Общество 
20.01.2014

Первую победу Билялетдинову принесли игроки Бердыева

«Рубин» сыграл первый матч под руководством нового тренерского штаба

В курортном турецком местечке Белек вчера произошло историческое событие. Футбольный «Рубин» провел свою первую игру, пусть и товарищескую, «постбердыевской» эпохи. Подопечные Рината Билялетдинова деловито переиграли местную команду элитного дивизиона «Эрджиесспор» — 2:0. За поединком на месте событий наблюдал спортивный корреспондент «БИЗНЕС Online».

.
Новый наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов совершенно спокоен. Во всяком случае внешне

В БОЙ ПОШЛИ ОДНИ «СТАРИКИ» И РЫБАЛКА

В стартовом составе «Рубина», вышедшем на футбольное поле отеля Adora, в котором живут казанцы, не было ни одного новичка, хотя целый ряд игроков не сыграли с «Эрджеиспором» по причине небольших повреждений: Янн М’Вила, Иван Маркано, Олег Кузьмин, Дмитрий Торбинский. При этом тактическая схема, предложенная Билялетдиновым, несколько отличалась от той, которую в последнее время использовала команда при Курбане Бердыеве. Привычное место в воротах занял Сергей Рыжиков, затем четверка защитников в линию в составе Криса Мавинга, Цезаря Наваса, Соломона Кверквелии и Руслана Абышова. Дуэт центральных полузащитников составили Владислав Кулик и Сергей Кисляк, слева действовал Гекдениз Карадениз, справа — Сердар Азмун. Под нападающим расположился Роман Еременко, а на острие атаки был выдвинут Саломон Рондон. Таким образом, именно в первом тайме против аутсайдера турецкого чемпионата сыграл прообраз той команды, которой предстоит в феврале сразиться против «Бетиса» в 1/16 Лиги Европы.

После перерыва тренерский штаб «рубиновых» выпустил на поле уже другой состав, в котором некоторое время на поле в качестве атакующего дуэта команды провели молодые Георгий Нуров и Мераби Уридия, выступающие за фарм-клуб «Нефтехимик», так же как и «опорник» Давид Дзахов. Собственно новичков, а именно подобные новости интересуют болельщиков больше всего, было двое. Их имен публично раскрывать в «Рубине» не хотели, но федеральные издания уже сделали это. Фланговый защитник Андрей Иванов, в активе которого — выступления за столичные «Спартак» и «Локомотив», не показался сильнее своих конкурентов, а вот украинский атакующий хавбек Сергей Рыбалка, принадлежащий киевскому «Динамо», заслужил добрых слов в собственный адрес от тех, кто регулярно наблюдает за тренировками подопечных Билялетдинова в Белеке. Комплекцией и манерой игры украинец несколько напоминает Александра Рязанцева.

.
«Рубин» оставил приятное впечатление в товарищеском матче

ЛУЧШИМ БЫЛ ЕРЕМЕНКО

«Рубин» оставил приятное впечатление в отчетном поединке. В первом тайме казанцы фактически не дали сопернику довести до ума ни одну атаку, при этом подолгу контролируя мяч. Активно поддерживали атаки с флангов Мавинга и Абышов. Последнего весь тайм поддерживал подсказками и советами капитан Карадениз. Наиболее активно «рубиновые» провели отрезок в середине первых 45 минут, когда в процесс самым активным образом включился Еременко. Российский финн сам дважды бил по воротам соперника после передач Карадениза, но больше всего запомнился превосходными обостряющими передачами. Один раз после такого паса не забил Рондон, который пока явно не готов на 100% и, кажется, имеет парочку лишних килограммов. Также — именно после удачных действий Еременко — слева в штрафную «Эрджиесспора» врывались Мавинга и Азмун, молодой иранец к тому времени поменялся с капитаном флангами, но пару раз эти атаки срывал флажок лайнсмена, определявшего положение «вне игры». Единственный же гол со штрафного, назначенного за фол против Кисляка, забил красивым ударом поверх стенки Карадениз — 1:0. Во втором тайме содержательная часть матча несколько поблекла, публику немного разморило начавшее припекать солнышко, Нуров, забивающий за молодежную сборную России, отличился красивым ударом и за «Рубин» — 2:0, а голкипер Гьедриус Арлаускис сделал сумасшедший вратарский сэйв, вытащив удар в упор из центра штрафной.

ПРИЗНАКОВ ВОЗМОЖНОЙ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ В «РУБИНЕ» НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ

Конечно, наблюдая за «рубиновыми» в рамках подготовительного периода ко второй половине футбольного сезона, невозможно было не обратить внимание на весь антураж, на атмосферу в команде и прочие подобные вещи. При первом приближении худшие опасения не оправдались. Идет абсолютно нормальный рабочий процесс, Владимир Маминов руководил предматчевой тренировкой, а затем наблюдал за игрой с противоположной от тренерской скамейки половины поля. Кстати, экс-полузащитник «Локомотива» отрастил солидную по размерам бороду и стал очень похож на православного священника. Поэтому тренерский тандем, ныне возглавляющий «Рубин», из татарина Билялетдинова и Маминова стал некоторым образом символизировать Казань — город диалога культур, наций и религий. После матча наставник по физической подготовке, знаменитый тренер легкоатлетов Евгений Бондаренко собрал часть футболистов в центральном круге и устроил им сначала пробежку, а затем и небольшую зарядку. Настрой практически у всех, одетых в клубные спортивные костюмы, был позитивным. Разве что М’Вила, не сыгравший против турков из-за повреждения, немного равнодушно наблюдал за происходящим, правда, с удовольствием пообщавшись в компании Мавинга с французами из «Эрджиесспора».

.

БИЛЯЛЕТДИНОВ И ОЛИМПИЙСКОЕ СПОКОЙСТВИЕ

Новый наставник «Рубина» совершенно спокоен. Во всяком случае внешне. Никаких признаков неуверенности в себе, хотя, учитывая количество лет, которые Билялетдинов находится в футболе, и серьезные задачи на новом месте, возможно, они и были бы неуместны. Здесь, в Белеке, ничто не отвлекает от работы, за пределами территорий сплошь пятизвездочных отелей нет ничего, кроме домовладений редких местных жителей, немного мрачного по сезону Средиземного моря и довольно скудного пейзажа, если отдалиться от побережья буквально на километр. Именно в таком месте, в рабочей обстановке, наставнику гораздо легче достучаться до своих футболистов, объясняя им, что с революционными событиями, произошедшими в «Рубине» в конце прошлого года, жизнь не закончилась. Первые шаги в этом деле совершены успешно. Но все еще впереди. 22 января в Белеке подопечные Билялетдинова сыграют с болгарским «Лудогорцем».

Айрат Нигматуллин
Казань — Белек

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    20.01.2014 11:19

    Рубин рано похоронили. Он еще и нынче поборется за зону еврокубков.

  • Анонимно
    20.01.2014 11:34

    После всех процессов с отставками,все желание пропало отслеживать за Рубином,вообщем тухлый осадок остался.Мударис.

  • Анонимно
    20.01.2014 12:00

    а где автор у видел в Билялетдинове татарина,он-москвич,и этим все сказано,приехал он к вам не татарскую футбольную целину поднимать,а денежек срубить(несколько месяцев по контракту,потом неустойка за разрыв контракта),чего же он стоит узнаете после матчей с "Севильей",потому-что "Бетис",я думаю,сечас и "Рубин-2"должен проходить.Ну пока, кроме хорошо подвешенного языка и попытки всем понравиться,ничего не видно

  • Анонимно
    20.01.2014 12:21

    Желание болеть за Рубин исчезло.Уважения к болельщикам нет.Климова оставлена,Громов практически тоже.Приглашение неавторитетного тренера говорит о том,что главное не спортивный результат,а рулить финансами.К большому сожалению путь Рубина в ФНЛ неизбежен.)

  • Анонимно
    20.01.2014 12:23

    Ходи теперь с тухлым осадком,пусть тебе напоминает былые времена.

  • Анонимно
    20.01.2014 12:28

    Давно пора отойти от стереотипов "бердыевский" и "не-бердыевский". Все игроки - рубиновские! Нужно понимать, что команда после смены рулевого не пропала, она живет и будет жить.

    • Анонимно
      20.01.2014 13:40

      конечно не пропадет,даже в ФНЛ не дадут скатиться,иначе у вас чемпионат мира отберут в пользу,скажем, Краснодара,а вот даже лигу Европы,не говоря о лиге чемпионов не увидите.А что касаетя "бердыевский"- "не бердыевский",был "Спартак" времен Старостиных,а есть времен Федуна,так что почувствуйте разницу

  • Анонимно
    20.01.2014 12:47

    Спасибо, БО за предоставление так нужной нам информации. Верим в Команду, надеемся на лучшее. Ждем возвращение Натхо и усиления атаки.

    • йцукен
      20.01.2014 13:42

      Показательно, что мы поехали в Турцию за свой счет, нас не приглашал туда клуб, но откликнулся на нашу просьбу открыть двери и дал возможность сделать интервью с игроками и тренерами. Мы ведь и раньше просили только этого, чтобы команда была открытой, для этого людям нужна была лишь воля и желание, никаких материальных трат. Курбан Бердыев отказывался идти навстречу. Пока видны сдвиги в части общения с прессой, не без труда, конечно,удалось отправить в Турцию нашего корреспондента, но Рубин уже стал другим. Посмотрим, что будет дальше, не самые лучшие результаты могут стать причиной изменения единственно верного вектора в развитии клуба вне футбольного поля.

      • Анонимно
        20.01.2014 15:00

        Это как стишок про стрекозу и муравья. Муравей Бердый строил, строил, строил а теперь Билялетдинов раздает интервью, внедряет новые методы тренировок , открытый и добро желательный сплошной позитив прямо. Но суровые реалии ЛЕ и Прем.лиги сделают свое дело . Посадка будет жесткой. Забудете про эти сопли про открытость доброту позитив и тд .

      • Анонимно
        20.01.2014 15:31

        часто помещения с открытыми для всех дверями становятся проходными дворами.Все друг другу улыбаются,куча медийных и фотогеничных лиц,интервью,передачи,ток-шоу,все при деле и деньгах,бла,бла,бла,а футбол,как того ребенка, вместе с водой и тазиком на помойку

  • Анонимно
    20.01.2014 12:50

    а где Шаронов?

    • Анонимно
      20.01.2014 13:46

      на пенсию вышел. в ПФР оформляется, видел на днях его..

  • Анонимно
    20.01.2014 13:23

    вообще, многие пропустили самое главное высказывание Билялетдинова, а он сказал: "Я после Бердыева НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДУ, СТИЛЬ ИГРЫ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНИМ"...то есть, он признаётся в том, что не знает как сделать команду более атакующую...На первое время старого багажа хватит, а потом команда ОПЯТЬ ПОСЫПЕТСЯ - это 100%...

  • ApTucT
    20.01.2014 13:25

    Отличная позитивная статья! Только Россия, только Рубин!

  • Анонимно
    20.01.2014 13:41

    Билялетдинов по- психологии НЕ ПОБЕДИТЕЛЬ, и этим всё сказано...C ним о больших победах можно забыть! Все эти товарищеские игры - это не показатель...

    • Анонимно
      20.01.2014 14:47

      давайте подождем потом будем говорит о команде и о тренере

    • Анонимно
      20.01.2014 15:49

      Вспоминается один фильм,там героиня Мордюковой говорит одному партийному функционеру-"...хороший ты мужик,но не орел",так вот Билялетдинов точно не орел,а кто-посмотрите на эмблему клуба

  • Анонимно
    20.01.2014 14:51

    1 поражение на предсезонном сборе это лучше, чем 5 побед. Очень жаль, что наши победили.

  • Анонимно
    20.01.2014 16:27

    к концу сезона мы будем в подвале тур.таблицы,как пить дать.

    • Анонимно
      20.01.2014 16:48

      Пусть скатываются и пусть попадут в ФНЛ,пусть им будет уроком.Вспомнят еще легенду татарского футбола,Курбан Бердыича.Все с начала второй половины сезона,буду болеть за Зенит...

      • Анонимно
        20.01.2014 18:15

        А я буду болеть за Спартак.Нельзя было по живому резать.С Бердыевым надо было по человечеки поступить,дать ему сезон доиграть и достойно проводить.Так татарам нельзя поступать!

        • Анонимно
          20.01.2014 21:10

          БОЛЕЛ БОЛЕЮ И БУДУ БОЛЕТЬ В РФ ТОЛЬКО ЗА РУБИН КАЗАНЬ!

  • Анонимно
    20.01.2014 17:53

    Своих спортсменов надо растить, своих- не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна.Приятно было бы смотреть и переживать за Абдуллина, Губайдуллина, Иванова, Сидорова и др.. Уважать надо своих детей и тренеров.

    • Анонимно
      21.01.2014 00:36

      Это профессиональный спорт и высшая лига. Что-то я не видел большого количества болельщиков на трибунах Камаза и Нефтехимика при том что вход бесплатным был. Ведь там как раз наши дети играют, но мы не ходим на них смотреть поэтому они и не растут, а в Рубине должны играть сильные игроки пусть и с других стран и команд. И между прочим как наши проиграли Динамо Дрезден так сразу списали все на игроков Нефтехимика. Для чего сами себя стыдимся???

  • Анонимно
    20.01.2014 18:12

    Я против Билялетдинова как человека ничего не имею...Но любой уважающий себя тренер должен иметь свой взгляд на футбол, своё видение игры команды, свою футбольную философию...А этот чего-то МЯМЛИТ про то, что ничего менять не надо, мол, всё и так хорошо...Игроки скоро ему на шею сядут, а он так и будет МЯМЛИТЬ...

  • Анонимно
    20.01.2014 18:29

    Да ладно вам не буду болеть за Рубин тухлая команда, иди болей за команду хрюшек спартачей тогда, где то же играют больше пол команды кто угодно только не Российские воспитанники, в любом случае Рубин будут продвигать только вперёд. Болею за нашу команду Рубин и буду болеть

  • Анонимно
    20.01.2014 18:46

    Какая к черту победа? Над кем? Над командой второго дивизиона? Смех.

  • Анонимно
    21.01.2014 00:10

    Закройте Рубин, дайте казанцам достойную зарплату!!!

  • Анонимно
    21.01.2014 00:27

    Робята,болейте за Зенит,шикарный клуб.

  • noname
    21.01.2014 15:47

    Я, конечно, тоже не был в восторге от последних лет работы КББ, от скандалов с пилежкой откатов- но, господа... Моментальные "буду болеть за Зенит, Спартак и т.п." по-моему уже ни в какие ворота. А вы вообще за Рубин болели? Или с момента 1го чемпионства до 2го? Воистину, пена уходит первой.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль