Общество 
28.01.2014

На смену Игорю Сивову пришел еще один выходец из КВН

.
Михаил Зотов будет курировать блок культурных и маркетинговых программ

РОДОМ ИЗ КВН

Коллективу исполнительной дирекции «Казань 2013» вчера представили нового заместителя — им стал Михаил Зотов. В его полномочиях — блок культурных и маркетинговых программ. Зотов пришел на смену Игорю Сивову, который, как объявил вчера мэр Казани Ильсур Метшин, назначен руководителем аппарата исполкома столицы РТ. Зотов окончил юрфак КГУ в 2007 году и, как выяснилось, познакомился с командой Сивова благодаря играм в КВН. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал некоторые подробности своей биографии.

— С кем, если не секрет, довелось играть в КВН в студенческие годы?

— «Четыре татарина» — вы, наверное, как раз их имеете в виду — уже были к тому времени на вершине. Сивов, Фаттахов, Леонов, Волконадский уже были широко известны. Мне посчастливилось поиграть за сборную факультета, университета, далее — сборная Казани. Наш проект год отыграл в лиге Поволжья — команда называлась «Молодежь Казани», потом была команда «Володя». Параллельно я режиссировал постановки команды факультета, потом университета. Такая вот была студенческая жизнь.

— Наверное, и без спорта не обошлось.

— Конечно, не без спорта: успел за сборную КГУ по футболу поиграть. Так что и культура, и спорт, все было. Параллельно работал в студенческие годы в маркетинговых, PR-агентствах, рекламных агентствах. Отсюда увлечение этим направлением. Это было примерно в 2004 году, в 2002 году я поступил в вуз.

— Как вы познакомились с Игорем Сивовым?

— Изначально мы были знакомы через КВН, через различные проекты, в которых участвовали как активная молодежь, нас нередко просили принять участие в каких-то мероприятиях. К 2008 году я уже активно, не любительски, занимался и рекламой, и PR — примерно год работал в одном из культурно-развлекательных заведений Казани на должности PR-директора. И тогда Игорь Вениаминович пригласил замом в дирекцию праздничных программ.

— Чем приходилось заниматься тогда?

— Дирекция занималась организацией основных культурных событий Казани: от Сабантуя или Дня Победы до «Сотворения мира». В 2008 году фестиваль прошел впервые, и, конечно, это была огромная организационная работа большой команды профессионалов. Многие и сейчас работают.

— В 2010 году вы ушли в «Казанскую Афишу» — почему покинули дирекцию? Начиналось ведь самое интересное подготовка Универсиады.

— На самом деле никаких особых причин именно для ухода не было, никаких разногласий, каких-то пожеланий, «хотелок». Скорее, это был приход в другой проект, который показался мне интересным и который стоял без движения. Разговоры вокруг него тогда ходили, многие о нем знали, хотели как-то реализовать, но что-то не удавалось. Я решил, что хочу попробовать сделать «Казанскую Афишу» — подобные конструкции стояли тогда по всей Москве, проект казался удачным. И мне хотелось, чтобы он перестал им казаться и стал таковым. Тогда приходилось не раз ездить в Москву, встречаться с людьми, узнавать, что и как. И мы сделали «Казанскую Афишу». Считаю, что проект удался.

— Это вот те самые уличные конструкции, которые можно видеть у остановок...

— Не только у остановок. Всего это более 200 конструкций. И, думаю, само их наличие внесло свой вклад в изменение облика Казани. Всегда было очень много «черновой» заклейки, когда заборы вряд заклеены афишами. Есть определенная ниша артистов, для которых, с одной стороны, неподъемны другие виды рекламы, а с другой, их многочисленная аудитория ходит по улицам. И мы предложили такой вот культурный экономвариант уличной рекламы. Очень многие заказчики, «концертники» понимали: это то, что нужно. У нас тоже были концертные проекты, поэтому мы понимали что делали.

— То есть проект создавался с нуля?

— Да, можно сказать и так. Не люблю громких слов каких-то, было и было, было интересно, был азарт определенный: а получится ли у меня? Думаю, получилось, уже 3,5 года работает этот проект, и он востребован, пользуется спросом.

.

ПОМЕНЯЛАСЬ ПАРА ВАГОНОВ, НО РЕЛЬСЫ — ВОТ ОНИ ВСЕГДА ВПЕРЕД

— Теперь вас пригласили вновь в дирекцию, наверное, без рекомендации Игоря Сивова не обошлось? Представляя вас, гендиректор Азат Кадыров отметил важность преемственности. Она есть?

— Не могу комментировать за Игоря Вениаминовича по поводу рекомендаций... Однако мы не теряли связи, тесно сотрудничали и по Универсиаде все это время, готовили многие мероприятия «культурной Универсиады», большие и маленькие. Так что можно сказать, что я всегда шел рядом с дирекцией. Хотя понятно, что ребята здесь суперпрофессионалы, но не всегда хватает внутренних ресурсов, и приходится подключать внешние. Поэтому местами нашей команде тоже приходилось подключаться и работать и по части партнерских программ, маркетинга и так далее. Поэтому при подготовке мне не довелось участвовать, как говорится, напрямую, имея какие-то близкие к этому должности. Но держать руку на пульсе, быть рядом довелось. Собственно, Универсиада коснулась, наверное, даже не 80, а 100 процентов города. Если рассуждать с этой стороны, то и я принимал участие.

— Сейчас вам надо будет держать руку на пульсе всех событийных проектов. Какие задачи стоят?

— Изначально необходимо поддержать взятую планку. Это как в спорте: всегда сложно переплюнуть чьи-то достижения, но удержать взятую тобой высоту еще сложнее. Удержать те результаты, которые достигнуты командой Владимира Александровича (Владимир Леонов — экс-гендиректор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»авт.), Игоря Вениаминовича, всей команды, сформировавшейся во время Универсиады. Та команда, которая есть сейчас, — это суперпрофессионалы, отлично знают свое дело, куда идти, что делать. Задача — провести 2015 год, чемпионат водных видов спорта. Плюс до этого будет масса тестовых соревнований и мероприятий. Ничего не должно останавливаться ни на минуту. Как локомотив, он должен идти и идти. Да, поменялась пара вагонов, но рельсы — вот они всегда вперед.

— То есть ваша задача — поддерживать пар в котле, чтобы машина крутилась? А какие-то ближайшие проекты можете назвать?

— Это задача-минимум — дирекция должна работать максимально напряженно. По поводу конкретных проектов говорить что-либо рано, вчера только был ознакомительный день. Сыплются письма, всем надо ответить, во всех вопросах разобраться. Это момент вникания, уверен, что благодаря всем ребятам он пройдет безболезненно и в кратчайшие сроки.

.
Гендиректор исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров представил коллективу своего нового зама

— Насколько я понял, пока каких-либо кадровых перестановок в рядах дирекции вы не планируете, или, может быть, кого-то из своих позовете?

— Каких-то горячих моментов я не вижу, смысла нет, команда полностью сформирована, и нет такой задачи. Если понадобится, то, конечно, за счет приглашения профессионалов будем усиливаться, но время покажет.

Справка

Михаил Зотов родился 19 июня 1985 года.

Образование: Казанский государственный университет им. Ульянова-Ленина (2007 год), специальность — «юриспруденция», квалификация — «юрист».

Иностранные языки: английский (свободно).

2004 - 2007 — руководитель отдела по связям с общественностью ООО «ТриНити».

2007 - 2008 — директор по маркетингу ООО «Арена Дискоклуб».

2008 - 2010 — заместитель директора МУП «Дирекция праздничных программ».

2010 - 2014 — директор ООО «Агентство по связям с общественностью «Казанская Афиша».

2014 — заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (62) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.01.2014 15:47

    Молодец Игорь, хорошего преемника подготовил)))

    • Анонимно
      28.01.2014 19:35

      далее в коментах: групы поддержки Зотова против читателей БО.доводы группы поддержки: мы не халявщики, мы управленцы.доводы читателей: таки халявщики

      • Анонимно
        28.01.2014 21:41

        Какие все злые!хотя радует, что людям не безразлично судьба бюджета и нашего общества в целом.я уж думала каждый сам за себя.. Новому назначенному заму удачи и успешной реализации всех проектов!!действительно достойная амбициозная идейная и отвечающая современным требованиям кандидатура!!и дело уже давно не в возрасте-хотя и организаторского опыта у парня более чем!

      • Анонимно
        29.01.2014 09:59

        комент о коментах сделал мой день)

        • Анонимно
          29.01.2014 18:46

          Да, прикольный комент :) пользуясь случаем, а имнно тем, что мой комент будет наверху, отмечу: ребята, если Миша Зотов пришел к вам - будет весело, поверьте :) личные его качества отличные. Какой он руководитель, не знаю, но искренне желаю Мише успехов на новом поприще. А злопыхатели пусть идут *****

  • Анонимно
    27.01.2014 15:50

    Лучше бы назначили Алексея Зотина или Дениса Валеева. Профессионалы своего дела.

  • Анонимно
    27.01.2014 15:55

    Знаю исключительно как порядочного,доброго,обязательного человека!!рад его назначению

  • Анонимно
    27.01.2014 15:57

    2014 год на дворе, чем они там заниматься собрались?

    • Анонимно
      27.01.2014 16:05

      чуваки просто не переименовались еще, занимаются организацией чемпионата европы по бадминтону(14г.), мирового водных вида спорта (15г.) и чемпионат мира по футболу (18г.). А еще куча менее значимых мероприятий, взять хотя бы тестовые соревнования. Так что все они востребованы, без такой оргструктуры не обойтись ,спортивная столица ,как никак

    • Анонимно
      27.01.2014 16:11

      В настоящее время дирекция осуществляет подготовку к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года, параллельно именно Дирекция будет проводить в Казани чемпионат Европы по бадминтону и чемпионат мира по фехтованию в 2014 году. Плюс - более 15 спортивных соревнований разного уровня только в этом году.

      • Анонимно
        27.01.2014 18:15

        А чем тогда у нас занимается Министерство спорта? Получается дубляж со стороны дирекции. Если Минспорта не справляется, пусть отдадут туризм Минкульту и сосредоточаться на спорте, коль мы спортивная столица России.

        • Анонимно
          29.01.2014 18:48

          В Минспорте эти занимается один немногочисленный отдел, состоящий из отдельных весьма выдающихся людей. Поэтому дирекция нужна

  • Анонимно
    27.01.2014 16:10

    Женат, есть сын.

  • Анонимно
    27.01.2014 16:56

    странная биография.Сейчас 2014 - ему 28 лет.до 2008 года (минус 6 лет) он "...директором по маркетингу в крупных коммерческих компаниях Казани" назовите компании в которых он был директором по маркетингу в 22 года)?

    • Анонимно
      27.01.2014 18:52

      что странного, если человек грамотен в своей отрасли возраст ему совершенно не помеха, кто то и в 50 не компетентен

      • Анонимно
        27.01.2014 23:00

        Тюю, Миша, привет?
        Вот именно, что если грамотен!
        Поэтому и хочется список компаний увидеть и кейсов, а то деньги-то государевы, а вот назначение мутное!

    • Анонимно
      28.01.2014 11:41

      Часто вижу его в ДК Менжинского. Впечатления плохого не производит

    • Анонимно
      28.01.2014 16:51

      Тут ведь дана биографическая справка, прочитать не удосужились?

  • Анонимно
    27.01.2014 17:13

    Зотевич - молодец!;)

  • Анонимно
    27.01.2014 17:22

    Асы - маркетологи, PRщики и рекламисты успешно работают или в ведущих медиа, или ведут свой бизнес. Третьего не дано. В остальном пристроили на работу бывших журналистов или псевдо-пиарщиков.

  • Анонимно
    27.01.2014 19:03

    200 человек там всего-то,говорят

  • Анонимно
    28.01.2014 14:11

    Люди, которые пишут тут нелестные комментарии - не знакомы совершенно с этим человеком! Ну и что, что возраст? у нас, если помните, министрами в этом возрасте становились и ничего, справлялись! и еще как! успехов, Миша, и удачи!

  • Анонимно
    28.01.2014 14:34

    Что-то я не пойму. Зачем нужна АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»? Универсиада вроде прошла.

    • Анонимно
      28.01.2014 16:07

      Дирекция пока просто не переименована. Она занимается организацией крупных спортивных мероприятий в Казани, начиная от чемпионата мира по фехтованию в этом году, продолжая чемпионатом мира по водным видам спорта в 2015 году и заканчивая чемпионатом мира по футболу в 2018 году!

  • Анонимно
    28.01.2014 14:46

    А кто учредитель ООО "РА Казанская афиша"?

  • Анонимно
    28.01.2014 15:16

    И вообще очень много громких слов, точнее пустых слов!Что значит "ПРОЕКТ казанская афиша"??? Это способ рекламы с механизмом административного ресурса. У установок казанской рекламы даже нет каких либо разрешительных документов и согласований, о их надобности даже не знает наверно Зотов!?

    • Анонимно
      28.01.2014 16:50

      А что значит пустых слов и громких фраз? Что вы хотели услышать? Идея, направление озвучено. Что нужно еще?

    • Анонимно
      29.01.2014 10:24

      Конструкции "Казанская афиша" - убожество! Где Дябилкина со своей схемой размещения рекламных конструкций?

  • Анонимно
    28.01.2014 16:23

    Подведут они Ильсур Раисовича,ой как подведут........

    • Анонимно
      28.01.2014 16:49

      Не думаю. Парень хоть и молодой, но весьма перспективный.

    • Анонимно
      28.01.2014 21:29

      откуда такое недоверие? если молоды не значит глупы

  • Анонимно
    28.01.2014 16:48

    Вы уважаемый, прежде чем сыпать подобными заявлениями удостоверились бы в их подлинности... Вся разрешительная документация у данной организации имеется, все желающие могут удостовериться в этом в соответствующих инстанциях. Если вы считаете себя экспертом в данном вопросе, а судя по комментарию - вы им не являетесь, потрудитесь для начала точно в чем то удостоверится...

    • Анонимно
      28.01.2014 22:09

      А вы даже комментировать не умеете!Давайте лучше сделаем запрос Дябилкиной и убедимся, что у Казанской афиши не все чисто.

  • Анонимно
    28.01.2014 17:12

    Пусть работает. Я не против.

  • Анонимно
    28.01.2014 18:08

    Мои поздравления, Молодчик! Очень рад за тебя!

  • Анонимно
    28.01.2014 18:35

    доллар уже 35 р, в стране кризис, уволить всех пиарщиков

  • Анонимно
    28.01.2014 19:03

    Зарплаты там хорошие, в среднем 40 тыс

  • Анонимно
    28.01.2014 21:07

    Миша, удачи на новом месте!Ты - рабочая лошадка, наступает год Лошади,так что все совпало очень удачно. Забей на камменты, это нормально.Ты - молодец.С уважением,Денис Валеев

  • Анонимно
    28.01.2014 22:16

    Метшин собрал вокруг себя одних КВНчиков, да, юмор не помешает в такой работе, когда в стране полный бардак, инфляция и прочие прелести. а эти "перспективные" юмарят по полной.

    • Анонимно
      28.01.2014 23:45

      Метшин собрал вокруг себя людей которые могут работать и их работа проверена делом, а то что он квнщик так это только добавляет его биографии изюминку, разносторонний человек, креативно мыслящий

      • Анонимно
        29.01.2014 12:10

        умеете показывать даже того чего нет на самом деле, пиар ваш главный козырь. а работать, извольте, для этого нужно начинать с низу. но зачем это вам, вы же с 20 лет "генеральные директора".

  • Анонимно
    29.01.2014 09:37

    Могут работать? Примеры?Дела?КВН Юрфак? - что то каждый второй уже!У нас не Муниципалитет а Юридическая дума бюрократов!Хватит переписывать постановления итд. Исхаков работал с людьми а не постановления придумывал вы уже сами себя путаете свои Комитеты,МУПЫ да и нет документо оборота и отлаженной работы БАРДАК!

  • Анонимно
    29.01.2014 09:38

    Да и руководство путем ручного вмешательства и лобирования это огромный минус руководителя!

  • Анонимно
    29.01.2014 10:18

    Михаил очень рад за тебя!

  • Анонимно
    29.01.2014 13:13

    Мне уже 66лет. Видел многое. Я рад,что такие молодые люди есть. Ищут, пробивают себе дорогу своими знаниями, умениями. Да не всем удается в сегодняшней жизни, много блатного, но не все такие. Пожелаем ему и правильным парням удачи Вперед Михаил!, а плохих накажет судьба. ! Бронислав.

  • Анонимно
    29.01.2014 18:56

    Кавээнщики помимо прочего умеют: 1)искать и находить нестандартные решения; 2)родить хоть что-нибудь, когда сроки давно прошли и материал нужен через два часа; 3)работать по ночам; 4)зажечь, расшевелить людей. Эти навыки Мише пригодятся, но нужны новые, управленческие. Желаю успехов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль