Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Чем кончится челнинская война элит?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Новости
19.10.2017

Нагуманов на встрече с бизнесменами в Кукморе: «Предприниматели не должны бояться задавать вопросы»

Сегодня состоялась выездная встреча бизнес-омбудсмена РТ Тимура Нагуманова, который занял третье место в индексе деловой активности по республике, с бизнесменами Кукморского района. Участие в дискуссии приняли главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов и глава района Сергей Дмитриев. Несмотря на то, что район находится в зеленой зоне индекса, дискуссия проходила на повышенных тонах, сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online».


«Мы были уже в соседних районах — и в Арске, и в Сабах, часть предпринимателей туда уже у нас приглашалась. Тем не менее мы решили до Кукмора все-таки доехать — не потому, что тут какая-то особая проблемная точка. По нашему исследованию делового климата в Татарстане Кукморский район — в зеленой зоне по деловой активности и в нейтральной зоне по деловому климату. Но мы ездим не только туда, где проблемы. На таких встречах вы раскрываетесь. Не всегда вы говорите, что на самом деле происходит, а здесь у вас появляется такая возможность», — отметил в своей приветственной речи Нагуманов.


Обращаясь к главе района, бизнес-омбудсмен сказал, что если предприниматели задают вопросы, это еще не значит, что в районе проблемы.

«Ваши очень сильно переживали перед началом встречи, говорили: „Вопросов у наших предпринимателей не будет, потому что у нас все хорошо“. Наоборот, когда все хорошо, предприниматели не должны бояться задавать вопросы. По этому параметру мы тоже оцениваем предпринимателей — значит, не запуганы», — заметил Нагуманов.

фото: «БИЗНЕС Online»

Вопросы участников встречи в большинстве касались проблем с выделением земли и завышенной кадастровой стоимости участков. Напряженность в беседу внес предприниматель Басков, который намекнул на аффилированность некоторых бизнесменов с властью и довольно грубо подшутил над прокурором («наша так называемая уважаемая прокуратура»).

Подробнее о встрече Нагуманова с предпринимателями Кукморского района читайте в материале «БИЗНЕС Online» в ближайшее время.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2017 14:03

Вопрос бизнеса: мы платим налоги для того, чтобы Тимур Нагуманов ничего не делал? За что получает зарплату Нагуманов.?

  • Анонимно
    19.10.2017 13:59

    Насчёт ответов мы подумаем....

  • Анонимно
    19.10.2017 14:03

    Вопрос бизнеса: мы платим налоги для того, чтобы Тимур Нагуманов ничего не делал? За что получает зарплату Нагуманов.?

    • Анонимно
      19.10.2017 15:07

      И не только он, существует целый отдел в аппарате для обеспечения деятельности Нагуманова.

      • Gulfiya Cabirovna
        19.10.2017 15:23

        А по мне так, Нагуманов нужен что бы было каждый год кого поздравлять с днём предпринимателя. И вручать ему диплом за безупречную работу.

        • Анонимно
          19.10.2017 18:56

          Ну ещё по соципотеке без очереди квартиру получать и сотрудникам своим особо нуждающимся

  • Анонимно
    19.10.2017 14:50

    За то что составляет неразумные рейтинги, которые не соответствуют никакой логике.

  • Анонимно
    19.10.2017 15:00

    те же и телефон...)))

  • Анонимно
    19.10.2017 15:14

    Сначала составили рейтинг, а теперь проверяют его на местах. И еще пытаются оправдать призеров, если вдруг окажутся проблемы. Нагуманов, не поторопились с рейтингом?

  • Анонимно
    19.10.2017 15:36

    У Нагуманова нет веса чтобы занимать эту должность. Эту должность должен занимать человек, который сам добился успеха в бизнесе

    • Gulfiya Cabirovna
      19.10.2017 18:55

      В бизнесе он понимает толк, был руководителем Буинского сахарного завода. Потом стал главой. По этому он больше чиновник чем омбудсмен. Вот мы к нему обращались. Есть бывший туалет в парке чёрное озеро строение 28кв.м. Нет ни какой исторической ценности ветхое строение. Не воды не света ни канализации. И земля под ним собственность 92кв.м. Обратились мы к нему за помощью. Что исполком нашего города не меняет назначение земли, пишет что это работа Мин.культуры. А минкульт Персова пишет, что это работа исполкома. Если два органа друг на друга ссылаются, то Нагуманов нам дал ответ, что там запрещено менять назначение земли! А мы ему, если запрещено, тогда зачем в место ветхих спортивных строений там же в парке в место них построят кафе и ресторан? Ведь земля назначение которой спортивные объекты, детские лагеря. Знаете что он ответил? Они выступили как инвесторы и в парк вложили денег. А у нас частная собственность это не в счёт.

  • Анонимно
    19.10.2017 16:29

    Раньше, при другом ГЛАВЕ вопросов не было - боялись
    Сейчас глава работает, вопросы решаются, страха нет, вопросов нет
    Скоро Кукмор зацветет (если глава не зазнается)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Будем на связи!

БИЗНЕС Online в Telegram БИЗНЕС Online на Facebook Напомнить позже