ONLINE-Новости

Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Июня
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: на что готовы банки, чтобы упростить жизнь предпринимателей?

Как онлайн-сервисы изменили возможности бизнеса за последние несколько лет — обзор «БИЗНЕС Online»

Новости
20.03.2017

В Казани на развитие электронных услуг и установку камер потратят 561 млн. рублей

Исполком Казани утвердил муниципальную программу развития информационных технологий и связи «Электронная Казань» на 2017−2019 годы с бюджетом в 561,6 млн. рублей (из городской казны выделяют 449 млн. рублей, остальное — бюджет РТ и внебюджетные источники). Об этом в ходе делового понедельника в исполкоме Казани сообщил начальник управления информационных технологий и связи исполкома Казани Рифат Ханнанов. Большая часть бюджетных средств пойдет на повышение безопасности (установку камер видеонаблюдения, систем пожарной безопасности) муниципальных объектов социальной сферы (детских садов, школ).

Согласно программе, к 2019 году не менее половины муниципальных услуг в Казани будут предоставляться в электронном виде. Сейчас в электронной форме доступны 11 наиболее востребованных услуг, в частности, услуги загса по регистрации рождения, смерти, заключения брака, постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, согласованию проведения переустройства (перепланировки) жилого помещения, переводу жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое.

В 2016 году в городе оказали 75 тыс. электронных услуг. В 2017 году исполком совместно с минсвязи РТ планирует перевести в электронный вид две услуги: зачисление детей в детские сады, а также выдачу архивных справок, выписок и копий документов.



В рамках программы планируется за счет инвесторов установить камеры на 4143 многоквартирных домах, в том числе в 2017 году — на 2 тыс. домов. Напомним, в пилотном режиме с начала 2016 года в городе уже установили 4,1 тыс. камер на 1,2 тыс. многоквартирных домах Советского, Приволжского, Московского и Ново-Савиновского районов. Расходы интернет-операторов («Таттелеком», «Казгорсеть» и ITPlus) на эти цели составили порядка 70 млн. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.03.2017 09:43

    был в нацарзиве в связи с оформлением пенсиона.
    одно слово. - убожество.

  • Анонимно
    20.03.2017 09:47

    Когда речь идёт о более чем полмиллиардной сумме наших общественных денег, муниципалитет мог бы опубликовать конкретное назначение расходов.
    В начале сообщения говорите, что бюджетные деньги пойдут на установку видеокамер и т.д., а в конце, что 4143 видеокамер установят за счёт инвесторов. Так куда же полмиллиарда?
    На полмиллиарда можно установить не 4, а 40 тысяч HDвидеокамер, оплатить онлайн трансляцию на 100 лет, и на сдачу несколько шикарных детских садов построить.
    Добавить несколько кнопок к электронным услугам ничего не стоит, с этим за неделю пару сотрудников управления информационных технологий и связи исполкома неторопясь справятся.

  • Анонимно
    20.03.2017 09:57

    Ко дню рождения Демидова, подарок от исполкома, можно сразу отправлять в счётную палату на проверку. Кто хоть чуть-чуть в теме, прекрасно знает, что в сфере наших бюджетных информационных технологий 99% чистая маржа, остальное реальные расходы.
    А инвесторы ещё и доплатят за новые 2 тысячи точек ежегодно. Там своя экономика.

  • Анонимно
    20.03.2017 10:06

    Хорошо, что видеокамеры поставят не за счёт жильцов. А то тут некоторые резвые УК в прошлом году "бежали впереди паровоза" и заставляли путём липовых списков решения собрания устанавливать камеры на средства жителей.

    • Анонимно
      20.03.2017 13:50

      Любой липовый список можно отменить, реальным список после собрания жильцов. Главное, чтобы жильцы были не инертные, а это редкость.

      • Анонимно
        20.03.2017 21:20

        Жильцы нашего дома как раз попали в разряд "редкость". А вот другим судиться приходится...

    • Анонимно
      20.03.2017 23:12

      В октябре видеокамеры установили и с ноября ОДН за электроснабжение выросло в 1,5 раза. Условно бесплатные камеры установили на фасаде многоквартирного дома, оборудование - в электрощитовой. А и фасад и электрощитовая - общедомовой имущество. За нас распорядились им и благодарности ждут не дождутся)))

  • Анонимно
    20.03.2017 10:08

    Не тем путём идём, товарищи!
    Опутываем город, подъезды видеокамерами. Железными дверями квартиры с подъездами и решётки на первых этажах уже все заставили. Дальше дворы колючей проволокой обнесём?
    И на что это будет похоже?
    Безопасность может повыситься только с повышением качества жизни граждан!
    Поджоги, грабежи, набеги видеокамерами никак не остановить. Единственное только, сможем потом со всех сторон красиво посмотреть, со всех ракурсов, а не так как в Алтыне.

    • Анонимно
      20.03.2017 13:49

      Это все понятно. Но мы ужене в Советском союзе, когда можно было ключик под коврик класть. Я за безопасность, камеры совсем не помешают. Тот же психологический фактор для преступников.

      • Анонимно
        20.03.2017 15:29

        Низкий уровень преступности может быть достигнут и поддержан только неотвратимостью наказания.
        Камеры не остановят преступника, если полиция работать не хочет/может (нужное подчеркнуть). Ярким примером является поиск украденных телефонов: найти их по IMEI, сделав запрос операторам - не проблема с самого момента появления мобильной связи, но много ли было найдено? Та же история в повреждениями машин на парковках и т.д.

  • Анонимно
    20.03.2017 11:29

    Бюджет осваивают, а камеры так и не работают в большинстве своём ! Откуда вывод: целью является не безопасность, а сам бюджет!

  • Анонимно
    20.03.2017 12:18

    внебюджетные источники и за счет инвесторов установят камеры на 4143 многоквартирных домах
    Инвесторы и внебюджетные источники - это означает наличие коррупции в Исполкоме. При нынешнем безденежье какой коммерсант добровольно отдаст рубль за установку не нужной ему видеокамеры? Только тот коммерсант, который что то просит от Исполкома, а те намекают ему - дадим если проинвестируешь. Сколько проинвестируешь мы будем знать и что то нам в карман упадет лично. Все равно счетной палате эти расходы и приход денег будут неведомы - ведь они не прошли через бюджет. Или я не прав? Или может быть инвесторами назовут жильцов домов на которых установят камеры. Думаю МВД и Проквратура обязаны эту статью в газете рассматривать как заявление о противоправной деятельности и возбудить уголовное дело по факту коррупции. На нашем доме установили камеры, якобы по решению общего собрания жильцов. Затем, через суд добились признания незаконным такого решения собрания, так как собрания не было, и камеры сняли. Но вот вернут ли деньги жильцам, которые оплачивали установку видеокамер. Нам обещали - в сети интернет вы сможете смотреть сюжеты с видеокамер наблюдения на доме. Но ничего не получилось - просто не возможно было просматривать это видео по тому адресу, что был указан поставщиком услуг. Полагаю камеры были не камеры, а муляжи.

    • Анонимно
      20.03.2017 13:48

      Это начало, дайте время. Заработаю камеры. Когда то и с телефонов невозможно было видео смотреть...

  • Анонимно
    20.03.2017 13:21

    Салмачи лучше бы обеспечили нормальной дорогой. Миллионный город называется...

  • Анонимно
    20.03.2017 16:02

    Электронные услуги одно название! Попробуйте сняться/встать на регистрацию по месту жительства через госуслуги. Через 5 дней вас позовут в паспортный, чтобы вы от руки заполнили бланки регистрации и пр. формы! Бланки Карл! на бумаге, ручкой шариковой! МФЦ в РТ вообще видимость ...съездили бы на мастер классы в соседние регионы что ли. МФЦ должно облегчать и ускорять процесс, в РТ все до наоборот...неудобный график, очередь, отсутствие компетентных работников, и опять таки все бумажки заполняем рукой сами ( отсюда и очереди собственно), и сроки...то что в остальных регионах делают за 2 рабочих дня у нас почему то 5, то что везде рассматривают 14 календарных дней, у нас 30 рабочих дней))

  • Анонимно
    22.03.2017 19:03

    Камеры нужно ставить, чтобы это была норма в каждом дворе. Тогда дурачки уже не рискнут грабит машину или пытаться на кого-то напасть

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль