Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Будет ли спрос на вертолетные прогулки над Казанью?
22%Да, мы бы прокатились с удовольствием
8%Это будет очень сезонный бизнес
31%Нет, это дорогой аттракцион на один раз
38%Все зависит от цены – народ не такой уж богатый
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
27.09.2017

Учительницу, написавшую на лбу своего ученика слово «дурак», вызвали к прокурору

Питерскую учительницу, которая написала ругательство на лбу своего ученика-второклассника, вызвали в прокуратуру. Надзорное ведомство даст правовую оценку действиям педагога, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, инцидент произошел в школе №684. Учитель Ольга Алферова, около года назад приехавшая в Петербург из Архангельска, написала на лбу расшалившегося мальчика слово «дурак». При этом она заранее пригрозила детям такой мерой в случае непослушания.

Другие дети рассказали о «воспитательных методах» классного руководителя своим родителям, и родители потерпевшего обратились с заявлением в прокуратуру. После того как случай получил огласку, учительница решила покинуть место работы, сообщили в городском комитете по образованию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.09.2017 13:26

а что она такого ужасного сделала, если ребенок реально не прав? культ детей начинает раздражать..

  • Анонимно
    27.09.2017 13:25

    Как она объясняла позже учительница Ольга Алферова, за несколько минут до этого Алексей и его одноклассники бесились на перемене: разрисовывали себе фломастерами руки. Накануне Ольга Николаевна сказала 2-му классу: «Кто еще раз на себе нарисует татуировку, тому на лбу напишу "Дурак"». И свое обещание она сдержала.

  • Анонимно
    27.09.2017 13:26

    а что она такого ужасного сделала, если ребенок реально не прав? культ детей начинает раздражать..

    • Анонимно
      27.09.2017 14:03

      сейчас каждый "ребенок" начинает права качать и хамить не только в школе, а в любом обществе, причем людям в разы старше его. Переходить рамки дозволенного учителю тоже не нужно, но я вспоминаю свои школьные годы, хоть и не был ангелом и идеалом, но уважение в старшим было привито с детства. Увы молодежь перестает уважать взрослых!

    • Анонимно
      27.09.2017 14:10

      Вы серьёзно? Объясню тогда, что ужасного. Это насилие над психикой ребёнка. Обозначается термином буллинг. Это травля, унижения. Когда против ребенка люди используют свою силу, авторитет, чтобы он почувствовал себя плохо или ему пришлось сделать что-то, что он не хочет. Это и физические наказания, и оскорбления, и игнорирование (когда ребенка не берут в игры, исключают из общения), это и травля в интернете тоже. Всё это остаётся в памяти ребёнка на всю жизнь и кардинально влияют на его будущие отношения, поведение, мировоззрение, успешность и т.д. Это очень серьёзно! Если взрослому человеку, скажем, начальник его захочет на лбу фломастером слово "дурак" написать, что он сделает? Скорее всего, двинет просто ему, развернется и уйдет. А ребёнок не может так отреагировать. Для него педагог - это непререкаемый авторитет. У взрослого есть выбор, как отреагировать. У ребёнка - нет. Вы представляете вообще, как это происходило? То есть учительница подошла, перед ней сидит безропотный ребёнок (если бы он брыкался, она бы не смогла написать), и она на глазах у всего класса выводила у него на лбу эти буквы! Это же жесть! Как такое можно считать нормальным? КАК? Ну, рисовали они на руках фломастерами, это же дети! Тем более такие маленькие! По-другому надо было решать вопрос. Да, конечно, можно вспомнить, как раньше детей на горох ставили или как учительницы ходили и учеников по рукам линейками били. Не от таких ли методов воспитания столько проблем у наших людей в головах?

      • Анонимно
        27.09.2017 14:52

        Интересное у Вас мнение. Тогда подскажите как успокаивать детей? Как их угомонить. Вообще не понимаю куда катиться весь этот Мир. Взрослых не уважают, родителей этих детей сами ни во что не ставят учителей. Какое поколение вы вырастите? Таких как в Америке, которые кроме телека и гамбургера больше знать ничего не будут?

        • Анонимно
          27.09.2017 16:33

          Взрослых не уважают дети, которых эти взрослые и воспитали. Они же не сами по себе растут. Взрослые уже были детьми, а дети взрослыми - ещё нет. Их направлять надо, разговаривать надо. Методов очень много разных. Масса книг по психологии, педагогике. Просто нашим людям привычнее ткнуть ребёнка или наорать на него, чем с малых лет воспитывать, как положено. Да, бывают отмороженные подростки, с которыми уже надо вести себя по-другому. Но тут-то малыши совсем. Трехлетке, который обои разрисовал фломастером, тоже надо "дурак" на лбу написать? А то, что второклассники себе руки разрисовали, небольшой проступок, по-моему. Точно не стоящий такого издевательства.

          • Анонимно
            27.09.2017 17:25

            это учительница его таким воспитала? если родители хамье - ребенок будет ХАМЬЕ, это реальность. вы ферштейн?

            • Анонимно
              27.09.2017 17:37

              В данном случае ребёнок ведь и не хамил учителю. А она своим поведением точно воспитывает в нём и в других детях не самые лучшие качества. Она должна была отреагировать с позиции взрослого, а в итоге сама повела себя как ребёнок. Речь о хамстве не шла. А если рассуждать на эту тему, то хамят, бывает, и дети у которых родители вовсе не хамье. В определенном возрасте особенно. Тут уже другие воспитательные методы должны быть. Но это тоже не хамство в ответ и не рукоприкладство.

      • Анонимно
        27.09.2017 15:11

        Вы про Макаренко слышали что-нибудь? Тоже скажете насилием над психикой занимался?

        • Анонимно
          27.09.2017 19:08

          Макаренко в своей книге воспоминаний очень раскаивался, что ОДИН раз ударил подростка в ответ, когда тот на него напал. А работал он не в начальной школе, а в колонии. Один раз.

          • Анонимно
            27.09.2017 22:06

            Вы как-то выборочно вспоминаете Макаренко. Про тот случай он вспоминал так "Поступил я абсолютно непедагогично, но именно после этого дети стали меня слушаться". Выводы делаем сами.

      • Анонимно
        27.09.2017 16:16

        Любое наказание можно назвать буллингом, даже лишение сладостей. Что до ребенка, то ему обиднее получать незаслуженное наказание. Подрались двое, зачинщика пожалели, а того, кто защищался наказали. Или например он пишет сочинение, а ему ставят жирную пару по причине того, что его мнение сильно отличается от мнения составителя учебника и мнения великого литературного критика, жившего в позапрошлом веке. А наказание за косяк дети воспринимают спокойно.

    • Анонимно
      27.09.2017 14:19

      как что такого? она с ошибкой написала слово "дурак". а это уже отягчающее обстоятельство

    • Анонимно
      27.09.2017 15:31

      Проблема в том, что он нашла самую примитивную меру воздействия с унижением ребенка.
      Даже если эта мера подействует, то будет и обратный эффект -
      ребенок будет знать что так поступать можно.
      То, что учитель не может найти иных мер воздействия - это к качеству подготовки педагогического состава.

      • Анонимно
        27.09.2017 21:43

        Воспитывать, конечно, важно, только, чтобы это пользу приносило, а не вред. Ведь можно подумать о том, что дети, видевшие пример учителя, могут начать подражать " методу" педагога, и клеймить любого, кого, они,к примеру, посчитают нужным: писать на рюкзаке, куртке, а может и на лбу своей жертвы.

  • Анонимно
    27.09.2017 13:55

    Я Ее полностью поддерживаю,она молодец,нынче с нашему детьми иначе никак,а вообще такое воспитание идёт из семьи

    • Анонимно
      27.09.2017 14:23

      Ну тогда , если так дальше пойдет, отличникам по поведению нужно на лбу писать "Молодец!"

  • Анонимно
    27.09.2017 13:57

    Строгий воспитатель. Таких беречь надо, а не деткам в попу дуть.

    • Анонимно
      27.09.2017 15:16

      Кроме строгости преподаватель должен обладать рядом других важных качеств.
      Одной строгости недостаточно!
      Пусть работает в тюрьме, к примеру...

  • Анонимно
    27.09.2017 13:57

    а она, что психиатр чтобы ставить диагноз ? и как тут с врачебной тайной ? давайте розги начнём оправдывать ?
    Это дети! она училась их воспитывать ! видимо была двоечницей !

    • Анонимно
      27.09.2017 14:15

      Школа дает образование, а воспитание идет из семьи. Если 7 лет растили "зайчика" или "принцессу", потакали всем желаниям и капризам, то все, паттерн уже сформирован, до начала полового созревания будет избалованный ребенок.

    • Анонимно
      27.09.2017 14:23

      А Вы видимо яжемать или яжеотец?
      Все правильно она сделала. Тем более, если ранее пообещала детям это сделать, а они не послушались.

  • В школах надо вводить розги.

  • Анонимно
    27.09.2017 14:19

    Если он действительно дурак, то в чем притензии к учителю?

  • Анонимно
    27.09.2017 14:28

    По каждому "чиху" в прокуратуру строчат, что за родители? Пришли, поговорили с учителем и прояснили ситуацию, объяснили ребенку, что нужно уважать замечания учителя и всё!!! Раньше на парте нарисуешь, заставляют оттирать после уроков, а сейчас в прокуратуру бегут писать заявление за жестокое обращение... Кстати, если б дети друг другу моськи разрисовали или не дай бог в глаз ткнули, все равно б учитель
    был виноват, даж не сомневаюсь! синдром #яжмать!

  • Анонимно
    27.09.2017 14:35

    Хорошо что узнали об этом инциденте. Таких учителей надо ставить на место,- только законным методом конечно.

  • Анонимно
    27.09.2017 14:52

    К моему сыну два года ходила репетитор по математике, она учитель одной из казанских школ. Как-то разговорились с ней, и она с горечью поделилась, что учителя сейчас в школе вообще лишены хоть каких-то прав прав. К примеру, учитель не может удалить зарвавшегося ученика из класса (речь идет о 15-18- летних лбах), зато школьник может сколько угодно хамить педагогу и попробуй ему сделать замечание или одернуть. И даже вызвать отвечать учитель не имеет права, если ученик этого не захочет. Я поинтересовалась - как это? А она говорит - а так, ученик может просто сказать, что я не хочу отвечать, и мы не имеем права ему даже 2 поставить.

    • Анонимно
      28.09.2017 08:01

      Да, вы совершенно правы! Тоже слышала об этом от учителей. А до этого все понять не могла - почему в школе никакой требовательности нет. А там просто все на расслабоне, оказывается. ((

  • Если бы это был сынок чиновника или какнибудь не бедного бюджетного бизнесмена - она бы не посмела так сделать!
    А над сыном просто рабочего,Батрака, инженера можно измываться

  • Я когда устраивал ребенка в школу ,мне директриса говорит мы берем детей умеющих читать и и считать)) Мы ИЛИТНАЯ ШКОЛА!
    Я говорю ей, а в прокуратуру не хочешь ?? А следом в СИЗО?
    Весь вечер мне названивала и извинялась.

    • кто поставил минус, расскажите в чем я не прав???
      Разве школа имеет право определять кого брать а кого нет??

    • вместо того, чтобы с "режимом" в инетике воевать, почитал бы ребенком - хоть толк бы был

    • Анонимно
      27.09.2017 15:45

      чего Вы ребенком не занимаетесь? Если он не умеет считать и считать в 7 лет - это позор родителям! Это на Вас в прокуратуру надо написать.

      • Ты сам то читать умел до школы)))

      • Покажите мне документ ,согласно которому ребенок обязан знать таблицу умножения до школьного возраста !и Документ на основании которого школа решает брать или не брать??
        Мне плевать на то как позиционируется школа в районе Илитная или не очень!
        Школа близка к моему дому значит ребенок мой там будет учиться , будь хоть она трижды орденоносная. Я плачу налоги и если эта школа не частная ,то я имею право отдать туда ребенка.
        В частной школе да. Могут брать красивых, блондинов или кариглазых-частная есть частная.
        А в гос школе только географичекая близость к моему дому!

        • назло режиму читать не учил?))

          • ты опять все напутал! Режимишко это одно. А вот школа которая существует на мои деньги,вдруг говорит мне что дескать она там какая то Гимназия -мимназия и поэтому идите в школу через 10 км -это другое . Я такого терпеть не буду.
            Разговор короткий-вы школа ?
            Вы существуете за счет бюджета?
            Если оба ответда ДА! То я решаю,будут там мои дети или нет!

        • Анонимно
          27.09.2017 18:11

          На всякий случай- карЕглазый пишется через Е. Есть смысл дальше на Вас время тратить?

  • Анонимно
    27.09.2017 15:04

    "Другие дети рассказали о «воспитательных методах» классного руководителя..."
    Господа журналисты! В начальной школе нет классного руководителя. Все предметы преподает одна учительница.

    Про поступок учителя. Зачем получала педагогическое и социальное образование непонятно, если работает так? А тем кто поддерживает такие методы воспитания, пусть не жалуется, когда им самим или их детям на лбу напишут что-нибудь "соответственное".
    Нахаленок.

    • теоретик, уже в начальной школе есть предмет, которые ведут другие учителя..тот же татарский или русский по группам, английский и тп

  • Анонимно
    27.09.2017 15:32

    Буллинг это унижение))))
    Это постановка ребенка на рельсы
    при его невоспитанности и дибилизму
    которые привили ему неграмотные родители-бездари
    считающие своего ребенка
    идолом зачатия своего

  • Анонимно
    27.09.2017 15:32

    Весь класс написал заявление с просьбой оставить учительницу в школе,в том числе и мама данного мальчика!

    • Анонимно
      27.09.2017 16:17

      Это тоже грустно!
      Значит у них нет альтернативы.
      Получается большинство учителей еще хуже...

  • Анонимно
    27.09.2017 15:34

    Учитель пукнул сразу жалуются...в прокуратуру..
    как же достали прокуратуру
    вы б знали)

  • Анонимно
    27.09.2017 16:03

    И прокурор напишет ей на лбу "Сама дура"

  • Анонимно
    27.09.2017 16:36

    Учительница перегнула палку.

  • Анонимно
    27.09.2017 16:46

    Ща дети такие "отоврвы" что в пору розги в школе вести.

  • Анонимно
    27.09.2017 17:36

    Это унижение ребенка перед всем классом.Это страшно.Эта преподавательница должна ответить перед законам в рамках закона чтобы другим неповадно было.

  • Анонимно
    27.09.2017 18:54

    Сколько учителей налетело! И все со словами поддержки.

    • Анонимно
      27.09.2017 19:24

      По ТВ показали, как теперь родители подписи собирают под обращением за возвращение. Подписалась в том числе и мамаша, что телегу накатала. А дети в слезах - где наша Ольга Николаевна? Кстати, она не сама ушла, а уволили по статье.

  • Анонимно
    27.09.2017 22:48

    Неча на зеркало пенять, коль рожа крива!
    Это про родителей, которые не смогли, а может и не захотели привить своим детям уважение ко всем, кто рядом.

  • Анонимно
    28.09.2017 13:52

    Если такая деградация пойдет и дальше то скоро 20тилетние лбы будут прибегать к маме со словами Я обкакался... Вот читаю я бо и удивляюсь комментам касательно школы. Ребенку, значит, татарский нельзя, уроки труда и вообще труд нельзя, двойки ставить нельзя, ругать и наказывать нельзя. А это чадо или точнее чудо натворит потом делов и сразу все бегут с вопросами к директору, завучу по ВР и классному руководителю, мол че вы так ненаучили ничему дитятю нашу. Мы сами учились и вроде не страдали. И драки были и бегали на переменах но всегда уважительно относились к нашим учителям. И сейчас встретишь поздороваешься поговоришь хотя их все меньше становится. А дальше что будет? Дети имея в телефонах и планшетах редактор исправления ошибок умудряются писать неправильно. Что из них выростит? Серая биомасса ? Им же сейчас даже думать уже не дают. Всюду тесты и егэ.

  • Анонимно
    28.09.2017 17:47

    Сколько же агрессии по отношению к детям в комментариях! Показатель незрелости нашего общества, по моему мнению.

  • Анонимно
    28.09.2017 21:30

    правильно сделала!как с ними ещё поступать?сами виноваты!!!

  • Анонимно
    28.09.2017 23:20

    Раньше проще было учителя могли и указкой ударить и школьник молчал !, а сейчас слово нельзя сказать тут же стучат родителям и родители тоже начинают стучать и обращаться в прокуратуру !!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль