Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану «Рубин»?
38%Да, это наша гордость и международный бренд. Неужели столько вложили и зря?
59%Нет, пора перестать тратить деньги на футбол
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.12.2017

Двое жителей Самары организовали в Нурлатском районе подпольную нарколабораторию

В одном из частных хозяйств Нурлатского района полицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. Ее организовали жители Самарской области, одному из которых 28 лет, а второму — 30. По результатам экспертизы масса изъятого наркотика в высушенном виде составила более 1 кг, что является крупным размером, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Фото: mvd.tatarstan.ru

Выяснилось, что один из задержанных в 2016 году приобрел дом в Нурлатском районе и приспособил одно из надворных помещений под теплицу для выращивания конопли. Позже он пригласил к участию в криминальном проекте своего знакомого.

Помещение во дворе дома было специально оборудовано для культивирования запрещенных растений: в нем имелись отопительные приборы и термодатчики для поддержания постоянной температуры, также были установлены освещение и система вентиляции. Оперативники обнаружили в теплице кусты конопли высотой 50−80 сантиметров.

Фото: mvd.tatarstan.ru

Операцию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД РФ по Нурлатскому району совместно с представителями управления наркоконтроля ГУ МВД РФ по Самарской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.12.2017 13:09

    Во все тяжкие..

  • Анонимно
    14.12.2017 13:50

    Ничего опасного нет, наказания за наркоту неадекватные у нас

  • Анонимно
    14.12.2017 15:59

    Надо наказывать кто употребляет и покупает наркоту а не тех кто продает. А то обвиняют людей за то что они якобы убивают людей продавая им наркотики. Они сами убивают себя принимая наркотики и покупая их, и те кто продает их, продают ни с целью убить, а с целью заработать. В чем разница наркотиков и алкоголя??? От алкоголя так же гибнут люди, почему тогда не сажают продавцов алкоголя? А потому-что государству не выгодно и плевать они на самом деле хотели на жизни людей. Я не оправдываю продавцов наркотиков, но справедливо было бы, большие сроки давать не тем кто продает а тем кто покупает и употребляет их. Таким образом упадет спрос на наркоту и соответственно предложение. И полезнее будет употребляющим по сидеть в тюрьме, хоть вылечатся от зависимости из за отсутствия наркотика.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen