Банки 
30.12.2013

Необычный подарок к Новому году от банка «БТА-Казань»

399b1c23ab53248b1885643240f7f715.jpg

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК — ЖИЗНЬ

«В этом году все средства, которые банк «БТА-Казань» мог потратить на подарки клиентам и партнерам, направлены на помощь больным детям в рамках совместной акции с фондом «Здоровое сердце детям». Нашему маленькому другу Аделю Вафину, которому сейчас всего 1,5 года, срочно нужны деньги на лечение тяжелого недуга. Благодаря нашей с вами помощи он стал на шаг ближе к заветному выздоровлению, за что вам большое человеческое спасибо от всего коллектива банка «БТА-Казань» и родителей малыша!» — открытку с таким содержанием за подписью председателя правления Руслана Алимова и председателя фонда «Здоровое сердце детям» Люции Алмакаевой получили в этом году партнеры и клиенты АКБ «БТА-Казань».

Как рассказали «БИЗНЕС Online» в банке, в этом году руководство «БТА-Казань» приняло решение отказаться от традиционных новогодних подарков в пользу благотворительных взносов, подключившись к инициативе «Благотворительность вместо сувениров». Идея ее объединяет работающие в России компании, которые приняли решение о направлении корпоративного сувенирного бюджета на благотворительные цели.

По экспертным оценкам, бюджеты корпоративных подарков в России превышают $1 млрд. (32 млрд. рублей). Но более 80% этих средств пропадает зря, оседая в ящиках столов. В то же время эти деньги можно использовать куда более продуктивно. К примеру, 5 тыс. евро (225 тыс. рублей) это пять бутылок элитного коньяка в пересчете на подарки или спасительная операция по удалению опухоли головного мозга в НИИ нейрохирургии им. Бурденко для одного ребенка. 15 тыс. евро (675 тыс. рублей) это корпоративная вечеринка или найденный ребенку донорский костный мозг, дающий надежду на жизнь. Участие в инициативе «Благотворительность вместо сувениров» добровольное решение, которое вместе с несколькими тысячами компаний в России принял и АКБ «БТА-Казань».

СТОЛИЦА ГРАЦИИ И КРАСОТЫ

Однако на этом социальные инициативы банка, входящего в Топ-150 ведущих кредитных организаций России, далеко не исчерпываются. Социальная ответственность здесь это не просто популярная тема для дискуссий, но реальные дела. Причем измеряется участие бизнеса в общественной жизни не только финансовыми категориями.

Пожалуй, ничто так не доставляет такой радости, как признание таланта наших детей. Особенно, когда его высоко оценивает профессиональное жюри. Именно такие беспристрастные арбитры отдали беспрекословную победу в престижном конкурсе «Мини-мисс Россия» Зиле Ахметзяновой 11-летней школьнице из Казани. И это не просто конкурс красоты, как у взрослых. Титула «Мини-мисс» удостаивается только та, кто поразит жюри своим талантом – песней, танцем, неповторимым и харизматичным сценическим образом. Зиле удалось сделать это без труда, ведь она уже побеждала и не раз! на международных детских конкурсах и фестивалях. Она одна из лучших юных танцовщиц Bellydance* в мире.

Исключительная грация и красота принесли успех Зиле и многим другим девочкам, представляющим Татарстан на российских и международных соревнованиях. Казани есть чем гордиться наш город воспитал многих именитых чемпионок. Юлия Федорова, Мария Френцель, Ралина Ракипова чемпионки Европы в групповых упражнениях. Дарья Шкурихина – заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в Пекине 2008 года. И это далеко не полный перечень звезд и звездочек, являющихся «лицом» художественной гимнастики Казани и прославляющих нашу Родину.

Банк «БТА-Казань» является партнером сборной Республики Татарстан по художественной гимнастике. На сегодняшний день в Казани действует четыре спортивные школы по художественной гимнастике, которые осуществляют набор девочек для занятий. Сегодня данный вид спорта очень популярен и востребован. При поддержке банка татарстанские гимнастки преумножают свои спортивные достижения, завоевывая все новые награды на самых престижных турнирах страны и мира.

В НОВУЮ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ С «БТА-КАЗАНЬ»

Яркий триумф и громкие победы наших талантливых детей заслуживают отдельного внимания, однако не только ими определяется социальная ответственность бизнеса. Зачастую это незаметный кропотливый труд, скромный вклад в общие усилия, направленные на то, чтобы сделать жизнь в городе безопаснее и лучше.

Ежегодно в День защиты детей «БТА-Казань» проводит акции совместно с ГИБДД. Все маленькие участники праздника получили в подарок от банка светоотражающие фликеры на одежду для повышения безопасности детей на дорогах города. В этот же день в другом парке Казани состоялся спортивный праздник в рамках акции «Сделай шаг навстречу» среди детей-инвалидов. По окончании состязаний банк «БТА-Казань» наградил победителей и вручил утешительные призы остальным участникам. Было очень весело!

А в преддверии Дня знаний 1 сентября традиционно банк помогает родителям подготовить к школе первоклашек. Малыши получают все необходимое для начала своей новой жизни благодаря «БТА-Казань».

С ЗАБОТОЙ ОБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Наше внимание нужно не только людям, его ждет и природа, забота о которой является обязанностью каждого живучего здесь. Своим участием в казанском проекте «Зеленый рекорд» в рамках программы «Пятилетка здоровья» банк «БТА-Казань» выразил готовность разрабатывать и воплощать в жизнь социальные проекты, а также поддерживать инициативы, выдвигаемые руководством города, направленные на благо Казани, ее гостей и жителей.

Каждый год несколько лет подряд в конце марта банк принимает участие в акции «Час Земли» всемирного фонда дикой природы. В последний выходной марта ровно на один час выключается электрическое освещение всех 35 территориальных подразделений банка «БТА-Казань» в России. С каждым годом, количество организаций в различных странах мира, поддерживающих данную акцию, стремительно растет. В этом году к акции, кстати, присоединился и Московский кремль.

- Внимание, участие и тепло приятно каждому – никто не должен остаться без подарка в праздник, без поддержки в трудную минуту. Подаренные нами маленькие радости тоже могут принести большие плоды, сделав нашу жизнь приятнее и лучше. Если благодаря нашим акциям мир становится чуть лучше – значит, мы все делаем правильно, - отмечает Исполнительный директор АКБ «БТА-Казань» Лилия Алиакберова.

*Bellydance – танец живота

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль