Помощь детям 
23.01.2014

Чтобы узор не прервался

На операцию Кристине Николаевой необходимо собрать 194 230 рублей (ВНИМАНИЕ! ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. СМ. НИЖЕ)

Газета «БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 10-летней Кристины Николаевой из Чебоксар врожденный порок сердца. Из-за сузившегося сосуда аорты в верхнюю часть тела крови поступает больше, чем в нижнюю. До последнего времени эта болезнь никак не проявлялась, и родители считали свою дочь здоровой. Но теперь врачи говорят о необходимости скорейшей операции, ведь девочка растет, и неравномерность кровоснабжения всерьез угрожает ее жизни, в том числе чревата инсультом. Родители Кристины не могут самостоятельно оплатить необходимую операцию. Им нужна ваша помощь.

.

МАЛЕНЬКАЯ ХРАНИТЕЛЬНИЦА

Иголка в руках Кристины Николаевой мелькает незаметно, и вот уже на белом холсте полотенца как по волшебству вырастают красные ромбы чувашских национальных узоров. Девочке всего 10 лет, но опыта в вышивке ей не занимать. Любовь к рукоделию у Кристины появилась давно и, судя по всему, останется на всю жизнь. Вышивкой она занимается и в кружке креативного шитья, где также мастерит игрушки из ткани, и летом в деревне у бабушки. Именно у нее она научилась вышивать национальные узоры. К сожалению, жизни маленькой хранительницы народных традиций угрожает опасность. Совсем недавно выяснилось, что у Кристины серьезные проблемы с сердцем. Нужна срочная операция.

МОЖНО КАТАТЬСЯ, НО НЕЛЬЗЯ САНОЧКИ ВОЗИТЬ

Кристина родилась в Чебоксарах. Единственная неприятность во время родов: у девочки смещение шейных позвонков, вскоре, впрочем, выправившихся. Родители надеялись, что этим все проблемы со здоровьем у их дочки и ограничатся. До последнего времени все так и было. О болезни сердца дочери Николаевы узнали лишь после обычного школьного медосмотра, когда у Кристины обнаружили паховую грыжу. Подготовка к операции потребовала более тщательного медицинского обследования. Тогда-то и выяснилось, что у Кристины порок сердца. Сузившаяся аорта плохо пропускает кровь в нижнюю часть тела, поэтому девочка не может долго гулять, у нее очень скоро начинают болеть ноги. Даже такое, казалось бы, легкое развлечение, как катание зимой на санках, для ребенка противопоказано, ведь для этого приходится часто взбираться на горку, что чревато повышением давления.

.

ОПЕРАЦИЮ НУЖНО ДЕЛАТЬ СРОЧНО

— Сердце Кристины растет, и все чаще проявляется порок. Дочка жалуется на усталость, боль в ногах. Часто поднимается давление, возникают сильные головные боли. Ухудшилась память. Дочери срочно нужна операция, — говорит ее мама Елена Николаевна.

Такого же мнения придерживаются и врачи.

— У Кристины врожденное сужение аорты. В результате головной мозг страдает от повышенного артериального давления, что чревато инсультом. При этом нижняя половина тела испытывает недостаток в кровоснабжении. Девочке необходимо срочное оперативное лечение, — считает заведующий кардиохирургическим отделением казанской Детской республиканской клинической больницы Денис Петрушенко.

В ЧЕБОКСАРАХ КРИСТИНЕ НЕ ПОМОГУТ

К сожалению, в Чебоксарах детей с таким пороком сердца не оперируют. В соседней республике просто нет детского кардиохирурга. По квоте республиканского минздрава операцию могут сделать в Пензе или Москве, но там придется ждать очереди несколько месяцев, если не полгода. А Кристине операция необходима уже сейчас. И сделать ее могут в Казани. После этого кровоснабжение должно прийти в норму и состояние девочки улучшится. Мама Кристины уверена, что девочка сможет тогда обходиться и без очков, ведь сейчас на зрение очень плохо влияет повышенное внутричерепное давление. Но квоту на операцию в Казани не дают, за нее придется платить. Однако родители Кристины сделать это не в состоянии: мама работает швеей, отец — плотник, в семье есть еще одна, пятилетняя, дочь. Родителям Кристины просто неоткуда взять денег на операцию, стоимость которой — 194 230 рублей. Помочь этой семье могут все неравнодушные читатели газеты «БИЗНЕС Online».

.

P.S. После того как «Бизнес Online» и «Русфонд» опубликовали текст о данном ребенке, благодаря нашим читателям деньги были собраны.

Реквизиты для помощи Кристине Николаевой вы можете получить, обратившись по следующим телефонам и адресам электронной почты: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 80 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 21 млн. рублей.
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рублей;
на сентябрь 2013 года — 5 918 424 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.01.2014 09:02

    БЛИН НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ РЕКВИЗИТОВ В ВАШЕЙ СТАТЬЕ? ЗАЧЕМ УСЛОЖНЯТЬ ВЫ ЖЕ ПОМОЧЬ ХОТИТЕ? КТО БУДЕТ ЗВОНИТЬ ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ? Я НЕ БУДУ ХОТЯ ДЕНЕГ ХОТЕЛ ОТПРАВИТЬ

  • Анонимно
    23.01.2014 09:19

    Дайте лучше номер телефона, на который можно перечислить деньги, как это делает центральное телевидение: 5575 или 5541- доброта.

  • Анонимно
    23.01.2014 19:42

    перевёл платёж, удобно.Система оказания помощи по-прежнему неэффективна. Разве нельзя помочь, а потом решать вопросы госфинансирования? Здоровый ребёнок, наверно, лучше, чем больной?Есть благотворительные фонды, есть минздрав и система госклиник, ему подчиненных, есть частные клиники и всё это может быть эффективно связано систмо

  • Анонимно
    23.01.2014 19:44

    системой страхования. Надо проработать новую логику взаимодействия, на основе последующей оплаты, по таким случаям.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль