Общество 
10.02.2014

Дневник Олимпиады: фан-зона по имени Live Site Sochi

Над площадками для болельщиков в Адлере кружат самолеты. Часть 7-я

Казанский блогер Алексей Зарубин в серии своих публикаций, написанных специально для «БИЗНЕС Online», продолжает исследовать олимпийскую территорию и отмечать наиболее интересные места для болельщиков Игр. Сегодня читатель откроет для себя фан-зону Live Site Sochi, которая обошла стороной Татарстан, но заглянула в Сибирь.

.

«ОЛИМПИАДА ДЛЯ ВСЕХ». НО НЕ ДЛЯ КАЗАНИ?

Организаторы Олимпийских игр приготовили для сочинцев и гостей города, которые не смогут присутствовать на трибунах арен, несколько специальных площадок для просмотра соревнований и назвали их Live Sites Sochi. Всего подобных фан-зон пять штук, они расположены в разных районах Большого Сочи — в центре курорта, в Адлере, на Красной Поляне, в Лазаревском и Дагомысе. Также такие площадки были оборудованы и в других городах России. Странно, что обошли стороной Казань. Зато порадовали Краснодар, Екатеринбург, Омск, Тюмень, Красноярск, Ханты-Мансийск, Хабаровск.

.

Одну из таких фан-зон в Адлере я протестировал на выходных. «Олимпиада для всех», — под таким девизом функционируют фан-зоны. И их действительно можно назвать самым демократичным местом для болельщиков. Вход сюда свободный, без предъявления каких-либо билетов или паспорта болельщика. Стандартный досмотр на входе, и я на месте. А место в Адлере под фан-зону выбрано удачное. Если на Красной Поляне это небольшая площадка у ратуши «Роза Хутор», то на улице Ромашек в Адлере для болельщиков выделили целый парк. Кстати, на официальном сайте Live Site Sochi точка на карте указана неверно, в другой стороне улицы, что может увести туристов не в то направление. Хотя в городе имеются указатели и волонтеры. Однако вторые и сами не всегда дают верную информацию.

.
.

САМОЛЕТЫ НАД ФАН-ЗОНОЙ

Адлерскую фан-зону смело можно назвать небольшим городком с различными аттракционами, тиром, уличными тренажерами и даже старой доброй советской комнатой смеха с кривыми зеркалами. Конечно, центральное место занимает сама фанатская трибуна с деревянными лавками и пластиковыми сиденьями. Для болельщиков организованы не только прямые трансляции на огромном экране, но и живые выступления на сцене местных коллективов, в том числе казачьих, а также таких поп-артистов, как «Бьянка», группа «Мираж», «Fly Project». Шоу-программа заканчивается в 10 вечера фейерверком. Еще одним развлечением адлерской площадки можно назвать самолеты, которые то и дело взмывают в голубое небо с местного аэропорта и чуть ли не задевают крыльями монитор фан-зоны. Низкий полет аэробусов — это вообще особенность Адлера.

.
.

СОЧИНЦЫ ПРИВЫКЛИ К СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ

Именно на таких фан-зонах смотрели церемонию открытия Олимпиады горожане. Более теплолюбивые сидели в ресторанах. Однако просмотр соревнований на площадках Live Site Sochi у горожан и туристов пока не столь популярен. Днем тут немноголюдно. Большого ажиотажа нет и на улицах. Да, стало заметно больше народа, стали появляться фанаты в атрибутике. Однако нельзя сказать, что город стоит на ушах. Хотя с погодой на старте Олимпиады повезло, солнце и тепло зовут гостей Игр на улицы и побережье. Но все-таки сочинцы не принимали ранее столь крупные соревнования и привыкли к спокойной жизни. Видимо, для раскачки необходимо какое-то время, хотя некий праздничный настрой прибывающих людей сейчас в Сочи, так или иначе, чувствуется. И это ощущение для самих горожан пока в диковинку. Уверен, что матчи мужских хоккейных команд будут вызывать больше эмоций на улицах и в фан-зонах города.

Читайте также:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль