Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
Каким будет сценарий нынешних выборов?
Эксклюзив

Спецпроект

«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»

Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями

Актуально в сети

Новости
14.12.2017

Двое жителей Самары организовали в Нурлатском районе подпольную нарколабораторию

В одном из частных хозяйств Нурлатского района полицейские обнаружили лабораторию по выращиванию конопли. Ее организовали жители Самарской области, одному из которых 28 лет, а второму — 30. По результатам экспертизы масса изъятого наркотика в высушенном виде составила более 1 кг, что является крупным размером, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Фото: mvd.tatarstan.ru

Выяснилось, что один из задержанных в 2016 году приобрел дом в Нурлатском районе и приспособил одно из надворных помещений под теплицу для выращивания конопли. Позже он пригласил к участию в криминальном проекте своего знакомого.

Помещение во дворе дома было специально оборудовано для культивирования запрещенных растений: в нем имелись отопительные приборы и термодатчики для поддержания постоянной температуры, также были установлены освещение и система вентиляции. Оперативники обнаружили в теплице кусты конопли высотой 50−80 сантиметров.

Фото: mvd.tatarstan.ru

Операцию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники отдела наркоконтроля ОМВД РФ по Нурлатскому району совместно с представителями управления наркоконтроля ГУ МВД РФ по Самарской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ («Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.12.2017 13:09

    Во все тяжкие..

  • Анонимно
    14.12.2017 13:50

    Ничего опасного нет, наказания за наркоту неадекватные у нас

  • Анонимно
    14.12.2017 15:59

    Надо наказывать кто употребляет и покупает наркоту а не тех кто продает. А то обвиняют людей за то что они якобы убивают людей продавая им наркотики. Они сами убивают себя принимая наркотики и покупая их, и те кто продает их, продают ни с целью убить, а с целью заработать. В чем разница наркотиков и алкоголя??? От алкоголя так же гибнут люди, почему тогда не сажают продавцов алкоголя? А потому-что государству не выгодно и плевать они на самом деле хотели на жизни людей. Я не оправдываю продавцов наркотиков, но справедливо было бы, большие сроки давать не тем кто продает а тем кто покупает и употребляет их. Таким образом упадет спрос на наркоту и соответственно предложение. И полезнее будет употребляющим по сидеть в тюрьме, хоть вылечатся от зависимости из за отсутствия наркотика.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль