Общество 
11.03.2014

Инвестиции в недвижимость стали доступны каждому

.

КАК ПОЛУЧИТЬ ДОХОД ОТ НЕДВИЖИМОСТИ БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ

— Андрей Александрович, хотелось бы узнать подробнее, что это за проект — «Вишневый пай»…

— «Вишневый пай» — и компания, и инвестиционный проект, который позволяет широкому кругу лиц, как физических, так и юридических, вкладывать деньги в жилую недвижимость. Идея очень проста: мы организовали закрытый паевой инвестиционный фонд «Унистрой — Жилищный капитал», куда привлекаем инвесторов. Каждый из них покупает некоторое количество паев (цена одного — 50 тысяч рублей). Из этих средств формируется общий фонд и закупается недвижимость на начальном этапе строительства у компании-застройщика «Унистрой» — нашего партнера. Вторым нашим партнером стала управляющая компания «БизнесПрофТрейдинг», она занимается технической стороной проекта. Дальше все просто: застройщик возводит дома — цена недвижимости растет, увеличивается стоимость фонда и каждого пая. В результате каждый инвестор зарабатывает. Сразу скажу: этот продукт совершенно новый, аналогов вы не найдете не только в республике, но и в других регионах.

— Как родилась идея?

— 30 процентов клиентов, покупающие жилье в новостройках, рассматривают покупку недвижимости как вложение денег. Но, инвестируя в недвижимость, человек сталкивается с некоторыми сложностями. Во-первых, необходимо просчитать ликвидность приобретаемого жилья. Не у каждого есть время этим заниматься, особенно если речь идет не об одной-двух квартирах. Мы же распределяем деньги на объекты недвижимости в разных точках города и при этом имеем преимущество в выборе квартир. Во-вторых, недвижимость нужно оформить, что не всем удобно. Паевой фонд решает и эту проблему — информация о клиентах фонда и их долях абсолютно конфиденциальна. Кроме того, «Вишневый пай» берет все заботы по реализации построенных квартир на себя, тем самым освобождая инвестора от лишних хлопот.

— Мы плавно перешли к преимуществам проекта. Какие еще плюсы?

— Согласитесь, что не каждый может позволить себе купить квартиру. В Казани, например, минимальная стоимость колеблется около 2 миллионов рублей. «Вишневый пай» делает этот способ инвестирования доступным широкому кругу лиц, ведь стоимость одного пая — 50 тысяч рублей. При этом вы получаете доход от недвижимости без необходимости приобретения, продажи и оформления.

.

Чем «Вишневый пай» отличается от других инвестиционных инструментов?

— Самая распространенная альтернатива — банковский вклад, однако, как известно, банковский процент ограничен, к тому же вклады застрахованы только на 700 тысяч рублей. По нашим расчетам, ежегодная прибыль пайщиков будет однозначно выше любого банковского вклада, а недвижимость как была, так и останется самым надежным вложением денег… Есть еще вариант — биржи, но там присутствуют высокие риски, и инвесторы часто даже не знают, куда вкладываются их деньги. У нас же — абсолютная прозрачность в деятельности управляющей компании и паевого фонда. Если говорить о фондах, большинство из них, в том числе и в Татарстане, зарабатывают только на инфляции. Мы же прибавляем к этому рост стоимости недвижимости в процессе строительства.

СТОИМОСТЬ КАЖДОГО ПАЯ МОЖНО ОТСЛЕДИТЬ В РЕЖИМЕ ONLINE

— Как вы оцениваете инвестиционные риски?

— Закрытый паевой инвестиционный фонд — одна из наиболее стабильных форм. Его деятельность четко регламентируется федеральными законами и строго контролируется государственными органами, в частности Банком России. Управляющая компания имеет право вкладывать денежные средства пайщиков только в наиболее надежные продукты, такие как недвижимость. При этом она не может распорядиться ни одной копейкой без согласия специализированного депозитария в Москве. Таким образом, функции управления, хранения и учета средств фонда разделены между независящими друг от друга структурами: управляющей компанией, специализированным депозитарием, регистратором, аудитором и независимым оценщиком.

— Смогут ли пайщики отслеживать рост своих паев?

— Вся информация, связанная с деятельностью фонда, будет публиковаться на сайте управляющей компании. Там же появится информация об объектах и застройщике. По закону управляющая компания обязана ежемесячно публиковать отчетность о своей деятельности, в том числе расчетную стоимость пая на последний день каждого месяца.

— С какими застройщиками будет работать «Вишневый пай»?

— Наш партнер — компания «Унистрой» — один из крупнейших застройщиков республики. Надежность компании не вызывает ни у кого сомнений. Она ни разу не подвела своих дольщиков — все объекты она сдает в срок и хорошего качества. Поэтому, покупая квартиру у данного застройщика, мы не рискуем деньгами фонда.

— Как распределяются функции между управляющей компанией и паевым фондом при реализации проекта?

Управляющая компания занимается технической стороной вопроса, «Вишневый пай» — это оператор проекта, который работает по продажам. Таким образом, застройщик строит, управляющая компания администрирует фонд, а «Вишневый пай» продает. Особенность в том, что недвижимость и все связанные с ней имущественные права могут включаться в состав только закрытых паевых инвестиционных фондов. Управляющая компания не может ни купить его, ни продать, ни обналичить. Собственниками всего имущества остаются пайщики. Максимальный срок работы фонда — 15 лет. Это означает, что инвесторы, которые приобрели паи, должны ждать все эти годы, чтобы вернуть свои деньги и получить дивиденды. Поскольку никто не согласится на такие длинные инвестиции, мы организовали компанию «Вишневый пай», которая будет заниматься продажей и выкупом паев на вторичном рынке.

.

— Как купить пай?

— Сейчас, на старте формирования фонда, можно обратиться напрямую в управляющую компанию, которая продает паи. Она занесет пайщика в реестр. По окончании формирования фонда — только в компанию «Вишневый пай», она будет работать на вторичном рынке.

— Какой минимальный и оптимальный срок покупки пая?

— Минимальная эффективность вложения — год, оптимальный срок — не менее трех лет.

— Есть уже первые пайщики?

— Да, они узнали об этом проекте благодаря сарафанному радио, поверили и принесли первый миллион.

— Существуют какие-либо ограничения для инвесторов?

— Нет. Необходимы те же документы, которые предоставляются в банк при открытии счета. Воспользоваться продуктом могут не только россияне, но и иностранные граждане, а также юридические лица.

.

ООО УК «БизнесПрофТрейдинг», лицензия ФСФР на осуществление деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами №21-000-1-00867 от 05.04.2012г.

Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости «Унистрой — Жилищный капитал», правила зарегистрированы службой Банка России №2658 от 05.09.2013г.

Получить подробную информацию о паевом инвестиционном фонде и ознакомиться с правилами можно по адресу: 420133, РТ, г. Казань, ул. Гаврилова, д.1, офис 43,

по тел.: +7 (843) 247-90-50, на сайте bpt-am.ru.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды.

С информацией, подлежащей раскрытию, можно ознакомиться на сайте bpt-am.ru

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.03.2014 09:25

    Расскажите подробнее, как купить пай? Это безопасно?

  • Анонимно
    11.03.2014 11:14

    Уровень рисков чуть больше чем при долевом строительстве, но зато это инвестиция в которую можно зайдти с меньшей суммой 50-100 т.р.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль