Группа компаний «Нэфис» подвела итоги 2015 года

Суммарная выручка от продаж готовой продукции выросла на 23%

Группа компаний «Нэфис», один из крупнейших российских производителей товаров массового повседневного спроса, подвела итоги 2015 года. Оборот Группы с учетом НДС по сравнению с показателем прошлого года увеличился на 8% и достиг 44,5 млрд. рублей. Общий объем реализованной продукции, работ и услуг без учета НДС составил по итогам года 39,2 млрд. рублей, показав 9% прироста за год, в том числе суммарная выручка от продаж готовой продукции выросла на 23% и превысила 31 млрд. рублей.


Несмотря на трудный год, ознаменовавшийся снижением темпов экономического роста в стране, неустойчивостью курса валют и осторожным спросом, ГК «Нэфис» удалось не только сохранить поступательное развитие, но и реализовать в 2015 году ряд масштабных проектов, завершивших инвестиционную фазу в реализации стратегии компаний. На сегодняшний день все запланированные инвестиции вложены, объекты построены и введены в эксплуатацию. Благодаря проведенной модернизации бизнес группы стал более эффективным, гибким и инновационным.

Так, запуск нового завода по производству растительных масел в составе производственного комплекса «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» позволил в 3 раза нарастить мощность этого направления ГК «Нэфис». Выручка «НЭФИС-БИОПРОДУКТ» от реализации готовой продукции без учета НДС по итогам года составила 8,9 млрд. рублей, показав рост 72%, а производство товарной продукции в стоимостном выражении выросло почти в 2 раза – на 94 %.

Оборот ПАО «Нэфис Косметикс» за год увеличился на 19%, при этом выручка от продаж готовой продукции выросла на 20%, достигнув 12,5 млрд. рублей без учета НДС. По данным исследовательской компании «AC Nielsen», ПАО «Нэфис Косметикс» по итогам 2015 года сохранило третье место на рынке стиральных порошков и второе место на рынке средств для мытья посуды после транснациональных корпораций.

Сейчас на предприятиях ГК «Нэфис» трудятся 5369 человек, среднесписочная численность работников группы выросла за год на 10 %. Фонд оплаты труда по ГК «Нэфис» вырос за год на 206 миллионов рублей или 12%. Повышение зарплат коснулось в основном работников производственных и вспомогательных цехов, а также инженерно-технический персонал http://www.nefco.ru

На сегодняшний день средняя заработная плата в ГК «Нэфис» превышает 32 тысячи рублей и выплачивается точно в срок.

Общий объем налогов, уплаченных ГК «Нэфис» в 2015 году (с учетом таможенных платежей), увеличился на 14% и достиг 2,63 млрд. рублей.

Справка:

ГК «НЭФИС» - один из крупнейших в России производителей товаров массового повседневного спроса – бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят четыре крупных производственных предприятия: ПАО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский Маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «НЭФИС-БИОПРОДУКТ».

Продукция предприятий Группы «НЭФИС» выпускается под известными федеральными брендами AOS, BiMAX, SORTI, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковых», Mr.Ricco, «Миладора», «Ласка», и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ. Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    8.04.2016 12:04

    Зафиксирован рост, хорошо закончили год! Молодцы! Оборот Группы с учетом НДС по сравнению с показателем прошлого года увеличился на 8% и достиг 44,5 млрд. рублей.

  • Анонимно
    11.04.2016 15:06

    Позиции свои сохранили, как видно....

  • Анонимно
    11.04.2016 15:23

    Хорошая компания. Молодцы))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль