Общество 
15.03.2014

Придет ли зритель на «нового татарина»? Главные интриги матча «Рубин» – «Волга»

Завтра на стадионе «Рубин» в Соцгороде состоится волжское футбольное дерби

Завтра в 21-м туре чемпионата России по футболу казанский клуб принимает своих соседей и по турнирной таблице, и по географическому расположению. Нижегородская «Волга» не хватает звезд с неба и испытывает серьезные финансовые трудности. «Рубиновым» же как воздух нужна победа, чтобы вернуть доверие болельщиков. Представление поединка — в материале спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

ВЫИГРАЕТ ЛИ «РУБИН» ПЕРВЫЙ МАТЧ ПОД РУКОВОДСТВОМ РИНАТА БИЛЯЛЕТДИНОВА?

В воскресенье у тренерского штаба Рината Билялетдинова будет четвертая попытка одержать победу в официальном матче. Болельщики «Рубина» заждались успехов, хотя бы и локальных, любимой команды. Пожалуй, лучшего варианта, чем нижегородская «Волга», для полновесного набора трех очков казанцам найти сейчас сложно. Географические соседи — отнюдь не самая слабая команда лиги, но сейчас не так крепка, как еще в октябре, когда в первом круге обыгрывала казанцев со счетом 2:1. Дело в том, что в клубе, который возглавляет в прошлом именитый футболист Юрий Калитвинцев, довольно продолжительное время не платят заработную плату, причем задержки доходят уже до полугода. Рассчитаться с игроками обещают в ближайшее время, но очевидно, что подобная ситуация не может не влиять на настроение работников «Волги» и качество их работы. В первом матче года нижегородцы были разгромлены в Перми «Амкаром» (5:1), к тому же в Казани из-за перебора желтых карточек не сыграет капитан и лидер гостевой команды Андрей Каряка.

КАК ПРОЙДЕТ КАЗАНСКАЯ «ПРЕЗЕНТАЦИЯ» МАРКО ДЕВИЧА И ЭЛЬМИРА НАБИУЛЛИНА?

Наверняка аудитория сумеет в этот воскресенье познакомиться и с новым форвардом «Рубина» Марко Девичем. Украинский серб неплохо себя проявил в Махачкале, хотя так и не сумел добраться до по-настоящему голевого момента. Теперь же болельщики сумеют сравнить игровые возможности Девича с теми, которыми обладал Саломон Рондон, которым не слишком довольны на старте его карьеры в питерском «Зените». Судя по всему, сыграет на левом фланге обороны и Эльмир Набиуллин. 19-летний воспитанник местной школы здорово дебютировал в основном составе в Дагестане, так что поборники развития местного футбола могут найти лишний повод поболеть за свою команду.

ПРИДЕТ ЛИ ПУБЛИКА ПОСМОТРЕТЬ НА КАЗАНСКУЮ МОЛОДЕЖЬ?

Одна из очевидных интриг матча — это количество публики, которую соберет поединок на стадионе «Рубин», что в Соцгороде. Команда, которую успел собрать за недолгий срок в должности генерального директора клуба Владимир Леонов, уже показала свои возможности, сумев добиться аншлага на февральской игре Лиги Европы против «Бетиса». Даже те 7,5 тыс. зрителей, которые пришли посмотреть холодным зимним поздним вечером на казанцев в борьбе с испанцами, — это очевидный успех для клуба в его нынешнем состоянии. При этом, учитывая очевидное недовольство нынешними результатами «рубиновых» со стороны болельщиков, даже с учетом хорошей погоды, которая стоит в столице Татарстана, а также выходного дня полные трибуны на встрече против «Волги» кажутся маловероятными.

КАМИЛЬ МУЛЛИН: «В МАТЧЕ С «ВОЛГОЙ ПОСТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ БИТЬ»

Нападающий «Рубина» Камиль Муллин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» накануне матча с нижегородской «Волгой» рассказал о подготовке команды к встрече, оценил собственную игру, а также поделился мнением об искусственном газоне стадиона «Рубин».

— Как настроение? Как проходит тренировочный процесс?

— После поражения от «Анжи» настроение, конечно, не самое лучшее. Тренировки проводим в том ключе, чтобы к воскресной игре подойти в оптимальной форме.

— Какой вывод из игры с «Анжи» сделали?

— Переиграли их по владению мячом, но только на одном этом показателе нельзя «выехать». Нужно играть агрессивнее и настойчивее.

— Какая задача перед матчем с «Волгой»?

— Каждое очко на счету, поэтому будем играть на победу.

— Есть ощущение, что место в «основе» тебе гарантировано?

— Никому ничего не гарантировано. Сегодня играешь, завтра — нет. Поэтому нужно выкладываться на 100 процентов и на тренировках, и на поле.

— Как оцениваешь свою игру?

— Слабо пока, если честно. Постараюсь в матче с «Волгой» побольше брать игру на себя, больше бить и, конечно, забить.

— Сложно перестраиваться с натурального покрытия на искусственный газон?

— Да, конечно. Есть риск травмы. Что делать, таков спорт. Центральный стадион, видимо, еще не готов, поэтому пока играем здесь. Покрытие отличное. Многие клубы позавидовали бы. Стадион вроде небольшой, зато забивается легко. Игра с «Бетисом» — тому пример. Постараемся собрать полные трибуны и в эти выходные.

«ИГРА С «ВОЛГОЙ» БУДЕТ РЕШАЮЩЕЙ ДЛЯ «РУБИНА»

Руслан Нигматуллин — экс-вратарь сборной России:

— В этом матче встретятся команды, откровенно неудачно начавшие сезон в этом году, — «Рубин» проиграл «Анжи», «Волга» — «Амкару», так что, несомненно, в этой встрече обе команды захотят поскорее выбраться из кризиса. А тут как раз, кстати, поволжское дерби. Поэтому данный матч очень важен для двух команд. «Волга», памятуя о неудачном выступлении «Рубина», вполне возможно, будет рассчитывать на победу в гостях. С учетом всех обстоятельств наиболее вероятным исходом встречи я вижу ничью.

Наиль Гизатуллин — директор ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск):

— Лично я ожидаю от этой игры только положительного для «Рубина» результата. Конечно, еще тяжело прощупать новую игру у казанской команды, и тем не менее уже есть какие-то положительные тенденции, пускай прогресс идет не так быстро, как бы нам хотелось. Все знали, что так будет. Поэтому именно игра с «Волгой» будет решающей для «Рубина». Если хозяева одержат победу, значит все будет нормально.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ

Рыжиков — Кузьмин, Цезарь Навас, Бурлак, Набиуллин — Кулик, Кисляк — Еременко, Карадениз, Торбинский — Девич.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль