Общество 
11.12.2013

В Казани открыт первый экспертный центр Cisco по направлению ISE

DSCF5672.jpg

ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИИ И АРХИТЕКТУРА БЕЗОПАСНОСТИ

На открытии первого в России центра компетенции Cisco не было ни громких речей, ни красной ленточки. Вот что значит сфера высоких технологий: центр появился, но его никто не видит! Из «материального актива» – только большой черный «ящик» с двумя мониторами и 8 человек.

Cisco – транснациональная корпорация, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование, признанный мировой лидер в области сетевых технологий. Компания широко представлена в России – офисы Cisco есть почти во всех крупных городах, в том числе и в Казани. Однако единственным региональным предприятием, которое Cisco выбрала для создания центра компетенции, – казанская компания ICL-КПО ВС. Ведущий специалист по информационной безопасности Cisco Василий Томилин рассказал газете «БИЗНЕС Online» как около двух лет назад в компании начали разработку глобальной архитектуры безопасности: «Мы поставили задачу централизовать функции управления и обеспечения выполнения политик безопасности в масштабах всей корпоративной сети. Тем самым мы повышаем управляемость, согласованность конфигураций, и нам не нужно искать информацию по разрозненным хранилищам, где всегда может что-то пропасть или потеряться. Эта платформа имеет колоссальное значение для заказчиков, которых волнует фактическая безопасность».

DSCF5659.jpg

Cisco ISE – это решение, которое помогает обеспечить надежный контроль над соблюдением нормативных требований, повышает уровень безопасности инфраструктуры и оптимизирует операции по обслуживанию сети. Представитель компании Cisco подчеркнул, что предлагаемое решение – комплексное, поэтому его распространением могут заниматься только компании, обладающие высокими компетенциями в области безопасности и проектным опытом. «А теперь появляется и центр компетенции в Казани, который готов прийти на помощь заказчику и будет продвигать решения Cisco», – указал на актуальность проекта Томилин.

Изначально Cisco планировала сформировать несколько региональных центров компетенций. Но в результате только компания ICL-КПО ВС единственная среди всех региональных партнеров получила этот статус. «ICL-КПО ВС имеет необходимый многолетний опыт работы с соответствующим оборудованием, программным обеспечением и технологиями, а также опыт внедрения предшествующих поколений подобных решений», – рассказал менеджер по развитию перспективных технологий компании Cisco Андрей Денисов.

DSCF5657.jpg

КОРПОРАТИВНАЯ СЕТЬ ПОД ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ

Главное, что дает внедрение технологий Cisco конкретному заказчику, – это возможность максимально контролировать свою сеть. Плюс – снижение нагрузки на административный персонал за счет автоматизации рутинных операций и обеспечение максимального уровня безопасности при доступе в сеть вне зависимости от типов устройств. «Сейчас это тренд, – заметил специалист Cisco. – Мобильные устройства есть у каждого, так или иначе люди подключают их к сетям, используя во благо бизнеса. Наши новые технологии позволяют сделать это безопасно, сохранить контроль над инфраструктурой».

Главную задачу центра организаторы видят в том, чтобы компания Cisco стала ближе к заказчикам. «Мы нацелены на всестороннее ознакомление клиентов с возможностями продуктов и технологий Cisco, – отметил менеджер по развитию бизнеса сетевого направления компании ICL-КПО ВС Борис Фирсаков. – В первую очередь за счет проведения грамотных демонстраций, консультаций с заказчиком, объяснения преимуществ продукта. Во-вторых, это помощь при возникновении нетиповых конфигураций, более сложных проектов. Если у заказчика есть какая-то бизнес-задача, мы вместе с ним сначала оцениваем теоретически возможность ее реализации, потом проверяем на демонстрационном стенде, потом то же самое – на рабочей сети и только потом переходим к реализации проекта».

Среди задач центра – поддержание продукта в течение всего жизненного цикла: сопровождение внедрения, эксплуатация и так далее. Кстати, в Татарстане уже есть реализованные проекты Cisco по направлению ISE.

Руководитель отдела маркетинга компании ICL-КПО ВС Ксения Халилова рассказала, что центр компетенции рассчитан на все Поволжье: «Центр компетенции на данный момент является уникальным проектом. Мы уверены, что компании со всего ПФО будут приезжать на мероприятия центра, на встречи со специалистами ICL-КПО ВС и Cisco, – отметила она, – чтобы ознакомиться с возможностями продуктов, представляемых в центре компетенции, убедиться в правильности принятого решения о внедрении этих технологий. Такие возможности может предоставить далеко не каждый системный интегратор, потому что нужно иметь специалистов, свою инфраструктуру, демонстрационное оборудование и компетенции, чтобы правильно определить текущие задачи заказчика с учетом специфики его бизнеса. Центр компетенции на базе компании ICL-КПО ВС как раз располагает такими возможностями. В 2014 году мы планируем ряд семинаров и воркшопов, с участием таких признанных экспертов Cisco, как Михаил Кадер и Алексей Лукацкий, которые являлись идеологами создания Центра компетенции и активно поддерживают наш совместный проект».

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Загрузка...
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль