Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
Могут ли яхты, большие или малые, стать популярными в России?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
12.02.2017

​Агропромпарк «Казань» в этом году планирует запустить собственную розничную торговлю и увеличить прибыль на 20%

Годовой оборот агропромышленного парка «Казань» в прошлом году составил 1,35 млрд. рублей, чистая прибыль парка — 16 млн. рублей. В этом году парк рассчитывает запустить проект собственной розничной торговли, нарастить объемы закупки и реализации продукции и привлекать резидентов, что позволит увеличить доходы предприятия на 20%. Об этом вчера сообщил гендиректор агропромпарка «Казань» Олег Власов в ходе совещания в Доме правительства РТ, передает пресс-служба президента РТ.

«По итогам финансовой деятельности за последние два года агропромпарк практически покрыл убытки, полученные на этапе становления», — рассказал Власов, отметив, что особую ценность представляет то, что такой результат был достигнут не путем увеличения стоимости услуг для сельхозпроизводителей, а за счет оптимизации внутренних процессов — привлечения новых арендаторов, развития различных направлений торговли и переработки продукции.

Власов рассказал, что качеству сельхозпродукции в парке уделяют особое внимание.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал Власова, отметив, что агропромпарк «Казань» является стратегически важным объектом для республики в целом.

«Я считаю, что это большой и успешный проект. Надо держать уровень, достигнутый агропромпарком. Конечно, главная задача — не прибыль, но и она должна быть для поддержания всей материальной части и достойной зарплаты комплекса. Но в первую очередь это доступная площадка для наших фермеров и наших производителей. Это стратегически важный объект для нашей столицы и нашей республики», — высказался Минниханов.

По его мнению, потенциал агропромпарка в данный момент использован не полностью, президент дал поручение активнее задействовать возможности комплекса.

Напомним, в прошлом году сельхозярмарку на территории агропромпарка посетили мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Это будет здорово если агропарк создаст свою розничную сеть! Я об этом давно говорю на страницах БО ! Некогда фермерам и крестьянам стоять еще за прилавком! Но нужно чтобы их продукцию за прилавком продавали специалисты ,которые это умеют лучше делать чем мы крестьяне,но наценка должна быть очень маленькой,а продукцию на полку должны мы сами выставлять,чтобы народ мог выбрать из того изобилия крестьянских экопродуктов то что душе и желудку понравилось бы! Молодцы Агропарк!

  • Анонимно
    12.02.2017 08:31

    Что то не понятно. Агропарк не для прибыли создавался, а для возможности фермерам продавать свою поодукцию. Это больше социальный проект на условиях самоокупаемости. А рапортуют не о количестве удовлетворенных фермеров и горожан. А о прибыли. С уважением Айдар

    • Анонимно
      12.02.2017 10:51

      Агропарк рапортует, что покрыл ранее получение убытки. А как вы думаете, как можно развивать оптовые и розничные направление без вложений.

  • Это будет здорово если агропарк создаст свою розничную сеть! Я об этом давно говорю на страницах БО ! Некогда фермерам и крестьянам стоять еще за прилавком! Но нужно чтобы их продукцию за прилавком продавали специалисты ,которые это умеют лучше делать чем мы крестьяне,но наценка должна быть очень маленькой,а продукцию на полку должны мы сами выставлять,чтобы народ мог выбрать из того изобилия крестьянских экопродуктов то что душе и желудку понравилось бы! Молодцы Агропарк!

    • Анонимно
      12.02.2017 08:47

      И будет у Власова по Черномырдину: Хотели как лучше, а вышла Пестречинка...(Приходящий)

    • Анонимно
      12.02.2017 09:23

      Думаю, Мурат абый, это будет реализовано не так безоблачно и радужно как вы себе это представляете(

      • Согласен и никто этого не обещает кисельные берега и молочные реки в Агропарке! Но если этого не делать,то сегодня в городе уже началась гонка,когда начали открываться сети магазинов деревенских продуктов и тогда те у кого есть джипы и кто ездит в агропарк начнут ходить в булучную не на такси ,а пешком! И Власов это понимает и он не дурак ведь и хочет перехватить знамя у них и плюс агропарка конкуренция будет крестьян на полках розничного магазина и народ ,который любит шопинг будет ездить в Агропарк!

    • Анонимно
      12.02.2017 18:54

      Мурат, некрасиво присваивать чужие идеи. Я с вами спорил, что из АПП нужно выгнать всех фермеров и не фермеров, т.к у кого есть фермы, они должны быть там, а не за прилавком. Это вы раньше вообще не воспринимали, и обвиняли меня в глупости, а в последнее время мысли такие стали себе позволять. А сейчас смотрю полностью стали говорить как и я ещё года 2 назад. То же самое по поводу розничной сети АПП. По этому вопросу со мной выступали в полемику даже сами представители АПП. А теперь увеличивают закупки продукции у фермеров и будут продавать в своих магазинчиках по всему городу. Рад, что мои мысли услышаны и будут претворены в жизнь. Наконец АПП начинает работать правильно. Привет вам, Мурат, и с пожеланием последовательности.
      Колхозник.

      • Уважаемый колхозник! Я помню вы выступали за возрождение колхозов и чтобы ЛПХ существовали за счет того что сопрут с колхозу! Помню вы выступали за то что агропарк собирал по деревням продукты! Я против этого и сейчас! Я за то что розничная сеть была и я в ней участвую по городу пока вы тут дурацкие идеи подаете ,но не обижайтесь пожалуйста! Вы не глупый человек и все давно понимаете что Ваши идет мертвы как и построение общества где никто не работает ,но все живут как при коммунизме и не только те кто работает в обкоме КПСС!Поднимите мои комменты и я всегда спорил с Власовым что это неправильно что я стою за прилавком и должны там стоять красивые .длинноногие красавицы и продавать с моих полок мой товар с небольшой наценкой!

        • Анонимно
          12.02.2017 20:41

          В цену вашего товара зарплата длинноногой красавицы войдет.
          А это для агропарка дополнительные налоги и тд и тп.
          Надо Пятерочку или Магнит запустить в зал Буду с обязанность принимать фермерский товар.

        • Анонимно
          12.02.2017 21:23

          Вернитесь на 1-2 года назад и почитайте наш спор. Я почитал, просто копировать сюда нет смысла. А на счёт собирать продукты.. Пройдёт время, когда скоро тут об этом напишут, а вы видимо скажете, что давно об этом говорили. И по поводу колхозов, я и сейчас при своём мнение. Вам нужно просто объехать весь Атнинский район например или некоторые другие. Или в любых других районах, там где сохранились колхозы как раньше, но под другим названием. Посмотрите какая полноценная там жизнь, как много натуральной продукции производят эти люди без всякого шума и суеты. Недавно было признано, как белорусские колхозы произвели фурор и сам министр сказал, что нужно равняться на номер них. Силы или здоровье фермера могут подвести. И фермерское хозяйство развеется как утренний туман. А колхоз он будет стоять, там просто кое что поправить нужно. Мы придем к этому всё равно. Любое успешное фермерское хозяйство по своей сути тут же превращается колхоз. По поводу тырить колхозный корм. Был у нас в деревне, один заведующий фермой. Вот он дояркам помогал поднять на спину 3/4 мешка дробленки, так как сами женщины могли спину надорвать. С этим мешком каждая доярка шла домой после вечерней дойки. И это каждый день! Скотники каждый день возили домой сенаж для скотины в ЛПХ, а порой и для соседа. Из траншеи сенажной грузили прямо при этом зав фермой. В каждом дворе было не менее 2 коров, плюс 2-3 бычка, овцы, козы, вся деревня была в белом море гусей и уток. Это всего лишь года 15-20 назад. Колхозный трактор вспахивал огороды ЛПХ. Тогда на ферме только в одной небольшой деревне было 800 дойных коров со всем шлейфом! Жизнь гремела в деревне. Сейчас тот заведующий давно на пенсии, как и те доярки. А на месте той фермы, даже лампочка не горит, там жутко теперь. В деревне через 4-5 дворов одна корова. Вот такая она жизнь Мурат. Колхозник.

          • В одном вы правы! Если негде тырить корма ,то скотину невозможно держать в деревне и пенсии не хватит чтобы купить и как результат все смотрят телик ,ждут почтальона с пенсией и ходят за суррогатами в сельмаг! и в агрохолдингеров не сопрешь везде секюрите,а покупать дорого ,а раздать как Ваш зав фермой нельзя,иначе хозяину не хватит на керосин его вертолета! И вообще для них крестьянин с коровой это враг номер один как и во времена Хрущева! Значит он не пойдет батрачить в колхоз,или в агрохолдинг и будет думать как стырить фураж и сено!

  • Анонимно
    12.02.2017 08:36

    в агропарк вложили 2 миллиарда рублей половина из которых федеральная , прибыль 16 млн в год , как можно за 2 года вернуть вложения ??? что за бред , проект был убыточным и таким еще долго останется , это мини иннаполис. достаточно взглянуть с как м постоянством туда персонал требуется и сколько скандалов в прессе вокруг него.

    • Анонимно
      12.02.2017 10:59

      По итогам 2016 получили прибыль 16 млн. Руб. Читайте внимательней и почти покрыли ранее полученные убытки. Любому новому предпоиятию требуется время на ставновление, а также по подбор достойных кадров.

      • Анонимно
        12.02.2017 13:47

        Я что то твою математику не понял 2 млрд и 16 мил ты их приравнял??? насчет кадров 2 года людей принимают и спустя пару мес увольняют это как ?? это нормально в твоем понимании ?

        • Анонимно
          12.02.2017 16:05

          Когда принимаешь человека на работу,не всегда видные все его стороны,видны только документы,характеристики и рекомендации...очень часто через пару месяцев понимаешь,что человек совсем не соответствует тому,что написано в его характеристиках.

    • Анонимно
      12.02.2017 16:02

      не увидел,что бы кто то говорил о возврате вложений, только о покрытии убытков прошлых лет и получении прибыли за 2016 год. И,как я понимаю,задачи окупить вложения никто не ставил, главное качество продукта и доступные цены.

    • Анонимно
      12.02.2017 20:16

      Команда в любом компании формируется 3-5 лет. И только потом текучесть кадров с показателем 3-7 %. является нормой . А в Аграпарке , особенно в управлении , 4-5 человек , были вообще без специального опыта работы . Вот они и ходили по залам по 5-6 месяцев , видимость работы создавали , а исчерпав лимит ожидания хоть каких то дел , были соответственно уволены . Да еще два интриганта письма все писали , но где они сейчас ?, даже имен уже не кто не вспомнит.. ( где то опять под профи замаскировались ))

      • Анонимно
        13.02.2017 15:14

        Что же Вы великий ГУРО налоги за пять лет накопили 70 млн. и до сих пор не погасили. Теперь врете с большой требуны.

  • Анонимно
    12.02.2017 08:36

    Цены там приличные.....Единственная радость -грязи нет как на Колхозном.......

    • Анонимно
      12.02.2017 11:04

      Единственное место в казани ,где можно купить все что пожелает душа. Я рада что у нас в глроде есть такое место. Пожалуйста поддержите то что имеете сейчас.

    • Анонимно
      12.02.2017 16:05

      а еще зимой тепло и летом прохладно)

  • Анонимно
    12.02.2017 08:42

    ЧЕКА
    Без ложной скромности скажу, что я столько предложений сделал по разным темам, которые потом с опозданием, но внедрялись..
    С АПП я еще в самом начале говорил, что им необходимо открыть свою розницу, где они продавали бы в первую очередь продукцию небольших хозяйств , не имеющих возможности самим торговать..Наконец-то это разумное и правильное решение внедряется..

    • Анонимно
      12.02.2017 10:12

      Это не чьи то предложения, это очевидные вещи к которым нельзя сразу придти, агропарк состоялся, начал прибыль приносить, теперь можно браться за развитие

      • Анонимно
        12.02.2017 10:41

        ЧЕКА
        Собственная сеть это необходимость которая напрашивалась с самого начала и оно не требовало каких-то существенных затрат, но дало бы толчок более быстрого выхода на самоокупаемость, а самое главное решило проблему более масштабного присутствия продукции хозяйств в АПП, для чего и создавался этот комплекс.

  • Анонимно
    12.02.2017 10:14

    Вчера в 13часов в агропарке не было розливного молока,у белоглазовой только 1,5 процентное.похоже кончилось у нас сельское хозяйство

    • Уважаемые покупатели! Козы и коровы сейчас все ушли в декретный отпуск! доить нельзя их,а как рожают козлята и телята начинают пить у мамочек молоко! Каждый козленок пьет 1-2 литра молока в сутки,а их иногда до 4 рождается! И поэтому сейчас дефицит молока в республике деревенского! Травка пойдет мы вас завалим молоком ,потерпите немножко! и последнее почему дефицит молока? Все молоко скупается за пределы Татарстана и закупочная цена хорошего и качественного молока подскочила до 35 рублей на месте и поэтому все скупается на корню прямо ч ферм! И народ поумнел пальмовую молочку перестает пить и есть и это вторая причина дефицита молочки настоящей,а не суррогатной!

    • Анонимно
      12.02.2017 15:44

      Просьба к руководству, отслеживайте качество молочки, пишут творог, масло на самом деле все с растительными жирами, у вас же вроде есть Вет контроль?

      • Анонимно
        12.02.2017 16:38

        а Вы обращайтесь сразу к администрации,те сразу и ветеринаров вызовут и продавца...и если подтвердится факт,то накажут и продавца и хозяина.

      • Анонимно
        12.02.2017 16:53

        У них все законно и никто не запретил вместо молочных жиров класть заменители молочных жиров из пальмы и сертификаты у них все в норме просто в агропарке настоящая молочка продается отдельно ,а суррогаты отдельно и надо у ветеринаров спросить где и все.

      • Анонимно
        13.02.2017 17:04

        Простите, но там все развесное, я даже не знаю кто производитель, я просто не беру там больше, но вам стоит лучше это отслеживать

  • Анонимно
    12.02.2017 11:21

    Я торгую мясом в Агропарке и хоть говорят что у нас плохо и очень строго, я не уйду с этой точки. Я знаю что лучше чем в Агропарке условий нет. Жалко что это не оценивают.

  • Анонимно
    12.02.2017 12:41

    Да, вчера тоже заметила: с домашним молоком, творогом никого не было... Перепелиные яйца продавали - тоже не было никого. Похоже становится просто рынок, одни перекупы....

  • Анонимно
    12.02.2017 13:43

    Агропарк построили а ярмарки на улице в любую погоду!где логика?

    • Анонимно
      12.02.2017 16:06

      ярмарки и в агропарке проводят,только всех желающих площадка не может разместить,да и покупателям будет не очень удобно,думаю...

  • Анонимно
    12.02.2017 15:01

    Я тоже сейчас творог только у фермеров беру, у Белоглазовой, Сиразина, Агаповой, большая просьба обратить внимание на молочку других продавцов, когда не было творога у вышеперечисленных фермеров, брала пару раз из общего ряда и там где различное молоко мне говорили, что на уральный в действительности оказалось подделка, творог явно был с растительными маслами, отследите пожалуйста этот момент, очень неприятно было

  • Анонимно
    12.02.2017 15:35

    Одни перекупы там, настоящих фермеров нет. Видел несколько таких перекупов раньше торговали на Московском рынке теперь в Агропромпарке.

  • Надо не следить .а фермерам и ЛПХ помогать,чтобы они больше делали натуральной молочки,а то они сейчас все молоко сдают перекупам,а те отправляют за пределы Татарстана молоко ,а оттуда идет творог,сметана,масло все суррогатное и травят наш народ! А проверяльщикам главное чтобы была только декларация таможенного союза на продукция и чтобы продавцы из пластмассовых ведер не продавали ,а перекладывали суррогатный творог в нержавеющие баки и не подводили проверяльщиков,которые их крышуют и охраняют!

  • Анонимно
    12.02.2017 18:06

    Прибыль хлебопекарни, кафе, гостиницы и арендатора колбасного производства в размере 56 миллионов присоединять к успехам Агропарка наверное нельзя- ведь это отдельные юридические лица в учредителях которых нет Агропромпарка
    Они "простые арендаторы" немножко аффилированные с руководством агропарка - но своей прибылью они не делятся, поэтому это успех арендатора.
    Надо было бы еще тогда и Рамаевское и других арендаторов к статистике приплюсовать

    • Анонимно
      13.02.2017 23:34

      Еще и прибыль Майского и Ак Барс холдинга и Просто молоко присоединить к агропарку. Посмотрите на очереди к ним и поймете зачем рядовой покупатель приходит в агропарк.
      Это к ним приходит покупатель и попутно мясо берет 1-2 кг.
      Есть ложь, большая ложь и еще большая ложь-статистика. Слова Власова это статистика причем приукрашенная в оправдание своего безделья и не способности управлять порученным государственного объектом

  • Анонимно
    12.02.2017 18:25

    В Агропарке уже ранее был отрицательный опыт розничной торговли мясом.
    Некоторые и сейчас работающие еще допустили недостачи и пересортицы и по бухгалтерии не смогли отчитаться.

  • Анонимно
    12.02.2017 20:02

    Сначала 20 % розницы, потом больше - потихоньку Власов превратит АПК в обычный базар . Причём частный, он его потихоньку под себя подминает оформляя по частям на своих. афиллированых предпринимателей

    • Анонимно
      12.02.2017 22:13

      Если вы не понимаете сути, не говорите ерунды. Розничная торговля не подразумевает уход от арендаторов, она запускается исключительно для тех фермеров, которые не готовы да и не умеют торговать сами. Да и места в Агропарке много найдут наверное где магазин открыть, а остальные как работали так и будут работать

      • Анонимно
        13.02.2017 12:34

        Вы сами себе противоречите.
        У вас принцип : или ишак сдохнет или падишах умрет

  • Анонимно
    13.02.2017 07:26

    С 2 млрд . Стоимости. По правилам бухгалтерии каждый год, по закону, нужно считать амортизацию основных фондов! Примерно половину этих средств нужно вкладывать в текущий ремонт. Там не может быть прибыли, при условии "статейного" баланса. Если баланс"котловой" возможно! Но не на долго. Придёт время ремонта. И выясниться, фонды засчитали в прибыль! Кто бухгалтер?:))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль