отличникам производства! Убедительная просьба оплачивать штрафы своевременно, а еще лучше заранее! Безопасность дорожного движения зависит прежде всего от вас, друзья, и только от вас! А мы - структура финансовая! И еще - можете выезжать на выделенные полосы движения маршрутного автотранспорта! С уважением и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество!

  • Alendos
    6.12.2013 20:56

    Неслабо так для соцзащиты авто по миллиону! Глядя на постоянные очереди у них, гораздо разумнее будет купить 5 авто по 400 тыс!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль