Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Октября
Опросы Архив
Кто победит: ФСБ или Telegram под защитой Павла Чикова?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
24.01.2017

Санитарные врачи РТ: «Самая опасная для здоровья пища – японская кухня и готовые блюда в супермаркетах»

Сегодня на итоговой коллегии в здании Казанского государственного медицинского университета руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина сообщила, что в 2016 году ее ведомством было исследовано более 85 тыс. проб пищевых продуктов. Доля микробной загрязненности продуктов питания составила чуть более 3%.

Чаще всего претензии санврачей вызывают блюда японской кухни, а также изделия собственного производства, которые продаются сейчас во многих торговых сетях. В то же время улучшилась ситуация с овощами — количество нитратов в них снизилось в два раза. Улучшилось и качество рыбы — ледяной корки (глазури) на ней становится все меньше год от года.

В 2016 году специалистами Роспотребнадзора по РТ снято с продажи и не допущено для использования при производстве 3,5 тыс. партий пищевых продуктов и сырья. Общий объем такой продукции — более 80 тонн.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.01.2017 13:29

Все. В бехетле больше ни ногой.
В тюбетеи и япошки тем более.

З.Ы. Но фастфуд в других странах развивается и привлекает туристов.

  • Анонимно
    24.01.2017 13:13

    О да! Ходят слухи, что прокисшие салаты в супермаркетах промывают в проточной воде и заправляют по новой и продают!!!

  • Анонимно
    24.01.2017 13:29

    Все. В бехетле больше ни ногой.
    В тюбетеи и япошки тем более.

    З.Ы. Но фастфуд в других странах развивается и привлекает туристов.

  • Анонимно
    24.01.2017 13:34

    Ух, заживем!

  • Анонимно
    24.01.2017 13:47

    а где можно заказать роллы? где соблюдают санитарные нормы?

  • Анонимно
    24.01.2017 13:51

    Вы что то сказали против Бэхетле ?! Пишите заявление по собственному!!!

  • Анонимно
    24.01.2017 14:13

    Ассалямуалейкум! При этом некоторые проверки были запланированные и производители были готовы к ним. Второе- у всех есть знакомые, которые предупреждают о грядущих проверка. Плюс сейчас применяют химию, при которой продукт не портится и не растут микробы. Так что эти 3 % смело может умножить на 10. Это реальнее картина будет.
    Нитритов нет, так кризис охватил многих и удобрений кладут меньше и стали применять новые технологии выращивания растительности. Вот и результат. Аллаха шекер.

    • Анонимно
      24.01.2017 23:18

      Так если микробы не растут, то и продукт не портится :)

  • Мавроди
    24.01.2017 14:16

    Японская еда понятно - сырая рыба. А какие проблемы вдруг у готовой еды. Если откровенно мы и дома не сильно отличаемся по санитарным нормам. Не каждый правда может это признать

  • Анонимно
    24.01.2017 14:20

    "Бэхэтле" в топку?

  • Анонимно
    24.01.2017 14:42

    поэтому наверное японцы долгожители

  • Анонимно
    24.01.2017 14:52

    Всем известно, что собственная кухня при торговых сетях создается для того, чтобы не списывать просрочку. Ничего удивительного, в том, что эти изделия часто бывают с нарушением санитарных норм. Кроме того, на самих изделиях в основном не указана дата их производства. Что будет, если в изготовленный сутки назад салат или пиццу была добавлена просроченная колбаса или сыр? Выводы делайте сами...

  • Анонимно
    24.01.2017 15:01

    А самая полезная это конечно же жирные элеши, очпочмаки и продукция просто молоко. Ага

  • Анонимно
    24.01.2017 15:57

    Домашняя еда! Самая вкусная, самая полезная! Выбирайте правильных жен! И будет вам счастье!

  • Анонимно
    24.01.2017 16:18

    ладно салаты протухшие, куда хуже мясо умерших животных(((

  • Анонимно
    24.01.2017 16:24

    Девочки очень любят "японскую" еду.

  • Анонимно
    24.01.2017 17:05

    Наконец-то!)Давно пора переходить на развес и самоготовку-МОЛОДЦЫ СЭС!

  • Анонимно
    24.01.2017 17:22

    салаты и готовые блюда делают из продуктов у которых пограничный срок хранения, а лучшем случае...
    если не из просрочки.

  • Анонимно
    24.01.2017 18:09

    Самое опасное, это бездействие СЭС

  • Анонимно
    24.01.2017 18:46

    признайтесь, дома все кушают заветрянную колбаску, салатик трёхдневный и ничаво

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль