Общество 
12.03.2014

Бандиты из Юдино: убийства таксистов и расправа над свидетелями

Полиции понадобилось всего четыре дня, чтобы найти и задержать дерзких преступников

Сегодня в Казани сотрудники полиции задержали четырех жителей Татарстана. Они подозреваются в жестоком двойном убийстве, которое потрясло столицу республики... Бандиты убили 16-летнего Артема Уварова и его отца Константина, а также нанесли тяжелые травмы матери подростка, которая сейчас находится в коме. Как выяснила газета «БИЗНЕС Online», Артем мог стать невольным свидетелем убийства двух таксистов, недавно бесследно исчезнувших в Казани. Задержанные уже признались в причастности к их гибели и в ближайшее время покажут следователям, где спрятали тела водителей.

КОШМАРЫ В ЮДИНО

История в духе криминальных триллеров, которую в Казани передают из уст в уста последние несколько дней, началась 8 марта в поселке Юдино. Там в своей квартире на улице Железнодорожников была обнаружена без сознания 40-летняя Юлия Уварова. На следующий день сотрудники уголовного розыска недалеко от Старо-Татарского кладбища обнаружили тело 16-летнего сына женщины Артема — парня ударили ножом не менее 70 раз. А 10 марта в лесном массиве у поселка Юдино было обнаружено тело Константина Уварова — отца подростка. деньги срочно

Сегодня МВД РФ по РТ сообщило о том, что по подозрению в совершении этого преступления задержаны четверо жителей республики в возрасте от 16 до 23 лет. Все это время они скрывались на съемной квартире в Казани. Как стало известно «БИЗНЕС Online» от источника, близкого к следствию, среди задержанных оказался житель Лениногорска. Еще двое жили чуть ли не по соседству с убитой семьей Уваровых.

Кроме того, сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к пропаже водителей такси. Напомним, за последние несколько месяцев в Казани исчезло сразу несколько водителей. 16 декабря прошлого года уехал на своем автомобиле «Богдан» и без вести пропал 35-летний Марат Атабаев. На связь мужчина перестал выходить в тот же вечер. Родственники забили тревогу, когда мужчина не появился ни дома, ни на работе. А 3 февраля этого года также без вести пропал 25-летний житель Казани Дим Зиятдинов — он тоже зарабатывал на жизнь извозом. Принадлежавший ему автомобиль LADA Granta был обнаружен в тот же день обгоревшим в лесном массиве у поселка Юдино.

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в настоящее время задержанные уже дали признательные показания по эпизоду убийства таксистов и в ближайшее время вместе со следственной группой следственного комитета РФ по РТ побывают на месте преступления и укажут, где спрятаны тела.

Источник также добавил, что пока в этой истории не удалось прояснить окончательно многие детали. По одной из версий, 16-летний Артем оказался невольным свидетелем убийства одного из таксистов. На него вышли бандиты и стали угрожать. Разобраться с преступниками решил отец Артема. Для обоих эта история закончилась гибелью.

Юлия Уварова до сих пор находится в коме — у женщины закрытая черепно-мозговая травма.

«ПОСЕЛОК ЮДИНО ВСЕГДА БЫЛ КРИМИНОГЕННЫМ МИКРОРАЙОНОМ...»

Криминогенную обстановку в пригороде Казани газете «БИЗНЕС Online» прокомментировали эксперты.

Александр Аввакумов — экс-начальник угрозыска МВД по РТ:

— Поселок Юдино всегда был криминогенным микрорайоном Казани, однако там никогда не было сильных преступных молодежных группировок, которые были в городе или в Васильево, в Зеленодольске. Обыкновенный микрорайон с обыкновенными преступлениями: кражи, хулиганство, иногда убийство на бытовой почве. Нельзя сказать, что Юдино славилось какими-то крупными криминальными группировками. Много преступлений было связано с железной дорогой, с хищением грузов. Поэтому там больше проблем у железнодорожной милиции, чем у юдинского отдела милиции.

Ситуация с криминальной обстановкой в 90-е и сейчас — это как небо и земля. Сейчас намного спокойнее. Раньше же дрались за каждую улицу, за каждый киоск. А сейчас те, кто дрался — часть в земле лежит, а часть в легальном бизнесе.

Я не думаю, что истоки того, что произошло, лежат в бытовом конфликте. Какие-то неприязненные взаимоотношения были между отцом и какой-то группой. Возможно, между группой молодежи и сыном. Ведь, насколько я знаю, муж занимался евроремонтом, продавал кухни... Может быть, помимо неприязненных отношений были какие-то финансовые споры. Может быть, пытались что-то отобрать, вымогали. Но это я бы не назвал рэкетом, это так...

Z=Z=Z

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    12.03.2014 19:10

    Ради чего??? Голивуда обсмотрелись, а в жизни за все надо отвечать , рано или поздно, по закону государства или по Божьему закону. Жизнь себе сломали уже однозначно. И не только себе... Опера хорошо сработали. Б. Т

    • Анонимно
      12.03.2014 21:44

      Может быть, убиенным надо было выполнить свой гражданский долг - сообщить органам.

  • Анонимно
    12.03.2014 19:18

    Сколько можно возиться с этими "нелюдьми"?А ведь еще защитники у них найдутся? Дадут пожизненный срок, и еще лет 50 надо кормить и лечить эту сволочь, да еще на прогулки водить.Молодцы в Штатах, Китае, Индии и многих других вполне приличных странах. Это у нас старый алкаш отрабатывая западные деньги за криминилизацию российского обществ смертную казнь отменил.

    • Анонимно
      12.03.2014 20:07

      Я согласен платить своииналоги ради того что бы эти гады всю жизнь провели в тенмной камере задрипанной тюрьмы в России и видели солнечгый свет только 1 час в день в лучшем случае! Провильно отменили смертную казнь всю жизнь провести в камере без права освобождения и помилования гораздо страшнее чем смерть!

    • Анонимно
      13.03.2014 10:22

      Вы не учитываете уровень правоохранительной и судебной системы, которые с завидной регулярностью совершают ошибки. При таких обстоятельствах снимать мараторий на смертную казнь крайне рискованно

  • Анонимно
    12.03.2014 19:22

    Надо устроить народный суд

    • Анонимно
      12.03.2014 19:59

      Никакого толку. В Китае расстреливают коррупционеров, и это все же одна из самых коррумпированных стран мира. А вот прекратить поток трэша на ТВ, американского, совсем другой разговор. И издателей чудовищных игр надо как-то наказывать. Иначе мы доиграемся со свободой в этой сфере, должны быть критерии какие-то. Только как бы все это не зарегулировать окончательно, есть и такая опасность.

      • Анонимно
        12.03.2014 20:32

        Интересно, а "казанский феномен" 70-х годов, доже произошёл от изобилия американского трэша на экранах? Если они уроды от природы, то изменить их сможет только могила, а другим, более разумным - показательно будет. И моральное возмездие будет иметь место.

  • Анонимно
    12.03.2014 19:36

    А причем здесь Голливуд?В Российских лентах дерьма в разы больше,и бандюгаи все крутые в задницу.....Покойник из "Дальнего" из той же когорты....народ давай защищай дебилов! Лучше бы их полицейские долбанули , вреда от них было бы меньше....Вот таких дебилов народ защищал после Дальнего на площади Свободы....не дай бог кому то оказаться в роли потерпевшего....вспомните родную милицию (полицию)....А опера молодцы!Времени и уважуха!!!!!

  • Анонимно
    12.03.2014 19:51

    Еще хотелось бы добавить-нельзя с этой "категорией граждан" пытаться разобраться самим. Обратились бы в полицию-были бы живы. С волками могут разбираться либо более сильные волки, либо другие хищники, которые более беспредельные, опытнее и.т.д, либо профессиональные охотники на всех этих хищников. Б. Т

    • Анонимно
      13.03.2014 00:30

      Так ведь ещё таксистов ни в чем не повинных убили эти уроды. Ради чего? Чтобы не платить за проезд. К Стенке этих уродов!

  • Анонимно
    12.03.2014 19:52

    я за надо наказать их так же жостко как эти нелюди ублюдки лишили жизни спокойных,мирных,людей

  • Анонимно
    12.03.2014 19:59

    Казнить всю эту падаль, в том числе малолетку.

    • Анонимно
      12.03.2014 21:09

      Малолетка пожизненного не получит, даже если их группа признается еще во множестве зверств. Самый-самый максимум, 10 лет и то при примерном поведении, выйдет через 2\3, то есть в возрасте 22-23 года.

      • Анонимно
        12.03.2014 22:26

        И это очень отвратительно, таких малолеток надо казнить в общественном месте, способом подобным тому, как они обратились с жертвами

  • Анонимно
    12.03.2014 20:28

    Казнить, нельзя помиловать. Пожизненно всех.

  • NIYAZ
    12.03.2014 20:29

    Это как раз тот случай, когда фото родителей этих шпаны можно(допустимо) тиражировать по всем СМИ, с комментарием: "они воспитали жестоких убийц!"

    • Анонимно
      14.03.2014 23:23

      Родители то при чем???!!!дома мы одни,а на улице другие.каждый родитель думает,что его ребенок самый хороший.улица тоже многому учит и плохому и хорошему.конечно же этим уродам нет ни какого оправдания,пусть сидят и мучаются.

  • Анонимно
    12.03.2014 20:29

    самое обидное дадут от 10 до 18 лет выдут эти упыри и снова убьют невинных людей. А следаки на отлично сработали!

  • Анонимно
    12.03.2014 20:31

    Опустить

  • Анонимно
    12.03.2014 20:55

    Преступная жестокость и мягкие законы за подобное процветают..

  • Анонимно
    12.03.2014 21:09

    Всем по бутыльке шампанского!

  • Анонимно
    12.03.2014 21:10

    Тому кто согласен платить налоги за их содержание. Никто в этом "дельфинарии" еще самоубийством от "невыносимых условий содержания" не кончал.Жизнь, свою конечно, они очень любят и права знают.Попробуй не выведи на прогулку, или не во время "зубки" им лечить? До Страссбургского суда по правам человека дойдут, товарищ щедрый налогоплательщик.

    • Анонимно
      13.03.2014 00:02

      Все верно. Человек удивительное существо. Привыкает и адаптируется практически к любым условиям. В том же "дельфине" сидят и надеются на что-то и никто помирать не собирается раньше времени. А из этой троицы пожизненное получит скорее всего только один, которого признают зачинщиком и "вдохновителем".

  • Анонимно
    12.03.2014 21:22

    Провести общероссийский референдум,и вернуть Смертную казнь (Расстрел,электрический стул,повешение,или инъекция с ядом - на выбор осужденного к ней,как и в Америке!)

  • Анонимно
    12.03.2014 22:04

    ...это не рэкет, это так.. С этого все и начинается, розовые очки не надо нам одевать!

  • Анонимно
    12.03.2014 22:10

    отдать их на растерзание родственникам убитых.и никакой суд не нужен.как на востоке кровная месть,забросать камнями

  • Анонимно
    12.03.2014 22:28

    Уроды. Расстреливать таких надо

  • страннник
    12.03.2014 22:58

    Выявить этих уродов, доказать причастность и на всю катушку наказать -за то, что руки подняли на самое неприкосновенное человека - на её жизнь.

  • Анонимно
    13.03.2014 00:03

    Выросло поколение, воспитанное телевизором и компьютером.

    • Анонимно
      13.03.2014 09:42

      Поколения которые выросли на книгах и еще имели какие то человеческие ценности вымирают, а вырасло действительно поколение дебилов, где бы что украсть кого то убить и т.д., а дальше что?

  • Анонимно
    13.03.2014 07:56

    Лениногорские и в Казани отметились, что происходит с молодежью в г. Лениногорск. В Альметьевске совершили убийство двое подростков.

  • Анонимно
    13.03.2014 08:54

    за что? бедный мальчик

  • Анонимно
    13.03.2014 09:04

    Дааа, слов нет, отморозки. Если бы это им сошло с рук, лет через 10-15 вспоминая с ухмылкой эту историю, они говорили бы "молодой был, глупый". А ведь таких "молодой был, глупый" полно ходит вокруг. Что они в свое время натворили?

  • Анонимно
    13.03.2014 09:22

    Хороший фиильм "Белая стрела". Бывшие порядочные менты заслуженно наказывали тех, кого не получалось наказать по закону.

  • Анонимно
    13.03.2014 09:43

    сейчас идет страшная практика: за сделку со следствием уменьшают сроки, убил ты несколько человек- дадут лет 8. По УДо выйдешь через 5.

  • Анонимно
    13.03.2014 09:55

    Я не согласен содержать их за свой счет (счет добросовестного налогоплатильщика), глава семьи в ответе за всех членов семьи в т.ч. и за этих особей тоже. Если он не в состоянии их удавить собственноручно, значит пусть оплачивает их содержание в дельфинарии.

    • Анонимно
      13.03.2014 18:51

      Это правильно. За содержание в изоляции этих ублюдков (по приговору конечно) должны платить их родители. Неплохо бы рассмотреть такие поправки к УК.

  • Анонимно
    13.03.2014 10:15

    Возмездие должно быть соизмеримо совершённому преступлению!!! Если действительно виноваты, - четвертовать!!!

  • Анонимно
    13.03.2014 12:22

    Полицейские молодцы парни,жаль нельзя замочить этих сволочей прям на следственном эксперименте,в том же лесу.А фото родителей этих сволочей вывесить на рекламных щитах с подписью-Мы вырастили убийц ваших детей и отцов

  • Анонимно
    13.03.2014 13:38

    ну и выродки... битва за такси?

  • Анонимно
    13.03.2014 14:35

    Их сначала нужно распять на площади Свободы,потом казнить и табличку обязательно повесить"выродок".

  • Анонимно
    13.03.2014 18:35

    Никаких публичных казней не надо. Но ввести смертную казнь, да еще как в США, пусть ждут годами, считая каждый день последним. А вот рожи их и родителей, которые конечно, если и не знали, но наверняка догадывались, чем "резвятся детки" вывесить на всеобщее обозрение надо.Имущество конфисковать для возмещения родителям и близким убиенных материального ущерба.А моральный не возместишь увы ничем.А насчет"малолетки", мы со скольких лет то паспорта выдаем? Вот с этого возраста и должна наступать ответственность в полной мере.А то накачанный "мордоворот" в 16 - 17- мальчик, или бабы на которых пробы негде ставить вроде "пусек" - девочки.

  • Анонимно
    14.03.2014 15:02

    Жалко Дима, хороший парень был...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль