Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
А вы верите в успех проекта подземных галерей Баумана?
35%Да, это было бы круто!
22%Нет, люди туда не пойдут
41%Пока трудно сказать, зависит от реализации
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
13.11.2015

«Казметрострой» нашел решение проблем с арестом техники на станции «Дубравная»

Руководство ОАО «Казметрострой» нашло решение проблем с арестом техники на строящейся станции метро «Дубравная». Начало проходки левого перегонного тоннеля от этой станции до станции метро «Проспект Победы» намечено на декабрь 2015 года.

«Сейчас большая часть элементов проходческого комплекса «Сююмбике» находится и смонтирована на стройплощадке станции «Дубравная», — рассказал «БИЗНЕС Online» замгендиректора «Казметростроя» Вениамин Терзиманов. — Более точную дату начала работ назвать мы пока не можем. В этот период (ареста строительной техники на станции «Дубравная»прим. ред.) я был в отпуске, но мы все решили».

Подробностей решения проблем с арестом строительной техники на станции Терзиманов раскрывать не стал. В то же время, по данным судебных приставов, имевшиеся долги по-прежнему числятся за «Казметростроем».

«То, что указано в банке данных, доступно для опубликования, на вопросы по имуществу и ходу движения производства мы отвечать не будем», — пояснил ранее «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь УФССП РФ по РТ Арсений Галиев

Напомним, в августе 2015 года работы на станции метро «Дубравная» в Казани были приостановлены. В счет оплаты долгов судебные приставы арестовали на стройплощадке станции краны, грузовики «КАМАЗ», экскаваторы и компрессоры. В сентябре работы возобновили, а сумма претензий кредиторов к ОАО «Казметрострой» выросла вдвое — до 102 млн. рублей.

В базе данных судебных приставов к уже имеющимся у «Казметростроя» долгам в октябре добавилось производство о взыскании штрафа в 100 тыс. рублей от Приволжского управления Ростехнадзора и госпошлины в 2,5 тыс. рублей, присужденной Вахитовским райсудом Казани.

Проходку правого тоннеля от станции «Дубравная» к станции «Проспект Победы» протяженностью 692 м начали в марте 2015 года и сейчас ее завершили. Под ключ «Дубравную» обещают сдать к декабрю 2016 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.11.2015 08:45

    Пару дней назад проскочила информация, что старт проходки задерживается из-за того, что из Канады запчасти еще не приехали.

  • Анонимно
    13.11.2015 10:00

    Какие умные запчасти , которые сами приходят. Если попадут в санкции, как они приедут?

  • Анонимно
    13.11.2015 12:56

    все подорожало, конечно. импортозамещение пока в виде слова только существует.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль