ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Мая
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

«Курорт рядом с домом»: три в одном

Не улетая за тридевять земель, можно в отечественном санатории отлично отдохнуть, поправить здоровье и даже… помолодеть

Новости
25.01.2017

Организаторы WorldSkills в РТ о «кровавой» таблице: «В этом году стопроцентно позеленеет!»

Руководитель управления по подготовке WorldSkills 2019 года в Казани, директор АНО «Центр развития профессиональных компетенций» Эмиль Губайдуллин, отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online» о «кровавой» таблице WorldSkills, заявил, что надеется на ее «позеленение» уже в этом году.

«В этой таблице идет перечень компетенций регионов, оценивается максимальный балл участников-чемпионов. Международные результаты носят зеленый цвет, а наши чемпионы находятся в „красной“ зоне, на уровне 30 баллов по мировому уровню», — раскрыл Губайдуллин смысл названия.

Согласно «кровавой» таблице, отставание российской команды наблюдается по всем профессиям, отметил он. Так, на предстоящем чемпионате в Абу-Даби, который состоится в октябре этого года, будет представлена 51 компетенция, 35 из которых для России основные — те, в которых команда может рассчитывать на медали. «Мы и не ожидали, что в Швеции будут медали, тем более целых 5. Это для нас вызов — нам придется стремиться к этим результатам, чтобы было не хуже, чем в Европе», — заключил Губайдуллин, говоря о прошедшем чемпионате рабочих профессий EuroSkills в шведском Гетеборге.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Он отметил, что раньше у российской команды было достаточно много «красных» результатов. «Она [таблица] была для нас как некий раздражитель, чтобы мы могли оценивать наши возможности и отслеживать, насколько растет уровень нашего мастерства», — подчеркнул Губайдуллин, заверив, что такая таблица будет сформирована и по итогам национального чемпионата.

«Уверен, что таблица в этом году позеленеет. Уровень ребят подтягивается, выравнивается. В том году Татарстан занял третье место (в национальном чемпионате WorldSkills в Красногорске в 2016 году команда РТ заняла 3-е место в общекомандном зачете, завоевав 12 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей — прим. ред.), но конкуренция увеличивается. Позеленеет таблица стопроцентно», — подчеркнул он.

Напомним, минувшим летом первый замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов в ходе брифинга в правительстве республики рассказал о «кровавой» таблице WorldSkills, составленной по итогам национального чемпионата WorldSkills Russia-2016. В ней результат каждого участника, победителя оценили по мировым меркам.

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Впервые соревнования по рабочему мастерству прошли в 1947 году. В 2015 году Казань получила право на проведение чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills-2019. В этом году в Абу-Даби пройдет последний национальный чемпионат, предваряющий чемпионат мира в Казани в 2019 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.01.2017 12:01

    Рассмешил. пока мы догоняем, европейцы опять оказываются на шаг впереди.

  • Мавроди
    25.01.2017 12:23

    Половина населения уже зеленые ходят - скоро голодные обмороки начнутся

  • Какой выхлоп? На заводы конечно идут, но не в том количестве каком нужно, да и не из-за вордскилс.

  • Анонимно
    25.01.2017 12:52

    Всё китайцев и мигрантов ругаем. А на поверку - работать руками не умеем в принципе - хоть какую зарплату плати.

  • Анонимно
    25.01.2017 13:47

    Профессиональный спорт в России так же далёк от реальной спортивности россиян, Камаз на Дакаре совсем не показатель серийного Камаза, так и спортсмены-рабочие не будут олицетворять реальный уровень нашего производства. Все что мы можем это: показуха, чтобы впечатлить европейцев, что у нас не хуже, хотя конечно же хуже. И пока во всем мире люди живут и работают в своё удовольствие, мы все делаем для галочки и гавно на улицах чистим чтобы не шокировать иностранные делегации, а не сами для себя. Генетически нация выродилась, и реально потери 17 и 37 восстановим лет через 200, а пока тут кругом орки и гоблины, и живём мы в Мордоре

  • Анонимно
    25.01.2017 21:31

    Интересно,а наших на допинг проверят....?!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль